Встреча в лесу

Светлана Барашко
Они повстречались в лесу, когда вместе им пришлось вслушаться в некую тишину, но тишина очень громко ревела, а потом поднялась выше крон и стала заманчиво свистеть! Такая необычная тишина! Затем она успокоилась и усыпила все шелесты и шорохи, а также стала одаривать точкой многоточия всех людей, слушающих ее. У тишины было  и есть много друзей и приятелей, они живут среди ночи и среди Луны. Но как их зовут? У них нет имени, их можно  встретить  только в немом кино.



Каждый день становился для них огромным, радостным событием и казалось, что впереди их ждет только вечность. Между ними иногда появлялась невидимость и прозрачность, которые также о чем-то говорили, они говорили о том, что нельзя было выразить словами.

Иногда они переносились мыслями на век назад, а иногда в будущее. Солнце и ветер были их постоянными и незаменимыми спутниками, солнце приносило им тепло, а ветер нежную и изысканную прохладу.

И вот они потерялись в лесу, это произошло совсем неожиданно и непредсказуемо. Они пытались найти друга друга, но совершенно безуспешно. В лесу стало совсем неуютно и пусто от того, что влюбленные потеряли друг друга, деревья стояли молчаливо и казалось, что они желают превратиться в людей и побежать на поиски влюбленной пары, казалось, что своими кивками они выражают сожаление. о случившемся.  А ночью тишину совершенно беззаконно нарушал пустой звук, который означал нечто печальное и тоскливое. Да,. лес теперь стал называться одиночеством, а деревья, кустарники, грибы, ягоды прослыли одинокими, они познали мрачное  одиночество. Ветер теперь пел песню о любви и разлуке:

- Ты слышишь меня,?
--Да
- Ты видишь меня?
- Да
- Ты чувствуешь меня?
- Да. Я всегда буду чувствовать тебя, будь то разлука или горе.


И все-таки они встретились вновь, когда пошел мелкий дождь в лесу. Мелкие капельки лождя падали очень легко на траву, кустарники, деревья, они принесли с собой удачу. Он услышал ее шепот  на очень большом расстоянии и помчался туда стремглав, он бежал и думал о том, что сейчас он взлетит вверх от радости, которая прикатилась к нему огромной, шокируюшей волной. Добежав до опушки леса, он увидел свою ненаглядную. Такое везение послал ему сам бог.