Гл. 5. Наказание злобной матери

Александр Бойко 2
Наказание
злобной матери.

Чтобы закрепить союз с первым мужем, простившим её измену, Зойка, как уже говорилось, родила ему третьего ребёнка, - тоже мальчика. Она теперь не была поварихой, муж запретил ей работать и с тех пор все оставшиеся ей недолгие годы земной жизни она просидела дома.
К сожалению, в отношению к Пете она так и не изменила своего злобного отношения.
При любой их случайной встрече в городе, в магазине, в кинотеатре или в любом ином месте она старалась толкнуть Петю, наступить ему на ногу, щипнуть. Или каким-нибудь иным образом причинить ему боль, обидеть его.
Она не стеснялась всё это проделывать даже тогда, когда Петя был с приёмной матерью. На искреннее возмущение Анны она никак не реагировала, словно это её совершенно не касается. Кстати, Анну Зойка полностью игнорировала и никогда с ней не здоровалась.
Петя, разумеется, не знал истинной причины жестокого отношения к себе этой красивой, но злобной, словно баба-яга, странной молодой женщины очень боялся.
Со временем, завидев её на улице, в магазине или где-либо в другом месте, Петя просто убегал или прятался, чтобы не столкнуться лицом к лицу с этой нехорошей, необъяснимо жестокой к нему тёткой.
Прожила она недолго. Пете не исполнилось ещё тринадцати лет, когда эта женщина, родившая его на белый свет, возненавидевшая его, как лютого своего врага и проклявшая, - умерла. Умерла она в тяжких мучениях, от рака женских органов.

Продолжение следует.