Глава 16. Съешь моё яблочко?

Сущность Заклинания
Когда десятого числа Алиса и Арис вошли в магазинчик, то сразу же услышали голос:
-Нет, так не пойдёт. Неужели...
Продавец стоял в соседней комнате и настраивал перемещатель.
Принцесса и паж поздоровались.
-О, да вы вовремя, - мистер Риш повернулся к ним, улыбаясь.
-В смысле? - не поняла девушка.
-Я так полагаю, кто-то хотел приключений, - мужчина торопливо пересёк комнату и с любопытством уставился на мальчика.
- Да. А как вы узнали? - поинтересовался Арис.
- О, мне известно всё, - подмигнул продавец. - Ну так вот. Я отправляюсь за новыми деталями в один сказочный мир...
Впечатлительным друзьям тут же представился ландшафт с буйной невиданной растительностью и летающими феями-бабочками.
-Но там может быть опасно, - бросил мистер Риш через плечо, снова направляясь к дивану.
-А что там такого опасного? - в один голос спросили друзья.
-В этом мире собраны сказки всех населённых планет. Сами понимаете, что там живут не только прекрасные принцессы и феи. Есть и оборотная сторона - злодеи, духи, драконы... Так что если вам хватит ума отказаться, я не буду препятствовать.
-Я не откажусь! - заявил Арис. - Я слишком долго об этом мечтал!
-И я бы хотела посмотреть! - сказала принцесса.
-Тогда вперёд, - продавец сделал приглашающий жест в сторону перемещателя.
-Он работает? - поинтересовалась Алиса.
- Боюсь, он ограничен, поэтому я буду собирать новую модель с нуля. Скажем так: он не может попасть во многие миры, в том числе и в твой.
Девушка вздохнула. Она так скучала по тем, кто остался в её мире... А они-то небось волнуются, куда пропала, или мёртвой уже считают...
-Знаешь, Алиса, скорее всего аппарат сломался из-за тебя.
Ещё не легче. И что теперь? Совсем об стенку убиться? Чтоб не мешать никому и не совершать ошибок?
Продавец сел на диван.
-Я тебя не укоряю, - пояснил он свои слова. - Дело в том, что этот мир не хочет тебя отпускать. ...Подумай, почему. Почему ты здесь оказалась? Возможно, тебе предстоит что-то совершить?
-Что совершить? - удивилась девушка.
-Вот ты это и выясни. А теперь садитесь, время не ждёт, - он весело улыбнулся. Алиса и Арис запрыгнули на диван.
-Теперь держитесь за меня! А то ненароком опять разбросает!
С этими словами мужчина достал ножик и рубанул на сей раз по сиденью между собой и Алисой. Потом вытащил из недр дивана рычаг.
-А зачем вы зашили это в диван? - поинтересовался паж.
-Небольшая оплошность. Я собирал просто диван с рычагом, деталей не хватало и я рискнул воспользоваться травой Амне. Теперь расплачиваюсь.
-Амне? - не поняла принцесса.
-Трава такая у нас растёт. Называется "Амненавсёплеватьделайтесомнойчтохотите". Из неё что хочешь можно сделать - хоть цветы, хоть железо. Только эта дрянь непредсказуема. Послужит тебе годик-два, в худшем случае - минут пять, и начнёт своевольничать. Вот и рычаг теперь от меня по всему дивану бегает. Пару раз даже доставал его с днища. - и мистер Риш опустил рычаг.

Алиса подняла голову. Почему она опять сжалась в комок? Арис спал, продавец деловито оглядывался.
-Не обращай внимания, - ответил он на удивлённый взгляд Алисы. - Переход на каждого по-разному действует.
Перед ними расстилалась живописная полянка, вся усыпанная ярко-красными цветами. Девушка также заметила, что паж почему-то одет в крестьянскую широкую рубашку и штаны, а на ней красовался голубой сарафан с завышенной талией. Мистер Риш был одет как купец.
-Вот и первая опасность - маки. – проговорил продавец, кивая на полянку. - Не вздумайте соваться туда.
-Знаю, читала. Это поле было описано в "Волшебнике Изумрудного Города" Волкова.
-Надеюсь, ты знаешь много сказок, - мистер Риш встал.
