Статьи. 26 Истины

Илья Клименчук
Бог над нами.

Бог не любит артистов.

В бедах виноваты их источники. Причина несчастий в иллюзиях.

Важно не кто первый, а кто вечный.

Во всем виноваты плохие эмоции.

Все, что решил высший Разум, неизбежно осуществляется.

Всегда гибнет тот, кто в человеке воюет с Богом. Когда воюет сам человек, то сам и гибнет. Бог всегда остается в живых.

Где нарушен Божий порядок, великодушию нет места.

Грехи – отрицание Бога, хула на Пресвятой Дух, издевательства над Помазанником.

Званный или избранный?

Корень зла в безбожии, затем в непрощении, затем в неблагодарности и в слабости. Причина зла в нежелании дать другому свободу.

Корень страданий в удерживании того и тех, кто должен уйти.

Кто в Ангелах воюет с Богом, в духах воюет со Святым Духом, в людях воюет с Божьим Посланником, тот обречен.

Кто торгуется с Богом?

Кто Христом был всегда, Христом и останется.

Любовь есть спонтанная радость, поэтому нельзя заставить любить. Можно учиться спонтанности.

Наибольшее зло и беды землян в двойственности.

Наивно мешать Богу быть Богом. Наивно вообще мешать Богу.

Он любит меня? Он друг мне? Он помилует меня?

Полюбить человека – еще не повод, чтобы украсть его у всех.

Присваивая чужое, человек попадает в ад. Ад старается присвоить себе то, что ему не принадлежит.

Причина болезней в перегрузке от лишних и ненужных связей. Цепляние за ненужное рождает зло и болезни. Болезни образуются из-за ненужных, уродливых связей.

Причина старости в ложном смирении («я лучше знаю») – соперничестве с Божьим разумом. Змей из Едемского сада – его символ. Это самое хитрое из чувств, хитрость.

Причина страданий в страданиях.

Христос – это не внешность, а состояние разума, особенная судьба.

Человек рождает и лелеет и Небеса, и ад. Родитель сатаны не Бог, а человек, пожелавший присвоить Божье.

Цитируется по книге «Илья Клименчук. Статьи 1998 – 2010 гг.», М., 2010 г.

http://sites.google.com/site/tl2010rs27