Философический опус продолжение

Иван Лындин
Из рукописи найденной под кроватью.

Козьма Прутков «Виртуальность и реальность».

Опус второй.

Пять тысяч лет пронеслось – как один день. С масштабов вселенной - маленький миг. Но в миге этом, сквозь мрак времён, проглядывают  сменившие друг друга эпохи.
Эпоха возникает, длится и уходит. Следом повторяется та же очерёдность. Кто включает этот механизм, помимо Бога?
Личности! И кончаются эпохи тогда, когда уходят личности, с которыми эти эпохи связаны. Конец личности - конец эпохи.
Поэтому, пробежав по общностям, перейдем, наконец, на личности, которым удалось жизнью, силой или бессилием своим начать и закончить их эпоху.
Почему кончаются эпохи? – спросите Вы.
Казалось бы, только что, рядом с вами всё кипело, клокотало, переливалось через край, куда-то бежало. И вдруг – бац! – ничего нет, всё обрушилось в одночасье и перестало слаженно функционировать. Почему? А дело-то всё в том, что надоело. Надоело всё и все. Все предыдущие скандалы, хапужничество других (ну, не своё же!), надоели все эти бесконечные разборки, все и сразу. Надоели дутые герои.
И вот эта надоедливость, как функция, возникнув однажды, стремительно набирает высоту и начинает распространяться вширь и ввысь, заполняя собой все сообщающиеся сосуды государства и народа,  будоража мозги у большинства населения, ещё вчера спокойно переносящего все надругательства над собой.
Стоп, машина!
Кто ты такой, вчерашний герой? Мальчик на побегушках, девочка по вызову? Всё, хватит! Вы уже не интересны, вы уже не нужны. Вновь нужен цельный, самобытный, широкоформатный герой – решительный и разумный, а все предыдущие вдруг оказались из картона и опилок. Они уже не прокатывают, потому что их страсти – картонные, их мысли – мусорные.
А у нового героя  подкова в руке сгибается и новая героиня своей натуральной грудью к счастью пробивается. Они стремительно соединяются в центре кадра с поднятыми руками, но вверх вздымают не ржавые инструменты типа серпа и молота, а поднимают над собой младенца кудрявого – их будущее, их цель, их надежду на защищённую старость.

Но можно ли что-то новое про кого-то сказать, ежели по архивам не ходить? Можно, однако!
Архивы хранят тайны. К ним абы кого не подпускают. Но любая тайна, любая сокровенная мысль, если она реализована была, становится достоянием общественности. Просто надо (в смысле, нужно), отмотав мысленно ситуацию обратно, понять у кого и какая мысль сидела в голове и почему он её реализовал. А это, человек наблюдательный и догадливый, понять может по блеску глаз героя, по случайно проскользнувшему жесту, да и по всей позе, в которой он, герой запечатлён, да на всеобщее обозрение выставлен.

Ну, стало быть, поговорим об исторических личностях давно умерших, но до сего момента многих интересующих.