Алиса заглянула за спинку дивана. Там было обычное поле, с зелёной травкой, невдалеке стояла деревушка. Слева был лес.
-Условие такое - сидите тут, в лес ни шагу. И главное - держитесь вместе! Ни за что не разлучайтесь!
-Хорошо.
-Как проснётся парень - скажешь ему то же самое. Это не шутки.
-Но Арис же хотел приключений!
-Приключения будут позже, поверь мне. Ну, я скоро! - и мужчина пошёл в сторону деревни.
Алиса посмотрела ему вслед, потом села прямо и посмотрела на маки. Появилось желание набрать букетик... Типичное такое девчачье желание, да и маков она никогда раньше не видела, разве что на картинке.
Девушка встала и направилась к полю. Оно было недалеко, десять шагов примерно. Алиса начала собирать цветы с краю. Сверху вдруг послышалось гоготание, как будто летела стая гусей. Девушка посмотрела наверх. Там кружилась стая белых пятен. Девушка опустила голову и продолжила собирать маки, представляя, как красиво они будут смотреться на столике. Гоготание незаметно приближалось. Алиса развернулась и остолбенела: у дивана топтались белоснежные гибриды гусей с лебедями!

Гуси-лебеди. Следи за братцем, не уходи далеко, и мы принесём тебе с ярмарки расшитый платок...

-ПОШЛИ НА ФИГ!!! - в ужасе завопила принцесса, бросаясь на птиц. Те зашипели, поднимаясь в воздух. Когда гуси-лебеди взмыли ввысь, Ариса на диване уже не было.
-АРИИИС!!!
Птицы, опять расплывшиеся в белые пятна, кружили в вышине. Потом с гоготанием полетели в сторону леса. Алиса опрометью кинулась за ними, хоть и вспомнила наказ продавца не соваться в лес. Бежала она долго, слушая крики птиц, унёсших друга. Но вскоре они стихли. Алиса, задыхаясь от долгого бега, перешла на шаг. Гуси-лебеди летели всё время вперёд. Быть может, если девушка пройдёт дальше, то скоро наткнётся на избушку бабы Яги, к которой птицы таскают беспризорных детишек?
Но лес был тих - той особенной живой тишиной, что стоит во всех лесах.  С каждым метром Алиса всё больше отчаивалась. Ей всё чаще приходила на ум мысль, что гуси-лебеди были хитры, и, поводив её по лесу криками, свернули в другом направлении.
-Вот если через пять минут не выйду на избушку - поверну назад! - решила принцесса. - Мистер Риш мне поможет найти Ариса...
Но прошло пять, десять минут, а лес всё не менялся - шелестели листвой деревья, кто-то шебуршался на земле, буйно цвели папоротники... Девушка убедилась, что цветы действительно похожи на те, которые изображают в росписях. Удивительного в этом мало, та как сказка - она и есть сказка, её люди придумали. Пару раз мимо пробежали тапочки.
-Что это? Человек-невидимка? Или То-не знаю что? - размышляла Алиса, глядя вслед тапкам. - А то и из другой какой сказки? Вдруг эта - с планеты Людей-Пауков? Ну вроде страшилки: кого боится Человек-Паук? Человека-Тапка! Ой...
Заболтавшись и заоглядывавшись, девушка вписалась в огромное дерево. Алиса шагнула назад и обнаружила, что это столетний дуб. Огромная раскидистая хреновина загородила ей дорогу, поблёскивая обмотанной вокруг ствола золотой цепью.
-Мать моя женщина... - Алиса оглядела дерево. Далеко вверху покачивался на цепях сундук, чуть ниже раздавалось тихое, слегка грустное пение. Русалка, наверное.
-У Лукоморья дуб срубили,
Кота на мясо зарубили,
Русалку в бочку засолили, - пробормотала принцесса кем-то переделанное начало известной поэмы Пушкина, обходя дуб. С другой стороны ствола она заметила кота.
-А вот и кот!
-Чеширский кот, - добавил представитель отряда кошачьих.
-Но ты тогда не кот учёный?
-Но ведь и ты - не Алиса, - внимательные зелёные глаза оглядели девушку. - Ты Алиса - не Алиса, не так ли?
