Самое жаркое лето

Давид Школьник
01 / 10 – 08
Самое жаркое лето
Жизнь часто преподносит сюрпризы, порой, более удивительные 
чем любая фантазия. Моя трагикомичная история только
подтверждает эту старую истину.


Прилетел в Кишинев.
 Круиз на океанском  суперлайнере ‘Koралловая Принцесса’, в компании моей младшей сестры Иры и ее мужа Гэри, прошел  очень увлекательно. Аляска, изумительное место на земле.  Чаруют душу, живописные ландшафты. Струятся с высоченных, покрытых белоснежными шапками, горных вершин, водопады, напоминающие узенькие речушки в расщелинах скал..
Из Ванкувера,. красивого канадского города, шикарный пароход доставил нас в Витер, с остановками в Кечикане,  Джуно -  столице Аляски и Скайвее. Из Витера мы на автобусе приехали в Анкоридж, где провели два незабываемых дня. Погода нам благоприятствовала, обычно даже в летнее время на Аляске довольно прохладно и часто моросит нудный дождик.
Все-таки  для меня  более приятно тепло, и недостаток тепла ухудшал и без того невеселое настроение. На палубе долго не погуляешь, пронизывающий душу ветер, заставлял быстро уходить внутрь корабля, хотя природные картинки просто потрясали воображение. Зеленые острова, островки и островочки, как бы проплывали мимо в божественном, первозданном величии, навевая романтические мечты о сказочной стране, где царят спокойствие и тишина.
Семь дней, за исключением трех остановок, прошли скучновато, хотя это с моей точки зрения. Другие пассажиры, включая мою сестренку с ее мужем, время свое проводили активно, посещая театральные постановки, шоу – программы, концертные залы, бары и дискотеки, не говоря о возбуждающем нездоровый азарт казино и модных бутиках.
Немалое развлечение составлял также и процесс поглощения  самой разнообразной пищи. В любое время суток  и в неограниченном количестве.
Пассажиры, наслаждаются полным  комфортом, и неограниченными удовольствиями, предоставляемым в их досуг, за немалые, в прочем средства.
Но цель – хорошо отдохнуть в редчайшем на земле природном заповеднике – оправдывает все средства.
Что касается меня, то я, в основном, проводил время, в небольшой, но очень уютной, библиотеке, с широкими, панорамными иллюминаторами.
Наша каюта, крохотная и узкая, предназначалась для двух, максимум,  персон. Я же оказался третьим лишним, в прямом и переносном смысле. Моя сестра с мужем милостиво разрешили мне поехать с ними, и в целях экономии мы взяли одну каюту, как нам представлялось, для трех человек.
Моя койка выдвигалась сверху, ограничивая пространство снизу, и было настолько неуютно, что я в каюте практически не находился. Тем более, не хотелось мешать сестре с ее мужем, наслаждаться семейным отдыхом и комфортом в романтическом путешествии, посвященном юбилею их десятилетнего супружества.
В понятие комфорта я никак не вписывался и поэтому старался не появляться в каюте.
Вообще, этот год выдался богатым на путешествия, несмотря на всю загруженность работой. В середине мая я три дня провел со своим другом Вовой и его супругой Людой в столице канадской Альберты - Калгари, куда они недавно переехали из Кишинева по рабочей визе, и как я думаю, уже навсегда. Вызвали к себе дочку Наташу. Несмотря на все трудности им там неплохо, и о возвращении они не помышляют, и в этом вопросе я их полностью поддерживаю. Провел с ними неплохо время, гуляли по городу, съездили в горы, поговорили по душам.
В третьей декаде июня, я  закончил свою работу и отправился к Ире в Провиденс, что в штате Род-Айленд, где она проживает. Она показала мне Бостон, расположенный неподалеку от Провиденса, а назавтра мы втроем, включая ее мужа, вылетели в Ванкувер, откуда начинался круиз по Аляске.
Из Анкориджа я прилетел домой в Нью-Йорк, а на следующий день уже был во Франкфурте, где провел почти сутки. Город мне понравился, много ходил, рассматривал достопримечательности. Через три дня я сел на самолет молдавской авиалинии, следующий рейсом на Кишинев.
Состояние мое было ужасное, несмотря на то, что перед этим я навестил свою вторую сестру Софу, проживающую на Мальте. Туда я прилетел из Франкфурта, она меня встретила, и мы прекрасно провели время. У нее чудесные, уже почти взрослые дети Роджер и Алиса, а ее муж по делам бизнеса находился в Канаде.
Взлетев, самолет погрузился в гущу темно – свинцовых, мрачноватых облаков, вполне соответствующих моему настроению. Меня бил нервный озноб, а душу угнетала тревожная мысль, что самая лучшая страница в моей жизни, самая романтическая, чудесная, светлая, закончилась навсегда, и ее конец был совсем не счастливый.
Я чувствовал себя как приговоренный на казнь, и воспоминания нахлынули, как морская волна, и унесли меня в глубокую бездну самых радужных картин недавнего прошлого.
Несколько лет тому назад, мне неожиданно позвонил старый друг далекого детства Борис.
Мы с ним выросли в одном дворе и часто играли вдвоем. Судьба развела нас и снова свела уже через много лет в Нью-Йорке.
Жизнь у каждого сложилась по-своему, но схожесть состояла в том, что и Борис и я были разведены и долгие годы провели в безнадежных  попытках создать свою семью. A это,  в условиях эмиграции, соответствующему образу американской жизни и колоссальной пропасти во взаимопонимании между женщинами и мужчинами, было особенно нелегко.
Общались мы редко, особых  для разговора тем, не находилось, кроме, разумеется, женского вопроса, вернее его отсутствия в моей личной жизни. Полностью разочаровавшись в американских женщинах и искательниц брачной удачи с российских берегов, я обратил свой взор на старую родину – Молдавию.
В Кишинев я приезжал каждый год в летний отпуск, и проводил его в компании своих друзей. Друзья не оставались безучастными к моей судьбе и знакомили, по мере возможностей, с местными женщинами, которые более соответствовали традиционному, по мужским понятиям  женскому образу.
Выбор все же был нелегкий, но было из кого выбирать, да и меня выбирали, и появился определенный шанс найти свою вторую половину и увезти ее с собой в Америку.
Об этом я рассказывал Борису, когда мы с ним встречались. Друг детства хорошо понимал мои противоречивые чувства, но, в общем, был настроен против поисков супруги по противоположную сторону океана. Здесь наши взгляды кардинально расходились. Поэтому можно понять мое удивление, когда он позвонил мне и торжествующим тоном сообщил, что нашел свое счастье, и не где-нибудь поблизости, а именно в Кишиневе, где недавно побывал, навещая своих знакомых.
Пригласил меня в гости, и вскоре моим глазам предстала идиллистическая картина в  семейном интерьере: состоятельный муж, красавица - жена и послушный ребенок.
Красавица – жена, ко всем прочим достоинствам, обладала еще и обворожительным шармом, доброжелательным характером и незаурядным красноречием.
Во время беседы Таня, так звали жену моего друга, показывала мне фотографии своих многочисленных подружек. Все они, по ее словам, были заинтересованы в знакомстве с американскими гражданами и являлись потенциальными невестами.
Я с безразличием перелистывал альбом с фотографиями, как вдруг мою душу пронзил взгляд необыкновенной чистоты, как синева неба, улыбка  девушки моих романтических грез.
Кто это - спросил я в волнении, и Таня сразу поняла, что мое сердце пронзила меткая стрела Купидона. Это не для тебя – перевернула она следующую страницу альбома, - вот, посмотри сюда…
Слишком молодая она для тебя – вылил на меня отрезвляющий холодный душ Борис – тебе нужно постарше.
Я и сам прекрасно понимал, что значительная разница в возрасте является существенной преградой в любовных отношениях, но ничего не мог с собой поделать.
Ей 24, мне 48 лет, но есть и примеры, когда разница в годах еще более значительная, а, тем не менее, люди живут долгие годы в счастливом браке, воспитывая детей и внуков.
В общем, имеет смысл хотя бы сделать попытку, чем бессмысленно следовать общепринятым правилам, и до конца дней оставаться в одиночестве.
Нелегко мне удалось уговорить Таню и Бориса дать телефон девушки своей мечты, и заставить себя преодолеть нерешительность и позвонить ей.
Долго я колебался, решив, что, в конце – концов, я позвоню Тоне, так звали эту чудо - девушку, как только приеду в Кишинев.
Побороть свои сомнения мне опять же помогла Таня.
Ну что – позвонила она мне через два месяца после нашей встречи - ты разговаривал с ней?
Нет - честно признался- когда приеду, вот тогда…
Что же ты - укорила меня  Таня- так просил ее телефон, а теперь не решаешься позвонить. Позвони, расскажи все, как есть, приготовь ее к встрече с тобой, если она согласиться. В любом случае ей будет приятно, что ты звонишь издалека.
Да - признал я  женскую логику- так и сделаю.
Смелее - напутствовала меня Таня,- может что-то у вас и выйдет.
Через  несколько дней я позвонил в Кишинев.
Мне ответил мягкий, приветливый девичий голос. Беседа наша получилась непринужденной, будто мы уже давно были знакомы друг с другом. Тоня была скорее смущена, чем удивлена, узнав, кто я и откуда. Я выложил ей все о себе, не скрыв и большую разницу в возрасте. Этот печальный факт не остановил ее, даже, как мне показалось, заинтересовал, все - таки, иногда, солидные, самодостаточные  мужчины предпочтительнее, для молодых женщин, чем их юные и еще не определившиеся в  жизни сверстники.
Мы договорились о встрече, и через три месяца, когда я приехал в Кишинев,  я ждал ее с букетом алых роз, недалеко от места работы девушки, как обычно бывает при первом свидании.
Радужная картинка ангела, сошедшего с небес, несколько потускнела, как только я увидел ее.
На фотографии она выглядела милей, стройней и добрей, чем женщина, которая подошла ко мне, без внешних признаков каких- либо эмоций на застывшем от напряжения или безразличия лице. Очевидно, что и мой внешний облик не показался ей достаточно привлекательным.
Тоня, несомненно, являлась эффектной дамой, ее лицо не вписывалось в стандартные модели женских образов, до тоски одинаковых, скучных и серых. Она обладала ярко выраженной индивидуальностью, тактичностью и элегантностью настоящей английской леди, что резко выделяло ее из толпы представительниц прекрасного пола.
В глазах ее светились не солнечные и доброжелательные всплески восторженных эмоций и чувственных излияний, а настороженная холодность лунного света.
Передо мной предстало не солнце, как я ожидал, а появилась луна, по- своему прекрасная, но важная, надменная и, как мне показалось, не способная обогреть.
Скорее всего, и я не вписывался в ее понятия о мужской красоте, даже с учетом своего возраста.
Я ждал, что она скажет буквально в первую же минуту: «Простите, но я не думаю, что мы подходим, друг другу» - и не стал бы ее разубеждать, но Тоня не произнесла этих сакраментальных слов.
Мы сидели в кафе, и я упорно пытался навязать ей подобие беседы, ведь мы так хорошо общались по телефону, но разговорить ее так и не удалось, ни в первую нашу встречу, ни в последующие. Мы несколько раз встречались, посещали рестораны, кино, музеи, много гуляли с ней  и с ее сыном Женей, непоседливым  и капризным четырехлетним ребенком.
Тоня вела себя очень вежливо, но настолько сдержанно, что это начало меня тяготить. Она принимала мои ухаживания, и подарки себе и сыну  без каких- либо эмоциональных признаков, как должное,  для ее величественного сана.
Когда же наконец мы расстанемся - думал я при каждой встрече- и к чему могут привести такие бездушные отношения?
Хотя Тоня мне все больше и больше нравилась, но я уже начал подыскивать нужные слова, чтобы не обидеть девушку и не задеть ее тонкого чувства самолюбия при неизбежном расставании.,
Но нельзя же влюбиться в прекрасную каменную статую или в кино диву, реальную, но далекую, как блестящая звезда на небосводе.
Иногда, она напоминала собой королевского  пингвинчика, степенная, чуть в развалинку, походка, животиком чуть вперед, плечики втянуты, сосредоточенность и антарктическое безмолвие.
Практически полное отсутствие женского любопытства и выражение заинтересованности в расширении  своего жизненного кругозора, кроме узкого круга интересов и сугубо меркантильных, как и у большинства женщин, желаний.
Оживлялась она лишь тогда, когда необходимо было прикрикнуть на ее назойливого сыночка, плаксивого, как годовалый ребенок. Тоня шлепала его бесконечно, малыш на пять минут затихал и снова начинал свой концерт.
Из ее коротких и спутанных объяснений, я узнал, что родила ребенка она вне брака, настояв на его рождении, игнорируя советы своих родственников и подружек.
Этот факт возвысил ее в моих глазах, я уважаю такую самоотверженность. Ребенок всегда был моей заветной мечтой. Я, пережил развод, множество попыток обрести семью, твердую почву под ногами, и был полностью разочарован  в своей личной жизни, которая хоть и много мне дала, но и многого лишила.  Ребенок же, представлял для меня желанную цель, смысл существования, далекий горизонт, к которому всегда стремился. Я хотел найти женщину, которая смогла бы стать матерью и продолжательницей моего рода.
Я объяснял, эту ее отстраненность  и отчужденность, не характерными чертами, а банальной ненавистью к мужским особям, которая встречается у многих женщин, но от этого факта не становилось легче. Хватит ли мне тепла, чтобы растопить эту ледяную глыбу, и что кроется внутри нее, этого я не знал, лишь интуитивно чувствовал, что Тоня очень сложный и противоречивый человек. Лев по знаку зодиака, вернее львица, а значит – гордая по своей натуре. Может быть ласковой, а может и беспощадной, доброй или мстительной. Впрочем, и я лев, добродушный, нежный, но если меня укусить посильнее, вцеплюсь острыми клыками в горло противника и в слепом бешенстве теряю контроль над собой. Поэтому, всегда стараюсь сохранить самообладание над негативными эмоциями и своим душевным равновесием.
Львицы же слабо контролируют себя в присутствие львов, или же остаются в гордом одиночестве. Так или иначе, с Тоней я решил все-таки расстаться. Слишком разные мы люди, и нашим путям- дорожкам никогда не суждено пересечься в одной точке.
В последний день перед отъездом я решил объяснить Тоне, что лучше всего нам разойтись, но прочел в ее больших глазах явную неготовность к разрыву наших непрочных отношений.
Мы долго гуляли по парку около ее дома, я готовил Тоню к мысли, что больше мы не увидимся, но она воспринимала мои слова по-своему.
Мы слишком разные - говорил я ей - тебя это не смущает?
Я отношусь к этому нормально - отвечала мне девушка- главное, не годы, а взаимопонимание.
Я не думаю, что мы сумеем стать семейной парой.
Все может быть, если ты этого захочешь.
Есть другие варианты отношений, например, я  просто приеду к тебе, мы погуляем и этим все ограничиться.
Я готова и к этому варианту, если именно этого ты хочешь.
Тоня полностью обезоружила меня своей кротостью и согласием ко всему, лишь бы не расставаться со мной. Я так и не сумел сказать ей «прощай». Пожалел ее чувствительные струны души.
В первый год у нас были чисто платонические отношения, можно сказать дружеские, которые затем перешли в письменную форму.
Эпистолярный жанр вскоре перешел к горячим драматическим действиям. Оказалось, что, тихая и молчаливая Тонечка обладает завидным красноречием и таким литературным талантом, что и знаменитым писателям впору было бы у нее поучиться.
Все, что она не договаривала во время наших встреч в Кишиневе, она с лихвой изливала на бумаге. Все свои мысли, желания и эмоции. Из ее писем я узнавал все больше нового о характере девушки, ее интересах и отношении ко мне.
Отмечая острый ум, наблюдательность и ясное, в деталях, изложение мысли, в тоже время, с сожалением отметил проявление эгоистичности, чего не замечал при личной встрече. Особенно задели ее упреки в моей скупости, хотя я и делал щедрые подарки ей и ее сыну. Обидно было и то, что эгоистом , она называла именно меня. Все же, письма давали возможности лучше понять состояние девичьей души и скрытые характерные проявления.
Оживились и наши телефонные переговоры, в которых Тоня была интересным собеседником, разумным, ироничным и обстоятельным.
Незадолго до того, как я снова прилетел в Кишинев, Тоня предложила снять отдельную квартиру и пожить вместе, чтобы лучше узнать друг друга.
Я с воодушевлением принял предложение, так как намеревался и сам предложить ей совместное проживание, прежде чем принимать поспешные решения.
Тоня представлялась мне уже в совершенно ином, более красочном свете, чем в год знакомства, и я склонялся к мысли, что может быть это и есть мой шанс. Возможно, последняя возможность завести семейные отношения.
Мы сняли небольшую двухкомнатную квартиру на Ботанике и начали в ней обустраиваться, выделив одну комнату ребенку.
Я много думал, как наиболее романтично провести первую ночь любви. Дальше невинного поцелуя, наши отношения пока не заходили.
Все, однако, обстояло довольно буднично. Мы просто разделись и легли в постель, словно провели до этого момента десять лет супружеской жизни. Тоня подвинулась ко мне лицом, и, не говоря ни слова, ожидала от меня активных действий.
Я же только гладил ее нежное, как у ребенка, тело, говорил ласковые слова и, к стыду своему, так и не решился переступить невидимую черту, так как хорошо понимал, что с этого момента наши отношения примут другую, новую форму и, соответственно, возрастет ответственность с моей стороны. Тоня серьезный человек, и если решилась на этот шаг, то тщательно все обдумала и взвесила.
Я же еще колебался, мне и хотелось ее, но и опасался неопределенного будущего. Лев встретил львицу, это все равно, как сошлись две стихии.
Не знаю, что она подумала обо мне, но на следующее утро, Тоня, проявив тактичность, не сказала ни слова, ни звуком упрека не обмолвилась.
На другое утро я посмотрел на Тоню другими глазами. Глазами страсти, чувственных вожделений и глубоко внутреннего удовлетворения от обладания такой шикарной женщиной.
Я встречал множество женщин в своей долгой и активной в романтическом вопросе жизни.
Пусть я внешне и невыразительный, но судьба распорядилась так, что женским невниманием я не был обделен, в том числе, и очень красивыми, молодыми женщинами.
Именно Тоня обладала той притягательной силой, запахом ее кожи, упругим изгибом тела, изяществом форм, что сводят мужчин с ума, и из тигров и львов делает безобидных мышей и кроликов.
Именно такое состояние, я испытывал каждый раз, когда к ней прикасался. Я понял, что безнадежно влюбился, и это была не просто чувственная любовь, состояние бурного эротического подъема, это была и душевная близость, захватывающая в своем пленительном очаровании.