Из тех кто поглубже…
Александр Македонский.
С ним самим мне не довелось знакомым быть. Но, будучи ребёнком, заглядывал я летом отдохнуть в одну провинцию. В ней подрастал один хлопчик. Был он предельно брутален. Вокруг себя, в качестве бойцов, расположил десятка полтора местных пацанят. Взрослые их недолюбливали и побаивались. Они могли по злобе и дом поджечь или грабануть. Стало быть, жила эта банда малолеток среди  взрослого населения, взрослела и матерела. А когда стали они совершеннолетними, многие соседи с ненавистью в голосе стали говорить промеж себя, что хорошо бы всю эту кодлу куда-нибудь сплавить. Лучше далеко и надолго. И тогда у оставшихся жизнь наступит спокойная и благостная. Мать, воспитав хлопчика своего полевым командиром, не озаботилась своевременно удалить его из гнезда куда-нибудь подальше. Он ей отплатил соответствующим образом – ехали как-то оба пьяные на авто, ну и соскользнули с дороги, аккурат на столб придорожный.
Мама Александра Македонского, хотя и много раньше жила, умнее была. Конечно, были и хорошие подсказчики. Они внимательно наблюдали, как Саша с друзьями резвится, и придумали более удачный вариант. Решили они эту ватагу бронеподростков  из страны удалить. Пущай себе резвятся на соседних участках. Никакого вреда окромя пользы. И воинствующих соседей укротят и сами поубиваются (а уж если возвратятся когда-либо, то успокоенные, потому как покалеченные) и золотишко в метрополию из округи свезут. А самое главное, старшему поколению позволят дожить жизнь свою в спокойствии в собственных домах, при власти и богатстве. Стало быть, на том и порешили - выставили бронеподростков из страны вон. Пошли они по миру злые и неприкаянные искать приключений на свою корму. И нашли! Обменялись мнениями с первыми встречными и не с первыми... Но, когда нужно было возвращаться домой, спустя десять лет, те взрослые, что отправили их прежде из страны вон, сказали тихо так, промеж себя, что дескать нам это не упало. И Александра не стало. Подельники его частично вернулись, но уж того шмона, который мог бы состояться, коли они в стране остались бы – такого уже не произошло. Кто виноват и в чём? Мама недоглядела? Папа что-то не то заронил? Наставник, что папу с мамой путал, друзья-товарищи, либо всё вместе? Кто его знает…
Главное, что он, Александр, был глубоко несчастным человеком, но исследователи его жизни эту самую главную особенность почему-то не показывают.
Много и подробно рассказывают о его тактических и стратегических успехах во время битв. О том, сколько окружающих Македонию государств разворочено было. О том, сколько золота в метрополию свезли. Но как доходят до темы возвращения Александра домой, так всё сразу становятся предельно аскетичными – внезапно заболел и умер... . Как важно нам всем понимать, что общество переварит нас в любом виде. Важно нам приспособиться к этому обществу, чтобы не стать внезапно заболевшим и умершим…

Однако далее…
Про смену эпох мы разговор начали, но эпохи прочно насажены на каркас из религий.
Почему возникают новые религии?
В ту, стародавнюю пору, когда земля считалась плоской и стояла в центре вселенной, которая была наклеена на огромный хрустальный купол, покрывавший небосвод, люди были немощны умом. Конечно и тогда (как и сейчас) отдельные личности обладали широким кругозором и эрудированностью, но большинство народонаселения земли были косны, тёмны и страх от окружающий действительности сковывал их мозг. Стало быть, внутри каждого, генерировалась мысль о необходимости существования высшей вселенской силы (которая выше власти кесаря), как защитника индивидуума, как каждодневного помощника в делах маленького человека.
Именно ощущение присутствия, внутри своего мозга высшего «организатора» творческих мыслей, приводило и приводит к возникновению новых религий.
Одна, из достаточно свежих – исповедование массами коммунистической доктрины (так прекрасно описанная у Николая Носова в «Незнайке в солнечном городе»). Но эта доктрина ныне пришла в упадок. То ли её уже не будет с нами, то ли она пришла к людям преждевременно (недостаточно эффективной была экономика) и на новом витке истории она будет реанимирована, но уже без перегибов? Кто знает? Но в любом случае, она способствовала на половине земного шара, переходу от косной средневековой философии к развитому, эрудированному мышлению. 
Сегодня нашими умами овладела новейшая религия – «общество потребления» и она пока кажется безупречной. Но это пока…

Однако вновь углубимся в прошлое.
Две тысячи лет назад, у отдельных личностей появилось желание создать вместо язычества - единобожие. Закончить, так сказать, рыночные духовные отношения и ввести для них жёсткую централизацию.

И появился Иисус Христос.