Девушка улыбнулась. Ну хоть есть с кем пообщаться.
-Знаешь... Я ищу моего друга, мальчика двенадцати лет, зовут Арис. Ты его не видел?
-Птицы сегодня низко летают, - кот посмотрел наверх, девушка тоже задрала голову. - Как думаешь, почему?
-Потому что стащили Ариса! Куда они полетели?
-Зачем же спрашивать, если ты сама всё знаешь? - кот медленно стал растворяться в воздухе.
-Я знаю, почему они низко летают, но куда они полетели, не знаю! - пояснила принцесса.
-Возможно, домой. - улыбка показала лапой направо.
-Куда? - не поняла девушка.
Рядом с улыбкой показалась лапа и опять ткнула направо.
-Или к бабе Яге. Тогда тебе туда, - лапа снова ткнула направо.
-Гм, спасибо... - девушка махнула пушистому созданию рукой и пошла к избушке бабы Яги. Или домой к гусям-лебедям? Для себя Алиса решила, что к Яге. Птицы только для неё детей воруют, самим им до Ариса дела нет.
И опять лес с цветущими папоротниками и бегающими тапочками. Один раз Алиса даже заметила, что тапочек гнался за маргариткой, а потом их смёл веник, похожий на собаку. С каждым шагом лес всё больше походил на дурдом. Поэтому девушка очень обрадовалась, когда увидела впереди, неподалёку, сгорбленную старушку. Та не спеша ковыляла, опираясь на палочку, а в левой руке держала здоровенную корзинку.
-Простите... - окликнула Алиса.
Старушка обернулась.
-А вы не знаете, где тут избушка бабы Яги?
-Как не знать, дочка, как не знать, - закивала головой бабуся. - Я тебя провожу, вот только корзинка тяжеловата... Не могла бы ты помочь?
Алиса с готовностью подхватила корзинку и пристроилась рядом со старушкой. Всё идёт отлично. Да только не слишком ли отлично?
-А вы не боитесь к ней идти? - поинтересовалась она.
Но бабуся, казалось, не услышала. Переспрашивать девушка постеснялась. Вскоре они вышли на опушку, где одиноко топталась деревянная покосившаяся избушка.
-Мы пришли, - возвестила старушка. - Спасибо, что донесла мою корзинку, дочка, ты просто золото!

Когда Арис проснулся, то обнаружил, что находится в какой-то избе. Изба его не порадовала: всюду пыль, паутина висела в углах, казалось, в этой избушке давно никто не живёт, если бы не одно "но" - печь, на которой он сидел, была спереди чистой, а сверху застелена подушками и одеялом.
-Алиса? Мистер Риш? - позвал он и тут же вздрогнул: откуда-то сверху заухало. Мальчик поднял голову. Из темноты на него уставились два горящих глаза. Арис отполз в угол, к трубе печи и оттуда стал наблюдать за филином. Ему казалось, что стоит только отвернуться, как птица набросится на него.  Снова звать друзей он не решился. Так они и сидели, глазея друг на друга - филин из-под крыши и Арис с печи. Неизвестно, сколько прошло времени, прежде чем за входной дверью раздались шаркающие шаги и старушечье покашливание. Дверь со скрипом открылась и на пороге показалась старушка.
-Здравствуй, дитятко, - медовым голоском проговорила она.
-Здравствуйте... А вы кто?
-Бабушка Яга. А филина не бойся - не тронет.
Паж ещё раз покосился на птицу и свесил ноги с печи.
-А как я здесь оказался?
-Это совершенно неважно! На вот, гостинчик, - и она, достав из корзинки золотой шарик, протянула мальчику. Тот взял и обнаружил, что это яблоко. Фрукт оказался из золота.
-Поиграй пока, я тебе баньку истоплю, накормлю до отвала...
-Простите, а вы не видели моих друзей, девушку и мужчину? - спросил паж, ничего не понимая.
-Потом-потом, разговоры потом, - отмахнулась бабуся и вышла.
Арис посмотрел на яблоко.
-Сказочный мир, - вспомнил он. - интересно, что это за сказка про бабушку, одаривающую попавших к ней золотом?
