Опасности Любви

Серж Гончаров
*****

Страхи уничтожения.

Астрапофобия (Боязнь молнии).
Боязнь того, что за свои чувства ты будешь поражён молнией. Или – что ты настолько наэлектризован, что притягиваешь «все молнии» на свою голову.
Лекарство: Осознать, что Любовь по другому и не приходит. То есть именно молниеобразно. Правда она часто нежнейше разнообразит себя шариками, ленточками, чечётками и другими поразительностями и удивительностями. И по твоей крови шмыгают малюсенькие молнии – туда-сюда, туда-сюда…

Хромофобия (Боязнь какого-либо цвета или окрашенных предметов).
Боязнь того, что Любовь и «кровь» одно и тоже.
Лекарство: Кровью если что можно с радостью поделиться с Любимейшей… По крови гармонируют эндорфины, серотонины, окситоцины и вазопрессины… В том числе кровь «помогает» проосуществить любовь физическую… Кровь краснее, когда в ней эритроцитов больше-большего. И кислород переносится лучше лучшего. И дышится, и дышится… И так легко-легко…

Некрофобия (Боязнь трупов и похоронных принадлежностей).
Боязнь того, что твоя Любовь смертна. И телесно. И «символично».
Лекарство: Вынести Любовь за скобки (за тело), сократить то, что в скобках (тело). И оставить в итоге чистейшее и кристальнейшее чувство Любви.

Танатофобия (Боязнь смерти).
Боязнь быть уничтоженным Любовью.
Лекарство: Арифметика.
Любовь (Он, Она)___1
Смерть_____________0
Ты х 1 (Любовь) = Ты (Счастливый, но относительно).
(Ты + Она)  х 1 (Любовь) = Мы (Счастливейшие).
Ты х 0 (Смерть) = 0 (тебя нету).
(Ты + Она) х 0 (Смерть) = 0 (вас нету).
(Ты + Она) х 10 (Любовь до смерти) = Вечная Любовь.
Вывод: Без Любви ты в лучшем случае превратишься в ничто. С Любовью есть шанс на жизнь Вечную. Счастливейшую во всех мгновениях и направлениях.


*****

«Мистические» страхи.

Неофобия (Боязнь новшеств, перемен).
Боязнь Любить, боязнь, что жизнь из-за неё, Любви, резко изменится. Пусть и хреновенькая, но такая мягко-тупо-пустая.
Лекарство: Купить часы с кукушкой. Напоминающей, что ты кретин (Напоминающей, что ты милая, хорошая, красивая, но дура).

Венерофобия (Боязнь заразиться венерическими заболеваниями).
Боязнь Любви как таковой.
Лекарство: Переименовать «Любовь» в «Кохання», та й закохатысь по вуха.

Гамартофобия (Боязнь совершения греха).
Боязнь того, что Любовь – грех. Или – что твоя Любовь выглядит таковой в глазах других.
Лекарство: Розовые очки. 2 пары. Для тебя и Любимой. От наступившего восторгу и Счастия оные самонацепляются и на других.

Астрофобия (Боязнь звёздного неба).
Боязнь вселенских чувств. Что Любовь раздробит тебя на атомы.
Лекарство: Ну и что? Раздробишься ты, раздробится твоя Любимая. И ты и она заполните собою всю Вселенную, ты и она. И уже не будете друг вне друга, став единой Вселенной.

Барофобия (Боязнь подъёма тяжестей).
Боязнь того, что жизнь с Любимой/Любимым окажется непереносимо тяжкой.
Лекарство: Представление о том, как пусть и насладительно, но тяжко было Творцу создать излучение, элементарные частицы, атомы, молекулы, Галактику, Солнечную систему, Землю, жизнь на Земле, создать из глупых атомов и не менее глупых молекул ваши тела, «родить» их в соответствующее время, вдохнуть в них Душу и Имя, да ещё и влюбить вас друг в дружку. Может где-то чуть и ошибся. Что с того микрокосмосам в вас в макрокосмосе во вне вас?

Акрофобия (Боязнь высоты).
Боязнь высочайших чувств.
Лекарство: Покорение Джомолунгмы, Чогори, Дхаулагири, Нангапарбата по фотографиям. Сначала по-пластунски, потом – пешком, после – восторженными прыжками.

Аэрофобия (Боязнь воздуха).
Боязнь полёта.
Лекарство: Наблюдения бабочек, стрекоз, чаек, воробьеобразных и прочей летающей и чирикающей сволочи.

Батофобия (Боязнь глубины /водоёма/).
Боязнь глубоких чувств. Жажда поверхностных.
Лекарство: Прыжки в ванную с разбега.