Тоня относилась ко мне исключительно хорошо, была внимательна, ласкова, заботлива. Мы много говорили о детях, семье, о нашей будущей жизни.
Это  был сложный вопрос обитания на двух противоположных берегах. Я проводил в Кишиневе полтора месяца своего отпуска. Слишком короткий срок для долгой любви, хотя и понимал что по- настоящему любил ее только я.
Тоня давала себя любить, она стала для меня живительным кислородом, которым я дышал, помогал выдерживать все трудности моей работы, и придавал смысл моей жизни. Мы с удовольствием проводили время вместе, много гуляли, ездили на морские курорты, и составили, вернее составлял только я,( Тоня во всех важных вопросах соглашалась со мной) ,планы на нашу дальнейшую жизнь.  Я ей уступал и в ее желаниях.
Мы договорились, что я куплю квартиру, оформлю ее на два наших имени, затем родится ребенок. Дальнейшие планы включали переезд в Америку уже всей нашей семьей.
Я  был обуян неуемной жаждой материально обеспечить нашу будущую семью, чтобы мы ни в чем не нуждались. У меня были все основания на это. Несмотря на все жизненные трудности, я сумел отложить в акциях, бондах и в  других финансовых источниках, солидную сумму, позволявшую с оптимизмом смотреть в будущее. Все, что я делал, делал в интересах Тони и ее ребенка.
Тоня была нужна мне, и она остро нуждалась в моей поддержке.
Мои радужные планы только омрачали темные тучи в лице моих родственников и друзей. Все они, за исключением одного хорошего друга, бывшего гедонистом, т. е. человеком, живущим только ради собственного удовольствия, говорили примерно одно и тоже.
Я выучил наизусть их речи, мне все их предупреждения  снились мне в кошмарных снах, и чем больше я всех просил не вмешиваться в мою личную жизнь, тем больше они злословили.
Дима! Ты же разумный человек - убеждали меня - ты достиг многих вершин, стал писателем, снимаешь кино, тебя столько людей уважают, ценят, хотят общения с тобой, столько людей тебя знают, зачем, ну зачем тебе эта обманщица,  лицемерная, вертихвостка! Ей не ты нужен, не ребенок от тебя, ей нужны только твои деньги. Она обманет тебя, ты ей купишь квартиру и тем подпишешь свой смертный приговор. За твои же деньги тебя и убьют, эта стерва уже готовит для тебя отраву! Не доверяй ей!
Она измениться, как только получит квартиру, найдет другого, молодого и красивого, а тебя выдвинут за дверь, как грязную и использованную тряпку!
И все в таком же роде, на что я отвечал, если и отвечал, что моя Тонечка не такая, она добрый, общительный человек, и ко мне  прекрасно относится. За четыре года общения я достаточно изучил ее хорошие и плохие стороны, кроме того, она ни в чем никогда не обманывала меня. Квартиру мы оформили на два имени, и последний аргумент сводился к тому, что квартира это еще не вся жизнь, а только место для жизни. Кроме того, Тонечка беременна и ждет ребенка от меня!
Она не беременна - взывала к моему разуму сестра Ира-это обман, ради ускорения  процесса получения квартиры.
Опомнись, Дима!- эта лживая тварь, не способная понять и оценить тебя по-  достоинству, она предаст тебя!
Не в ее это интересах - отвечал я с тяжелым сердцем – ну сама посуди, какой ей смысл обманывать меня. Со мной ее жизнь измениться, в самую лучшую сторону. Я люблю ее!
Ты этого сейчас не понимаешь - не отставала сестра - она кинет тебя ради первого встречного, а когда поймешь, будет уже поздно. Не ты ей, а она тебе не будет нужна. Взвоет, когда нужда придавит, когда не нужна,  будет никому, а пока крови у тебя выпьет полные штаны. Нужна ей Америка, нужен ей ты, ей нужен……. Тут я не выдержал и положил трубку, обидев свою сестру. Разругался и с матерью и самым решительным образом попросил их не вмешиваться в мою личную жизнь.
Квартира уже куплена, начался ремонт, я был на седьмом небе от счастья. У меня есть все! Любимая женщина, которая ожидает от меня ребенка, квартира, средства для существования, улыбнулась изменчивая судьба!
Однако, вскоре Тоня сообщила, что имеет серьезные проблемы со здоровьем. Раньше она тоже об этом говорила, но я считал, что все обойдется. Не обошлось. Ребенок был потерян. Это был страшный удар для меня. Соль на рану сыпала мать и сестра, которые не переставали убеждать меня, что ребенок это чистой воды обман. Но я им не верил, просто не в состоянии был поверить, что Тоня способна на подобное, и опять же какой ей смысл в этом. И без ребенка я решился бы на покупку квартиры. В этом просто назрела необходимость. Цены быстро росли, а хотелось иметь собственное жилье.
Жилье появилось, но радости, как я ощущал по жалобным ноткам Тони, оно не приносило.
Ремонт затягивался, а проблемы росли, как снежный ком, вместе с возросшими расходами.
Приближалось лето. Как-то я позвонил Тоне, но ее не оказалось дома. Трубку взял ее подросший сын Женя, с которым мы были почти что друзьями, если можно так назвать отношения между взрослым дядей и восьмилетним мальчиком. Он сообщил мне радостную новость, что его мама вместе со своей сестрой Надей, миловидной, жизнерадостной девушкой, с которой мы много общались и вместе отдыхали на курорте, сейчас находится в тур-агенстве, где заказывает путевки в Турцию.
До этого мы с Тоней обсуждали только ремонт, который предстояло сделать при моем непосредственном участии, речи о поездке на море не было. Я посчитал это малозначительным фактом, не смотря, что прислал ей на покупку кухни, мебели и еще на мои личные нужды, значительную сумму денег. Слал ей и раньше, Тоня отличалась порядочностью и бережно относилась к выделяемым мной денежным средствам.
Ну, пошла, узнать стоимость поездки для нас всех в Турцию. Так, на всякий случай. Не хватит, поедем в Одессу, где раньше уже были. У меня был другой вариант отдыха, несмотря на напряженность с финансами. Это был сюрприз, о котором я ей не сообщал. Я решил взять с собой кредитную карточку и  оплатить ей, нашу совместную поездку в Болгарию, на  Золотые пески.
Мы отдыхали в Одессе, Крыму и Болгарии, но на Солнечном берегу. Золотые пески, где,  я побывал несколько лет назад со своим другом  Вовой, нравились мне больше всего. Кроме того, у меня была сногсшибательная новость, которую я собирался объявить на ее день рождения. Хотел купить новый мобильник, о чем она меня просила ранее, и пригласил бы на Новый год к себе в Америку. Познакомил бы ее с моими родителями и сестрой. Пусть видят, как глубоко они заблуждаются!
Попасть в Америку по гостевому вызову сложно, но такая возможность появилась. Наша киностудия получила профессиональный статус, и через нее, в качестве артистов, можно было приглашать кого угодно. Президент и спонсор киностудии дал свое согласие, и дело было за малым, оформлением выездной визы. Я планировал показать ей  Ню- Йорк, поехать в Майами, Лас- Вегас, навестить своих друзей в Лос- Анжелесе и отдохнуть на фешенебельном курорте на Гавайских островах.
Через час моего разговора с мальчиком, я снова позвонил. Ее голос звучал взволнованно, она говорила повышенным тоном, начала зачем-то оправдываться и неприятный холодок досады овеял мою душу. Стало очевидно, Тоня решила поехать с сестрой и сыном в Турцию. Это ее право, но хотя бы спросила мое мнение, как я смотрю на такое самоуправство с моими средствами. Главное же, было не в этом. Провести отдых на море без меня, значило только одно! Я ей больше не нужен!
Все, это конец - со злорадством, объявила моя сестра, когда я поделился с ней такой новостью, вернее, начало конца. Нашла себе хахаля и на твои денежки гуляет. Так тебе и надо! Можешь уже не ехать в Кишинев.
Я только качал головой. Все это похоже на дурной сон. Два года я вкалывал, как проклятый, отказывал  себе во всем, кардинально изменил свой образ жизни, так как понимал, покупка квартиры необходима, и главное, в Кишиневе ждет меня моя Тонечка, моя любовь и опора в этой нелегкой жизни. Единственный свет в моем окошке.
Погас твой свет - напутствовала сестра перед отъездом в Молдавию, - дальше только тьма.
Даже не встретит, не надейся.
 Сердце мое было готово выскочить из груди, когда я подходил к выходу из аэропорта и увидел толпу встречающих.
Тоня прекрасно знала, когда я приезжаю, и я, буквально молил бога, чтобы она вышла мне навстречу.
К сожалению, чуда не случилось. Тоня не пришла меня встречать,  а я дурак, надеялся, что она почувствовала себя виноватой за Турцию.  Думал, придет, встретит, мы дома, уже в собственной квартире, поговорим, все обсудим Я ей все прощу, и все будет по- старому.
Я влетел в квартиру, как разъяренный ураган, даже не расцеловав ее после долгой разлуки.
Почему, почему ты меня не встретила - возмущался я, оглядывая ее похудевшую фигурку.
Боже, до чего же она хороша! Загорелая, соблазнительная, вся моя плоть взывала к ней.
Ну и что – оправдывалась Тоня - не могла я приехать. Жалко было тратить деньги на такси.
 Я не верил своим ушам.
 А на автобусе за три лея не могла приехать? Я загадал, если не встретишь меня, то между нами все будет кончено.
Ах так - смертельно обиделась Тоня - ты загадал на меня. А я, между прочим, изменилась, уже не такая лохушка, как была раньше. Решила жить для себя. А о том, что ребенка от тебя чуть не имела, помню. Больше такого не повториться, по крайней мере, в ближайшие пять лет.
Мы много ругались, мирились, снова ругались. Я с ужасом отметил, это было слишком явно, что Тоня действительно изменилась, причем, в худшую сторону.
Вот и не верь после этого в так называемые вещие сны. Лично меня они очень часто предупреждают о грядущих событиях в гротескной, разумеется, эфемерной форме, но достаточно правдоподобной. Три месяца назад мне приснился сон, где я прихожу в свою квартиру, а там меня встречает Тоня, рядом с которой стоит ужасного вида черт, с длинным хвостом. И вот этим хвостищем черт начинает меня с остервенением хлестать. Я отвесил чертяке оглушительную оплеуху, а Тоня бросается его защищать.
Прогони этого черта – в ярости кричу ей - откуда он здесь взялся!
Не трогай его – он мой – кидается на меня Тоня. А что дальше было, уже не помню, но и этой картины достаточно.
Моя чувствительная натура очень впечатлилась от подобного ночного кошмара, но дневной, реальный кошмар, а не альтернативная реальность, как называют сон восточные философии и западные религиозные концепции, оказался еще более зловещим.
Моя дорогая Тонечка, в самом прямом, а не в переносном смысле, взяла себе за привычку уходить по ночам, оставляя меня совсем не в гордом одиночестве, а в довесок, оставляя мне и своего драгоценного сыночка Женечку.
Она редко заявлялась утром, приходила обычно к вечеру следующего дня, могла пропасть и на два дня, чтобы исчезнуть в ночь, как ночная фея. Ее любимый телефон никогда не отвечал, а Тоня сама звонила очень редко, что иначе, как подарком судьбы не назовешь.
Я уже не говорю о себе, но хотя бы о сыне можно было бы хоть немножечко побеспокоиться!
А сыночек за мамочку беспокоился, иногда после двухсуточных ее отсутствий, выдавая такие концерты, что один раз даже пришлось ему  дать возможность поговорить по телефону с бабушкой, Тониной мамой. Она тоже не имела ни малейшего понятия, где находиться ее дочь, но рассказала внученьку сладкую сказочку о его непутевой мамаше. Женя после этого разговора перестал плакать и сумел уснуть. А вот мне не удалось. Поздно ночью мне позвонила Тоня и набросилась на меня, как злая ведьма.
Почему ты позволил Жене позвонить маме? Зачем было ее беспокоить!
Потому что с ним была истерика, он не хотел без тебя идти спать, а ты ни разу не позвонила за два дня и вообще сказала бы спасибо мне, что я как нянька твоему сыночку, пока ты гуляешь неведомо где и с кем!- огрызнулся я.
Спасибо – не стала скандалить Тоня, отложив неприятный разговор до утра. Свои ночные отлучки она объясняла походами с подругами  в дискотеку и посиделками в сауне на деревне у дедушки, вернее, ее состоятельного приятеля, с которым у нее, разумеется,  были только платонические отношения.
Слишком свежий был у нее вид, хорошо отдохнувшей и сладко выспавшейся в объятиях своего ухажера, после «ночных танцулек и парных бань».
На мою долю достались бесконечные ночи одиночества и душившая меня бессильная злость.
Я просил ее, ругал ее, взывал к разуму, для этого я покупал квартиру и пошел на такие разорительные расходы, чтобы Тоня имела благоустроенную базу, откуда она могла совершать ночные походы к любовникам, игнорируя меня, как пустое место?
На мою долю выпали не только любовные переживания и семейные конфликты. Квартира требовала ремонта, на который я послал Тоне все необходимые средства, но ремонт так и не был закончен.
Пришлось мне заняться ремонтом, вернее помогать Сергею, с которым моя неблагодарная обсудила все детали и заверила меня, что за все рассчитается из ранее полученных средств. Работа оказалась не из легких, но трудностей я не боялся, хотя к вечеру сильно уставал. Тоня лишь изредка забегала домой, делала шорох и убегала к своему любимому.
Я приехал к тебе, к своей Тоне….начинал я очередную попытку ее образумить – удели и мне, наконец, внимание, мне нужна ты!
Я тебя не держу – равнодушно пожимала плечами Тоня – иди к кому хочешь.
Ну,  хорошо – рассвирепел я через некоторое время, поняв, что вернуть ее уже не удастся - Тогда отдай мои деньги.
 Я послал, кроме ремонта, еще дополнительно шесть тысяч долларов, чтобы мы хорошо отдохнули и поехали на море. Кроме того, я предупредил ее, что тысяча долларов - это мои личные расходы, и что из этих денег мы обязательно купим холодильник, самую необходимую в доме вещь.
Нет проблем – заверила меня Тоня, и я верил ей, ведь до этого года я также посылал ей финансы, оговаривая необходимую мне сумму. Все всегда было в порядке, мне не в чем было ее упрекнуть.
Хорошо, ты завтра получишь свою тысячу.
Мне нужно две! Это мои деньги! Женщины требуют расходов!
Будет тебе две – успокоила меня Тоня – и за ремонт хватает, и ты свое получишь. Гуляй, сколько хочешь, и с кем хочешь.
Выражение ее лица изменилось, с насмешливого – ехидного на удрученно – озабоченное.
Не знаю, что ее задело больше, что я решил встречаться с другими женщинами, или, что ей придется расстаться с двумя тысячами зеленых, наверное, все- таки деньги.
На следующее утро, когда пришел Сергей, и мы принялись за работу, вбегает Тоня и с ходу заявляет: «Бабок нема? Кончай ремонт, или доставай деньги!»
Где же они? – возмутился я – вчера же были, сегодня уже нет!
Тоня, мы же с тобой договорились обо всем, я две недели уже работаю, ты мне заплатишь или нет? – ужаснулся от перспективы остаться без зарплаты Сергей – что за ерунда!
Я двери купила, другие расходы -  махнула на нас рукой Тоня – делай, что хочешь, а я на курсы маникюрш устроилась, мне пора бежать.
С этими словами она пулей вылетела из квартиры.
Дима, это не серьезно – заявил мне Сергей – за работу надо платить!
Я знаю – согласился я,  - я дал Тоне и за двери, и за все расходы, и тебе за ремонт.
Что будем делать?
Работать – твердо решил я – деньги я достану и с Тоней разберусь.
Ситуация была не простая, Сергею нужно было отдать тысячу долларов, на другие расходы и мои личные нужды, еще несколько тысяч, а у меня в кармане всего пятьсот долларов, не считая мелочи.
Когда Тоня пришла, я закатил ей такой скандал, что сотрясались стены.
Ты не только предала меня, разбила все наши планы о семье и ребенке, но еще и обманула меня, ограбила, ободрала, как липку!
Я послал тебе шесть тысяч  на что? Где они? Ты отдохнула в Турции с сыном и с сестрой, а все остальное прогуляла, но не только эти деньги, а и те, что были за ремонт!
Расходы большие, оправдывалась Тоня – я не ожидала такого.
Почему же ты сказала, что отдашь мне деньги?
Я думала, что они есть, я пришла в банк, а там, на счету, доллар с копейками.
Кому ты сказки рассказываешь, что такое развести на бабки, я знал уже тогда, когда тебя на свете не было.
Ничего не знаю, денег нет и все.
Это легко проверить, пойти в банк и узнать.
Проверяй, сколько хочешь, там всего один доллар!
Ты могла их перевести на другое имя, в другой банк, или просто взять себе.
Я тебе говорю, что денег нет, я все потратила, все, мне пора в сауну.
Я не сторонник насилия и противник того, чтобы мужья поднимали руки на своих жен, но на себе сейчас почувствовал, что бывают семейные ситуации и моменты в жизни, когда побороть в себе желание рукоприкладства очень нелегко.
То, что Тоня присвоила себе мои трудовые денежки и так подставила меня с ремонтом, оставив разбираться с Сергеем, который по праву требовал свое, было ясно, но неясным оставалось, где взять недостающую сумму, чтобы покрыть все предстоящие расходы.
Пятьсот долларов мне послала с переводом мама из своей пенсии, умолчу, что я от нее услышал в свой адрес, а еще пуще, мне досталось от сестры.
Расходы на ремонт действительно были большими, кроме того, были и другие проблемы, уже личного плана. В общем, еще трех тысяч долларов не хватало. Взять их было негде, у друзей занимать бесполезно, никто не даст такой суммы, только отношения испортишь.
Я было хотел даже все кинуть и улететь домой, но потом передумал.
Тоня была потеряна, но оставалась квартира, которая была записана на нас двоих и моя жизнь, мои новые планы, в которые Тоня уже не входила.
В ее личных интересах было как можно скорее обставить квартиру, ей же здесь жить, но сначала нужно закончить ремонт. Я не могу отрицать, что уже проделана значительная работа, но Тоня оказалась противоречивой натурой, по ее же собственным словам. А сейчас ее противоречие расходилось со здравым смыслом, сильно ударило меня по карману и являлось помехой, ей же задуманных планов. Это она настояла на ремонте, а я согласился, не думал , что мелочность, корысть и сиюминутные желания удовольствия закроют ей глаза на реальность. Она кусала руку, которая ее кормила и испытывала на прочность уже не мою любовь, которая дала сильную трещину, а мое терпение.
