Как стать немного счастливее?

Светлана Гордиенко-Тернова
Я думаю, чтобы стать немного счастливее, нужно обратить внимание на то, как создан человеческий организм. Мы имеем много того, что приносит нам радость, благодаря нашему организму, нашим чувствам: мелодичное пение птиц, ароматное благоухание цветов, вкусная пища, дружеские отношения между людьми. Но самое главное – научиться любить.
Наслаждаться и благодарить за это нашего Создателя – Бога – мы можем благодаря нашему удивительному мозгу, намного превосходящему любой суперкомпьютер.
Чтобы не стать рабами суперкомпьютера, чтобы он не заменил нам Бога и наш мозг, надо, чтобы эта машина с железными “мозгам” не стала нашим центром управления, который руководит нами, а стала нашим помощником.
Если мы переложим все наши мозговые функции на этого “железного гения”, то тогда человеческое счастье будет его  пленником, потому что он заменит нам и живое пение птиц, и благоухание цветов, и вкусную пищу, и дружеские отношения.
Представьте себе, что вы, оторвавшись на время от “волшебной коробки”, чтобы купить себе хлеб, выходите на улицу, а там никого и ничего нет: ни птиц, ни животных, ни цветов, ни деревьев, ни людей, даже нет неба и солнца. Одна кромешная темнота и страшная тишина. Вы бежите домой, чтобы найти спасение в “суперкоробочке”? Как вы думаете, заменит ли она всё то живое, что было вне неё?
Компьютер с очищенным интернетом должен быть нашим помощником, нашим орудием для чистой идеологии и морали.
Почему Адам и Ева потеряли место в раю? Потому что они потеряли частичку Бога в себе, вкусив отравленный плод искушений. Они соблазнились легкодоступным плодом, не думая о последствиях, и стали жертвами дьявольского обмана. Они стали рабами соблазна и искушения, потому что хотели узнать всё сразу, не подключая разум и сердце.
Компьютер сейчас отравлен таким же “плодом” – интернетом, напитанным ядом растления общества. Поэтому тем, кто уподобляется Адаму и Еве, доступ к неочищенному интернету весьма опасен. Только люди, имеющие благородные мотивы, могут принести обществу пользу через компьютер–помощника. Мы станем немного счастливее оттого, что не станем пленниками гениального изобретения человечества – компьютера.

(Светлана Гордиенко-Тернова 20.04.2011)