Аутофобия (Боязнь одиночества).
Эремофобия (Боязнь безлюдных мест или одиночества).
Боязнь, что твоя Любовь основана исключительно на боязни остаться одному.
Лекарство: Осознание, что данное чувство проистекает из мучительной разделённости тебя и твоей Любимой в ведические времена на 2 половины самым жесточайшим образом. И что нет ничего плохого в устремлённости лишить себя вот такого «одиночества».

Панфобия (Боязнь всего окружающего).
Боязнь, что всё, все и вся против твоей Любви.
Лекарство: Встать на голову и увидеть, что мир совсем не такой, каким кажется.

Фобофобия (Боязнь появления навязчивого страха).
Боязнь того, что страх Любви приведёт к ещё большему страху, тот – к ещё большему… И т.д., и т.д… До бесконечности.
Лекарство: Чаша Грааля и меч короля Артура. Которым ты весело и с удивительнейшей лёгкостью рубишь Гордиевы узлы. И за каждый узел любимейшая тебя целует нежнейшим образом. И пригубливает вместе с тобою Чашу Жизни.

Гилофобия (Боязнь леса).
Боязнь запутаться в Любви.
Лекарство: Запутаться в Любви нельзя. Запутаться можно с «любимыми». А если все остальные женщины для тебя сёстры, матери, тёти, бабушки, дочери… Запутаться в Любви нельзя.

Никтофобия (Боязнь темноты).
Боязнь чего-то неведомого, что может принесть Любовь.
Лекарство: Любовь – свет. Не считать так это всё равно, что написать на клетке с буйволом «слон».

Гелиофобия (Боязнь солнечного света).
Боязнь быть ослеплённым Любовью.
Лекарство: Ты станешь для Любимой её тенью, она – твоей. И вы оба будете защищать друг друга нежнейшим образом. Постепенно ваши глаза не просто привыкнут к свету Солнца, а станут способны видеть вещи чудесные и удивительные и вы предстанете друг пред дружкой в своём истинном, ярчайшем свете.


*****

Страхи «непонимания».

Акрибофобия (Сомнения в правильности понимания смысла прочитанного).
Болезненное сомнение в том, Любишь ты или нет. Или – Любят тебя или нет.
Лекарство: Перечесть на ночь любое по сложности математическое доказательство. Лучше два. Ещё лучше три. Для себя, для Любимой и в качестве контрольного выстрела для любого по сложности сомневающемуся гаду.

Графофобия (Боязнь писать).
Боязнь признаться в Любви даже пред самим собой, даже на бумаге. Которую унесёт ветер. И о которой все узнают… Волчары…
Лекарство: Тренироваться в письме по воде. Потом на песке. Со временем можно перейти к рукописям, которые не горят.


*****

Страхи «неполноценности».

Дисморфофобия (Боязнь физического недостатка с уверенностью, что его замечают).
Боязнь того, что внешне ты недостоин Любимой.
Лекарство: Начитаться умных философских книжек. Где в том числе описывается жизнь киника Кратета. Его жена, Гиппархия, также занималась философией. Происходила из богатой и знатной семьи. Красавица. Из любви Кратету и вопреки воле родных бросила всё и избрала бродячую жизнь своего возлюбленного - уродливого внешне Кратета. Несмотря на его отговоры (Тогда он встал перед нею, сбросил с себя, что было на нём, и сказал: «Вот твой жених, вот его добро, решайся на это: не быть тебе со мной, если не станешь тем же, что и я»). Женщина большой воли, сильного характера и выдающегося ума.

Эритрофобия (Боязнь покраснеть в присутствии людей).
Стыд от Любви.
Лекарство: Зелёнка.

Гомилофобия (Боязнь общения с людьми из-за опасения стать объектов повышенного внимания, выглядеть смешным, оказаться в неловком положении).
Боязнь быть осмеянным. В том числе Любимой.
Лекарство: Если тебя осмеёт одна, потом вторая, потом третья, четвёртая, пятая, шестая… 10-я, гордая и свободная, не захочет быть похожей на всех… Вот не захочет и всё тут… И вдруг окажется, что и ты не похож ни на кого, что ты удивительный и поразительный и что был смешон исключительно подобно тому, как смешны серьёзнейшие и прекраснейшие по смыслу слова чужого языка.

Гидрофобия (Боязнь возникновения мучительных глотательных судорог при попытке сделать глоток воды).
Боязнь того, что в присутствии Любимой вода застрянет где-то там.
Лекарство: Вера, что в присутствии Любимой вода превратится в молочную реку с кисейными берегами. Протекающую чрез тебя.

Фагофобия (Боязнь проглотить пищу из-за опасности подавиться).
Боязнь того, что в присутствии Любимой кусок в горло не пролезет.
Лекарство: Манка небесная.

