Мужчины смотрят ей вслед... продолжение

Виктория Таланова
Все в этом социальном мире должны работать. Зачем? Чтобы приносить пользу! Кому? ОБЩЕСТВУ! Ну и себе, если очень повезет.
Скучно, денег мало или нет вообще. Зато я РАБОТАЮ! Не бездельничаю. Никто пальцем не покажет, с осуждением не посмотрит. По девять-десять часов в день люди думают, что действительно живут. На самом деле просто убивают свое личное, драгоценное, невозвратное время.
      Ужас какой - просыпается в 12 часов, по два часа пьёт кофе, валяется на диване, ночью не спит, бродит по Интернету…Кошмар! На что она живет? Безобразие! (И мы так хоти-и-им!)
       Как-то странно, непривычно было вначале. Открываю глаза, у «нормальных» уже обед. Ку-ку, стыд, совесть, где вы? Нет никого! Не вскакиваю по утрам, словно новобранец в армии, будильников не завожу, телефон под кровать не швыряю. Потягиваюсь, под одеялом тепло и уютно, свет не раздражает. НИКУДА НЕ НАДО БЕЖАТЬ! Да успокойтесь, это не пенсия. Где она берет деньги?! На свете полно замечательной работы, когда деньги сами приходят к тебе: «Возьми нас, мы для твоего удовольствия, здравствуй!». И пока вы каждый день (и даже по выходным) ненавидите себя и все вокруг вас: людей, мебель, улицу за окном, тупого начальника, погоду, стул,на котором вы сидите- я нащупаю ногой любимые тапочки и сделаю глоток кофе из любимой чашки. Работайте, доброе утро!  Общество оценит.