Но я все же не готов был с ней расстаться, и приходилось терпеть подобный беспредел. Деньги нужно было доставать, и тут я вспомнил о своем армейском  сослуживце Ване.
Служить мне пришлось в стройбатальоне, в военной части, которая располагалась на окраине столицы бывшего Советского Союза. Тогда я впервые в жизни попал в Москву, о чем все время мечтал в детстве. Мечта оказалась довольно горькой на вкус, хлебнул я там всего немало, но и очень полезной для дальнейшего жизненного опыта.
Вариться в армейском соку пришлось не только среди представителей среднеазиатских и прибалтийских республик, большинство из которых ни слова не понимали по - русски, но и среди уголовных элементов , бывших и будущих зэков, которые заправляли всеми военными делами, с молчаливого согласия офицерского состава.
Ваня был не последним человеком среди братанов. Он очень гордился своим тюремным прошлым и отличался огромной физической силой и бесстрашием, граничащим с безумством. Ваню боялись и уважали, с его словом соглашались даже офицеры, и предпочитали не иметь с ним никаких дел.
Я хорошо помню первые дни своей службы после двух недель учебного батальона.
Когда старослужащие входили в роту, мы, салаги, вставали, а когда входил Ваня со своими опричниками, все разбегались по разным углам и молились богу, чтобы тебя не заметили. Старикам доставляло удовольствие бить и издеваться над молодыми, а уголовники все принуждали жить по своим «понятиям», и стариков и салаг.
Все салаги, по - очереди проходили так называемую «прописку». Их вызывали по - одному в специально огороженный угол, или каптерку, и подробно обо всем расспрашивали на русском, или на родном языке с помощью переводчика. Не били, только определяли место, которое молодой солдат занимал в составе своей роты, которую определяли офицеры.
Мне тогда приходилось работать не по основной специальности, механика пилорамы, это было позже, а разгружать вагоны с песком и вкалывать на строительстве.
В свободное же время, отметив мою грамотность и красноречие, старший офицер назначил меня ответственным за выпуск стенгазеты. Вернее, ответственный, один измученный бесконечным пьянством, старик- редактор ,он был талантливый журналист одной из провинциальных газет. Я же, по сути стал его помощником, и «познал отпущения» за несвоевременный выпуск стенгазеты. Кроме журналиста, еще имелся художник – оформитель, тоже старослужащий.
И вот, собрались, мы на худ – совет и принялись обсуждать следующий месячный выпуск. Стенгазета была очень скучной, ее мало кто читал, и главный по части полковник требовал ее «оживить». Вот и была проблема, правду о положении дел в части освещать даже немыслимо, а официальные сводки извещались газетным языком очень скупо, свободного места полно, а чем заполнять его кроме дешевых анекдотов, которые не поощрялись начальством, не ясно.
Сидим мы, проклинаем все на свете, и вдруг ко мне  пришла в голову идея: « А что, если печатать маленькие рассказики на разные темы». Старики только усмехнулись: ну, салага, ты даешь! Это же не городская газета, а армейская стенгазета, и если печатать рассказы, то и тема должна быть солдатская, причем, современная.
 А я не отстаю: ну, хорошо, пусть будут рассказы об армейской жизни, а если сделать их юмористическими, то и читать будут все.
А где их взять, эти юмористические рассказы – рассвирепели старики – Пушкин их писать будет?
Я могу попробовать – попытался заверить их – что-нибудь напишу.
Что-нибудь?- покачал головой журналист – ну попробуй, но смотри…
У меня осталось всего три дня, но я успел написать несколько новелл на армейские темы, и юмористические, и приключенческие, и даже один детективный. Было, в общем, из чего выбирать. Редактор их прочел, подкорректировал, выбрал один, лучший, по его мнению, и поместил в стенгазету.
Офицеры, и солдаты, кто читал по-русски, прочли рассказ, одобрили, а главный похвалил и потребовал, чтобы в каждом номере печатался один из моих рассказов.
Меня прозвали Джеком, кто-то  сравнивал меня с известным американским писателем Джеком Лондоном.
Мне очень повезло, что Ваня любил читать, он оказался разумным человеком, кроме того, что являлся моим земляком.
Среди уголовников немало умных и начитанных людей, они умеют оценить человека по достоинству, и я никогда не предполагал, что именно они станут моими покровителями, а страшный Ваня, будет учить меня реальной, а не книжной жизни, противостоять, превратностям судьбы и умению постоять за себя.
После армии мы много лет не встречались, адреса Ваня мне не оставил, и я ему тоже. Однажды, еду я в троллейбусе, и вдруг, кто-то за моей спиной громко так восклицает: Джека! Оборачиваюсь, а это Ваня! Он как раз приехал в Кишинев из своей деревни с удивительно красивой женой Лизой. А я из Америки погостить у друзей. Мы обменялись адресами и несколько раз встречались в Кишиневе, хотя он и приглашал меня к себе домой.
Ваня стал крутым бизнесменом, очень состоятельным человеком, и я решил позвонить именно ему. Он выбрал день, когда был по делам в Кишиневе, и заехал одним утром ко мне. Зашел в квартиру, там ремонт почти закончился, посмотрел на мое житие- бытие, и затем на его серебристой  Ауди, мы поехали к нему домой, где-то около двух часов от Кишинева.
Живет Ваня в настоящем дворце с конюшней и большим фруктовым садом, откуда раскрывается ослепительно – красивый вид на Днестр.
Ну что, Джек, можно жить в Молдавии? – подмигнул он мне, показывая свои владения.
Лиза, которая не сильно изменилась за те годы, что мы не виделись, накрыла нам стол в летней беседке. Помогала ей их внучка Любочка, девочка лет 7-8.
Мы закусили, выпили, расслабились, я никак не решался начать тяжелый разговор, все отклонялся на отвлеченные темы, пока Ваня дружески не хлопнул меня по плечу:
Джека, ты мне фуфло не гони, базарь по делу.
Я рассказал, все, как есть, упуская некоторые детали, пока Ваня и Лиза внимательно слушали мою историю.
Ну, что, братан, - криво усмехнулся Ваня, когда я замолчал – лоханулся на падали, на гоп-стоп тебя взяли, как фраера.
Да – признался я – запорол я косяка, туфту мне навесили с мягкой подстилкой.
За четыре года, ты что не разглядел эту мелкую хищницу? – вставила свое веское слово Лиза – ты думал, что делал, когда договор с ней подписывал на квартиру?
Любил я ее – честно признался я – доверял, хотя все меня предупреждали, что не нужно ей верить. Она сообщила, что беременна от меня, а я мечтал о ребенке, вот и купил квартиру.
 И на что, же ты надеялся – казнила меня каждым словом Лиза – она моложе тебя на много, ей и мужик молодой нужен, женское естество требует, а ты уезжаешь на год.

Ребенок подрастет, - отвечал я - думал взять ее с собой в штаты, а квартира, в любом случае, не помеха, чуть старше стану, медицина нужна, у нас в штатах с этим делом полные кранты. Цены на лечение заоблачные, если что, откидняк на полочку, а там фаза имеется, шмара под боком, ушатик прыгает, фазы под завязку - -жихтаревка ништяк
..
Ты очень хорошие картинки рисуешь, только для кого? – наставляла Лиза – ты вкалываешь, как проклятый на своем такси, квартиру ей двухкомнатную купил, а она с мужиками развлекается, стерва! Твой карман со своим путает! Хотя это меня не удивляет. У нас бабы любят шикануть на халяву. Хапануть чужое – глазом не моргнут. В карман  залезут, последнюю копейку вытащат и из тебя еще виноватого сделают. В генах это сидит, клином не вышибешь.
 Вот вышибить можно – показал свой увесистый кулак Ваня – вот чего они бояться.
Не у всех же подлые душенки – не согласился я с такой аргументацией – есть же нормальные женщины.
Нормальная женщина – продолжала гнуть свою линию Лиза – повесила бы твой портрет на стену и молилась бы каждый день на тебя. У нас  почти все молодые девчонки в Риме и Амстердаме  половыми тряпками работают, а пацаны, в Португалии и Греции камни ворочают, а квартиры в Кишиневе всей семьей покупают, годами копят каждую копейку, а эта гадюка свила свое гнездышко у тебя на груди и тебя же кусает! Потому что мужчину рядом с собой не видит.
Забурела, оборзела – добавил Ваня – потеряла нюх, шавка.
Переступает через тебя, бабками твоими распоряжается, как хочет.
В общем, полный сарынь на кичку, если гнилая дыхалка у восьмерки, не играй с ней в очко на ноль, а пазы качай! За мотню порватую, мазать крысу, пока мочить канканы не завяжет под затирку! Это же глухой фаршмак, так бунтить и бусноваться  на халтон!

Гнилушики пухнут – пришлось мне согласиться  с горечью – флегон я, как тундра, не в масть все вышло, брызгал лупетками, как чухоня, пока в моей хате волыну сгоношили. Сижу теперь как в буре, пока мне парафин льют в парашу и шакалят на каждом углу.
Ты мастак, что ко мне прихондрил – ободрил меня Ваня – не тушуйся, не растасовался еще. Пока вертухай за центрового, ворам славы не видать. Эх, воры, где ваша слава!
Мать! – крикнул он жене – давай еще пузыря Петровича, а то еще Маруськин поясок не развязался!
Мы еще выпили, закусили и продолжили беседу.
Втюхалась она в своего хахаля – говорю я – по самые гагашары и не замечает никого вокруг. Вольтанулась совсем.
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда, проголодается твоя Тонька Золотая Рыбка, а хахаля у нас не кормят, только пользуют и выкидывают, сама к тебе прибежит.
А ты не корми! Пусть на коленях кусок  хлеба вымаливает, иначе уважать не будет!
С такой западло, по фене не ботать – поддержал бурный напор жены Ваня – пусть за базар ответит, а то держит тебя за шныря и мусорит, как отмороженная. Так устрой ей за облаву, быстро просекет, что ты копченный.
Я не сторонник силового метода – серьезно ответил я – есть другие способы наказать женщину.
Я долго ждал, пока Лиза с Ваней прекратят смеяться.
Да вали сучару с ее щенком со шконки – как гром прозвучал яростный Ванин рык – не будь законником. О своих маслах пусть прокумекает, тогда живо сканает, пока шелушевку перышком не пописали, шнифты ее поганые не повыкалывали!
С законом повязан - возразил я – не так все просто.
В доле она, пол-малины в ней затарено.
Я могу масть держат ь- предложил свои услуги Ваня – бычков пригоню, ломом опоясанных, за кусок на рыло, шухернут по полному раскладу.
А на покос?
А на покос покнокают и сканают!
Дело говорят, слушай его – горячо поддержала мужа Лиза, я больше скажу, перепиши  свою долю на нас, и мы с твоей красавицей сами разберемся.
Все по - понятиям будет - заверил меня Ваня- ты в стороне, а правилка, за мной. Наше вам с кисточкой.
Приедешь в Кишинев, ее долю снова на тебя перекинем. Хата наша, но летом ты в ней хозяин, а чувиху себе фартовую найдешь, пусть имеет от тебя наследника.
Только смотри, чтобы эта стерва тебя не разжалобила – предупредила меня Лиза – когда мы с ней разбираться будем. Обратного хода не будет!
Ваня снова громко рассмеялся – какие разборки? Сама пищать будет, чтобы роспись свою поставить об отказе от хаты. На сколько она тебя нагрела, на шесть кусков?
Да – подтвердил я.
А то,  что он еще займет у нас – подсчитала Лиза – тоже учесть надо.
Лады – согласился Ваня – еще четыре куска – всего десять.
За моральный ущерб – не унималась Лиза – еще десятка.
Лады, предъява будет на двадцать кусков.
Законников подмазать, чтобы стадо бычков не замечали – не уставала считать Ванина жена – еще два куска. Поджарим золотую рыбку на вертеле!
Жаба должна в болоте сидеть, а не подлянки  пацанам кидать – резюмировал Ваня – ну что, Джека, хочешь, чтобы я фильтровал базар?
Все по закону будет – убедила меня Лиза – у нас адвокат хороший есть, он все устроит. Пусть твои проблемы станут нашими.
Не тушуйся, Джека – налил мне добавки Ваня – все по масти. Брюлики не шамает--пусть петушка жареного нюхарит.
Мы снова выпили, и вдруг Ваня удивил, весело подмигнув.
В следующем году в Кишиневе у нас на хате. Мазал тов!
Это был сильный аргумент, но я сумел удержаться, несмотря на то, что был уже сильно пьян.
Бедная Тоня даже не подозревала, что только одно мгновение отделяло ее от момента, когда бы  она, как пуля вылетела из квартиры, и боялась бы к ней подходить ближе, чем на километр.
Эти акулы, тигры и крокодилы проглотили бы ее, даже не заметив. Наша квартира слишком лакомый кусочек, чтобы с кем - то поделиться.
Но я сдержался от соблазна, так как хорошо понимал, на что я иду.
Я был злой как черт на Тоню, но жажда ей жестоко отомстить меня не обуревала, иначе бы переписал свою половину на Ваню с Лизой, и будь, что будет. Если от дури мается, пусть эти динозавры попробуют ее на свои острые зубы.
Но есть и другой вид мести, когда не маются от дури, а каются за свою глупость и горько сожалеют о своих поступках.
Квартира это не жизнь, а место для жизни, а жизнь скажет свое слово.
Сейчас я каюсь за свою глупость, что был слишком добрым к ней, уступал ей во всем, но уступать свою квартиру не хотел никому.
Раз уж так получилось, пусть Тоня с сыном там живут.
Рано или поздно она поймет – беда не в том, что она лишила меня надежды о семье, ребенке, любимой женщине, обманула, ограбила, оскорбила и изменила, предав все хорошее, что между нами было. Беда в том, что если ей еще раз так сильно не повезет, как повезло, встретив такого доброго дурака, как я, которого она могла иметь, как хочет, то ее надежда на жизнь, как она это понимает, не совсем оформившаяся, рухнула в тартарары.
Меня еще возможно и будут иметь, но уже другие женщины, а ее будет иметь другой мужчина, а он может быть не похож на меня.
Когда она поймет, что совершила ошибку, она пожалеет. Мы все совершаем ошибки, и порой, трагические.
Спасибо за поляну – поблагодарил я Ваню с Лизой. За гостеприимство и обильное угощение с выпивкой – это мой разбор, и я сам разрулю ситуацию. Нужна будет ваша помощь, я позвоню.
Звони в  любое время – попрощался со мной Ваня – бабло ты свое получишь, но с  накидкой..
Ваня передал мне четыре тысячи долларов и отказался от того, чтобы я ему переслал свой долг.
Приедешь на следующий год, тогда отдашь из рук в руки. Какие будут проценты, он так и не сказал.
Обратно меня доставил один из его охранников на маленьком джипе. Охранник – огромный верзила лет двадцати, оказался очень словоохотливым и рассказывал, какой крутой мужик его хозяин. Он показал мне свой пистолет «Магнум», двенадцати зарядный, и хвастался, как метко он стреляет и как хорошо умеет «вправлять непонятливым людям мозги». Глядя на его накачанные мышцы и массивную, как у бульдога челюсть, можно было не сомневаться в его словах.
Дома я сразу же полез под холодный душ, чтобы немного отойти от пьянки. Меня кружило на следующее утро, как на карусели. Тони не было ни вечером, ни ночью, ни утром,  я ее увидел только на следующий вечер. Она ничего не заметила, т.к. я уже давно пришел в себя.
Я полностью рассчитался с Сергеем.  Ремонт, хотя еще не полностью, был закончен. У меня появились деньги, пусть и одолженные, и я был свободен. Постепенно я успокоился, смирился с мыслью, что прошлое безвозвратно ушло в «прекрасное далеко», и нужно жить в новой реальности, к сожалению или к счастью не «виртуальной», а на нашей грешной земле.
С мужской стороны меня понять легко, любой мужчина будет солидарен со мной, выразит только удивление моему легкомыслию и тем, что я не сумел вовремя взять ситуацию под контроль.
Большинство женщин также поймут меня и выразят свое сочувствие и понимание..
Именно так многие знакомые женщины и поступили, заранее предугадав результат моих будущих отношений с девушкой много моложе меня.
В этом вся и проблема!
Они просто поставили себя на ее место и проанализировали ход дальнейших событий.
Некоторые женщины, которых я знаю, намного старше, опытнее и умнее Тони, в свое время поломали жизнь не одному мужчине. Кое-кто приехал в Америку, выбрав себе в мужья,  наивных американцев,  много старше себя. Через несколько лет, пообвыкнув к американским реалиям и вкусив жизни, они начали «второй этап».
Взяв в помощники, русских адвокатов, вернее адвокатих, жены начали следовать их советам, а именно, разорвать отношения с «американскими лохами» и начать самостоятельную жизнь. Разумеется, не с нуля, а захватив то, что им полагается по закону. А чтобы полагалось больше, да и «лохи» были посговорчивее, адвокатихи их учили, что нужно обязательно вызывать полицию и сообщать о «домашнем насилии», а еще лучше, о признаках педофилии, в домогательствах и избиениях детей.
 В суде о разделе доходов это веский аргумент, а иногда, когда удавалось арестовать ни в чем неповинного мужа, и удержать его хотя бы несколько дней в тюрьме, то и попросту ограбить дом или квартиру, продать машину, воспользоваться кредитными карточками, снять деньги со счетов, да мало ли что, не забыв, разумеется, поделиться пиратской добычей с адвокатихами.  И ни один суд не станет на сторону мужчины, наоборот принимает женскую версию, как основную.
Газеты пестрят шокирующими сообщениями о страшных избиениях русских жен, о том,  как злодеи – мужья ломают об хрупкие спины дубины, душат, насилуют и убивают их. Да, убийства случаются. О русских женах, убивающих своих мужей, и не только русских, для справедливости нужно отметить, пишутся скупых строчки, женщинам дают небольшие сроки, их понимают и жалеют. О мужьях, убивающих своих жен, пишут много, мужей сажают на долгие сроки или казнят, их никто не понимает и не жалеет. Это не мои измышления, хотя мне лично известно о двух таких случаях, непосредственным свидетелем которых я являлся, и в некоторые вещи бы не поверил, если бы сам не видел, или слышал. Но это лирические отступления, так сказать, изложение фактов. Я не оправдываю жестокость мужчин, я против насилия, но то, что иногда, женщины своими дикими поступками способны довести мужчин до умопомешательства, то, знаю и на своем печальном опыте, да, бывают моменты, когда страшным усилием воли себя сдерживаешь, чтобы не «размазать женщину по стенке».