Мальчик пару раз подкинул подарок. Яблоко оказалось довольно тяжёлым. Странная всё-таки бабушка…
В третий раз мальчик не успел поймать. Бутафорский фрукт брякнулся об пол и рассыпался золотой пылью. Та взметнулась в воздух и образовала человеческую фигуру, сидящую на полу. Видение довольно быстро стало Алисой.
-Алиса? – воскликнул паж.
Девушка подняла голову.
-Знаешь, впервые вижу такую странную бабу Ягу, - заметила она удивительно спокойно.
-Это та старушка? – Арис слез с печи и помог принцессе подняться.
-Да… Она злая и ест на обед детей. Вот только чтобы в золотые яблоки превращать…
-Мама мне читала подобную сказку. Там бабушка называла человека золотом, и он превращался в золото.
Алиса выглянула из окна, приоткрыла дверь.
-Да, мистер Риш же упоминал, что здесь собраны сказки разных планет. Пойдём, а то ещё вернётся бабуся…
Домик покачивался, скрипя. Алиса спрыгнула куда-то вниз. Паж подошёл к двери и выглянул. Строение на чём-то стояло, так что крыльцо было Алисе по шею. Принцесса протянула руки:
-Прыгай!
Мальчик сел на крыльцо и соскользнул девушке на руки. Когда Алиса поставила его на землю, он увидел, что избушка стоит на двух массивных птичьих лапах со шпорами.
-Петушиные… А должны быть куриные лапы, - пояснила Алиса, схватила друга за руку и побежала в лес. – Может, это самец?
-А как это – быть золотом? – поинтересовался Арис, еле за ней поспевая.
-Ну… Сначала ты уменьшаешься, а потом чувствуешь, что ты действительно это полезное ископаемое! Не знаю, как описать…
Вдруг сзади раздался грозный рык. Алиса и Арис, уже давно бежавшие под прикрытием деревьев, резко обернулись, притормозив. Над ними пролетела какая-то тень. Раздался шум кожистых перепончатых крыльев.
-Дракон? – охнул мальчик.
-Бежим! – выдохнула девушка и бросилась в чащу, таща за собой пажа.
Опять послышался рёв. Он пробрал до костей, наиграл что-то на нервах и зарядом тока прошил испуганных друзей. Кроны деревьев качались как сумасшедшие от поднявшегося ветра. Девушка и мальчик падали, поднимались и снова бежали, не разбирая дороги, позволив панике завладеть собой. Наконец они выскочили на берег реки. Справа виднелось обширное поле, а возле самой воды росла раскидистая яблоня, косящая под дуб – огромная, в три обхвата, она напоминала столетнее дерево. Алиса и Арис отскочили с открытого пространства под защиту леса.
-Съешьте моё яблочко, - прошелестело вдруг. – Спрячу…
Друзья обернулись. Дерево шелестело листочками, ветер колыхал травку под ногами, кое-где проступали ромашки и конопля… И никого.
-Ты слышал? – осведомилась Алиса.
-Да…
-Это же не яблоня сказала? – хотя девушка думала как раз о говорящей яблоне, требующей съесть с неё яблочко в обмен на то, что она спрячет героев.
-Яблоня, - послышался всё тот же шелестящий голос.
Шум крыльев невидимого дракона ещё слышался, но недостаточно близко.
-А дракон не может тебя вырвать? – осторожно спросила принцесса.
-Нет, нет, не волнуйтесь!
Друзья переглянулись и перебежали под яблоню. С нижней ветки сорвалось яблоко. Алиса подхватила плод и надавила пальцем. Послышался едва слышный хруст.
-Оно же мягкое! – невольно скривилась принцесса.
-И что? – удивилась яблоня.
-А я мягкие не люблю!
Нашла время качать права. Арис взял протянутое яблоко и откусил. В тот же самый момент дерево начало резко расширяться, а крона с шелестом опустилась на Алису и пажа. Оба невольно вскрикнули, падая на колени. Всё стихло, только ветерок продолжал шевелить листочки. Но длилось это затишье недолго. Вскоре опять послышался драконий рёв, и трава пригнулась к земле, словно желая создать ровное место для посадки ящера. Сквозь просветы в листве было видно, как на землю рядом с деревом опускаются две громадные когтистые лапы.