Может и не с моими талантами пытаться говорить о нём. Но боль, оставшаяся после него, разлита по всей Земле повсеместно, она проникает в меня и заставляет о нём размышлять.
В истории этой, главным действующим лицом, является римский наместник кесаря в тогдашней Иудее – Понтий Пилат. Будучи интриганом, но без достаточных связей, был он удалён, от греха подальше, из метрополии в самую непрестижную колонию Рима, каковой в то время, была Иудея.
Он резко обиделся. Евреи, среди которых он оказался, имели присказку: обижаются глупцы - умные действуют. Вот он и замыслил Риму Великому ежа в штаны подложить.
Рим был языческим. Богов - без счёта, каждый храм - своя вселенная. А от мест, где Понтий Пилат префектом был, до Египта рукой подать. А в Египте том, в стародавние времена, папа Тутанхамона Эхнатон от глубоких своих раздумий решил монополию на Бога ввести и распоряжение своим жрецам в том дал. Стало быть, вместо многобожия Бог один стал.
Немного времени прошло, жрецы смекнули, что дело – дрянь! Доходы в храмах резко сократились. До этого, к каждой разнобожьей статуе несли пожертвования, а теперь только одна стала, а раз нет доходов, то  нет и лояльности. И Эхнатона не стало. Дальше всё вернули на круги своя.
Вот Понтий Пилат про это прознал и решил повторить. Операция была задумана более тщательно, с поправкой на первую неудачу. На месте Иисуса мог оказаться любой – его выбрали по блеску глаз,  как Далай-ламу. И подставили. По полной.
Событий в жизни Христа было много (он был неординарной личностью), но только когда Пилат решил, что для перфоманса лучше всех подходит Иисус, всё подверглось ревизии и финальной режиссуре. Иисус был, безусловно, сыном Божьим. Но режиссёром последних дней его на земле был Пилат. Иисус был воплотителем желаний Пилата и смог передать «месседж» для Рима.
Возникла новая религия.
Про это написано и до меня премного. Но вот эта тема … .
Тема честности в отношениях учредителя-покровителя и нанимаемого исполнителя.
Мне, в моём юношеском периоде, довелось пережить одну ситуацию. В момент максимального разрушения государства (такое случается, время от времени у всех народов), я обратился к одному своему родственнику с просьбой помочь. Тот обещал мне скорую и решительную помощь, но по-прошествию времени помощь не заладилась и мы отдалились друг от друга. Я был огорчён тем, что не получил поддержку. Но огорчение моё длилось недолго. Как оказалось, к моему несостоявшемуся протектору, обратились ещё двое родственников. Их он стал использовать в каких-то своих комбинациях и по разным причинам, в течение года, они скоропостижно скончались (видимо конкуренция была велика на рынке освобождающейся госсобственности). Я же научился передвигаться по обновлённой жизни самостоятельно.
Мораль проста: когда вы вверяете свою судьбу покровителю, ходящему по земле, вы сильно рискуете. Лучше, помолясь для успокоения, вверять себя высшей силе и не пересекаться с гроссмейстерами – могут подставить.

Однако побредём далее.

Иван Грозный.
Как стал царь российский Иван Четвертый земли разрозненные в единое целое собирать, так и зашевелилась Англия алчная, тоже наследница Рима. Стала она всячески России мешать великой становиться. И процедура эта, не меняя своей сути, до нашего времени докатилась. Главной всегдашней тезой развития Англии был захват новых территорий вне своего острова и выкачивание из них активов и недопущение в эти территории остальных стран Европы. А простейшим приёмом для этого было развязывание паневропейских войн.
В истории государства российского, писанного людьми разными, но всеми с оглядкой на Запад и с цензурой от Ватикана, личность и деяния сего царя перевраны максимально, а меж тем всё было «чуть» иначе, в том смысле, что всё было абсолютно по-другому.
Иван был умным и развитым человеком и внешность имел достойную для царского величия. Вот это и углядели бояре, а через них и иностранцы, особливо англичане. Стали все они стараться «опустить» царя, а он хитёр оказался, да силён. И жена (Анастасия) у него умница была. С неё то они и начали. Отравили. А чтобы побольнее было, подлый слух пустили, дескать сам Иван её на тот свет отправил.
И с убийством сына его враньё полное. То, что повздорили они по крупному, то - правда. Видать напились крепко. Да только перед этим кто-то из прислуги государевой получил тридцать три сребреника, да в обмен яду подлил снохе, сыну да и самому государю.
Слугу подкупила Англия.
Репин – то, Илья масоном был и не случайно через века ложь закрепить постарался на картине своей.  Но, если внимательно его «месседж» рассматривать, то видно, что сумрак вокруг персонажей – суть есть занавес. А ну как его отдёрнуть, так все остальные «герои» и выплывут.