У меня такое состояние бывало не только с Тоней, но я никогда не переходил грань, когда в состоянии безумия теряешь контроль над собой. У меня бывали, правда, случаи, как исключение, когда я переходил и эту грань, но не в отношении с женщинами. Все происходит как в тумане, или в кошмарном сне, не чувствуешь боли, силы удваиваются, и ты способен на все.
Когда приходишь в себя, то возможны последствия, которых не изменить.
Обычный человек способен на жестокие преступления, если его до этого довести, и меня не удивляет, что это происходит. Близкие люди, которые видели, как я из добродушного, слабого и боязливого на вид  человека превращался в дикого зверя, рассказывали мне, что были в ужасе от подобного превращения. Иногда тебя уважают за безрассудство, чаще бояться, но в жизни это мешает, особенно в Америке, где за каждый лишний шаг тебя могут судить, а когда работаешь таксистом, то приходиться выдерживать оскорбления и насмешки в свой адрес, ведь многие считают тебя жуликом. Каждое свое действие приходиться контролировать, а слова взвешивать,  даже в Молдавии я не могу измениться. У меня очень вспыльчивый характер, как у моего отца. Но я очень хорошо контролирую себя и моя внешность обманчива. Я избегаю конфликтов, быстро вскипаю и быстро угасаю, и сужу о людях не по их внешности, а по их поступкам.
Эти женщины, о которых я говорил, такие же женщины, как Тоня, но только более крупные авантюристки. Они добились жизненных благ обманом, подлостью и лицемерием.
Но женщины сделаны не из благородных металлов, хотя есть и исключения.
С женской точки зрения, мужчины тоже выглядят не как благородные рыцари и принцы на белом коне, и я могу это понять. Просто мужчины и женщины живут в иных измерениях, и когда эти материи и антиматерии соприкасаются, происходит мощный взрыв, который сжигает все вокруг. Если взрыва не происходит, то, значит, найдена «точка гармонии», найдено взаимопонимание и компромисс. У нас с Тоней гармония была нарушена, и я постараюсь стать на ее точку зрения. Я не считаю, как меня уверяли практически все, что у нее имелся первоначальный план действия «как обдурить наивного американца».
Она жила  в крохотной комнатушке с сыном и конфликтовала со своими родителями. Ей не повезло в личной жизни, но, оставив сыну жизнь, не смотря на то, что ее уговаривали, и в этом не приходиться сомневаться, не делать глупости, не портить себе жизнь и избавиться от ребенка, она поступила благородно, и в этом перед ней можно только преклониться.  Мужчина может встречаться с женщиной, имеющей ребенка, но вступить с ней в брачные отношения и взять на себя обязанность по воспитанию ребенка, на такой подвиг способны не многие. Ни в Америке, ни, думаю, и в Молдавии.
Она должна была выживать в неблагоприятной для себя обстановке, хотя и не в бедности. Живут они, я имею в виду ее родителей Василия и Татьяну, как мне показалось, совсем не плохо. Три комнаты, два балкона, отец автомеханик, имеет машину, и, судя по тому, что она очень чистая и работает как часики, он обстоятельный и деловой человек. Мать где-то работает. Чистоплотные, гостеприимные люди.
 Таня для своих лет выглядит просто потрясающе! Кажется, что она старшая сестра своих дочерей, а не их мать. Очень приятная и доброжелательная женщина. У Тони жизнь была явно не как у Золушки, но ей хотелось, конечно, найти себе пару и иметь собственную территорию. Рыцари не попадались, и вот, случайно ей встретился я, человек, о котором ей было мало что известно, кроме того, что я был из Америки.
Я встретил Тоню с цветами на Ботанике, около ее работы. и сразу же определил, что я не произвел на нее впечатления. Впрочем, не буду повторяться, а только проанализирую ее потайные мысли.
Она хотела стабильности, покоя, уверенности в завтрашнем дне и, думаю, действительно строила планы на нашу совместную жизнь.
Я прибеднялся, был не слишком внимательным, с ее точки зрения, а она была очень скована, избегала конфликтов и всячески сдерживала свои индивидуальные проявления. Чуть, какой конфликт и прощай мечты о квартире и благопристойной жизни. Это был неравный союз независимого с зависимым. Может быть, и были у нее мужчины в это время, я не знаю. Поводов для подозрений она не давала. Тоня вкусила со мной сладкой жизни, отдельная квартира, независимость от родителей, подарки, курорты, и, наконец, дождалась.
Собственная квартира!
Эйфория, думаю, быстро прошла, ремонты, заботы, проблемы, но напряжение спало. Ей законно принадлежала территория, и подружки наверняка нашептывали: ''он в капкане, никуда от тебя не денется, гуляй, по полной!''. А тут кавалер появился, принц, пусть не на белом коне, но на своей машине и со своей квартирой. Закружилась у Тони головушка от такой удачи и сказочного счастья.
Зачем ей старый, когда есть молодой красавец, в объятиях, которого она тает от наслаждения. Как можно пропустить хотя бы одну ночь, также как и вечера в ресторанах и в дискотеках. Зачем думать о «завтра», когда есть замечательное «сегодня»! захотелось на курорт в Турцию, почему бы ни взять деньги, которые «лох» прислал на кухню, холодильник и свое проживание. Сочиню историю, в которую пусть верит, или не верит, какая разница? Еще пришлет. Зачем встречать, зачем думать о нем и вспоминать бурные ночи, когда сегодня вкушаешь удовольствие от яркой жизни за чужой счет, и как можно делить себя на две постели, когда и в одной хорошо! Да и принц молодой не поймет, где его ненаглядная бывает по ночам и почему к себе не пускает. Сказки про женскую болезнь, «лоху» можно сочинять, принц в нее не поверит. Как же ей приходилось изворачиваться, врать без зазрения совести и давать понять «лоху», что он лишний в ее жизни. Лох это понимал, но не понимал, почему он должен все это терпеть и оплачивать все ее  расходы. Он же думал, что будет семья, ребенок, а что получилось?
Все это я объяснил своему старейшему другу Валере, с которым мы вместе ходили в садик, школу, а мои родители работали вместе с его родителями на полиграфкомбинате.
Валера, своей массивной комплекцией, напоминающий древнерусского былинного богатыря, в прошлом был известным борцом. Он жил с женой и с двумя взрослыми сыновьями, тоже высокими и здоровыми ребятами.
Мы с ним  делились всеми своими проблемами, и у нас не имелось друг от друга секретов.
Валера хорошо понимал, через какой тяжелый период жизни я сейчас прохожу, и как мог морально поддерживал меня, за что я ему был бесконечно благодарен.
Не понимал он только одно: «зачем я это все терплю!»
Я ему объяснил, что очень люблю Тоню, готов ей простить все, лишь бы она только вернулась ко мне.
Но мой друг не был согласен с такой позицией, тем более он меня и раньше предупреждал, что мои отношения с Тоней не приведут ни к чему хорошему.
Она обманула тебя - настаивал Валера, - взяла все твои деньги и гульнула на них, а ты, вместо того, чтобы отдохнуть на море, нормально провести время в Кишиневе, вынужден ломать голову над всеми проблемами, что обрушились на тебя, как снежный ком, по ее вине.
Квартира по праву принадлежит тебе, она в ней проживает на незаконных основаниях. Подай на нее в суд, отбери квартиру, и делай, что хочешь. Лучше сдавать ее и зарабатывать деньги, а я могу стать твоим доверенным лицом. Присмотрю за квартирой, а летом приезжай и живи в ней.
Я соглашался с этими доводами, но пытался убедить Валеру, что в таком случае, я потеряю Тоню навсегда.
Ты ее уже потерял – не соглашался Валера, - забудь о ней, думай о квартире, по крайней мере, узнай у адвоката про свои права, не может ли она что-то сделать, что ты и квартиры лишишься. Приведет туда своего мужика, и что тогда будешь делать?
Вопрос был вполне резонный. Ответа на многие вопросы я не знал, поэтому мы отправились к моему знакомому адвокату. Он, к сожалению, находился в отпуске, и мы решили найти другого опытного и сведущего в квартирных вопросах адвоката. После долгих поисков мы, наконец, нашли именно то, что хотели
Мы зашли в шикарный офис, где нас приветливо встретила женщина лет сорока. Она выглядела, как закаленная в жестоких корпоративных боях бизнес- леди. С виду очень доброжелательная  и обстоятельная, но ее цепкий взгляд напоминал облик орла, готового растерзать свою добычу. Что мне понравилось, она отказалась взять деньги за консультацию, но я все равно оставил деньги на столе. Адвокат, как она рассказала, в недавнем прошлом, городской прокурор, очень внимательно выслушала мою печальную историю, задала много вопросов, что-то записывала и, наконец, подвела итог.
Первое, что она меня спросила, где документ о покупке квартиры?
При этом вопросе я похолодел, мы с Тоней составляли договор, но окончательный документ я еще не видел. Меня больно резанула мысль, что может быть, Тоня так обнаглела, потому что моего имени в документе нет. Она могла все написать на себя, или на другое имя.
Я сказал адвокату, тем не менее, что такой документ есть, а сам подумал, что обязательно разберусь с этим вопросом.
Значит так – объяснила мне бизнес-леди – у меня было несколько процессов с подобными делами. Вы уже, наверное, поняли, с кем имеете дело. Некоторые женщины, подобные вашей Антонине, таким образом облапошивают доверчивых иностранных граждан. Эти мошенницы втираются в доверие иностранцев, играют в любовь и затем, или уезжают с мужем за границу, или обманутый жених покупает квартиру в Кишиневе, или иную собственность на территории Молдавии. Когда мужчина видит, что его обманули, он обращается в суд, чтобы ему вернули его собственность.
У вас, как вы рассказали, собственность записана на два имени. Антонина является совладельцем, но никого прописать против вашего согласия она не имеет права, так же как и вы. Что-то сделать против вас она может попытаться, но только незаконным образом, и с юридической точки зрения, это является уголовным преступлением. За свою половину вы можете не опасаться, весь вопрос в том, удастся ли вам отобрать у нее вторую половину. Я готова взяться за ваше дело, но окончательное решение останется за судом, хотя, я считаю, что у вас есть неплохие шансы выиграть процесс.
С юридической стороны, вы вправе на законных основаниях потребовать аннулировать предыдущий договор о двух совладельцах собственности и составить новый, где вы будете являться единственным собственником.
Суд учтет, прежде всего, какой из совладельцев имеет в нем большую долю за собственность.
У вас, по вашим словам, есть документальное подтверждение ваших денежных переводов Антонине.
В любом случае, банк обязан предоставить всю интересующую суд информацию из своей базы данных.
Дальше:
под залог ее честного слова она согласилась вступить с вами в гражданский брак, родить ребенка и быть с вами в беде и радости.
После того она заявила, что беременна, вы и купили собственность, разделив ее на две равных доли.
Вы были с ней в больнице, когда и какой врач подтвердил, что она беременна? Так, не были, а когда был произведен аборт, тоже не были.
Антонина отказалась пойти с вами к врачу, и ее слова ничем не подтверждены.
Все это можно очень легко проверить, и суд, обычно верит иностранцам, так как их истории очень похожи, а наши женщины, как правило, обманывают суд.  Тем не менее, суд не всегда бывает на стороне иностранцев, то есть, полностью им не отказывают, но часто дают мошенницам срок, если деньги за свою долю, ими не были ранее внесены, чтобы заплатили, иначе…
Также учитывается, кем были оплачены расходы на ремонт, мебель и так далее.
Учитываются и другие, более важные, факторы, и вот тут-то, вашей Антонине можно преподнести сюрприз. Она ведь любит делать вам сюрпризы, почему бы и вам не сделать.
 И адвокат подробно начал объяснять глубинные стороны процесса, в которой противодействующей стороне при наблюдении буквы закона, придется столкнуться с такими подводными камнями, с такими айсбергами, которые потопят не один адвокатский корабль защиты.
В любом варианте, даже если Антонине и оставят ее половину, ваши иски просто материальные разорят ее.
Так или иначе, даже при продаже собственности адвокатские услуги обойдутся очень дорого, а на крохи, что у нее останутся, она не сумеет купить даже самую дешевую однокомнатную квартиру, если конечно не заработает сама, или не найдет себе такого влюбленного, вы уж меня извините, простофилю, как вы.
Так что, если надумаете, я готова представлять вас в суде.
Только женщина знает, как найти слабые места у другой женщины – восхитился  такой проницательности адвоката Валера.
Да, это так – подчеркнула адвокат – и главное, суметь этим воспользоваться в суде.
Мы вышли из ее офиса и еще долго обсуждали в кафе, за рюмочкой с закуской все, что услышали и осознали.
Не тяни, пока еще не поздно – снова убеждал меня Валера-  квартира должна быть полностью твоя. Ты имеешь все шансы выиграть дело.
Этот адвокат даже еще круче, чем Ваня с его бригадой - думал я – но мысль о том, что что-то не чисто с договором – не оставляла меня.
Мне нужна копия нашего договора о покупке квартиры – сообщил я Тоне, как только увидел ее дома.
Зачем это тебе – таким недовольным тоном ответила  Тоня, зло, сверкнув глазами – что я уже не сомневался, что и с договором она меня надула.
Было видно, что она опасается, чтобы я не обратился в суд о разделе квартиры, хотя суд запросил бы о договоре в соответствующих инстанциях.
Все, о чем меня предупреждали, сбывалось как неумолимый рок судьбы.
Успокойся – сдерживал я себя от вспышки праведного гнева – мне нужно это для моей налоговой декларации.
В принципе, это было так, но все же не столь важно, как важно было убедиться в том, что в договоре стоит мое имя. Я и высказал эти опасения Тоне, не став играть в прятки.
Там на двести процентов все чисто – заверила меня Тоня – можешь не сомневаться.
Я не сомневаюсь, но я хочу его видеть.
Хорошо, я принесу копию завтра.
Ни завтра, ни в последующие дни Тоня не приносила копию, постоянно ссылаясь на свои дела и забывчивость.
Один раз она заявила – звони моей маме, я не знаю, где копия.
Я, не долго думая, позвонил Татьяне, но она мне ответила, что понятия не имеет о договоре, и вообще, не вмешивается в дела дочери.
Тоня явно не хотела отдавать мне копию договора, возможно, подумал я, тянула время, чтобы сделать фальшивую и пытаться всучить мне ее, как настоящую. Но это уже уголовное преступление, и неизвестно, пойдет ли она на такой опасный шаг. Я ее поставил в затруднительное положение.
Я ворочался по ночам в постели, но, уже не думая, вернется ли ко мне Тоня, а как бы ей отомстить за квартиру, которая досталась мне таким тяжелым трудом, я прощать не собирался, несмотря на все, то хорошее, что когда-то было между нами.
Квартира была моим ребенком, рожденным в муках. Мне она нравилась, я ее заработал, трудился, обустраивая и помогая делать ремонт. Квартира мне нужна, она моя, я думал, Тоня будет в ней хозяйкой, но Тоня не справилась с этой ролью. Хозяин буду я, и мне решать все проблемы.
Если в договоре нет моего имени, решил я, адвокат мне уже не поможет, да он и не нужен. У Вани я в долгу, но делить с ним квартиру мне тоже не подойдет.
У меня был старый знакомый, человек более весомый, в определенных кругах, чем адвокат и Ваня вместе взятые.
Знакомство с ним целая история, и я думаю, что хорошо, что я к нему не обратился, хотя и колебался.
Вопрос не стоял, будет ли Тоня жить в моей квартире, вопрос стоял, буду ли я там жить, или вообще буду жить, если знакомому понравится моя квартира.
Если Тоня обманула меня с квартирой, я позвоню этому человеку, расскажу ему все и добавлю, что квартира его, я готов официально подписать договор, что отказываюсь от права на квартиру, но с одним условием, чтобы Тоня лишилась права проживать в квартире, которую она у меня украла.
Такие принципиальные мысли навещали меня и превращались в навязчивую идею, которую я намеревался осуществить.
Разумеется, я предпринимал меры, чтобы узнать о договоре и без Тони.
Но в конторе, где мы оформили предварительный договор, царил хаос с очередями, и не оказалось того человека, который занимался этим делом. Каждый раз, когда я туда обращался, меня просили зайти на следующий день. И так без конца.
Наконец, я обратился к своим хорошим знакомым, пожилой паре, с которыми поддерживаю хорошие отношения. У них внук, компьютерный гений, хакер, который постоянно хвастался о своих победах. Взлома того, или иного сайта и скачивания с них конфиденциальной информации.
Я попросил внука о помощи, и с удивлением, убедился в его правоте, он нашел всю информацию, и даже не пришлось ничего взламывать.
Все можно вполне официально узнать, если знать, как это сделать.
Мое имя стояло рядом с Тониным. И непонятно, чего она опасалась, когда тянула время, чтобы показать мне копию.
Когда я в приподнятом настроении возвращался домой, то решил на всякий случай зайти в нотариальную контору, и о чудо! В ней не было очереди, и оказалась нужная мне девушка. Она мне показала документ, который я уже видел на компьютерном экране, и обещала выдать копию, но в другой день. В другой день я не пришел.
Перед тем, как я уехал, Тоня выдала мне, наконец-то, необходимый документ.
Все мои родственники, друзья и знакомые хоть в чем-то оказались неправы. Тоня меня с квартирой не обманула. Да и не в ее это интересах, тем более я и не пытался в действительности отнимать у нее ее законное местожительства.
Дальше разговоров дело не пошло, ночные кошмары, и планы о жестокой мести испарились, как туманная дымка.
Пришло время смириться с действительностью и подумать о себе. А когда мужчина думает о себе, все мыслимые образы у него оформляются в сочетание соблазнительной женской формы.
Лето выдалось в 2008 году необыкновенно жаркое, даже для Молдавии. Такого зноя не помнили и старожилы, а когда шел дождь, то случилось самое сильное наводнение за долгие годы. Затопило много деревень, когда Днестр вышел из берегов.
Яркое солнце действует угнетающе, постоянно хотелось пить, жители Кишинева утоляли жажду холодным квасом. Квасные лавки стояли на каждом углу.
Но меня больше мучила не жажда от нехватки воды, а жажда от нехватки женского внимания. Оставалось не так много времени до моего отъезда и следовало спешить.
Я купил «рекламу» и внимательно изучил секцию «Экспресс – знакомства», затем начал звонить по всем телефонам, внимательно изучая всю полученную информацию и сопоставляя со своими возможностями и пожеланиями.
Информация оказалась весьма скудной. Я звонил и утром, и днем, и вечером, с одинаковым результатом. Телефоны упорно не отзывались. Я понимал причину – девушки, хозяйки номеров, ночные бабочки, разъезжались на летние каникулы. Ведь основной контингент – это студентки, подрабатывающие нужным местом, в нужное время и за нужные деньги. Они отдыхали до осени. Все остальные, это замученные жизнью пожилые женщины или наркоманки, зарабатывающие на очередной укол.
