Цветок

Наталья Ларк
                Цветок .


          Он бил ее словами наотмашь, больно и хлестко. Слова кирпичами летели в нее и придавливали своим весом. Он по полочкам раскладывал ее вину, и она, соглашаясь с его доводами, чувствовала себя полнейшим ничтожеством. Его злость убивала, внутри нее все каменело, исчезали все слова, мысли, оставались только чувства. Она не могла ответить на его вопросы, упреки. В голове, как в выжженной пустыне, ни одного ростка слова. Только боль.
          Перехватывает дыхание, как он не чувствует что ей очень больно, хватит, остановись. Но он увлечен поиском новых аргументов, захваченный эмоциональным тайфуном, все сметающем на своем пути, просто не в состоянии остановиться...
          Любовь к нему жила в ее душе большим цветком с прекрасными листьями и нежными соцветиями. Так, почему-то, она представляла свою любовь. Когда он обидел ее первый раз, казалось, что она чувствовала как вздрогнул цветок, закачался будто от сильного ветра и осыпались розовые лепестки цветов. Потом были ссоры, от которых цветок полностью распластывался, высокий сильный ствол съеживался и отмирал, оставались какие-то жалкие листочки, которые лежали и не могли подняться. Было непонятно, выживет ли оно, даже если его полить живительной влагой.
          Но любовь была сильна. Как трава пробивая асфальт, тянется к солнцу, она росла и потихоньку опять становилась прекрасным цветком.
          Как-то, прислушавшись к себе она поняла, что ее растение уже не такое высокое и сильное, у него все больше уходит времени на то, чтобы снова отрастить листву и пойти в рост, а цветов не было и подавно. Но оно имело красивые зеленые листья и было прекрасно даже без цветов. Оно так же радовало свою хозяйку, грея ее изнутри каким-то волшебным светом.
        И вот сейчас, оно беззащитно лежало, подрагивая от каждого брошенного на него камня. Казалось, что в пылу ярости он топчет остатки израненного цветка, стараясь уничтожить его полностью. Она с ужасом думала, что он убьет его.
          Но вот буря утихла, все слова высказаны. Осталась боль, которую уже не снимет, как раньше, поцелуй прощения. Мягкий голос, продолжающий укорять и объяснять причины случившегося, как дождь после бури, не вызывает никаких эмоций. Прощать становиться все труднее, хотя и не понятно кто кого должен прощать. Она знает, ему сейчас тоже плохо. Он все пытается понять ее логику, а ее нет и нет слов, объяснить это.
          После такой бури, когда не остается ничего живого, неизвестно, прорастет ли вновь ее цветок. Проходит несколько дней, боль постепенно утихает, обида перестает давить тяжелой плитой и невыплаканные слезы уже не душат. Хотя еще слишком пустынно в душе, нет ни эмоций ни чувств.
           Но из под плиты уже начинают проклевываться маленькие зеленые ростки ее счастья, и хотя он не догадывается, его счастья тоже.