Ноне, многие бывшую библиотеку Ивана всё найти пытаются. Зря! Ибо библиотека Ивана, которая содержала доказательства прямой наследственности Руси от Рима и равности с Западом (в ней находились книги, вывезенные из Византии, попавшие туда, в свою очередь из первого Рима),  давно утрачена. Ещё при Иване, а так же после его смерти, к работе с библиотекой были допущены иностранцы. Они-то и уничтожили древние фолианты, частично вывезя их, а частично и сожгя. Поэтому, сегодня библиотеку эту бессмысленно искать где-либо (за исключением сокровищниц Ватикана).

Помыслы государя были благими: создать взамен Руси - Россию на более демократичных принципах.
Но Русь создали  церковники. И только себя видели они её управителями.
Бояре властью своей делиться не хотели. И только себя почитали.
Границы были слабыми.
Народ - тёмным.
Армия была доморощенная, плохо управляемая.
Процесс централизации власти забуксовал.
Царь занервничал и перешёл на ручной, жесткий режим управления страной. Но даже тогдашние размеры Руси – это не Монако. Пошло от царя чёрное. Книжки про Нерона прочитал, истину про сожжение Рима понял – втихую пригласил хана татарского, тот Москву-то и сжёг. Царь думал, народ к нему потянется, а он через это монополию власти обретёт. Ан нет! Ну, а без поддержки всенародной…. Тут что не придумывай – всё вкривь пойдёт…

И снова поднимемся чутка вверх по шкале дат.

Императрица Российская Екатерина Вторая.

Про эту тётку, помимо прочего, существует мнение как о бл…щи с прилагаемым списком мужчин, которые побывали в её постели.
Но это мнение ложно.
Девушка, которую в дальнейшем стали называть Екатериной Второй, при въезде в Российскую империю для женитьбы, была абсолютно никем. С мужем ей не повезло. Но вокруг было множество брутальных мужчин, главным помыслом которых являлись дворянские вольности. Несмотря на то, что муж Екатерины им их подписал, решили они для закрепления успеха его укокошить. А жену его, Екатерину, взяли к себе в команду, в качестве переходящего приза. Сначала братья Орловы ею пользовались. Потом ещё кто-то… Потом Потёмкин с друзьями. Потом ещё кто-то…  Но изначально, в первый так сказать момент, Екатерина, когда убирали мужа, а её стал топтать мощный орёл, поняла про себя, что сил сопротивляться у неё нет ( могли и убить  вслед за мужем ) и как водится в присказке : если изнасилование неизбежно, то лучше не сопротивляться, а расслабиться и получить максимальное удовольствие. Что Екатерина и сделала. Сначала раз, потом два, ну и далее по списку. Так что, просто в силу миниатюрности (малый рост) и полной невозможности защититься, ей и приходилось недетским образом выходить из ситуации. Но брутальные самцы были ещё и подловаты. Они ещё на неё свалили и побуждение.
Даже спустя многие эпохи  многие женщины неоднократно попадали в такие ситуации. Подвергнувшиеся насилию, они получали вслед по своей жизни ярлык, запущенный насильником. Вот так-то…

Но….
Закончился век Екатерины Великой - век служения России общеевропейским интересам и начался крохотный период правления императора Павла Первого, который можно обозначить, как время попыток разрешения внутренних проблем России, но к сожалению оно закончилось гибелью императора лишь только началось, в следствии явной стратегической ошибки.
Напрасно Павел думал, начиная поход в Индию, что толстые стены, только что законченного Михайловского замка, защитят его от длинных рук Англии. Нет, не уберёгся он за ними. Для любого Верховного Управителя гораздо важнее, даже живя  в походной палатке, в чистом поле, вне толстых стен, выстроить  вокруг себя кордон из зависимых от него и уважающих его людей и главное не могущих никогда и ни при каких обстоятельствах, объединяться против него в заговор, чем, проигнорировав вельможную интригу, пытаться защищаться каменной стеной.
Произошла кровавая разборка между нежелающими терять вольности дворянами, также подбитыми на бунт агентами влияния Англии и, собственно, махоньким человечком…
Далее был посажен на трон Александр Первый, который допустил Наполеона, в следствии глупости своей, в земли русские, чего легко можно было избежать, создав с Наполеоном в 1806-1807 годах  коалицию против Англии или на худой конец, выдать замуж за Бонапарта свою сестру, руки которой тот добивался.

Однако далее пойдём потихонечку.