Я встретился с одной пожилой женщиной, от которой не получил никакого удовольствия, и с одной наркоманкой-с приветом, от которой сбежал, как только ее увидел.
Правда, несколько голосов мне понравились, но с одной я назначил встречу, а когда подъехал к дому, у нее уже оказался клиент на два часа. Ждать я не захотел и уехал ни с чем. Еще две соглашались прийти ко мне, но Тоня могла оказаться дома и, кроме того, хотелось встретиться не на своей территории. Я никому не могу доверять.
Помню время, когда можно было зайти в любую сауну, и тебе пригоняли целый табун красоток. Прежде, чем выбрать, я придирчиво осматривал товар, выбирал самых красивых и сексуальных, а девушки с надеждой смотрели, чтобы их выбрали. Сауны сейчас так прижали, что они собственной тени бояться.
Я заходил в старые сауны, которые хорошо знал, но там предлагали только помыться.
Помыться я могу и дома – отвечал я – где обслуживающий персонал?
Мы не по поэтому делу? С собой приводи, а по телефону никого не вызываем.
По секрету мне сказали, что есть сауны, где можно вызвать девочек, но только доверенным лицам.
Разъехались девочки по заграницам, там сейчас и  промышляют.
Получается парадокс. Раньше меньше было людей с деньгами, но были девочки, сейчас приезжают люди с заработком, а пойти нормально отдохнуть не с кем. Нет девочек!
Шугают всех по- черному, и Молдавия, из сексуального рая, превратилась в пуританскую страну со средневековыми законами.
В Америке тоже средневековые законы из всех средневековых законов, но там сексуальное удовольствие получить нет никаких проблем. Проблема, это очень дорогие удовольствия, когда заплатишь столько, это уже не то удовольствие.
Чем больше я пытался кого-то найти, тем больше я тосковал по Тоне.
Заменить ее никто не мог, как не могут заменить сорняки и колючки прекрасную розу. Я умирал от желания быть с ней, она была нужна мне, как никогда раньше. Тело ныло от тянущей боли, и желание затмевало разум. Я был готов проглотить ее, как изголодавшийся волк молоденького и сочного ягненка.
Тони не было рядом со мной, я ей был не нужен. Она сделала все, чтобы я безумно полюбил ее, и сейчас делала все, чтобы причинить мне боль, возможно, я на это надеюсь, неосознанно, а не спонтанно, что касается любви ее к другому человеку.
Что касается другой ипостаси, такой важной составляющей человеческого существования, как финансовая наличность, то я, например, придерживаюсь простого жизненного принципа: На чужой каравай рот не раскрывай.
Если мне достанутся хоть крохи с чужого стола, то никогда не забуду поблагодарить благодетеля, и за добро всегда отплачу добром.
Никогда ничего не прошу в долг, а в редких случаях, как, например этот, если нужда заставила, всегда отдам в срок.  Последнюю рубашку с себя сниму, но отдам все, иначе совесть живьем съест, сам себе противен буду. Я так воспитан с детства, и многие мои друзья воспитаны также, деньги в наших отношениях не играют никакой роли.
Очень жаль, что Тоня проповедует, и не только, к сожалению, она, несколько иные жизненные принципы, основанные на низменных житейских помыслах, соответствующих определенным статьям в уголовном кодексе.
По религиозным же канонам, на духовном уровне, противопоставить себя основным библейским заповедям, значит ступить на дорогу, ведущую прямым ходом не в райские кущи, а в более горячие точки потустороннего мира. Припечь может и на этом свете, только вот каяться может быть очень поздно.
Не забываю я,  и о другой религиозной проповеди – не суди, и не судим, будешь, но – Простить, не значит забыть и оставить неизменным прежние отношения.
Тоня, предав мое доверие, воспользовавшись моей добротой, стала моим прошлым, а не будущим. Я бы оставил ее, но мне уходить некуда, и так получилось, что у нас – одиночество вдвоем, и необходимость создать новые отношения, основанные на поисках компромисса и взаимовыгодных интересов.
Не забываю я так же о и всем хорошем, что между нами было, и что в трудные минуты, а такое тоже случалось, Тоня помогала мне и словом и делом. Друг познается в беде, это можно применить и к Тоне.
Беда примиряет людей, заставляет забыть прежние обиды, и заново пересмотреть отношения.
Женщины противоречивые натуры, они изменяют, предают, переходят все границы, и в то же время способны на благородные поступки. В них заключен такой тайфун чувств и эмоций, такая непосредственность и непредсказуемость, что мужчины никогда не знают, что их ждет завтра, ласковое солнышко, или грозовая буря.
В моем случае, солнце скрылось за мрачными тучами, и моросил мелкий, противный до дрожи, дождик. А хотелось солнца, и я направил свои стопы в местные брачные агентства.
В одних, я сказал о себе правду, и быстро осознал, какая это катастрофическая ошибка.
Я долго не мог поверить, что мне за одну встречу предлагали заплатить 5000 лей, т.е. 600 долларов по валютному курсу.
А сколько вы предлагаете, невозмутимо спросила меня брачная агентша – назовите свою цену.
А если мы не подойдем друг другу?
Это ваши проблемы.
На этом разговор закончился. В других агентствах я выдавал себя за жителя Москвы. Цены были помягче, но женщины предпочитали иностранцев, желательно побогаче.
Мне задавали наводящий вопрос: Вы высокий, богатый, красивый?
Я уклончиво отвечал, что не очень, и долго слушал протяжные гудки.
Наконец, я выдал себя за жителя Кишинева, и за 100 лей встретился с брачными агентствами домашнего профиля. Они вели дело из собственной квартиры, и показали мне несколько сотен фотографий женщин на любой вкус и выбор.
Молодые девчонки продавали себя за 500 лей в час, девушки модельного вида брали по 1000 лей и более в час. Другие желали встретиться для романтических отношений, в основном, женщины за тридцать, тем, кому за сорок искали порядочных мужчин, а тем, кому за пятьдесят, искали хоть кого – то, лишь бы работал и не был пьяница.
Я выбрал двадцать телефонов и перезвонил всем кандидаткам, остановившись сначала на шикарной модели за 1000 лей в час.
Мне ответил бархатистый, очень нежный голос:
Да, я слушаю.
Я вам звоню из агентства.
Понятно, перезвоните через час.
Через три часа я, наконец, дозвонился до нее.
Мне двадцать лет, третий размер груди, на моей территории, Таня, 1000 лей в час, рост 180, вес 62, душ обязателен, за горячую воду 100 лей дополнительно, сзади не предлагать, свое полотенце, если свободен, то приезжай, деньги сразу.
Меня все устраивало, и я, схватив такси, помчался к предмету моей страсти, предвкушая райское наслаждение после долгого воздержания.
Выйдя в нужном месте, я позвонил Тане.
Таня, я около вас.
Позвоните через полчаса, у меня клиент.
Два часа я безуспешно звонил ей, но ее телефон упорно не отвечал.
Очумев от ожидания, я  потерял терпение и поехал домой. Там меня не ожидала Тоня, она только присутствовала, уставившись в экран теливизора, а меня поймал ее сыночек и потянул играть в футбол со своим маленьким приятелем.
Я позже обзвонил все телефоны, но только три девушки мне ответили, и все, как попки повторяли одно и то же:
500 лей в час, на вашей территории.
Ты сегодня никуда не уходишь, - с надеждой спросил я у Тони.
Нет, сегодня я дома.
Наконец я нашел одну, она мне предложила компромиссный вариант.
Если у вас нет своей территории, можем поехать в  недорогую гостиницу.
Мы договорились о встрече, и вскоре ко мне подошла миловидная девушка с огромным псом на коротком поводке.
Здравствуйте, меня зовут Люба, а это Арго.
А собака зачем? – спросил я, отстраняясь от обнюхивающей мои ноги, смеси бульдога с носорогом.
А это мой телохранитель, надежный и недорого обходится. Ему только поесть надо, а потом пойдем в гостиницу.
. Мы зашли в магазин, я купил псу пакет с собачьей едой, и мы взяли такси и поехали в гостиницу.
В гостинице нас встретили очень неприветливо.
 Девушка, я вам говорю, собак в гостиницу не пускаем.
Но я же все время проходила!
А сейчас проходить не будете!
Почему?
Потому что я так сказала!
Может, мы его тут привяжем, а через час заберем - предложил я.
Здесь не собачий двор!
Мы вышли не солоно хлебавши.
Здесь новую какую-то посадили, пожаловалась Люба – старая меня знала.
Мы поехали в другую гостиницу, но там нас прогнали на входе охранники.
Может в сауну?
Нет, - рассмеялась Люба – в сауну собаку точно не пустят.
Так, может к Вам домой?
Муж скоро с работы придет.
Вы замужем?
Вы удивлены, а что делать, расходы большие, ребенка содержать надо.
А муж?
А что муж, работает много, зарабатывает мало. Я ему говорю, в Россию поедем, а он не хочет. Тяжелый он на подъем.
Что же будем делать?
В другой раз встретимся, я уже без Арго приду. Вас знаю уже, вижу, что вы нормальный человек. Я сейчас на море уезжаю, через две недели позвоните.
Через две недели я уже уеду.
Очень жаль, ну пока, Дима.
Арго дружелюбно помахал мне хвостом, а я погладил его по шерстке.
Вечером мне так захотелось женской ласки, что я готов был биться головой о стенку.
Тоня собиралась к своему любовнику.
Тоня, останься со мной хотя бы на одну ночь.
Ты же знаешь, у меня женские проблемы, я не могу.
С ним у тебя проблем нет!
Я еду к своим подружкам.
Хватит сказки рассказывать!Скажи ему, что ты заболела.
Я схватил ее и чуть ли силой не овладел, но она в самый драматический момент все- таки сумела вырваться.
Мне нужно идти.
Останься, прошу тебя!
В другой раз, пока.
Другого раза я так и не дождался.
Я звонил и другим женщинам, но проблема заключалась в нехватке времени. Нужно встретиться, установить отношения, а все требовало времени, которого у меня не было.
Мне пришло в голову, что можно наладить свои старые связи. Не всем, но кому – то позвонить можно, в любом случае, просто встречусь, посижу, поговорю, а там видно будет.
Я отряхнул от пыли свою видавшую виды записную книжку и начал следующий отбор своих давнишних приятельниц.
Отсеял больше половины, и принялся звонить, не рассчитывая, впрочем, на благоприятный результат.
Так и оказалось. По телефону отвечал и посторонние люди, или номер не отвечал. Кто- то уехал, остальные вышли замуж, имели детей, меня помнили, но дело ограничивалось только телефонным разговором. Полное разочарование, ни одной встречи так и не состоялось.
Я снова начал обзванивать свой список из бюро знакомств, но уже не моделей, а женщин, старше тридцати.
Может, из взрослых, умудренных жизнью женщин, с кем- то и удастся завязать романтические отношения и дружеский контакт за тот короткий срок, что у меня остался. Других вариантов не находилось, а отношения можно продлить и на следующий год, как бывало неоднократно.
Я встретился с одной Инной, худенькой, бледной, но довольно привлекательной женщиной лет сорока. Мы сидели на летней веранде кафе, говорили о жизни, о том, о сем, женщину интересовали все подробности моего материального состояния.
Я не говорил ей всей правды, но она быстро разобралась, что я не совсем бедный человек и перевела тему разговора на свою личную тему. У нее оказался уже взрослый сын, который ввязался в какую- то драку за девушку, и ему грозил суд. Инне срочно требовалось двести пятьдесят евро, чтобы замять дело.
Я не совсем понимал, почему я должен платить, без всякой надежды, что мне вернут долг.
Инна пустила в ход мощное женское оружие, обильные слезы и умоляла меня помочь мальчику избежать тюрьмы. Эти деньги в моем положении представляли существенную ценность, и ее слезы меня не тронули. Если бы я давал всем, кто меня об этом просит, то был бы давно нищим.
Я обещал подумать и позвонить, и на этом мы расстались.
Первый блин оказался комом, вернее блинчиком,  по сравнению со второй встречей.
Вера, дама неопределенного возраста, веселая, разговорчивая, сразу же расположила меня к себе своим интеллектом и обоянием. Она пригласила к себе на чашечку чая с пирогом ее собственного изготовления, и вскоре мы уже сидели в уютной кухоньке ее двухкомнатной квартиры. Вера была разведена, имела двух детей, которые сейчас находились на море с ее родителями. Довольно благополучная, программист, и имеет домашний офис, занимается переводом на английский, деловых бумаг, документов.
Я посмотрел, как она делает распечатку текстов и не удержался, выдав себя с головой, указав ей, на несколько ошибок в построении английских фраз.
Пришлось признаться пораженной Вере, что я из Америки, и тут ненадолго.
Вера быстро пришла в себя и запорхала передо мной, как бабочка, залетевшая на огонек.
Мы много говорили, ее очень интересовали подробности американской жизни, и она призналась мне, что мечтает туда переехать.
Я ей объяснил, что там не совсем сладко и сложно налаживать жизнь в зрелом возрасте.
Только ради детей – убеждала меня Вера и жаловалась, как ей не везет выиграть в лотерею американскую «зеленую карточку».
Попробовала она и другие способы, и главный из них, и наиболее верный и надежный – женитьба на американском гражданине. На худой конец, она бы согласилась выйти замуж и гражданина другой державы.
Отсюда надо бежать – с жаром восклицала Вера, спасать детей от нищеты, от бескультурья.
Я пробовала все, но иностранцы все несерьезные, правда у меня подруга за итальянца вышла, но там быстро развелась.
Мы весь вечер проговорили и расстались, договорившись на следующую встречу. Романтикой уже не пахло, я понял, к чему идет дело, но все же пошел на свидание во второй раз.
Мы сидели в парке, и я  с тоской слушал ее жалобные просьбы помочь ей переехать в Штаты.
Она реалистично, по – деловому, подошла к проблеме, и у нее имелся подробный план фиктивного брака. Хотя бы не лицемерила и не играла со мной в любовь с первого взгляда. Правда, она не осознавала всей сложности этой муторной процедуры, да еще с двумя детьми.
С четырьмя -  честно призналась Вера – у меня их четверо.
Вы же сказали двое!
Не хочется пугать мужчин, тут с одним никто не берет, а с четырьмя….
Вера, вы меня извините…
Дима, все расходы я беру на себя, а что не хватит, я все отдам, если у вас займу. Отработаю и отдам. Помогите мне!
Почему же вы расстались с мужем, с такой семьей?
У меня муж редкий гад, я ему все отдала, свое сердце, свою молодость, свое здоровье, а он мне изменял, скотина!
И знаете с кем? С дочкой моей лучшей подруги, а та знала и молчала. Отсюда надо бежать, бежать от этой жизни, от этих рож, как я их всех ненавижу!
Вера долго мне причитала, а мне тоже хотелось бежать от нее куда подальше, но неудобно было просто так встать и уйти.
Но чудеса на свете все-таки случаются. Мне позвонила Тоня на мой мобильник и попросила не забыть купить новую кастрюлю, так как я спалил старую, когда готовил  себе обед, а также купить хорошую сковородку.
Вера, у меня срочные дела, я должен бежать, я все хорошо обдумаю и перезвоню вам.
Вера мне несколько раз звонила, но я не отвечал ей, комментарии, как говорится, излишни.
Неожиданно мне позвонила моя старая знакомая Зоя, которой я звонил и разговаривал с ее мамой. Мама обещала передать, кто побеспокоил ее дочь, но прошло почти десять лет с момента нашей последней встречи. Зоя была единственная из «старой гвардии», кто мне ответил, и мы встретились с ней. Правда, были еще две женщины, кто вспомнил обо мне, но на них у меня уже просто не хватало времени.
С Зоей я познакомился случайно, в центральном городском парке. Она стояла со своей маленькой девочкой у будочки с мороженным. Девочка хныкала, просила купить ей самое лучшее, но дорогое мороженое, мамаша уговаривала малышку взять самое плохое, но дешевое.
Я проявил великодушие и купил три самых лучших мороженных, девочка с завистью в глазах смотрела на такое богатство.
Не замерзнете – усмехнулась продавщица.
Не один я замерзать буду – улыбнулся я и передал одно мороженое девочке, другое ее маме, а третье оставил себе.
Малышка была потрясена подарком, а мама сначала отказывалась, а потом и ей пришлось принять от меня в дар холодное  и вкусное угощение.
Так мы познакомились. Я не сказал Зое всей правды, кто я и откуда, и она особенно не интересовалась моим материальным положением. У нас были просто дружеские отношения, которые потом переросли в нечто большее.
Зоя была не очень эффектная женщина, но с хорошей, привлекательной фигурой и с покладистым характером. Жила она в бедности, без мужа, в одном из полуразваленных домов в старом районе Кишинева. Небольшая комната, кухонька, все в запущенном состоянии, туалет на улице, не слишком удачное соседство с двумя скандальными семьями, вот так она жила со своей дочкой Аленкой.
Мы встречались, гуляли, ходили в театр, кино, на бассейн, выставки и детские площадки ради Аленки. Зое было двадцать восемь лет, мне за сорок, так что разница в возрасте была небольшая, и я начал замечать, что Зоя ко мне начала серьезно относиться, особенно, когда я приехал через год и сразу же пришел к ней.
Я оставался у нее ночевать, и мы спали все втроем, так как другой кровати просто не было. Клали Аленку к стенке, ждали, пока она уснет, а ждать приходилось не долго.
Зоя была ласковая женщина и умела не только получать, но и давать мужчине удовольствие. Нам было хорошо вдвоем, мы много разговаривали не только о жизни, но и на отвлеченные темы.
Зоя узнала, невозможно было бесконечно ее обманывать, всю правду, и это изменило ее отношение ко мне. Она начала настаивать, чтобы мы поженились, и я увез ее отсюда, если же это невозможно, купил хотя бы нам квартиру, чтобы ей было место, где жить, а мне, куда приезжать. Готова была родить мне ребенка, готова на все, лишь бы я не ушел от нее.
Аленка тоже ко мне привязалась, и кидалась на шею, как только я к ним приходил. Я ее баловал, покупал подарки, мы с Зоей готовили ее к школе, выбирали школьные принадлежности и теплую одежду.
Я старался не травмировать Зоины чувства, и настаивал, чтобы у нас остались только романтические отношения, но у Зои были свои планы.
У меня было уже несколько неудачных романов, когда я собирался вызвать по свадебной визе невесту из Кишинева. Переживать еще одну драму я не собирался.  Да и не было у меня сильных любовных чувств к Зое.   Я не видел с ней своего будущего.
