Панихиду отслужит гинеколог. Брюдик

Александр Рогачёв
Поздний вечер. Квартира. Телефонный звонок.
- Привет! Что делаешь?
- Здорово! Детектив новый пишу.
- Как называется?
- О-о-о! Название крутое: «Панихиду отслужит гинеколог».
- Да, круто. А про что?
- Да я не знаю,- только начал.
- Как так? Ну сюжет-то должен быть.
- Да какой сюжет! Что ты, не знаешь что ли? Трах-бах. Один наворовал, другой у него украл, потом этот, который наворовал, убил , того, что украл. А денег нет, пропали денежки. А следователь знает, что тот, кто наворовал и тот, которого убили – оба вора. И деньги  искать не хочет.
- Но убийцу-то он вычислил?
- А что вычислять – тот сам к нему пришел и говорит: «Я знаю, кто украл, я его убью».
- И после этого убил?
- Не знаю, не придумал еще. Да какая разница, когда убил: до этого или после этого. Главное начальник у следователя озверел – ищи, говорит, деньги, это главный вещдок.
- А зачем вещдок, если убийца уже найден?
- Нет, не найден.
- Но ты же сам сказал, что этот, у которого украли, сам пришел и сознался.
- Если бы все так просто было… Это же детектив, а не оперетта.
- А что тут сложного: наворовал, украли, убил, сел,- все ясно . Даже детективной линии нет.
- Есть линия. Когда тот, который наворовал и у которого потом украли, и который может быть убил, сидел на допросе, вдруг входит начальник и говорит: «Вы не могли этого сделать. Во время убийства вы были на приеме в «Газпроме», вас зафиксировала охрана и видеокамера.
- Опа-на! Значит кто-то другой, значит киллер?
- Нет! Киллер – это слишком банально, надоело уже всем. Тут надо пооригинальней. Скорее всего, начальник и есть убийца.
- Ух, ты! А ему зачем убивать-то?
- Ну он того, которого убили…
- Почему «убили»? Он ведь сам убил?
- Не факт. Я же говорю, что не все так просто. Начальник на этого, которого УБИЛИ, повторяю, УБИЛИ, имел компромат и шантажировал его потихоньку. И вот в один из таких шантажей, предложил ему украсть у того, который наворовал двести восемь миллионов сто двадцать четыре тысячи триста двадцать шесть долларов США.
- Ни фига себе сумма! А почему бы не просто двести миллионов?
- В детективной истории очень важны детали. К примеру, если украли три рубля восемьдесят шесть копеек, то и писать надо – три рубля восемьдесят шесть копеек. Чтоб все по-честному.
- Как в протоколе?
- Еще честней, еще правдивей! Чтоб все до центика!
- А дело какое на него было?
- Какое дело?
- Ну на этого, который украл у того, который наворовал?
- Да там все просто – он жену свою на даче сжег.
- За что?
- Узнал, что она замутила с тем, который наворовал. И все так подстроил ловко, что все подумали – пожар. Все, кроме начальника. Тот копнул, нашел улики, размотал цепочку и припер этого к стенке.
- Ну, ситуация! То есть теперь начальник не может посадить этого, который украл – без денег останется. А тот начальника сдать не может – иначе на него все повесят: и жену, и кражу, и убийство. А деньги отдать – это самому себе приговор подписать. Лихо ты закрутил! Но еще чего-то не хватает. Еще бы одну женщину сюда! А то как-то не логично. В названии есть гинеколог, а единственная женщина уже сгорела.
- Да, пожалуй, надо  дамочку сюда ввернуть куда-нибудь.
- А жена у следователя есть?
- Есть конечно, но она учительница.
 - Да какая учительница! Она бывшая медсестра, а сейчас частным образом уколы делает и массаж простаты. Вот так она с этим, который украл, и познакомилась.
- Ах, сука!!!
- И как-то раз после очередного массажа, он ее напоил, совратил, ей понравилось. Следователь все время на работе. Она свободна. Детей нет. У этого, который украл, трехкомнатная квартира и жена покойница – красота. И ей захотелось райской жизни, понял?
- Понял, понял. А дальше что?
- А дальше – соавторство. Согласен?
- Да без базара. Пятьдесят на пятьдесят. Давай дальше, я записываю.
- И вот этот толстый..
- Какой толстый?
- Ну который украл, он толстый и лысый, бородка и усики стриженные, кличка «Бухгалтер», из-за того, что все время калькулятор с собой носит.
- Все. Записал. Давай дальше.
- И вот как-то раз Бухгалтер Светулечке и сделал предложение…
- Светулечка – это жена следователя?
- Конечно! …сделал предложение подзаработать немного денег – двести миллионов долларов…
- Двести восемь милли…
- Не мелочись! А дело было так. Начальник-оборотень знал все ходы и всю информацию о том, кто наворовал. Разработал план и ему нужен был исполнитель.. Он напряг Бухгалтера, а Бухгалтер – жену следока, свою любовницу, Светулечку. Та под видом медсестры знакомится с этим заместителем губернатора.
- Тот, который наворовал?
- Да, да, да! Ты же знаешь, чем больше у человека денег, тем больше проблем с писюном.
Светулечка во время массажа засовывает чиновнику в это самое место пилюлю, с быстрорассасывающимся ядом…
- Стоп! Стоп! Подожди. Его же обокрали, а не убили. А убили потом Бухгалтера.
- Тебе что, чиновника жалко?
- Да нет, не жалко. Просто не логично.
-  Все логично, смотри как прет. Обокрали и убили.
- А потом он пришел в ментовку и сказал: «Я знаю, кто украл, я его убью».
- Да забудь ты про это, никто внимания не обратит – детективы всегда с конца читают.
Побольше трупов и измен, и мы в шоколаде. Записывай. Светулечка узнает, где Бухгалтер прячет деньги. Укол адреналина в сердце и Бухгалтер неактуален. Потом она все рассказывает мужу. Тот ее прощает. Раскручивает дело об оборотне-начальнике, получает повышение, по выслуге уходит на пенсию и уезжает с женой в Коста-Рику – у них там уже все есть. В тридцать восемь лет Светулечка  рожает  двойню. И она больше никому и никогда не делала массаж простаты. Ты что там молчишь?
- Да, нормально получилось. Тут со всеми завитушками страниц на сто двадцать потянет. А может еще заявочку на сценарий накропаем? А? Другие деньги, если примут.
- Можно, можно. Или так вот , в тандеме, скромно по детективчику в неделю, а? Слушай, я что звонил-то… У тебя знакомых нет, массаж сделать?
- Простаты?
- Как догадался?
- По стилю.
- Ладно, поспрашивай.
- Поспрашиваю, поспрашиваю. Пока.
   В комнате полумрак. Трубка лежит на телефоне. Рука все еще на трубке.
- Поспрашиваю, поспрашиваю, придет время, поспрашиваю.