Слепой модельер

Магдалена Манчева
             - Алльо, девка? Хочу поговорить с тобой. Скучно жить, понимаешь. Что-то делать надо, а не знаю... Хочешь подарить тебе что-нибудь? Я тебе знаешь что пошлю? Я пошлю тебе супер актуальное платье. Эксклюзивное. Слышишь? Архитектурный крой, ню мотив! Черный цвет тебе подойдет? Последнем веянием стал черный цвет – говорил по мобилке Главный модельер эскимоске – Подарок! Черное платье с лямками. Ко Дню Мороженного. Из черного сатина. Да, у меня оригинальный взгляд на мороженое. Некоторые говорят, что оно должно быть только белым. Ай для чего тебе фруктовое, шоколадное? По фантазии  можно потреблять и черное. Ты, красивая девушка! – продолжал говорить Модельер – Я для тебя создал вечернее мороженое платье черного цвета.
             Эскимоска ничего не понимала. Не для нее было это. А и такое платье – ни к чему. Условия жизни на Северном полюсе другие.
             - Да, правильно, я тебя не знаю. Ну и что из этого? Ничего. Бери то, что я тебе даю! – велел Главный Модельер, поменяв любезный тон и выключил мобилку.
             В голове его брызгал фонтан идеи. Не напрасно выбрали его Ведущим Мировым Модельером. Думал он еще и про том, как создать розу черного цвета. Открыл снова телефонный указатель. Попал на этот раз на букву А.
             - Алльо! – крикнул он – Африка?
             Пока его голос несся к экватору, Модельер мысленно сам себя поздравил, поцеловал эти два пальца, которыми перелистывал указатель. Черная роза так сказать попала на своем месте в черном континенте. Было в этом нечто ошеломляющее.
             - Алльо! Девка, я не знаю твоего имени. Однако, что сказать, тебе просто повезло. Честно говорю! Слушай меня хорошо и воспринимай умно мои слова! Я не эксклюзив. Я хочу, чтоб у тебя было то, что и у меня  есть. Подарю тебе фантастический комплект из шерсти. Увидела бы ты его ассиметрию, прощупала бы ты многослойность материалов! Честно говорю, костюмчик особым шиком отличается. Понятно? – кричал Модельер в мобилку – Слушай! Ты мне поперек являешься. Подвинься всторону. Таак. Я на 42 параллели. Хочу послать тебе этот подарочек.
             Африка не понимала. Африка горячо улыбалась:
             - Для чего тебе это?
             - Мне? Я хочу вас одеть, девушек африканских, чтоб голыми не танцевали по экватору. 
             Африка усмехалась.
             - Алльо? Алльо?.. Эпатажный наряд  будет в твоем шкафу. Я создавал его единственно для тебя! Пик сезона, слышишь?
             Только он закончил разговор и мобилка сама звякнула. Женский голос требовал знать расписание поездов.
             - Здесь не справочное бюро! –  раздраженно отбил Главный Модельер.
             - Извините, бывают ошибки.
             - А вы куда едете, миледи? – подозрительность Модельера утихла.
             - На Филиппины.
             - Ты филиппинка? Подожди, подожди, девка... Кажется я тебя узнал по голосу.
             Слепой Модельер тот час начал кроить словесную модель. У него такая привычка была. Так захотелось ему подарить что-то красивое этому телефонному голосочку, которому этак будут идти такие тапочки, нет-нет, такие сандалии..., господи, ей совсем подойдут сексуальные туфельки на высоком толстом  каблуке, символ свободолюбия.
             Модельер сам собой вдохновлялся и наговаривал, наговаривал в себе...
             - Слушай, у тебя обувь есть? – он все знал, спросил, чтоб услышать ее дыхание в сети.
             - Все есть, не беспокойся. Внук мой женился там. Мне надо поехать на Филиппины увидеть своего правнука.
             Слепой Модельер выпал в обморок. Вот и затруднение появилось. Для прабабки у него не было ничего придуманного. А так хотелось ему одеть всех людей...


автор: Магдалена Манчева