На третий год я ей не позвонил, хотя и собирался это сделать, после некоторых колебаний и раздумий.
Но одно событие изменило все в моих планах.
Каждый год, когда я приезжал в Кишинев, я снимал квартиру у одной хозяйки. Однажды у кого-то из знакомых хозяйки случилась беда. Требовалась срочная операция дочке знакомой. Один день решал, жить ей или нет. Денег на операцию, значительной, по молдавским меркам, суммы у нее не оказалось. Несчастная женщина обивала все пороги и умоляла помочь, пока хозяйка без моего, кстати, согласия не послала ее ко мне.
Две женщины, Лена – мать и Катя, сестра смертельно больной девочки, ворвались одним вечером ко мне и слезно умоляли спасти ее. Я позвонил своим знакомым и спросил, что мне делать, дать деньги, или это просто обманным образом две ловкие мошенницы стараются выманить у меня деньги. Все советовали не давать, уверяли что это, без всяких сомнений, очередная авантюра и советовали выгнать женщин, или позвонить в милицию.
Женщины не уходили, больше им идти было некуда, только на кладбище, хоронить свою дочь и сестру.
Мои знакомые не видели этих женщин, я видел и понимал, это не похоже на авантюру.
Не хотелось брать на душу смертный грех, божеская заповедь учит: не пожелай ближнему своему, что не желаешь себе. Воздай и тебе воздастся. Не думай о плохом, думай о хорошем. Прости, и ты будешь прощен.
Мы пошли в больницу, я хотел видеть эту девочку и поговорить с врачом.
Врач был занят, а девочка лежала в реанимационном отделении, туда не пускали. Я передал деньги медсестре и женщины ушли с ней.
Мне никто не перезвонил, и я даже не знал их имена, а о том, что это хозяйка направила их ко мне, я узнал много позже, только на следующий год.
Непонятно было, обманули меня или нет, и я уже забыл эту историю.
В один день, в следующем году, как только я летом приехал, мне вечером позвонили.
Кто это?
Это я – ответил детский голос.
Кто я?
Оля.
Чем могу помочь вам, Оля?
Можно к вам зайти?
Заходите.
Гудок в трубке.
Никто не зашел ни тем вечером, ни следующим.
Детишки балуют- подумал я , не придав этому звонку значения. На третий день, рано утром, меня разбудил дверной звонок.
Кто там?
Это я – ответил знакомый детский голос.
Оля!
Да, это я.
Я раскрыл дверь и увидел перед собой девочку кукольной красоты.
Вы Дима?
Да.
Зайти можно?
Заходи.
Куколка зашла в комнату, и помню, меня удивило, что она радостно воскликнула:
У вас телевизор?
Телевизор, ну и что – не понял я особой радости куколки – у тебя что, нет дома телевизора?
Нет, телевизора нет, дома тоже нет. Можно я посмотрю?
Смотри.
Куколка уютно устроилась в кресле и с увлечением уставилась в телевизор.
Попить можно и поесть?
Я пошел на кухню, сделал ей бутерброд, налил сок и позвал:
Иди сюда.
Принесите мне, пожалуйста.
Я принес ей все на тарелке, Оля принялась, есть, не отрываясь от телевизора, и снова попросила:
Вино можно?
Послушай – наконец не выдержал я- дорогая, кто ты?
Оля.
Это я уже понял, а откуда ты знаешь меня?
Я не знаю, мама знает.
Это она тебя ко мне послала?
Да.
Зачем?
Она сказала, чтобы я к вам пришла и поблагодарила за операцию в прошлом году.
Я так именно и подумал, когда увидел Олю.
Девушка замолчала и снова уставилась в телевизор, ни говоря мне, ни слова.
Где ты живешь?
Далеко, я к вам на автобусе ехала.
Ты говоришь, у вас нет дома?
Да, снимаем сарай.
Сарай?
Сарай, но там можно жить, он большой, топить можно.
Отец у тебя есть?
Нет, а мама не работает.
А как ты обратно добираться будешь, и когда?
Не знаю, у меня нет денег. Мама сказала, чтобы я  у вас осталась, пока вы в Кишиневе.
А потом?
Не знаю, мама сказала, чтобы я у вас взяла еще на жизнь немного денег.
Это ее благодарность?
Я сейчас - Оля стремительно скинула с себя все, в чем пришла, не переставая глядеть в телевизор.
Сейчас – она побежала в туалет, быстро выбежала оттуда и юркнула в мою постель.
Я обалдел,  когда увидел, ее точеную, как скульптурное изваяние, стройненькую фигурку, ловкую, гибкую, как у обезьянки.
Только телевизор не выключайте, можно я буду сверху, я фильм досмотреть хочу.
Сколько тебе лет, девочка?
Я уже большая.
Я вижу, что ты большая проказница, сколько тебе?
Девятнадцать.
Я рассмеялся.
Восемнадцать, нет семнадцать, честно – честно.
 А ты знаешь, сколько мне?
Главное, чтобы были человеческие взаимоотношения – неожиданно по – взрослому ответила мне Оля. Видно от матери слышала, или у старшей сестры научилась.
Вина можно – снова попросила Оля – и сырое яйцо.
Я ей принес стакан вина и яйцо. Она щелкнула по яйцу пальчиком, мгновенно влила в рот все содержимое и осушила стакан вина, даже не поморщившись.
Затем повеселела, запрыгала по кровати  - у вас хорошо! Давайте поиграем, но телевизор не выключайте.
Она вдруг спрыгнула с кровати ко мне, вцепилась в рубашку и начала ее срывать. Девочка оказалась очень сильной, даром, что выглядела, как фарфоровая японская статуэтка. В любви она оказалась настолько искушенной, что даже я, видавший виды, и чем-чем, а женскими шалостями меня было удивить сложно, поразился такому резкому перевоплощению из кроткой овечки в грозную львицу.
Тело у нее было упругое, пружинистое и необыкновенно гладкое, нежное, как у младенца. Для Оли не существовало запретов в любовных утехах, она даже не подозревала, что существуют какие-то моральные нормы и ограничения в получении телесных удовольствий. Это было дитя природы, дикий зверек, приручить которого невозможно. Сопротивляться такому дикому позыву плоти, было бесполезно. Мои силы утраивались, у Оли тоже прибавлялись силы, и часто мы играли в игру, которую придумала Оля.
Попробуй изнасиловать меня – провоцировала она меня со смехом – не сумеешь!
Оля перестань – не принял я вызов, когда впервые услышал – я смогу, но не хочу, зачем это тебе?
Не сможешь, не сможешь – смеялась Оля, подбегала ко мне и больно ударяла кулачком.
Хочешь, а не можешь!
Я один раз разозлился и говорю – если не будешь кусаться, царапаться и хватать за известное место, - я  изнасилую тебя, только разденься, не хочу одежду на тебе рвать.
Не разденусь – обрадовалась вызову Оля – рви, потом новую купишь, а ты меня не бей и за волосы не хватай. Давай!
Первый раз мне не удалось, я даже не ожидал, какое это сложное дело, изнасиловать женщину, то есть положить ее на лопатки, и довести до полного изнеможения. Но и мужчина уже теряет свою половую силу, если женщина долго сопротивляется.
Оля праздновала победу, но рано она радовалась. Первый раз я был скован, а когда по – настоящему разозлился, я быстро сорвал с нее всю одежду, и как она не сопротивлялась, довел свое дело до конца.
Я думал, она обидится, все- таки женщина, но она осталась довольна, только сказала, что это нечестно.
Давай по-настоящему – требовала она – без правил.
Нет – упорствовал я – я могу искалечить тебя, я вообще не могу ударить женщину.
Видя, что я не соглашаюсь, Оля как-то совершенно неожиданно напала на меня сзади, повалила на пол и с криком – не хочешь, тогда получай – начала самым натуральным образом бить меня.
Сначала я пытался встать, но Оля валила меня снова, я пытался образумить ее – Оля, что ты делаешь, перестань! – но она только рычала в ответ, в остервенении покрывая меня ударами.
Получив сильный удар в глаз, я тоже озверел. Мне удалось подняться с пола, я скинул ее с себя, но Оля вскочила и с криком – убью! – снова прыгнула на меня. Я уже не  стеснялся и врезал ей по физиономии самым натуральным образом.
Оля сумела встать, ее шатало из стороны в сторону, но, схватив с полки красивую стеклянную вазу, она треснула ее по батарее. В руках у нее остался осколок – розочка, как говорят блатные.
Это страшное оружие, осколок, острый, как бритва.
Оля сжала его с такой силой, что кровь закапала  у нее из руки. Она выглядела страшно, настоящим зверем. Никаких сомнений у меня не оставалось, что девушка собирается меня убить.
Оля, молча, кинулась на меня, но я успел швырнуть ей в ноги стул. Она повалилась на пол, осколок выпал у нее из руки. Когда она выпрямилась, то получила от меня удар в солнечное сплетение, второй удар пришелся ей в челюсть.
Я разодрал себе кожу на пальцах от ее зубов, все тело саднило от кровавых синяков.
Оля лежала на полу вся в крови. Лица ее не было видно, одно кровавое пятно. Комната выглядела, как будто после землетрясения.
Девушка неподвижно лежала без признаков жизни.
Я начал ее тормошить – Оля, Оля, вставай!
Никакой реакции, и тут меня охватил непередаваемый ужас, что я случайно ее убил. Все поплыло, как в тумане, я потерял самообладание и ориентацию в пространстве и во времени. Ничего не соображал, что делать, хотел позвонить, но не знал номера скорой помощи, хотел позвонить своему другу, но забыл его номер, который знал наизусть, даже трубку не мог держать от волнения. Я метался по комнате и хотел уже выскочить на лестничную площадку, и звать соседей на помощь, как вдруг мне пришло в голову облить Олю водой.
Я налил полную кружку воды и плеснул ей в лицо.
Оля застонала, а я обрадовался, как будто нашел клад с драгоценностями. Я поднял ее и перенес на кровать. Оля стонала, просила пить. Я носил ей воду, и вытирал кровь, которая сочилась из ее ран.
Позвони Кате – попросила меня Оля, - она в Кишиневе.
Скоро пришла Олина сестра Катя. Она зашла в квартиру, как к себе домой, и ни о чем не спрашивала, только помогала мне мыть и перевязывать Олю, не переставая ее ругать.
Прости меня, Дима- извинилась передо мной Оля – я выпила немного, меня понесло.
Дура несчастная – зло выговаривала ей Катя и ругалась по-молдавски.
Катя пробыла у нас несколько дней, затем они с сестрой уехали.
Перед тем, как я улетел в Америку, Оля мне позвонила.
Дима, мы должны расстаться, давай встретимся и поговорим.
Не нужно встречаться, Оля - отклонил я ее просьбу – прощай.
Нелегко мне было произнести эти слова, все -таки у меня к ней остались сильные чувства, не смотря на ее сумасшедший характер. У меня не было женщин, таких, как Оля, такого огня, который пробуждал во мне первобытные инстинкты. Огня, который греет, но и может сжечь дотла.
Мне радостно на душе, что я испытал такие дикие чувства, возможно, невиданные многим мужчинам. Мне тяжело одновременно от мысли, что ничего подобного уже не будет. Я знал в своей жизни много женщин, все они только искорки рядом с пламенем, каким была Оля. Мы не только сидели дома, но часто ходили гулять, в парк, в кафе,  на озеро, в кино. Странные отношения, но что было, то было.
Зое я не рассказывал всего, и она понятия не имела, что в битвах с Олей, я просто перестал думать о других женщинах.
Когда я остался один, то недолго скучал, у меня начались другие романы, о Зое я просто не вспоминал, до этого момента.
Мы договорились встретиться в центре города, где обычно раньше встречались. Зоя пришла не одна, а со своей уже взрослой дочерью. Мы устроились в небольшом кафе, но я уже пожалел, что затронул старую рану, все-таки Зоя вправе обижаться на меня. Мы расстались, не прощаясь, я обещал ей, что мы еще увидимся. И вот увиделись через десять лет!
Зоя сильно изменилась, и я едва сумел скрыть разочарование, хотя и не ожидал, что она сможет сохранить свою красоту и свежесть. Она постарела, потолстела, кожу ее лица покрывали глубокие морщины, шея, такая когда-то соблазнительная и шелковая, выглядела как шершавая дубовая кора.
. Я подумал, что нет на свете такой силы, которая уложит меня с ней в постель. Встреча превратилась в простую формальность, отсидеть в кафе, как провинность и поскорее расстаться, уже навсегда.
Ей же еще нет сорока! – крутилось у меня в голове – неужели это та самая Зоя?
Что, изменилась? – словно прочитала мои мысли старая знакомая.
Мы все изменились – уклончиво ответил я и кинул восторженный взгляд на Аленку.
Аленка, ты просто красавица! Ты меня помнишь?
Никогда не забывала, дядя Дима – улыбнулась мне девушка – разве вас можно забыть?
Я тоже помню – голос Зои не предвещал беззаботной беседы двух хороших знакомых – все помню. Твои обещания помню, как ты сбежал от меня, тоже помню. Ну что, постарел, обеднел, проститутки любить перестали, и ты меня вспомнил?
Ну и что теперь? Я замужем, живу хорошо, и что ты сейчас хочешь, снова меня мучить?
Просто посидеть, поговорить, увидеться друг с другом, разве это плохо?
Нет, Дима, плохо тебе, вот, ты и позвонил, просто больше звонить некому.
Я признаю, что Зоя оказалась очень проницательной женщиной. Годы сурово обошлись с ней, но дали ей жизненную мудрость.
Мы много говорили, я не рассказывал ей всего, но сообщил, что купил квартиру для себя  и одной женщины, с которой у меня не совсем сложились отношения. Услышав такую новость, Зоя сильно расстроилась и даже не пыталась этого скрыть. Она мечтала о собственной квартире, а сейчас жила с мужем в его квартире, терпела от него, а уйти некуда. Одной не прожить. В старой квартире обитала Аленка с подружкой.
Девушка училась в университете, немного говорила по-английски, даже практиковалась со мной слегка. Зоя много пила, стала говорить что-то мне малопонятное, только хорошо различил слова: «Почему ты тогда мне не позвонил, почему?».
Мама, нам пора идти – засуетилась вокруг матери Аленка.
Они ушли, я остался один, и мне было очень тошно на душе. Мы с Зоей разговаривали на двух разных языках. Тогда не понимали и сейчас не поняли друг друга.
На другой день мне позвонила Аленка, у нее остался мой номер на мобильнике. Она просила о встрече, хотела что-то спросить, что не могла сделать при матери. Я согласился, только Аленка попросила разрешения взять подругу. Я не возражал.
Встретились мы в Мак –Дональдсе, на Ботанике, и я не сомневался, что Аленке что-то от меня требуется, молодая девчонка, и запросов у нее много, а денег маловато.
Аленка появилась, как и обещала, со своей подругой. Томой, невысокой, полноватой девушкой, ровесницей Алены.
 Я сразу же обратил внимание на некоторую комичность ситуации. Девушки являлись полной противоположностью друг другу. Аленка, высокая, стройная девица модельного типа, умная, с острым язычком, очень амбициозная и агрессивная. А Тома на полголовы ниже ее, но плотнее, с фигурой, похожей на рубеновскую женщину, как будто именно с нее и писал свои полотна знаменитый художник. Ниже был и ее интеллектуальный уровень, девушка явно не блистала глубокими познаниями, кроме чисто бытовых, и поэтому она полностью полагалась на свою подругу.
Тома полностью поддерживала Аленку в разговоре на любые темы и постоянно повторяла одну и ту же фразу, - и я тоже!
Поначалу это смешило, потом начало раздражать, и я перестал на это обращать внимание, но, не обращать внимание на соблазнительные формы Томы для мужского взгляда было просто немыслимо. Тома натянула на себя что-то вроде полупрозрачной футболки, под которой ничего не было, кроме великолепно развитого бюста, предел мечтаний сексуально озабоченного мужчины. В таком виде она без стеснения разгуливала по городу, и этим разительно отличалась от Аленки, которая носила более строгий наряд.
Аленка что-то рассказывала о своих планах, об учебе в университете, пока не перешли на тему своих отношений с матерью. Отношения эти не оставляли желать лучшего. Мать и дочь мало общались. По словам Аленки, маму забили бытовые проблемы, муж тоже был не подарок, но тут она поведала интересную вещь.
Зоя, по словам Аленки, очень переживала, что, я ее оставил, и она даже обратилась к цыганке, чтобы та ей на меня погадала. Цыганка предсказала, что мы еще встретимся, но шли годы, и предсказание все не сбывалось. Зоя давно перестала надеяться, у нее, возможно, даже стерлись из памяти наши старые встречи, и вдруг, такой неожиданный поворот судьбы. Аленка сказала, что когда мама позвонила ей и молвила всего три слова: «цыганка была права!» девушка моментально догадалась, о чем шла речь.
Забудьте о моей маме – железным голосом произнесла Аленка, как будто я собирался отбивать Зою у законного мужа.
Я знаю - ответил я, и Аленка перешла на другие темы.
Она деловито, со знанием дела, принялась рассуждать о своей будущей жизни, и я поразился, насколько тонко она умеет схватывать самую суть многих жизненных проблем.
Она намекнула, что ей не помешал бы в жизни богатый спонсор, который облегчил бы ей нелегкую дорогу в мир материального благополучия.
Аленка мечтала о благоустроенной квартире, даже доме с бассейном, походам по дорогим ресторанам и изысканным бутикам, особенно ей нравились путешествия.
Она начала перечислять свои будущие поездки: Греция, Италия, Франция, Испания, Гоа, Фиджи, Тунис, Цейлон, Таиланд, Майами. Но пределом ее мечтаний были Мальдивы.
Аленка закрыла глаза и тянула, как самую сладостную мелодию: Мальдивские острова, это рай... сказка, нирвана, как бы я хотела там оказаться!
И я тоже – подтянула песню Тома – я тоже хочу в рай.
Вдруг Аленка перешла на более прозаичную тему…
Дядя Дима, а можно посмотреть вашу квартиру?
Боюсь, что ничем не смогу удивить тебя – попытался ей отказать, подумав, что если Тоня увидит меня с этой парочкой, то явно не одобрит подобный визит.
Дядя Дима, ну, пожалуйста – неожиданно проявила настойчивость Аленка, и ее нежные пальчики прикоснулись к моей руке.
Мы вас очень просим – качнула перед моими глазами своим пышным бюстом Тома, и против такого аргумента я устоять не смог.
Ну, хорошо, согласился я, и, набрав номер на мобильнике, позвонил на квартиру, в надежде, что Тони не окажется дома.
Тоня, как назло, ответила.