Омброфобия (Боязнь попасть под дождь).
Боязнь, что следствием твоего признания в Любви будет «плевок».
Лекарство: Вследствие данного страха предложение-признание следует делать или летом (быстрее высохнешь), или в дождь (не так будет заметно), или в лютый мороз (или не «долетит», или примёрзнитесь как-то так друг к другу на веки вечные).

Гидрозофобия (Боязнь вспотеть, простудиться + стать источником неприятного запаха).
Лекарство: Осознать, что в этом случае есть шанс в конечном итоге стать составной частью благоуханий - амброй (противные в ароматическом смысле выделения больных кашалотов, применяемые в парфюмерии).

Петтофобия (Боязнь неудержания кишечных газов).
Лекарство. Начитаться философских книжек. Монтеня. Который в том числе рассказывает об философе Метрокле. Во время спора в присутствии учеников нечаянно выпустил газы. От стыда он спрятался и не выходил из дома. Его посетил Кратет и в числе доводов, которые заставили его выйти наружу, принялся наперебой с ним выпускать ветры. Кратет не только развеял сомнения Метрокла, но сделал его из перипатетика стоиком.

Вомитофобия (Боязнь возникновения рвоты).
Боязнь того, что ты недостоин Любви внутренне.
Лекарство: Строжайшая диета. Борщ, пюре, вареники с вишнями, бутылочка вишнёвки. Чехов, Гофман, Сент-Экзюпери, Грин, Диккенс, поэзия трубадуров, миннезингеров, вагантов.

Аутомизофобия (Боязнь распространения неприятных запахов).
Боязнь того, что ты гад и тебя «зловонного» нельзя Любить.
Лекарство: Перечесть ещё раз Монтеня. Где в том числе описывается жена Гиерона, которая не ощущала зловония, исходившего от её мужа, считая, что это общее для всех мужчин свойство.

Бромидрофобия (Боязнь проявления запаха собственного пота).
Боязнь, что во время объяснения в Любви иль чего-то такого, ты вспотеешь самым что ни наесть бессовестнейшим образом.
Лекарство: Начитаться умных биологических книжек. Где в том числе говорится, что запах мужского пота – чисто биологическое средство привлечения женской личности.

Урофобия (Боязнь появления позыва к мочеиспусканию).
Боязнь струсить перед Любимой в самый неподходящий момент.
Лекарство: Ужасить… Это значит изначально предполагать, что твоя Любимая Горгона, Гарпия, Сцилла, Ламия, Эринния… В одном лице. С боку, спереди и сзади… Да и «хороший», умеренный, «не-истеричный» адреналин, не позволит тебе забыть чего-то наиважнейшего. Что ты счастлив, радостен и весел. И что в твоих руках громаднейший букет роз. Или чего-то такого.

Гаптофобия (Боязнь прикосновения окружающих людей).
Боязнь того, что Любимая превратит тебя в «грязь».
Лекарство: Мыло с надписью «грязь». Оная смывается с рук, с мыла и с души.


*****

«Болезни».

Нозофобия (Боязнь заболеть).
Боязнь того, что Любовь это болезнь. Не более того.
Лекарство: Представить «болезнь» как что-то материальное и набить ей физиономию.

Радиофобия (Боязнь радиационного заражения).
Боязнь того, что Любимая испускает гамма-лучи и что ты будешь ими облучён.
Лекарство: Спрятаться за радиатор.

Бациллофобия (Боязнь заражения микробами).
Боязнь того, что Любовь – яд.
Лекарство: Книга о съедобных и ядовитых грибах.

Дерматопатофобия (Боязнь заболеть кожной болезнью).
Боязнь, что влюбившись, ты превратишься в жабу.
Лекарство: Осознание того, что или Любимая должна подняться к тебе, или ты «опуститься» к ней. И что если не хочешь быть жабой, сотвори из лягушки принцессу.

Амихофобия (Боязнь повреждения кожи).
Боязнь, что Любовь сдерёт с тебя кожу. Заживо.
Лекарство: Сравнить свою кожу с кожей гадюки и понять, что всё не так плохо.

Айхмофобия (Боязнь острых предметов).
Боязнь быть «порезанным» Любовью. Напополам.
Лекарство: Осознать, что ты один хорошо, а два – лучше. И что вы двое с большей вероятностью найдёте свою половинку, позовёте себя другого и заключите в объятия любимейшую, создав Вселенский бутерброд.

Кардиофобия (Боязнь смерти от сердечного заболевания).
Боязнь того, что твоё сердце будет разбито. Или – будет разорвано в клочья.
Лекарство: Пламенный мотор.


*****

Страхи «движения».