Арис прижался к девушке. Та вжалась в углубление в стволе яблони, обхватив руками мальчика. Всё, подумала она, нашёл… И мысли исчезли, в голове звучали только отголоски окружающего мира.
А мир оказался воистину суров. Дракон шумно вдохнул, листва зашелестела, и к друзьям потянулась передняя лапа ящера. Принцесса похолодела. Всё. Сейчас схватит… Арис зажмурился.
А дракон действительно схватил.
Алиса чуть не взвизгнула, когда лапа сорвала яблоко и утянула его наружу. Послышался хруст, после чего крылатая тварь вновь взлетела и упорхала восвояси. Девушка хихикнула – раз, другой.
-Так он… за яблоками прилетал? – пробормотал мальчик.
Принцесса захохотала, выплёскивая адреналин.

Яблоня щедро одарила Ариса яблочками в ответ на просьбу подарить ещё один фрукт. Паж рассовал их по карманам и теперь шагал рядом с девушкой и ел яблоки. Любитель… Алисе тоже хотелось яблок. Но она терпеть не могла мягкие, от них такое неприятное чувство в горле остаётся…
-А твёрдые яблоки есть? – с надеждой спросила она.
-Нет, - мотнул головой мальчик – Они все спелые.
-«Вернусь – куплю себе корзинку яблок,» - решила принцесса и перестала обращать на фрукты внимание.
-А ты помнишь, откуда мы пришли? – Арис обеспокоенно огляделся.
-Нет. Давно уже потеряла дорогу, - махнула рукой Алиса. Волноваться уже не было сил. Быть может, мистер Риш сам их найдёт? – Знаешь, в сказках героям постоянно кто-то приходит на помощь. Может, пока не будем волноваться?
Мальчик кивнул, приободрённый этим.

Они шли уже довольно долго, а окружающий мир больше походил на реальность, чем на сказку.
-… «и вот, шла она какое-то время и, устав, присела на пенёк. Вдруг, откуда ни возьмись – старушка. Маленькая, сморщенная, в руке корзинку несёт, а что в корзинке – не видно, платком накрыто. Увидела старушка Сашеньку и просит её: - «Понеси, деточка, мою корзинку, устала я очень». Девушка пожалела старушку, встала и подхватила её корзинку. И они пошли дальше вдвоём. Скоро впереди показалась избушка. Старушка и Сашенька подошли к двери.
-Спасибо, деточка, ты просто золото! – улыбнулась старушка.
Едва она это произнесла, как девушка уменьшилась и превратилась в золотой слиток…»
Сзади послышался топот копыт. Арис прервал рассказ и обернулся. Алиса тоже посмотрела назад. Их нагонял табун серых лошадей в яблоках. Принцесса и паж поспешно отбежали вбок, уступая дорогу. Табун пролетел мимо – именно пролетел, с такой поразительной грацией двигались кони. Они словно сливались с ветром, были его продолжением, составляющим.
Ветер всколыхнул волосы друзей, а потом подхватил принцессу и пажа. В тот же самый момент они обнаружили, что сидят верхом на двух конях. Алиса от неожиданности охнула и вцепилась в своего коня. Посмотрев налево, она увидела Ариса. Тот тоже крепко держался за своего. Мимо проносились деревья, вот закончился луг и показалась сверкающая гладь воды. Они мчались вдоль моря. Встречный ветер бил в лицо, развевал косы, приглаживал сарафан к телу, и девушке вдруг подумалось, а почему она, имея в порывах эмоций брата крылья, не летает? Она раскинула руки, отдаваясь потокам воздуха. Нет, она непременно научится летать. Так хотелось оторваться от коня и взлететь туда, вверх! Она глубоко вздохнула, желая раствориться в потоках воздуха и умчаться просто за порывом души…
Эйфория длилась, впрочем, недолго. Девушка опустила руки и ощутила ладонями конскую шею. Внезапно под правой ладонью, в тёмном пятне, образовалась какая-то выпуклость, а потом в руку легло что-то круглое. Алиса подняла руку и вгляделась в шарик. Переведя взгляд туда, откуда он появился, девушка увидела, что пятно пропало.
