Коробка

Светлова Олеся
Надень коробку на голову так будет лучше для всех. Надень. Затем внимательно осмотрись по сторонам. Ну скажи мне. Скажи что чувствуешь.
Ранние распустившиеся цветы на обоях в кухне плавно прерастали в коридор где в углу сидело одиночество. С грустным взгядом, кривой ухмылкой, и стаканчиком красного вина, живет ценитель свободы. День за днем, сидя перед окном на большом бордовом стуле с мягкой обивкой, чего то ждет. Считает машины, прохожих, окна в которых еще не погас свет. В сладком предвкушении ночного неба.
Горячие мысли в его голове, голыми руками неуловими, они мечуться стайками вдоль и поперек черепной коробки, но стоит поставить сачок.. и охота удалась.
И так день за днем, в пассивной погоне за счастьем, километрами желаний, убивает жизнь, разменяв на пустые мелочи.
Окончательное бодрствование приходит от звука кофемолки, жужаще противного и колкого.
Выпив чашку эспрессо, и проведя рукой по стене, открывает окно. И так день за днем, месяц за месяцем, год за годом. Но сегодня был особенный день. Он впервые решил выйти за рамки пустого ящика.
Выглянув из подъезда, убедившись в отсутствии людей, начал свой путь. Изначально ногам было не привычно, но вскоре ходьба переросла в увлекательное занятие. Через пару часов небо образовалось в плотную серую монтажную пену из которой вырвались холодные прозрачные капли. Они громко стучали о коробку, настукивая веселый ритм танца дождя. Она таяла на глазах, превращаясь из строгого квадрата в кашу и падала громкими шлепками на асфальт. Открыв глаза пошире, он удивленно смотрел по сторонам, все больше и больше вникая в красоту осеннего утра. Вокруг его лежали пожухлые листья, стояли ветвистые голые деревья, люди с редким разнообразием пробегались по лужам, держа в руке строгий черный зонт. А он стоял посреди улицы и вглядывался во все то, чего раньше просто не видел, это все было так чуждо, и необычно. Но подавив в себе излишний интерес, и страх, он пошел вперед..