Агорафобия (Боязнь открытых пространств).
Боязнь проявить свою Любовь. Боязнь пустоты.
Лекарство: Шапка-невидимка.

Гефирофобия (Боязнь перехода по мосту).
Боязнь, что «мост» к Любимой очень узок… Очень «хрупок»… Что он на полпути «обрывается» или его вообще нет.
Лекарство: Лыжи.

Вертигофобия (Боязнь головокружения или потери равновесия).
Боязнь того, что от Любви голова пойдёт кругом.
Лекарство: Шапка-ушанка.

Базофобия (Боязнь ходьбы).
Боязнь пойти по Пути Любви.
Лекарство: Понять, что если ты радостно и вприпрыжку не пойдёшь по Пути своей Судьбы, то она властно и болезненно потащит тебя за волосы. Зачем пупыжиться?

Атаксифобия (Боязнь нарушения координации движений).
Боязнь что то, что ты хочешь сделать в отношении осуществления своей Любви неловко, смешно и мозги вестибюлярно не связаны с руками и ногами.
Лекарство: Положить магнитиков в передние карманы джинсов, в задние карманы джинсов, в карманы джинсовой рубашки, сделать спецкармашек на шапчонке и туда тоже положить магнитик. Не лишнее накидать их в «клёши» и забетонировать оные в подошвы.
Примечание: Особое умение заключается в том, чтоб прокартографировать магнитики так, чтоб все они гармонично магнитили друг друга.

Климакофобия (Боязнь ходьбы по лестнице).
Боязнь, что на последней ступеньке осуществления ты поскользнешься.
Лекарство: Ласты.

Стазобазофобия (Сочетание боязни стояния и ходьбы).
Боязнь и идти к Любви, и не идти к ней.
Лекарство: Тренировки – речи, мечты, встречи - на эскалаторе.


*****

Страхи семейной жизни.

Гарпаксофобия (Боязнь оказаться жертвой ограбления).
Боязнь материальных проблем.
Лекарство: Богат не тот, у кого много «материи», а тот, кому нужно мало «материи». И что необходимого для жизни материального так количественно ничтожно, что избегает ударов Судьбы.

Копофобия (Боязнь переутомления).
Боязнь, что семейная жизнь – тяжкий труд.
Лекарство: Превратить тяжкий труд в пару-тройку тяжёлых трудов-фолиантов об счастливейшей и радостнейшей совместной осуществлённости и умчаться на тройке в высь поднебесную. Где слаще сладкого и легче лёгкого.

Ситофобия (Боязнь приёма пищи).
Боязнь того, что Любимая отравит твою жизнь. Такую привычно-обычную-серую.
Лекарство: Понять, что рядом с Любимой и звёзды сияют ярче, и запахи гуще, и прикосновения токообразней, и звуки шопенистей, и вкусы вкуснее. И отравы - благоухающие травы. Лекарственные. Позволяющие жить долго-долго. С Любимейшей. Знающей своё дело.


*****

«Страхи» после.

Эротофобия (Боязнь физической близости, отвращение к ней).
Лекарство: Осознать, что худшее, что может случиться из соединения тебя с Любимейшей – возникновение цепной реакции, итогом коей – ядерный взрыв. Ну и что?

Антропофобия (Боязнь людей).
Боязнь быть обманутым, ревность.
Лекарство: Игра краплёными картами с самим собой. Где вы выигрываете. Оба.

Демофобия (Боязнь скопления людей).
Боязнь того, что твою Любимую «отобъют».
Лекарство: Разнообразнейшие и убедительнейшие битвы когортами оловянных солдатиков за сердце Любимейшей.

Пейрафобия (Боязнь публичного выступления).
Боязнь выставить свою Любовь напоказ.
Лекарство: А и не надо. Выставлять. Хватит с тебя и того, что о твоей Любви к ней знает она, а об её Любви к тебе – ты.

Педофобия (Боязнь детей или боязнь рождения ребёнка в семье).
Боязнь дать жизнь существу, которое будет в этой жизни страдать.
Лекарство: Осознать, что осознанно не дать кому-то жизнь это не только лишить его страданий, но и всевозможных Счастий – восходов и закатов, всяческих запахов и всевозможных звучаний, бабочек и стрекоз, плеска воды и трепета огня, удивительных познаний, озарений, дерзаний и свершений. И что ты лишаешь Счастья не только своё дитя, но и его половинку, «осиротевшую» и или оставшуюся «старой девой-девом», или объединившуюся с не-любимым/не-любимой по физиологической необходимости. Те в свою очередь тоже, получается, лишили кого-то Счастья лишив его себя… И т.д., и т.д., и т.д… Ты вызываешь цепную реакцию не-счастий. Нужно восстановить справедливость и Золотой Век.