Жажда

Лившиц Валерия
Теплая летняя ночь, и лишь слабый свет молодого месяца пронзает кромешную тьму. Не смотря на это, город продолжал жить своей полной и активной жизнью. Каждому здесь находилось место: и простому человеку, и богачу, и даже ему, преисполненному вечной жаждой  крови, молодому вампиру. Мертвое сердце отчаянно посылало сигнал о поиске пищи, и он послушно искал. Поворот, потом еще один, и, наконец, темная узкая улочка, куда даже не доходил свет луны. Он чувствовал ее, совсем еще юную испуганную девушку, в которой кипела жизнь – идеальный вариант. Вампир криво усмехнулся и тихо, совсем не слышно, подкрался к намеченной жертве. Всего-то вонзить клыки в ничего не подозревающую девушку и выпить ее до дна, но нет, он хотел видеть ее лицо, ее мольбу о пощаде. Это заводило и придавало охоте остроты. Но что-то его остановило – запах, запах пса. Где-то по близости был оборотень, что ж становилось все интересней. Девушка дрожала всем телом, и чуть не подпрыгнула, услышав неосторожный шаг вампира, она обернулась, в синих глазах застыл страх, страх – вот что было последним для нее в жизни.  Она даже не вскрикнула, когда белоснежные клыки вонзились в шею, кровь тонкой струйкой стекала на грудь, не давая телу остыть. Вампир был счастлив, он пил, пил столь нужную ему влагу, чувство эйфории заполонило все, но это лишь на мгновенье, а потом пришла тупая боль в висках. Так было всегда, и так будет. Взгляд холодных алых глаз скользнул по мертвой девушке, мгновение и след вампира простыл, теперь он снова мог ощущать полноту жизни, молодая кровь придавала яркость краскам, город уже не казался ему таким серым и безжизненным.

****

Темное ночное небо заволокли тучи, луна скрылась, словно испугавшись летней грозы. Молния разорвала полотно ночи на две равные части, выпуская в мир первые капли дождя. Кап….кап…..кап……Еле слышные звуки разрушали тишину, дождь переходил в ливень, заставляя мрак сгущаться, и лишь молния приносила свет. В один из таких моментов, около трупа девушки оказались две серые, ничем не примечательные тени.
 
–она мертва……мы не успели….снова……- голос принадлежал девушке, закутанной в черный плащ, она протянула руки к умершей, словно надеясь ей хоть чем-то помочь.

–скажи мне почему, почему….не суждено родиться новым оборотням?– холодный голос наполнился болью и печалью. Вторая тень слегка шевельнулась, и тяжелая рука наставника опустилась на плечо ученицы.

–Идем…нам здесь делать нечего….–одновременно властно и умоляюще сказал человек, поддерживая спутницу. Всего одна вспышка молнии и тени пропали так же внезапно, как и появились. Одно осталось неизменным: мертвая девушка, и нескончаемый ливень. Кап….кап….кап….

***

Очередная ночь вступила в свои права, за горизонтом скрылся последний лучик горячего и ласкового солнца, унося с собой воспоминания о прожитом дне. Вампир, вновь, как и в прошлую ночь пробудился, и распахнул створки окна, впуская вечернюю прохладу внутрь его скромного жилища. Вдох, и он снова чувствует жажду, от невыносимой жары, пить хотелось все больше, кровь, он искал ее каждой клеточкой своего мертвого тела. Ему нужна была очередная жертва. Нехотя потянувшись, парень выскочил на улицу, двигаясь бесшумно, и не привлекая к себе внимания, ведь город продолжал жить, пускай и погас день.

Лавируя в толпе, вампир забрел в тихое и отдаленное место, кажется, это был парк. Еле заметной тропой, мелькал среди деревьев свет луны, направляя вампира к намеченной цели. Он не знал, что вело его туда, он чувствовал лишь все возрастающее желание, желание испить крови существа, обладающего столь сладким и пьянящим ароматом. И вот из-за поворота показалась «жертва», это был парень, сидящий на лавочке и ожидавший кого-то. Влюбленные серые глаза смотрели на владычицу ночного неба – ЛУНУ. Он даже не заметил, как быстрая тень скользнула в метре от него, и блеснули белоснежные клыки. Короткий вскрик, и тихое урчание нарушили сокровенную тишину. Кровь тонкими струйками стекала с подбородка вампира, он был сыт и полон жизни, для него охота выдалась удачной. Обескровленное тело парня упало на землю, серые глаза оставались широко распахнутыми, и лишь на дне зрачков отражался страх.

***

Черный плащ развивался от бега, она опаздывала к нему, к тому, кого так давно не видела. Зеленые глаза двумя яркими точками светились в темноте, сердце оборотня быстро билось, предвкушая скорую встречу, и пусть он был простым и беззащитным человеком, наверно она его любила. Внезапно, девушка резко остановилась, в нос ударил запах крови, столь знакомой крови, в голове пронеслась отчаянная мысль, она не хотела верить, что с ним что-то случилось. Но, запах вампира говорил о другом….

Вечный все еще стоял возле своей жертвы, наслаждаясь необыкновенно приятной на вкус кровью, как из мрака, с тихим рычанием на него бросился, по истине, огромный, но в тоже время изящный, черный волк, и только горящие яростью алые глаза обозначали его местоположение. Вампир успел отскочить и зашипел, глядя на оборотня, сейчас он был силен и полон энергии, а вот оборотень была слаба, злость и боль, словно пелена, затмили разум, не давая хладнокровно оценивать ситуацию. Еле слышное урчание, исходившее из груди зверя, выдавало его чувства, угнетая, но в тоже время и придавая сил бороться, чтобы отомстить. Новый прыжок и ряд белых зубов, острых как бритва, промелькнул у шеи вампира, его спасла лишь скорость, но даже она не могла защитить от новых атак. Небо снова сделалось невероятно черным, гася звезды, и где-то совсем рядом послышался раскат грома. Снова дождь, и снова смерть……

Прошло всего секунд тридцать боя, а оборотень и вампир уже еле держались на ногах. По земле ручьями стекала кровь, а показавшийся из-за тучи алый серп луны обещал хорошую жатву мертвому миру. Казалось, за спиной вампира появилась серая тень скрытая плащом, в руке которой светлой вспышкой блеснула коса, в следующий миг глаза оборотня сузились, и шум дождя был прерван отчаянным рычанием. Как только очередная капля коснулась земли, две тени бросились на встречу друг другу, сцепившись, падая на мокрую землю. Все было кончено: клыки волка сомкнулись на шее вечного, прекратив его жизнь, но моментом ранее мощный удар сломал позвоночник зверя, унося и его жизнь туда, где ждала госпожа Смерть.
И только небо знало, почему так случилось, и только небо сострадало обоим, омывая их тела холодным летним дождем. Кап…кап….кап…..