Я решил, все - таки я хозяин квартиры, и если приду с девушками, то покажу свою независимость от пожеланий Тони, которая не одобряла визиты моих гостей, но если гости приходили, всегда встречала их доброжелательно, и потом не устраивала сцен. Что есть, то есть.
Мы взяли такси и поехали. Когда подъезжали к дому, я вдруг увидел, что Тоня идет по улице со своим сыном. Что-то ее беспокоило, это было видно по ее мрачному лицу, но сейчас она была мрачнее грозовой тучи. Это хмурое выражение совсем не красило ее, добавляя к суровому выражению, форму обреченности. Женя следовал за ней, как тень, что-то объясняя на ходу, но Тоня не реагировала.
Наверное, с любовником поругалась – мелькнула у меня мысль.
Я слышал голос ее любовника, подслушал как-то их разговор по телефону – сильный, уверенный в себе тон человека, знающего себе цену. Судя по тому, что Тоня заплатила за поездку с ним в Турцию за себя, а не он, то я заключил, что мужчина, лет, по голосу его где-то около тридцати пяти – сорока, не относится к ней серьезно. Так, гуляет, пока других женских кандидатур не подвернулось.
Прожигатель жизни, тем не менее, резко изменивший психологию, не созревшей еще и неопытной женщины.
Возраст женщины, тут не играет особой роли, важен психологический настрой. Аленка, например, много моложе Тони, но достаточно зрелая женщина, как говорится, молодая, да ранняя.
Впрочем, это мои предположения, которые, как показала жизнь, часто бывают ошибочные. Женщины недоступны мужской психологии, и опыт тут неприминим. Это признавали даже мудрецы всех времен и народов.
Вот она - показал я на Тоню – женщина, которая со мной живет.
Аленка шепнула что-то, Томе на ушко, и девушки звонко рассмеялись.
Мы  зашли в квартиру, и первым делом, Аленка  воскликнула:
А здесь светло!
 Как будто она всю жизнь провела в пещере.
И тепло тоже – добавила Тома.
Девушки осматривали комнаты, заглянули в ванную, кухню, туалет и во все уголки, придирчиво, как заправские хозяйки, оценивали все недостатки и достоинства квартиры. Они не обращали внимания, что еще не поставлены двери, не отремонтирован балкон и отсутствует мебель, главное, что квартира произвела на них самое благоприятное впечатление.
Ничего, жить можно, - заключила Аленка,  есть дома лучше, но планировка тут очень хорошая, кухня просторная и светлая, район неплохой.
Конечно, можно жить – вставила свое слово и Тома – а то в нашей халупе и темно, и сыро, а Аленка говорила, что если …
Помолчи Тома – оборвала ее на полуслове Аленка -  твое мнение никто не спрашивает.
Я угостил девочек, тем нехитрым, что находилось на подоконнике, заменявшим холодильник, они попили чайку с мармеладом, и я отправил их на такси домой.
Мы встретились еще пару раз, ходили в кино, гуляли в парке, сидели в кафе. Общение с Аленкой доставляло мне удовольствие, несмотря на молодость и неопытность, она могла поддержать беседу, обладала эрудицией и даром красноречия.
Кроме всего, Аленка обладала  неотразимым женским обаянием и флиртовала со мной на гране дозволенного.  Она давала мне почувствовать себя мужчиной, в чем полностью отказывала мне Тоня.
К Тоне я начал чувствовать неприязнь, она постепенно превращалась в моих глазах в некое аморфное существо, метафизического характера.
Было только естественное влечение к женской плоти, а душевное влечение, набирая первую космическую скорость, стремительно улетало прочь.
Аленка чем-то неуловимо напоминала мне Надю, сестру Тони, такая же стройная фигура, притягательный женский шарм, обаяние, доброжелательность и мягкие, элегантные телодвижения, как у кошечки. Что есть признаки женской сексуальности, такие естественные и приятные мужскому взгляду, вызывающие у него умиление и желание ощутить себя рыцарем или прекрасным принцем.
Надя пошла в мать и именно своей женственностью, она выгодно отличалась от старшей сестры.
Тоня была ближе к мужской натуре, она пошла в отца, эффектная, но грубоватая, эгоистичная, эгоцентричная, властная, с диктаторскими замашками, она может вскружить голову мужчинам, но быстро охладит их своим ледяным характером.
Женщинам, подобным Наде, и ее матери, присуще способность и на склоне лет, даже потеряв привлекательность, очаровывать мужское общество, именно своими душевными качествами.
Душа и тело, две составные части любовных отношений, также, как и  сугубо человеческих.  Отсутствие одной части может восполнить другая.
У Нади, как и у Алены, и многих других женщин, присутствует и душа и тело.
У некоторых женщин, как,  например, у Тони, есть только одна часть- тело. Но это временно, возраст губителен для подобных женщин. Что они могут дать мужчинам в зрелости, когда увянут их прелести?
В данный момент я чувствовал себя с Тоней, как Иванушка – дурачок, попавший стрелой в лягушку. Я увидел в лягушке принцессу, но она выглядела, как принцесса, пока не натянула свою зеленую шкуру, когда решила больше не прикидываться прекрасной принцессой  перед глупым Иваном. Слишком поздно я понял простую истину, на болоте обитают только лягушки, и обращаться с ними надо, как с лягушками, а не  как с принцессами. Я не раз ловил себя на мысли, что было бы, если бы, моя стрела досталась Наде, а не Тоне.
Надо также признать и другую истину, я, может и дурачок, но не Иванушка, скорее Кощей Бессмертный, тоскующий в своем замке от одиночества и мечтающий о молодой деве, услаждающей старика любовными утехами.
Молодые девы любят жить в замке, но любят не Кощеев, а добрых молодцев. К сожалению, это не сказка, а быль. Тоня не понимает, и думаю, никогда не поймет, пока горький опыт ее не научит уму – разуму, что если хочешь жить в хижине, иди к добру – молодцу, хочешь жить в замке, живи в мире с Кощеем Бессмертным. Следует помнить, что он добрый, только пока тебя любит, а разлюбит, то узнаешь, что он жестокий, как Змей Горыныч, коварный, как злой джин из бутылки, и мстительный, как Баба – Яга.
Тома тоже пыталась флиртовать со мной, но грубо и неуклюже, впрочем, я к ней испытывал не нежные чувства, как к Аленке, а дикую, необузданную страсть, и не вести с ней задушевные беседы желал, а завалить где-то в темном углу и ….., - каюсь, грешен, но не лицемер, по - крайней мере.
К чему могут привести такие отношения старого льва с хорошенькими кошечками, я не знал, просто не думал ни о чем. Вернее думал, но границы я не переступал, только балансировал на краю нравственности и порока, однако чувствовал, что Алена не прочь переступить эту грань, и что именно ей от меня нужно.
Через пару дней поздно вечером мне позвонила Тома и передала визгливым голосом, что Алена плачет, чуть ли не убивается, и, чтобы я срочно выехал к ним. Потом и Алена взяла трубку и объяснила, ругаясь отборным матом через каждое слово, что у них проблемы. С трудом, я разобрал в чем суть. Оказалось, что девочки пошли в дискотеку, и там один красивый мальчик начал ухаживать за Аленой. А был мальчик не один, а со своей дамой сердца. Дама сердца подошла к Алене, и что-то сказала ей очень неприятное. Алена, не будь дуррой, послала даму в известное мягкое место. Та не выдержала оскорбления и вцепилась Аленке в волосы. Тома, надо отдать ей должное, вступилась за подругу, а когда вмешался красивый мальчик, начала дубасить и мальчика. Впрочем, ей тоже досталось. Эту крысиную возню быстро остановили охранники и вышвырнули всех четверых на улицу. Красивый мальчик со своей избитой дамой ушли домой, а Тома с Аленкой остались. Они пытались зайти в дискотеку, чтобы взять Аленины туфли, которые та потеряла в пылу побоища, но охранники их не пустили, сказав, что туфли они уже выкинули в мусорный бак. Недалеко от дискотеки было четыре огромных мусорных бака, и в темноте искать там туфли было бесполезно.
Но проблема была даже не в туфлях. Аленка попыталась выяснить отношения с охранниками, ей не понравилась их грубость. Один из охранников вдруг толкнул Аленку, а другой, ногой нанес ей чувствительный удар под … в общем, чуть ниже спины. Тому тоже сильно толкнули, так, что она пролетела метра на три. Но Тома не особенно переживала, а вот Аленка, чувствительная особа, ее задело такое унижение.
У них хватило разума не обращаться в милицию, так как они были немного пьяны. И я должен был, по их женскому разумению, ехать с ними в дискотеку, в какие-то закоулки, чтобы устроить разборки охранникам.
 Аленка просто выла от бешенства: Дима, пистолет у тебя есть? Найди где-нибудь, эти подонки у меня пощады просить будут на коленях … козлы рогатые, мать их так и этак!
Пистолета у меня не было, хотя я увлекаюсь холодным и горячим оружием у себя дома в Америке, но никогда не ношу с собой. Я очень терпеливый, но если сойду с катушек, могу и пустить в ход.
В общем, я  их успокаивал, как мог, пообещав приехать утром. Утром мы встретились в центре города и поехали в дискотеку. Дискотека была закрыта, охранников на их счастье, а вернее, на наше счастье, не оказалось, и мы начали искать Аленкины туфли. Копались в мусорных баках, как навозные жуки, пока, наконец, не нашли злополучные туфли. По закону подлости они валялись под кучей тряпья, в четвертом, последнем по счету баке. Я подумал про себя, как красиво начинаются мои встречи с молодыми и привлекательными женщинами, и заканчивается все фигурально, или реально в мусорных свалках. Впрочем, еще не все кончилось, скорее начиналось.
Мы должны были отмыться от грязи, и, я, представил, что скажет Тоня, если мы все придем купаться к нам домой, тем более, что  горячей воды нет, и дверей от ванны тоже нет. У Аленки с Томой тоже не было горячей воды, а ванны, тем более. Разумное решение было пойти в сауну, что мы и сделали. В сауне помылись и постирали одежду, развесив ее сушиться на стульях около парилки.
Девочки успокоились, повеселели. Мы купались в крохотном бассейне, и Аленка с Томой снова начали флиртовать со мной.
 Хорошая сцена!
Год воздержания, я купаюсь с двумя девицами легкого поведения, соблазнительными, как хорошо зажаренный барашек для голодного джигита, все мы втроем, в чем мать родила, девицы прижались ко мне с двух сторон, и щекочут, щипают и хохочут, как сумасшедшие.
Я не выдержал такой пытки. Наконец – то, в мои дырявые сети попались две рыбки, да еще такие аппетитные!
Я уже плохо помню, как мы вломились в комнату отдыха, и какая кутерьма там стояла, и сколько времени продолжалась эта безумная вакханалия. Когда я вспоминаю, что там происходило, мне становиться стыдно, но так приятно разливается по телу горячая, сладостная истома и поднимается настроение, и женщины простят, а мужчины поймут, что еще поднимается.
Короче говоря, девушки были без комплексов, и мы отлично провели время.
Я приехал домой, передо мной мелькнуло что-то вроде образа Тони, я свалился на свой диванчик и хотя бы одну ночь поспал, не мучаясь от злобы и одиночества.
 Через два дня мы снова встретились и долго обсуждали волнующий душу вопрос: куда пойти? В кино, в кафе, на бассейн, в парк, в музей, куда еще можно пойти в Кишиневе?
Девочки отрицательно мотали головами, загадочно смотрели на меня и улыбались. Наконец, у меня в мозгу мелькнула мысль, в Зоопарк!
Неплохая идея – одобрила мой выбор Аленка, и ехидно намекнула – у нас уже был зоопарк. В сауне! Я не против туда еще раз пойти, но уже в классную, с большим бассейном, с водяной пушкой и бильярдом.
Я тоже  не против – вставила свое слово Тома – хочу в сауну, хочу бильярд, хочу…, ….идем – прервала ее Аленка – гулять, так гулять.
Я не был против подобного предложения, даже сам думал об этом и подыскивал качественную сауну на случай, если он подвернется, чтобы не тратить время даром.
Тем не менее, был готов и к отказу, так как, все произошедшее ранее, был экспромт, минутное помешательство, когда эмоции хлестнули через край.
Сейчас же это было хорошо продуманное решение, девочкам понравился оригинальный отдых втроем, и они желали повторить удовольствие. Мне льстила мысль, что объектом их удовольствия являлся я, мужчина много старше их, и хотя мой жизненный опыт включал и более интересные приключения, но за все приходилось платить, а тут деньги с меня не требовали, их чувства были не фальшивыми.
Я порекомендовал одну очень хорошую сауну, мы туда поехали, она была свободна, желающих попариться в дикую жару не находилось, мы тоже почти не заходили  в парилку. Нам сделали существенную скидку за дополнительное время, и мы провели в сауне почти полдня.
Девочки уже не флиртовали, детские игры закончились, вулкан эмоций не бил ключом. Мы спокойно, как старые, хорошо знающие друг друга любовники, приятно провели время.
Ближе к вечеру, когда после активной физической нагрузки, разыгрался зверский аппетит, я расщедрился, и повел своих гризеток в неплохой ресторан на Ботанике.
Ресторан располагался на берегу одного из озер ботанического парка. Приятный ветерок обдувает тебя с озера, слегка плещутся крохотные волны, восхитительный вид на зеленый лесной массив, и главное, великолепная кухня.
Девочки пришли в восторг, мы выпили за новые, более близкие, ближе некуда, отношения, и у Аленки развязался ее шустрый язычок.
Она уже без намеков прямым текстом выкладывала свои планы на жизнь.
Алена всей душой стремилась в более светлый мир, не видела перспектив в Кишиневе и понимала, что только подходящий мужчина, состоятельный, желательно иностранец, может ей в этом помочь.
Она перезнакомилась с бесчисленным количеством мужчин по интернету, но, по ее словам, быстро поняла, что все они только искатели приключений, и ее шанс найти себе подходящую пару очень невелик.
В интернете миллионы девушек, как Алена, ищут свою судьбу, и даже у тех, кто ее нашел, не всегда она складывается удачно.
Одна ее подруга вышла замуж за сирийца и уехала с ним в Дамаск. Потом развелась с ним и прямой дорожкой угодила в израильский бордель. Другая подружка, гуляла в Кишиневе с турком, нагуляла от него ребенка, а тот ее бросил вместе с малым дитем. Третья, самая успешная, вышла замуж за пожилого немца, и уехала в Германию. Теперь звонит Аленке и плачется, что немец жадный, ревнивый, никуда ее не пускает, денег не дает, а на работу ей не удается устроиться.
Планы Аленки также включали перевестись с Кишиневского университета в Киевский.
Там у нее живет тетка, родная сестра Зои, обещает им помочь с жильем, сдать за очень дешево комнату, но почти в самой центре Киева, рядом с Крещатиком. Нужны только деньги за переезд, и на первое время, пока Аленка не подыщет себе какую-то подработку. Тетка сама нуждается, и одолжить ей денег не может, наоборот, сама просит за свою комнату за три месяца вперед. Таких денег у Аленки нет.
Я тоже разоткровенничался, и более подробно рассказал о своем фиаско в отношениях с Тоней.
Аленка была в шоке, впрочем, как и все остальные, кто слушал мою печальную историю, но, с другой стороны, я почувствовал ее плохо скрываемую радость.
У нее были свои тайные мысли, но она считала, что у меня с Тоней сложные, но прочные отношения. Аленка с жаром бросилась в атаку, поняв, что двери раскрыты, и не хотела упустить свой призрачный шанс.
Я могу и в Кишиневе остаться – убеждала она меня  - было бы нормальное место для жизни… ванная, туалет, простор, свет. Такая квартирка как у вас!
Я хорошая хозяйка, квартира будет сверкать, я понимаю, что вы меня в Америку не возьмете, но здесь я буду полностью ваша!
Я тоже – подхватила ее песню Тома – и я хорошая хозяйка, и я буду ваша!
Я рожу вам ребенка – размечталась Аленка, - мы будем отдыхать на лучших курортах, я хочу путешествовать, я хочу жить, а не существовать!
Я тоже рожу вам ребенка – не отставала от Аленки Тома, я тоже хочу жить, а не существовать!
Зачем вы держитесь за свою лохундру – почти кричала Аленка, так что нам даже сделал замечание официант, чтобы мы вели себя потише – выгоните ее к чертовой матери! Где вы нашли эту старую тварь! Где вы ее откопали – возмущалась Тома – наверное, на этих, на этих,… ну, …на этих…
 На архелогических раскопках – подсказала ей Аленка.
На другой мы снова встретились, гуляли по парку, и я терпеливо объяснил Аленке, что ее розовым планам не суждено сбыться.
Ты молодая, красивая – настойчиво убеждал ее – ты еще найдешь себе подходящего мужчину, зачем тебе такой старик, как я?
Не хороните себя заранее – не соглашалась со мной Аленка – много пожилых мужчин имеют молодых любовниц, которые рожают от них детей, и я не вижу в этом ничего невозможного, главное, обо всем договориться.
Ребенок может помешать осуществлению твоих планов, тебе рано еще об этом думать.
Для ребенка можно взять няню и свалить все проблемы на нее. Все богатые пары имеют нянь.
Аленка, к счастью, быстро осознав, что ей в отношениях со мной ничего не светит, кроме амурных приключений,  перевела разговор на другую, более приземленную тему.
Мы с Томой хотим поехать на море – закинула крючок Аленка – вы бы не хотели поехать с нами?  неужели я не заслужила подышать морским воздухом?
Подышать морским воздухом Аленка хотела только где-то на Кипре, на меньшее, она не соглашалась.
Аленка, так мы же хотели в Затоку,  как в прошлый год – удивилась наивная Тома – ты сама говорила…
Томка, заткнись – раздраженно оборвала ее на полуслове подруга – вечно ты, блин, лезешь со своими комментариями.
Девочки, не ссорьтесь – рассмеялся я  - в Рио- де – Затоку тоже неплохо, но я, к сожалению, не смогу, времени не остается.
Жаль – огорчилась Аленка – втроем было бы, веселей.
Очень жаль – снова  вмешалась в разговор Тома – так хочется подышать морским воздухом, неужели и я не заслужила!
Конечно, заслужили, так езжайте, там найдете себе мальчиков.
Дело не в мальчиках, их достаточно, а вот денег нет – призналась Аленка, - вы бы не одолжили нам тысячу евро?
Сейчас такие мальчики, что сами денег требуют – пожаловалась Тома,- а долг мы отдадим, отработаем и отдадим!
Должок они бы не отдали, в этом я не сомневался, но я счел своим долгом отблагодарить девочек за все хорошее, что они сделали для меня.
Алена, Тома – мы присели на скамейку около фонтана в центральном городском парке, напротив памятника Пушкину, и я обнял и поцеловал каждую – как с вами здорово девчонки!