Наполеон.
Разбирая его историю, поражаешься, как же однообразно он прорисован, ибо во всех его биографиях, пропущена  тайная канва его жизни - он был закопёрщиком целой череды разномастных войн, все действия которого инспирировались Англией, которая в свою очередь старалась в это время единовластно править морями, выдаивая из колоний бесконечные богатства (к вопросу о «преимуществах» западной демократии). И лишь тайными связями с английскими масонами можно объяснить его удачное начало (особенно когда адмирал Нельсон не смог его перехватить в Средиземном море по пути в Египет).
Причём у Англии было из кого выбирать, но Буоно Парте понравился им малым ростом, умением пиарить свои победы, жестокостью (его любимым занятием было расстреливание картечью слабовооружённых горожан). 
Именно предположив, что Буоно Парте - творение Англии, можно понять, почему после всех его кампаний Англии необходимо было упрятать его подале (на остров св.Елены) под свой надзор. Очень не хотелось Англии, чтобы он проболтался.
Там они его и отравили.

Ремейком с брутальности Наполеона можно признать отечественное декабрьское восстание 1825 года, которое на самом деле, являлось заговором масонской ложи, созданной из числа русских офицеров, побывавших в 1813 году в Париже.
Вообще, события декабря 1825 года можно трактовать как идеальные. Создатель пригласил на сенатскую площадь Санкт-Петербурга команду Николая Павловича и команду Трубецкого. При этом власть, как обычно, валялась в грязи и требовалась самая малость- нагнуться и взять её. Но «друзья народа», бывшие по сути мелкими уголовниками, за восемь часов светлого времени так и не сподобились этого сделать, ну а будущий император Николай смог. Это ли не торжество демократии и победа порядка над суетностью и преступностью!
Этими событиями началась эпоха Николая Павловича, на мой взгляд, она была предтечей эпохи развитого социализма, то есть и планирование было Николаем введено,  и централизованное управление и многое другое.
Так же как и царь Иван Грозный из рода Рюрика, император Николай Первый из рода Романовых был высок, осанист, широкоплеч и горделив - стало быть, настоящий глава государства.
Время, в которое Николай Павлович вступил на престол, было неласковое. Аккурат в момент, как ему короноваться, Англия через масонов Франции и попыталась устроить в России государственный переворот, с последствиями, вытекающими в свою пользу. Но ничего не вышло, история смела разновекторных декабристов и у руля встал грозный шкипер. Огляделся он вокруг, нет ли кого…- понял, что нет никого и ничего. 
Водку жрать, да груши околачивать – этим все горазды были заниматься: и поп, и генерал, и крестьянин. Что-то пыталась родить недоношенная слабосильная интеллигенция, непрерывно оря с натуги и пугая  криками праздную публику. Ну и до кучи купечество, пытающееся обустроиться за счёт казны. Вот с таким с позволения сказать «букетом» и начал своё правление император.
Стал он армию переделывать на нужный манер. Дела в ней были таковы: приходит новый призыв - деревенские парни, а у них по две ноги у каждого и дале (вдумайся читатель о степени их тупости) господин офицер начинает их учить маршировать, привязывая к ногам сено и солому для различия (так было не только при Петре). Годик проходит - глядь, а Ваня уже запоминает, где у него какая нога. Затем ещё годик - усекают, как ружьё надо чистить. Так за двадцать пять лет только-только русский крестьянин успевал разучить то, что его далёкий потомок может за год освоить. Ну император посмотрел на всё это и говорит: «Вот что братцы мои, для убыстрения процесса умственного, так сказать, надобно палкой его, это развитие погонять». И так хорошо пошло дело - любо дорого посмотреть. Без сена и соломы, быстро стали всему учиться.
Дороги стали строить шоссейные и железные. Почта, телеграф (ну только, что не телефон). И до Крыма с благоустройством добрались. Вот тут-то и нашла коса на камень. Уж больно обидно стало Англии, что всё императору удаётся. Подговорила она Францию ( ну не только самой по лбу получать ) поиметь свои интересы в Крыму - та и поимела. А дальше вся придворная шушера сыграла втихаря против Николая, изобразив, что Россия не может якобы военными действиями сама справиться с ситуацией. И отравила его. И тут же (ах, как интересно) сразу мир и всё ОК!

