Просветление тени

Зик Физик
                ПРОСВЕТЛЕНИЕ ТЕНИ ОТ ОТВЕРСТИЯ


      Перекрываем часть отверстия и наблюдаем просветление тени. А что по данному поводу
подумает Валерий Жидовоз?

   http://www.proza.ru/2011/04/13/1398
      Если сравнить фотографии, то в обоих случаях физики-оптики прокололись бы. В первом случае вместо темного пятна должно бы быть светлое. Ведь поток излучения направлен прямо в отверстие, а на экране отверстию соответствует темное пятно (если смотреть непосредственно в сторону отверстия со стороны экрана, то так и будет; фотокамера с той стороны это подтверждает). Во втором случае, когда закрываем часть отверстия должно быть темное, а там проявляется светлое. С точки зрения неофизика так и должно быть, ведь мы же перекрываем прямой поток, следовательно, соотношение интенсивностей нарушается в пользу вторичного (обратного), потому мы наблюдаем просветление.
       Еще раз замечаю: физики-оптики игнорируют, что они имеют дело с явлениями в атмосфере, где имеют место два поток-процесса: 1) первичный, направленный от излучателя, инициирующий вторичный поток-процесс; 2) вторичный поток-процесс, направленный и к излучателю. Наша система зрения формирует результат, с которым мы имеем дело на уровне сознания. Именно его мы подвергаем анализу, считая, что это и есть реальность как есть.    
http://www.youtube.com/watch?v=moULIEhfnvA