Зыбкий мост доверия

Людмила Григоращук
Ей приснился страшный сон. Пропасть между двух скал. И она на краю. Скалы  отвесны, неприступны. Два прибежища:прошлое, будущее.А между ними зыбкий мост из тонких, ненадежных дощечек. Разве можно жить прошлым? Тогда нет движения, нет мечты. А будущее на другом берегу.
- Ты должна, отчайся,-говорил ей Дух ее, - ступи на этот шаткий мост.Это риск,но и спасение от рутины пустых дней.Разве ты боялась чего–то в жизни своей? Почему же сейчас тебе страшно?
Вот так и люди... Иногда, как скалы, а между ними пропасть из жизненного опыта,накопленной горечи,прошлых разочарований. Как нужен тогда такой мост. Пусть зыбкий,непрочный,то исчезающий, то вновь возникающий, мост Доверия. 
- Что же ты ждешь, ступи, ступи...Несколько шагов, всего несколько. Ты же сильная. Не смотри под ноги, не оглядывайся назад.
И она шагнула. Доски пружинили.Канаты раскачивались. Стало тревожно. Замерла. Нужно преодолеть. Снова шаг, еще, еще. Середина.Ветер раскачивал мост над бездной, путал волосы, застилая глаза. Показалось:все бесполезно. Нет сил бороться. Мост – иллюзия,придуманная,чтобы совсем не сойти с ума,от безысходности.Не дойти. Невозможно. Никогда. Сейчас ветер сбросит её вниз. Остались мгновениях.Будущее – мираж. Желание исчезло идти дальше.Вдруг что–то появилось вдали, на выступе скалы, что– то неясное, но живое. Что это? Она вздрогнула. Кто мог ждать её на том берегу? Перевела дух. Видела:её зовут, машут рукой, ободряя.Теперь явно видела человека. Нет не совсем человека. Крылья были у него за плечами.
- Это же ты, мой ангел,–догадалась,-как давно не приходил,не покидай меня, - шептала.
Ангел подал руку, помог ей, обессиленной, выбраться. Гладил волосы, укрывая крылом от холодного ветра.
-Все хорошо, девочка моя,ты смогла.Руки его были теплыми, успокаивали.
Вдруг она очнулась от сна. Все по-прежнему было в комнате. Только сын смотрел встревоженно, присев на краешек дивана.
 – Мама, что-то снилось? Плохое? Ты  металась во сне,-голос сына окончательно вернул её в реальность.
Улыбнулась, вспомнив прикосновение ангельских крыльев.
- Я перешла через пропасть по зыбкому мосту.Меня там Ангел ждал.Нельзя огорчать тех, которые ждут Ведь они в тебя верят. И мне поверили. Утро уже. Утро нового дня.