М-да…
И в эту же, николаевскую эпоху, творил Пушкин, который к концу жизни совершил непростительную глупость. Уйдя в очередной раз в  оппозицию к власти и сблизившись с гомосексуалистами - масонами (Геккерен и компания)  и слишком поздно разобравшись, кто есть кто,  закончил свою жизнь драмой. И не в его супруге дело, а в нём самом, ибо в момент, когда он вновь решил преданно служить императору, его и убрали тогдашние западные спецслужбы, опасавшиеся, что трону будет служить гений.
Коли Александр Сергеевич был бы похожим на Тютчева, то он укоренившись в чиновничестве, дожил бы до глубоких седин, плетя какую-нибудь интригу. Но он не Тютчев – он другой. Для него важнее было на литографии ( заставке к первому изданию «Онегина» ) повернуться кормой к государю императору – чисто пацанское фрондёрство.

Кто же далее, по восходящему списку эпох и личностей?
Александр Второй - освободитель крестьян, храбрейший человек, по сути и предопределивший крушение монархии в России, ибо после него и Александр Третий и Николай Второй не предпринимали сколь-либо решительных шагов,  по глобальному выравниванию прав и свобод всех граждан России ( и тем ставшими не интересными и «графьям» и крестьянам с пролетариями и купечеству).
Император Александр Второй, на мой взгляд, интересен тем, что мог быть глобальным стрелочником – мог пустить наследование власти по новому руслу (княгиня Долгорукая была, как бы свежая русская кровь). Тогда уж точно, не было бы никакого Александра Третьего и Николая Второго.
И для этого всего-то требовалось посидеть в карете после взрыва, минут пять. Но, то ли контузило его сильно, то ли он рассердился - потянуло ж его вылезти … .
Судьба-с…
 
Далее, пропуская многих исторических персонажей, про которых и без меня достаточно описано, подойдём к Ники!
Время Николая Второго - самое интересное время за все триста лет правления династии Романовых – он был в финале (Михаил, его брат, от царствования отказался). Николашке можно было двигаться в любом направлении: добровольного урезания собственных прав и обязанностей, созданию современной Конституции, созданию сбалансированного Парламента. Но множество раз Николаша, про себя произнёс фразу из будущего - «караул устал!». И прервались Конституция, Дума, разумный премьер-министр. А стали главными: мама дорогая, жена и Гриша.
Засим следует простой вывод - нечего было ему лезть в первую мировую драку, коли бунт был возможен  в любой момент. Было у Николая Второго благодатное время, когда он мог уладить все свои дела с максимальной пользой для себя и всей нации. Но нет, вляпался по самые...,  ну в общем, вляпался в дерьмо первой империалистической и в ней сам захлебнулся и утопил вообще всех графьёв и господ и окружавших его масонов.

Немного поговорим о тайном - стало быть, о масонах!

Начиная со времён ордена храмовников, из числа высокопоставленных чиновников в континентальной Европе, в том числе и на Руси и попозже России, формировался тайный корпус коллаборационистов, шустро марширующих в рядах пятой колонны, то и дело выковыривающей плиты из фундаментов государств.
СССР по планам Запада не должен был победить во второй мировой войне. С самого начала,  придуманная масонами, доктрина развития событий в континентальной Европе в двадцатом веке предусматривала доминирующее положение Англии и до кучи, Франции и Германии, но не России с сателлитами. Сорок четвёртый и сорок пятый годы лишили Западную Европу такой надежды. Русские пришли в Берлин, но не под руководством угодных Западу деятелей (как в 1813 году), а сами по себе, а точнее по велению Господа Бога, который с помощью русских решил умерить пыл западноевропейских колонизаторов. И лишь с приходом Хрущёва, Западу удалось отыграть назад некоторые позиции. Но тут пришёл Брежнев и опять заблокировал их усилия.

