Танюшкины истории. Овечка

Татьяна Лаврова -Волгоград
Что за модница такая
На лужке с утра гуляет?
От хвоста и до макушки
Вся в колечках, завитушках.

Пьёт водичку возле речки
В шубке беленькой Овечка.
Ей дружок её – Барашек –
Подарил букет ромашек,

Серебристый колокольчик,
Чтоб гулять до поздней ночи.
Очень счастлива Овечка.
Тает девичье сердечко.


          Каждое утро, живя в деревне, мы с внучкой отправлялись через улицу к бабушке Даше за молоком. Кроме молока мы покупали у неё вкусную розовую ряженку, домашний сыр, творог, которые внучка ела с удовольствием.
          - Вкусный творожок, - соглашалась Танюшка, - только не сладкий. Коровы мало сахара едят, поэтому молоко несладкое дают. Надо им травку на лужайке подсластить.
          После такой речи она обязательно добавляла в творог большую ложку сахара.
У бабушки Даши в сарайчике жили несколько овечек. Танюхе очень нравились их кудрявые шубки. Правда, за лето их шубки стали грязными, и овечки из беленьких превратились в серых.
          - Я тоже хочу такую шубку на зиму. В ней тепло и нарядно. И овечку хочу. Я на ней вместо подушки спать буду.
          - Про шубку ты маме скажи, а вот овечку сшить можно, - согласилась я, только не большую, как подушка, а маленькую, для игры.
          - Хорошо, - кивнула Танюха, - давай маленькую. Её шить быстрее, да и играть с ней лучше. Ведь в сказке у меня все животные маленькие.
          В шкафу мы нашли старый дедушкин свитер, вязанный петельками, и выкроили из него две детали туловища игрушки. Детали головы вырезали из серого сукна. Ушки сделали цветными. Нашли два кусочка шнура и немного тёмного фетра для копыт. Сначала шнур вставили в готовое тельце, а затем пришили к нему копытца, свернув их трубочкой вокруг шнурка и закрепив ниткой. Готовую игрушку набили синтепоном, соединили голову с туловищем.
          Пришили глазки-бусинки, вышили нос, а рот сделали из полоски стекляруса.
Живи овечка в нашей сказке, радуй всех своей кудрявой шубкой, согревай, если кто-то замёрзнет.