В долг я не дам, но вот вам подарок.
Я вынул из кармана небольшую пачку денег, отсчитал пять сотенных долларовых купюр и сунул изумленной Аленке в руку.
Тома присвистнула от удивления. Девчонки явно не ожидали от меня такой щедрости.
Аленка неуверенно мяла, доллары в своих руках и даже не знала, что ей сказать.
Дима, … вы – она снова начала меня звать на «вы», хотя мы уже давно перешли на «ты»- мне не удобно … я не знаю… надеюсь, вы не думаете…
Мы не такие – договорила за нее Тома – мы не за деньги…
Я знаю – я прервал их сбивчивые объяснения – это не плата, это подарок, отдохните нормально на море.
Мне не жалко было расставаться с деньгами для этих двух очаровательных милашек, когда-то я легко расставался с куда большими суммами, для своей несравненной Тонечки.
Этот день был днем рождения Тони, который она справляла в доме у родителей, а меня, разумеется, не приглашала. Не заслужил, по ее уразумению. Я все же позвонил и поздравил ее, купил ей цветы и коробку конфет за сто лей.
Подарок тоже присмотрел. Так, на всякий случай, если она вдруг изменит свое отношение ко мне.
Две недели рыскал по женским магазинам, в свободно, от гулянок время, пока не обнаружил совершенно изумительный по красоте и качеству брючный костюмчик оригинального покроя.
Даже не ожидал найти такое чудо в Кишиневском бутике. Шведское производство,  спортивный зимний костюм, как бы он подошел Тоне!
Всего три осталось – уговаривала меня продавщица – берите, не пожалеете, всего полторы тысячи леев, ваша девушка благодарить вас будет.
Я боролся с неодолимым искушением купить это чудо, но, все же, сдержался. Цена меня не останавливала, останавливала обида.
Дождешься от Тони благодарности – зло подумал я – пусть твой любовник покупает.
С моим днем рождения Тоня меня не поздравила. Ни сказала, ни слова, купила только мой любимый торт. И за это спасибо.
Все же девочки не заменили мне Тоню, как не заменит сладкое вино простую воду, когда сильно хочется пить.
Жажда не проходила, ночи продолжали быть бессонными, когда особенно мужской организм требует женское тело.
Ночью желание достигало наивысшей точки, когда умирающий от жажды человек видит перед собой кувшин с водой, но не может дотянуться до живительной влаги и облегчить свои страдания.
Моя мечта о квартире обернулась кошмаром. Я купил себе не квартиру, а камеру пыток, а Тоня, осознанно, или неосознанно, была моим палачом и пытала меня, как только, я  смотрел на нее.
Она пила свою воду, и жажда ее не мучила, больше, чем она могла, ей пить не хотелось, зачем ей другой мужчина?
Палач, который терзает свою жертву, не требует от жертвы подарков, денег и исполнения его, палача, желаний.
Тоня требовала, она хотела, чтобы я оставался тем, кем она меня знала, не задумываясь, над тем, какую моральную и физическую боль она мне причиняет.
Подари мне звезду с неба – как-то намекнула она мне, чтобы я возобновил свои романтические отношения с ней, в том смысле, как она это понимает.
А понимала она это очень просто, чтобы я дарил ей цветы, осыпал подарками, выполнял все ее прихоти, как покорный раб, а любить, ценить и уважать она будет другого.
Я бы подарил бы ей не одну, а целых пять звезд, пятизвездочный коньяк, пятизвездочный отель на берегу пятизвездочного курорта и другие звезды, но, к сожалению, интеллектуальный уровень Тони не позволял ей сделать вывод, что жертва не будет делать своему палачу подарки, дарить цветы и возить по курортам.
Я бы оставил ее, убежал бы с ужасом, куда глаза глядят, но бежать от квартиры не хотел, и она знала, что бежать мне некуда.
Любви к ней у меня уже не осталось, было только плотское желание самца к самке, и чтобы унять его, я решился на отчаянный шаг.
В одно утро я вышел из дома, и Женя, гулявший в одиночку во дворе, вдруг, привязался ко мне, чтобы я его взял с собой. Я не хотел, но мальчик не отставал, тогда я послал его домой переодеться в нарядную одежду. Он переоделся, вышел, я снова послал его обратно, он переоделся еще лучше, вернее, это сделала его мамочка. Я думал, Тоня спросит, зачем и не пустит его, но она не спросила и пустила сына погулять со мной.
Женя всю дорогу спрашивал, почему он так нарядно одет, и куда мы направляемся. Мы долго ехали на троллейбусе и шли пешком, пока, наконец не добрались до Армянского кладбища. Там была большая похоронная процессия в церкви, и мы присоединились к ней.
Женя спрашивал, зачем мы сюда пришли, и я спросил в свою очередь ребенка, что его мучает, что заставляет переживать и страдать?
Он не понял вопроса, мы начали беседовать, Женя сначала осторожно, робко, с опаской стал рассказывать о своих детских проблемах, пока не коснулся самого откровенного и наболевшего, того, о чем, он не мог поделиться ни с кем, ни с друзьями, ни со своей матерью.
Я понял, как мальчику не хватает отца, не хватает человеческого тепла и понимания его детских проблем.
Тоня заботится о нем, как мать, но осознать глубинной психологии ребенка, заменить ему полностью отца, она не в состоянии. Не в состоянии она и понять всей тонкости душевных переживаний сына, это беда ребенка, ему не с кем поделиться. Мать может стать лучшей подругой своей дочери, лучшим другом своего сына она не станет никогда. Лучшим другом сына может стать только его отец.
Много эмоций выплеснул на меня в этот день Женя, он вдруг начал рассуждать, как взрослый мужчина, и был благодарен мне, за возможность выговориться.
Мы взяли две свечи. Одну я дал ему, другую оставил себе. Мы зажгли свечи. Видишь, пламя на свечи – спросил я мальчика..
Вижу – ответил Женя.
Это пламя - твоя боль.
А вот это пламя – моя боль.
Сегодня мы похоронили нашу боль и поставили ей свечи. Когда мы выйдем отсюда, боли не будет, она не вернется к нам, как мертвые не возвращаются с того света.
Понял?
Понял!
Легче – спросил я мальчика, когда мы вышли из кладбища.
Легче – серьезно ответил он – сейчас мне легче.
Боль все же возвращалась, но уже как фантомная, как приведение, как тени далеких предков.
Я не знаю, запомнил ли Женя все, о чем мы говорили на кладбище, а я запомнил.
На другой день это был тот же непоседливый мальчик, что и всегда, и иногда мне даже приходилось воспитывать его, когда он переходил все границы дозволенного.
Однажды вечером в дверь позвонили, я открыл и увидел трех малолетних девочек с хмурым выражением на их детских личиках.ах.
Вытрите нас! – хором закричали девочки.
!!!
Ваш Женя плевался, вытрите нас!
Они демонстративно выставляли напоказ свои ручки и ножки с остатками слюны. Их одежда также была забрызгана плевками. Я взял салфетки и начал поочередно вытирать каждую девочку, пока они не успокоились. Потом мы вышли во двор, и девочки устроили громкую разборку с Женей, который оправдывался тем, что девочки его обзывали и били.
Я ему терпеливо втолковывал, что девочек бить и обижать нельзя, что плеваться глупо и недостойно мальчика.
Весь двор слушал нашу разборку, и дома я ему внушал те же прописные истины.
Мать его применяла силовые воздействия, и он ее боялся, меня же нет, но все же и мои воспитательные беседы доходили до его сознания.
Я не только искал приключения с прекрасными незнакомками, но и много времени проводил со своими старыми друзьями – Толей, Женей, Геной, был вечер встречи с одноклассниками, все это приятные моменты.
Мои друзья – это заслуживающие уважения, достойные люди, им можно доверять, на их слово можно положиться, и я горжусь своей дружбой с ними.
В Кишиневе живет удивительная женщина, человек необыкновенной души, старой русской закалки, отличающийся высокой порядочностью и интеллигентностью, достоинством и честью. Женщина, прошедшая войну в рядах Красной Армии, прожившая сложную, но достойную восхищения, жизнь. Таким я знал и ее мужа – дядю Петра, таким я знаю, и ее дочек Любу, живущую в Кишиневе и Лялю, москвичку. В июле этого года меня пригласили отметить 90-летие этой женщины, тети Марии. Собрались ее подруги, соседи, приехала Ляля с ее сыном Костей, молодым, но уже известным пианистом, победителем международных музыкальных конкурсов. Он сейчас учится и выступает в Лондоне. Несколько лет назад я встречался с Костей в Нью-Йорке, когда он приехал в Америку на конкурс.
Тетю Марию я знаю всю жизнь. Она всегда прекрасно относилась ко мне, и я только могу желать ей здоровья и долгих лет жизни.
Ее внучка Оля, молодая, очаровательная девушка, как и бабушка, прекрасно ко мне относится, и у них в гостях, я чувствую себя, как в своем родном доме.
Я помню Олю еще ребенком, она очень талантлива, хорошо танцует, очень жизнерадостная девушка, но, к сожалению, у нее серьезные проблемы со слухом, что затрудняет ее жизнь.
С Олей и с ее подругой Таней мы много общались, гуляли, отдыхали на озере Гидигич, иногда вместе с братом Оли, Толиком и с Костей.
Таня младше Оли, красивая, очень воспитанная девушка, приехала в Кишинев из деревни и снимала с матерью комнату.
Таня работает, думает учиться, в жизни она еще совсем неопытна, но любознательна и общительна. Я ей объяснял, как нужно ориентироваться в жизни, вести себя с мужчинами, чтобы они ценили и уважали ее.
У Тани на лице появилась какая-то сыпь, она страшно переживала по этому поводу. Она не могла пойти и к врачу, у нее не было каких-то документов, я ее повел к частному врачу. Врач сказал, что это аллергия, ничего страшного, и прописал таблетки.
С Тоней мы почти не виделись, хотя жили в одной квартире. В прошлом мы делали все вместе, гуляли, решали сообща проблемы, строили планы на будущее, сейчас же я строил планы уже без Тони, и все свободное время тратил на себя, своих друзей и знакомых.
Тоня всегда уходила по ночам, оставляя на меня Женю, и приходила утром наглая и самодовольная. Исключения бывали, но редко, и один раз я обратил внимание на резкую перемену в ее настроении. Две ночи она провела дома, телефон, который тренькал без конца, вдруг замолчал, она начала заниматься домашними делами, давала нагоняй сыну по поводу, но чаще без всякого повода, стала очень раздражительной, и я чувствовал ее напряжение и понимал, скоро будет буря.
И буря грянула. Вечером Тоня начала плакать, плач перешел в рыдания. Женя крутился около нее и тоскливо тянул: мама, почему ты плачешь? Почему ты плачешь, мама?
Я отвел его в другую комнату.
Маме плохо, не трогай ее.
Мы сидели вдвоем на диване и слушали, как Тоня плачет. Я что-то объяснял Жене, уже не помню, что именно, но я отлично понимал, что происходит.
Тоню бросил любовник.  Она, почти всю ночь сидела на балконе и рассказывала своим подругам, а может быть и Наде, проблемы взаимоотношений своей страстной любви.
Утром она позвала меня:
Идем на кухню, разговор есть.
Тоня выглядела потерянной, было видно, что нелегко для нее прошла эта ночь.
Ты не можешь уехать, мне нужно побыть одной?.
Нет – ответил я – я бы давно уехал, но нужно покупать новый билет, а это дорогое удовольствие, да и зачем, мне несколько дней осталось до отъезда.
Расскажи все, как есть – обратился к ней – зачем скрывать, что давно известно.
Хорошо – согласилась Тоня -  я все расскажу.
Она рассказала не все, убеждая меня, что с мужчиной, с которым гуляла, Сашей, у нее были только платонические отношения.
Воображение мое дополняло все, что Тоня не рассказывала, но картина прояснилась.
Очень простая картина.
Я была с ним счастлива – повторяла Тоня – счастлива!
Да, но я был несчастлив – возразил  я – ты могла гулять с ним в мое отсутствие, зачем  же рвать наши отношения?
Не могла – убеждала Тоня – он бы заметил, хотя он и так заметил, что я в квартире не одна, так что косвенно и ты виноват, что у меня с Сашей не сложились отношения.
А причиной разрыва стало то, что я неосторожно выразилась, сказала ему, что я для него только вещь, и он сильно обиделся на меня за эти слова.
Мне это напомнило историю из классической русской литературы, только с более печальным концом, о чем я промолчал.
Мы много обсуждали ее любовные проблемы, говорили и на другие темы, то есть впервые, за этот год нормально общались.
Тоня, как будто очнулась от комы, пришла в себя после безумия, и я немного воспрянул духом, хотя не до конца верил, что как-то удастся склеить разбитую чашку наших отношений.
Она еще встретилась с Сашей, пока они окончательно не расстались.
Мне стало ее немного жаль. Вдруг у меня проснулись отцовские чувства, мне казалось, что я, ее отец, и переживаю за свою неразумную дочь.
Тоня вышла из состояния оцепенения, взяла себя в руки, она ранимая, но сильная натура, и, к сожалению, снова стала относиться ко мне с холодным пренебрежением и безразличием.
Дай мне время – объяснила она мне свое состояние – дай мне время. Время лечит.
Лично у меня времени уже не было.
Осталась одна ночь, а две или три предпоследние ночи Тоня снова начала уходить по ночам.
Куда, мне не сообщала, я остался в неведении, мог только предполагать.
Раньше она уходила в ночь, при полном параде, а теперь растрепанная, в домашних тапочках и в помятом халатике.
Так не уходят на гулянки, но ходят к подруге, живущей в соседней квартире, или к такому же, неряхе – любовнику.
У тебя есть другой любовник? – прямо спросил я ее.
Даже три – нагло усмехнулась она – зачем тебе все это знать!
Это был весь ответ, которого я добился.
В последнюю ночь я собрался обсудить с ней, как нам поступить дальше, и вообще о многом поговорить.
Тоня принялась за уборку и обещала, как только закончит уборку, она поговорит со мной. Не сказав ни слова, она ушла, и было ясно, что разговор не состоится. Тоня вернется утром, когда я  уже улечу домой..
Я написал ей письмо, и когда закупоривал его, сидя на кухне, вдруг в пять часов утра, за полчаса, как я собирался выйти из дома, чтобы уехать в аэропорт, раздался звонок.
Звонить мог только один человек, точно знавший время, моего отбытия – Тоня.
Я ошибся. Еще один человек знал.
 Аленка.
Вы приехали с моря, Аленушка – спросил я – как отдохнули?
Мы никуда не уезжали,  как – то нерешительно ответила Алена, голос у нее был какой-то расстроенный.
Что случилось?
Мы уезжаем  завтра в Киев, решили, что пока есть деньги на первое время, нужно ехать, устраиваться там. Я уже перевелась из университета. Томка едет со мной.
Правильно решили – поддержал я девочек – желаю вам благополучно устроиться.
А мы с Томой желаем вам благополучного пути.
И  легкой посадки – закричала в трубку Тома – спасибо вам за все!
Дима, - дрогнувшим голосом произнесла Аленка – я надеюсь, что мы еще увидимся.
Я тоже надеюсь.
А если не суждено, то знайте, я буду всегда помнить о вас.
И я буду помнить – снова перехватила трубку Тома – целую вас крепко-крепко!
От мамы вам тоже привет – передала мне Аленка - всего наилучшего, Дима.
Всего наилучшего, Аленка.
Я с трудом закончил письмо, и долго вчитывался, проверяя, все ли слова правильно сказаны.
Я собирался оставить письмо Жене, чтобы он передал его матери.
Женя проснулся и с испугом смотрел на меня, понимая, что сейчас он останется один.
Где мама – спрашивал он – я боюсь оставаться один.
Ты же мужчина – успокаивал я его – а мужчины не должны бояться. Мама скоро придет. Письмо я ему не оставил, хотел кинуть его в наш почтовый ящик, но так и не кинул.
Причитал еще раз в аэропорту, разорвал на мелкие клочки и выбросил в мусорный ящик.
Зачем я все это написал - подумал я – кому?
Той Тоне, которая осталась в моей памяти? Приветливой, доброжелательной девушке, писавшей мне трогательные письма, «милая Тонечка», мечтавшая вместе со мной о ребенке, о девочке, о маленькой Дашеньке, которая никогда не появится на свет, которой я никогда не покажу мир.
Той Тоне, для которой я свил уютное гнездышко, моей «пташке», чтобы вместе вырастить птенчика?
Или Тоне –стервятнице, захватившей обманом гнездо, чтобы ей было откуда вылетать и возвращаться после ночных загулов? Той Тоне, которая из всех карт, выложенных перед ней, выбрала не туза, не короля, и даже не Валета, а только жалкую шестерку, да и то не козырную.
Отказаться от жизни ребенка, от своего будущего, и будущего сына, творить зло человеку, который ее любил, кусать руку, которая ее кормит – в этом ли заключаются жизненные принципы «мудрой Тонечки»?
Она себя не считает глупой, я ее тоже не держу за дурочку, но делает она настолько глупые вещи, что это не укладываются в рамки моих понятий, даже если допустить, что я ничего не понимаю, и ни о чем не догадываюсь.
Тоне больше не нужны мои письма, она улетела от меня.
А я улечу от нее, и улетел во Франкфурт, а затем в Америку.
Закончилась сказка со словами не «и  я там был, мед – пиво пил», а «была без радости любовь, разлука будет без печали».

P.S.
Прошло три года. Любовником  Тони оказался сосед с верхнего этажа, здоровенный мужик, чуть моложе меня. Жизнь все расставила по местам. Женщина нуждается в мужчине и в материальной поддержке. Нужно есть, пить, одеваться и оплачивать растущие счета на квартиру. Ребенок растет, да и много больших и маленьких радостей в жизни, за которые приходится платить. Тоня изменилась, стала более рассудительной, но вернуть прежние отношения со мной, ей не удалось. Доброго дяди больше не существовало. Был  Лев, который снял с себя овечью шкуру.  Много воды утекло, можно  написать еще и  вторую часть истории,  еще более интересную,  чем первую. Я находил себе красивых, молодых женщин, ездил в экзотические страны и жил  на полную катушку. Тоня оставалась дома  и сидела у разбитого корыта, почти без мебели и моей поддержки, пока ей не надоела  такая бесцветная жизнь. Она сделала мне  шаг навстречу, ко Льву, который, в принципе, больше в ней не нуждался.    Мы сохранили свободные  и доброжелательные отношения, но жена мне больше не нужна, также как семья и ребенок. Я не утверждаю, что это правильно, но что – то перегорело в моей душе, да и, наверное, жизнь сама так распорядилась.