Что-то мы немного отклонились…
Вернёмся чуть назад.
Деятелем, именно масонского толка, был «буревестник» русской революции Максим Горький. Чрезвычайно интересный писатель, которого и сегодня перечитывать не худо бы. Дюже вредный был мужчина, до трясучки не любивший русское крестьянство и купечество и весьма падкий на жестокость.
По молодости лет своих и крайней брутальности фантазий, в 1905 году предположил он, организуя печально известное «кровавое» воскресение, что Николашка выйдет на царское крыльцо петицию народную забрать. Тут-то в него и метнули бы «бонбу» миряне и из «револьверта» стрельнули бы. Но, в те времена Николай Второй поумнее был. Так что Горькому, только от мёртвого осла уши обломились. Однако, как говориться, если человек талантлив – то это надолго. В восемнадцатом году Горькому не понравился его лучший друг – Ленин…
Документов и воспоминаний об организации его покушения на Ленина Горький не оставил, а жаль! Как интересно, было бы прочитать главку с таким примерно содержимым :
 «А когда в Кремле заместо
Николашки - Ленин правил,
я решил крылом могучим
шебутного покарать!
Шурин мой, могучий тигр,
Яков Свердлов пенсьевидный,
По мому же наущенью
В недостойного попал …».

Жаль, жаль… пропустил в своих мемуарах Горький эти преинтереснейшие места. Зато появилось много документов рассказывающих о том, кто же был главным заказчиком строительства Беламорканала, раскулачивания, коллективизации. Вот он, «буревестник» и был. А Ягода, будучи его родственником, был лишь исполнителем на подхвате, ибо помоложе. Это позже, когда уже вагонетку репрессий на рельсы поставили, уже другие её разгонять по трассе стали. А в самом начале, именно усилиями Горького всё и пошло. Сколько людей он, через свои фантазии, на тот свет отправил и не сосчитать.

Однако далее ...

Кануло в лету татаро-монгольское нашествие и народ русский, численностью своей, стал прирастать за счёт деревни. В ней был ослаблен контроль иезуитов (кои и ныне, как и в прошлые века, пытались вмешиваться в деторождение русских)  и не было стационарных родильных домов. Бабок-повитух, если они вдруг начинали гадить, крестьяне обычно сами втихую придавливали (это вообще чисто крестьянский приём и полный антипод шумного суда Линча).
Русская зима с её лютыми морозами, казалось бы не способствовала воспроизводству жизни, но смекалистые мужики придумали гениальнейшее изобретение - русскую печь (аккумулятор тепла). На ней сверху была лежанка и даже в большие холода на печи вполне сносно делали детей в условиях почти африканских. Другой причиной увеличения рождаемости было предельное снижение возраста при вступлении в брак, произошедшее во времена Елизаветы Петровны.
К двадцатому веку, мал по малу, русский народ окультурился (это легко можно отследить по фотографиям, которые массово стали изготавливать в начале девятисотых годов), стал постепенно образованным - типа европеец, но с азиатской изворотливостью.
Тут-то и забеспокоились вновь масоны Англии и Америки  и стали вести игру на понижение численности русских - просто пытаясь планомерно их истреблять. Причина колоссальной многовековой ненависти англичан и Ко к русскому народу была в непокорности Великого Русского Народа, в его полном неподчинении западному миру и проживанию своей жизни по своим правилам.
Кроме агрессивного внешнего воздействия, русские несли колоссальные численные потери и из-за принятия высшими чиновниками Государства Российского, откровенно вредительских решений, навязываемых им западными (масонскими) спецслужбами:
- императору Николаю Второму можно было обойтись без лобового столкновения в 1904 году с милитаристской Японией и повременить с вступлением в 1914 году в первую мировую войну против Германии (наподобие ситуации с открытием союзниками второго фронта, во времена второй мировой войны);
- Сталин мог менее «деревянно»  строить социализм, сохраняя многие   
  жизни;
- пожалуй, дорогой Л.И.Брежнев, наилучшим образом распорядился властью, наиболее квалифицированно воспользовавшись накопленными до него людскими ресурсами (дико извиняюсь за казённый стиль).
Сегодня, несложно понять, что для западной Европы и США,  наиболее предпочтительным является театр военных действий в Северной Африке (причина этого – две тысячи лет назад этот регион был под управлением римлян), которую они хотят окультурить на западный манер  и щедро разбавить белой расой. Но самим им не захочется подставлять свой лоб под удар. План у западных масонов следующий: на начальном периоде отутюжить полтора десятка арабских стран, а затем подтянуть население из стран восточной Европы (бывшая Югославия, Украина, Молдавия, Россия). Затем, воспользовавшись искусственно созданным в этих странах военным, политическим и  экономическим кризисами, заставить их подчиняться и непрерывно посылать «белые» армии  в Африку (естественно, под чутким американским и английским руководством).
А оно нам надо?

