Рассказ риэлтора

Таня Устоева
Пришла ко мне в гости подруга, что риэлтором трудилась и рассказала интересную историю.  Оформляла она как-то давно еще квартирку для клиентки, и обязательное условие было – наличие телефона. Сейчас это трудно себе представить, но в те далекие времена сотовые только появились, и имелись только у «новых русских» - дорого стоили. И многие не желали покупать квартиру без телефона.
Ну, вот. Пришла эта риэлтор квартиру принимать. И проверяет, все ли на месте. Плита там, унитаз и телефон. Ей мужик, что продавал, обещал сделать телефонное подключение через начальеика тел. узла. И сделал.
Все в порядке. Она лично квитанцию из сберкассы на подключение телефона проверила, сам телефон в руки взяла, по нему знакомой позвонила, и велела той проверить, перезвонить. Все нормально. Сделку в тот же день оформили. А на другой день звонит покупательница и говорит:
-Нина Сергеевна, не могу понять, в чем дело. Телефон не работает. Звоню на телефонный узел, а мне что-то непонятное говорят. Помогите, пожалуйста.
Ну, звонит тут Нина Сергеевна сама на телефонный узел и выясняет, в чем дело. И оказалось, что тот мужик, что продавал квартиру, не смог «договориться» с телефонным начальством. И решил «схитрить». Взял, и сам подключил телефон. От соседки по подъезду. А дело было в пятницу. Конец недели. Пока она поняла, что телефон не работает, пока вызвала мастера. То, да се. Время то и прошло.
И чего теперь делать? Не в милицию же идти. Не помогут. И вот  эта Нина Сергеевна уже лично идет на телефонный узел и умоляет, чуть не на коленях пойти навстречу. А та никак, ну нет, говорит такой технической возможности.
Ну, я не помню подробностей, но вопрос как-то решили. То ли с другого узла временно номер дали, то ли еще чего. Но никто в накладе не остался.
Но с тех самых пор эта Нина Сергеевна вообще разочаровалась в роде людском. А особенно в его мужской половине.