Эффект розовых очков

Алиса Неонова
   Ты отреклась от реальности, выбрав себе иллюзию, упиваясь ею, как сладким вином.
   Ты придумала себе мир, в котором осуществились твои мечты и надежды.
   Ты ушла от проблем, окунувшись в грезы.
   Ты думаешь, что расправила крылья и летишь по бескрайнему небу, закрыв глаза от наслаждения и дав ветру возможность обдувать твое лицо. Ты думаешь, что это свобода. Ты думаешь, что это счастье, что это жизнь.
   Но ты сидишь среди песков в пустыне одиночества, и ветер бросает горсти песка в твое не знающее жизни лицо.
   Придуманный мир диктует тебе свои условия, а ты беспрекословно выполняешь их, боясь того, что, нарушив их, ты разрушишь ту хрупкую иллюзию, сотворенную тобою. А она пленила тебя. Сковала твою душу, подчинила себе твое сердце, вытеснила все твои чувства и эмоции, она отняла у тебя твою жизнь.
   Ты танцуешь с тенью, которую сама себе придумала, и никто не решится прервать твой одиночный танец, пробудить тебя от состояния опьянения. Ты опьянена охватившей тебя негой.
   Ты думаешь, так будет продолжаться всегда.
   Может быть.
   Ты закончишь этот танец, а реальность, смиренно поджидающая тебя в стороне, так и не сумеет познакомиться с тобой.
   Ты превратила недостатки в достоинства, ты сделала зло добром, ты отреклась от веры в жизнь и пришла к поклонению мечте.
   Ты думаешь, что счастлива.
   Ты видишь дверь, еще чуть приоткрытую?
   Открой ее.
   Сними розовые очки.
   И ты увидишь, как прекрасна реальность и как уродлива тень иллюзии, созданная тобой.