31 рецензия за сутки! Живо! Свежо! Актуально!

Читайте Лучшее
Притчу недавно рассказали. Там так было:

В одной местности ветер дул.
Неласковый такой ветерок, пыль, песок, мусор нёс. Другую дрянь всякую.

И люди там жили.

Первый - Рабочий.
Работал всё.
На ветер не роптал - не до того ему было - но иной раз матюжком поминал, по твою душу мать проходился.

Второй - Беглец.
Тот и вправду ЖИЛ. Раньше когда-то.
Как сумел - сбежал, в чужие палестины перебрался. Мол, и ветер там тише, и воздух чище, и вообще.

Третий - Делец.
Наставил ветряков, электростанцию небольшую замутил, для туристов на сухопутных буерах катания организовал, деньжат намыл, особнячок себе отстроил, радуется. Ветру радуется, жизни радуется.

Четвертый - Подвижник.
Сам по себе живет, никого не трогает, бубнит чего-то там под нос, да деревья сажает.
Прислушаешься к нему - дубрава будет, дубрава - шепчет.

Пятый...
А вот пятый-то как раз и особый. ПРОТИВ ВЕТРА он.
Рабочий ему не указ, Беглецу с Дельцом то ли завидует, то ли презирает, Подвижника в упор не видит, но зато ПРОТИВ ВЕТРА. Вроде как позиция у него такая.
Ходит, возмущается и всё ПРОТИВ ВЕТРА делает.
В результате толку с него особо никакого, один, понятное дело, запах.
Они, пятые, даже друг друга по запаху узнают. С ходу.
Их все остальные пятой колонной кличут. Или ещё - интеллигенцией. От ведь слово-то какое заковыристое, басурманское!...

К чему это я?

Да и сам не припомню!

Вы, главное, ЛУЧШЕЕ ЧИТАЙТЕ!
А в ЛУЧШИХ сегодня сам ВИКТОР ГАНЧАР!!! Это ИМЯ. Грех не прочитать! Грех пропустить.

Виктор Ганчар. "Чем же плох рейтинг?"
http://www.proza.ru/2011/04/25/1069
Читайте лучшее!