Гл. 6. Свет и мрак земной жизни

Александр Бойко 2
Свет и мрак земной жизни.

Незадолго до смерти Зои у Пети был конфликт с ровесником-соседом. В запале ссоры тот крикнул ему:
-    Ты, Чебурек, подкидыш! Родная мать выбросила тебя на помойку, а дядька Иван и тётка Анька подобрали. Ты тогда едва с голоду не сдох и вши тебя чуть не сожрали!…
Потрясённый Петя прибежал в слезах домой. Выслушав бедное чадо и успокоив его уверениями, что всё это наглая ложь, тётка Анна побежала к соседке ругаться.
Конфликт тогда утрясли, а правду Петру рассказали уже когда он пришёл домой после службы в армии.
До армии он окончил ПТУ (не строительное, в котором когда-то учился его отец, а другое, - горное) и успел поработать на шахте электрослесарем.
Но после армии он на шахту не вернулся. Приёмные родители купили ему «Жигули». Окончив водительские курсы, Пётр пошёл работать в милицию водителем. Возил на «Волге» начальника местной милиции.
Вскоре Пётр женился и родители купили ему дом, расположенный на этой же улице буквально в полутора десятках метров от их собственного дома.
И родители, и молодые были рады столь удачной покупке и не обратили серьёзного внимания на роковую судьбу двух семей, которые жили здесь перед этим.
Вначале погибли все члены жившей там первой семьи. Глава её умер после очередной пьянки, как говорят, сгорел от водки. Старший сын уехал работать на российский север и там был сбит насмерть автомобилем. Младший сын утонул по пьянке в реке. Оставшаяся в одиночестве хозяйка сошлась с вышедшим из тюрьмы рецидивистом. Пьянствовала с ним почти ежедневно. Однажды зимним утром соседи обнаружили её на улице замерзшей насмерть. Муж избил её по пьянке и выгнал из дому. Сам он бесследно исчез.
Дом купила вторая семья. Вскоре новая хозяйка дома заболела и умерла в мучениях от рака желудка. Хозяин дома через пару лет отравился самогоном с тремя коллегами-шахтёрами. Говорят, что самогон они покупали у тётки Анны, которая была заядлой и многолетней самогонщицей. Но доказать этого факта никто не смог, а сама тётка Анна категорически его отвергала.
Оставшаяся в одиночестве дочь сошлась в неофициальном браке с каким-то молодым мужчиной, который многим соседям показался тёмной личностью. Сожитель и уговорил молодую хозяйку продать дом, а самим, мол, переехать жить в Донецк.
Вскоре в одной из пригородных лесопосадок был обнаружен труп бывшей молодой хозяйки, а её сожитель бесследно исчез.
В дом с таким мрачным прошлым и вселился Пётр с молодой женой. Вскоре у них родился сын. Но, прожив несколько месяцев, он умер. Говорят, чем-то не тем накормила его бабка Анна и бедный малыш то ли подавился, то ли захлебнулся во время кормления.
На следующий год у молодых родился ещё один мальчик, а через два года – второй.

Окончание следует.