Предтечей этого периода в нашей стране является, так называемая «перестройка»,  которая была по сути афёрой. Просто аналитики ЦРУ просчитали и поняли, что развитой социализм, при всех его недостатках, более прогрессивен, чем капитализм, а в сочетании с колоссальными ресурсами СССР способен в кратчайшие сроки уничтожить империалистических интриганов по всему земному шару и позволил бы всем народам земли жить и развиваться свободными. Но не для того алчные и вкусившие разврата, наглого грабежа и насилия западные европейцы и североамериканцы корпели в двадцатом веке, чтобы всё мировое управление выпустить из своих рук. 
Они, в качестве превентивной меры и нам предложили разврат, бандитизм, оголтелую бюрократию и расслоение общества, стагнацию производства, усекновение  армии и развитой экономики, развал социальных программ и вообще откровенно оппортунистическую линию всей международной жизни.
 Что же далее? Видимо нас ждут большие проблемы, если только мы не одумаемся и как раньше, с окружающими наши границы государствами, все вместе, не пойдём своим путём, а не тем, которым нам любезно разрешают идти господа империалисты, т.е. исключительно кривым.

Теперь о русских.
Да, мы не идеальны!
Конечно, в семье не без урода. Но, сколь бы обширной не была прослойка русского населения, не умеющая «читать», «писать», грамотно изъясняться, вести себя культурно - не в ней дело. Главное, что уже со времён царя Гороха на Руси всегда быстро, после всех катастроф, нарождался авангард прогрессивных людей, способных выводить всю Россию и страны сопредельные с ней, на путь технического прогресса, что в свою очередь приводило к паритетным отношениям с государствами Западной Европы, которые по сути никогда по настоящему объединёнными не были, что и не нравилось последним.
Общеевропейские противоречия, основанные на территориальном делении Восток - Запад и на этническом Славяне - Арийцы, никак не связаны в пространстве и времени ни с социалистической доктриной, царившей в России в 20-м веке, ни с 300-летним царствованием дома Романовых. Данные противоречия заложены  Господом Богом для постоянного разрушения естественной монополии  в управлении миром англосаксонской расой, желающей всегда править миром безраздельно.
Наивно и смешно слушать бабские разговоры о любви и дружбе с Западом и Америкой. Порох в пороховницах нам всегда нужно держать сухим и ясно понимать, что внешняя демократия по западному образцу скрывает жёсткие командно-административные методы  управления над любым, отдельно стоящим государством и тем более входящим в какой-либо блок.
Вглядитесь внимательно, что происходит вокруг в нашем царстве-государстве. После тщательно спланированной катастрофы 1991 года, очень быстро возникла новая постсоветская бюрократия, которая фактически отсекла рабочего от станка и завода, крестьянина от земли и сельхозтехники, учёного от лаборатории и исследований, трудоголика от капитала и места его приложения. Хорошо лишь себя чувствуют собственники типа «купи-продай», в основном иммигранты с Кавказа и из азиатских стран, ибо они не являются конкурентами мировой экономике и всегда подкармливают администрацию городов. А как сейчас чувствует себя развитая, в прошлом экономика, которая согласно обещаниям «демократов» должна была быть модернизирована? Плохо, очень плохо ... .
Видимо, в конце 70-х годов 20-го века где-то в Западной Европе и в Америке,  как-то собрались влиятельные господа и приняли решения об очередном, тотальном ослаблении России.
В обществе развитого социализма происходит подчинение личных интересов граждан государственным, а в капиталистическом обществе происходит подчинение государственных интересов личностным. Кто гадскими методами под себя больше денег подгрёб, тот и главный. Для остальных, простых граждан полагается жвачка из уверений, что и они рано или поздно тоже разбогатеют.
В случае благостного отношения к Лебедю, Раку и Щуке любую страну ждёт мощное выдаивание её ресурсов, снижение уровня благосостояния трудящихся и разваливание экономики, созданной усилиями предыдущих поколений.

Однако перекур ….