Что-то прошелестело мимо, чуть не сбросив девушку со спины коня, и она, пригнувшись, быстро обернулась назад. Небо заливалось бордовыми и фиолетовыми тонами, словно кто-то опрокинул палитру на холст. Кони на глазах становились просто серыми, с них слетали яблоки, которые, достигнув земли, рассыпались разнообразием звуков и мириад мелких сверкающих брызг. Тут было всё – и весёлый смех, и горестный плач, и звук флейты, и похоронный марш… Всё это причудливо переплеталось, в иные моменты очень поэтично и красочно, в иные звучали просто жуткой какофонией.
Алиса перевела взгляд направо, с трудом оторвавшись от странного зрелища, и убедилась, что Арис всё ещё на своём коне. Он не отрываясь смотрел на огоньки, распространяющие вокруг себя свет и тьму. Тогда девушка перевела взгляд назад, и уже не отрываясь, жадно смотрела на блеск звёздочек в обволакивающей траву и поднимающейся к небу темноте, пока эта тьма всё не поглотила. Конь из-под неё выплыл, словно лёгкий ветерок, а девушка стала падать куда-то вниз…

-А, проснулась!
Алиса открыла глаза. Откуда мистер Риш узнал, что она проснулась, когда она ещё и глаз не открывала?..
Мистер Риш?
Алиса села. Она сидела на поляне рядом с диваном, а на последнем спал Арис. Продавец стоял за перемещателем, облокотившись на спинку. Над головой светило яркое солнце, в воздухе витал запах маков. Щебетали птички.
У принцессы промелькнула мысль «мне что, всё приснилось?». Какой был интересный сон. Интересно, какие моменты её сознательного состояния породили столь бредовые видения? Бабушка, превращающая в золото, дракон – любитель яблок с гостеприимной яблони, кони в яблоках-шарах…
Почувствовав на коленях что-то лёгкое, Алиса посмотрела вниз… и обнаружила тёмно-серый шарик!
Мистер Риш усмехнулся, глядя на девушку:
-А ты думала, что всё необычное происходит лишь во сне?
-А как мы здесь очутились? Мы ехали на каких-то странных лошадях, с которых срывалось вот это, - принцесса подняла шарик.
-О, это из одной очень необычной сказки, – кивнул с видом знатока продавец. -  Сказки одной далёкой планеты, затерянной в космических просторах, на которую нелегко попасть. Догадаешься, что может быть на той планете?
-Мм, не знаю, - отмазалась девушка.
-А попытаться?
Алиса взглянула на шарик. И высказала свою мысль:
-Возможно… ну тут два варианта: либо там всё так же сказочно… Хотя если сказка необычная… А для кого необычная? Если для обитателей, то планетка серая и унылая. И скучная.
-Ты права, - ещё раз кивнул мистер Риш. - кстати, вы случайно не ели яблок с говорящего дерева? – и он почему-то покосился на спящего пажа.
-А… а что? – это «случайно» не понравилось девушке. Что-то было не так.
-Да смотрю я на твоего друга и понимаю, что кто-то очень сытый.
Этот тон совсем обеспокоил принцессу. Но она промолчала, ожидая разъяснений. И они не замедлили последовать.
-Я предупредил, что этот мир может быть опасен. Яблоки с говорящей яблони действуют на людей… как, скажем, отравленное яблоко на Белоснежку.
Алиса вскочила в ужасе.
-Он…
-Нет-нет, всё поправимо, - поспешил заверить её продавец. – Вспомни-ка, как расколдовали эту юную барышню.
-Её поцеловал принц…
-Следовательно?
-Его должна поцеловать принцесса? – продолжила слегка сбитая с толку Алиса. И тут же поспешно поправилась: – а, нет, подождите… принц же полюбил Белоснежку…
-Вот и Арису нужен поцелуй любви.
-Но у него же нет девушки! Кто его расколдует?
Право же, брата расколдовать куда как проще. Кто ж полюбит спящего мальчишку? Сказка про спящую красавицу, честное слово! Хотя наелся яблок Арис, конечно, как Белоснежка. Как принцессе хотелось сейчас срубить ту подлую яблоню!
И вдруг её осенило.
-Погодите… Так ведь необязательно должен быть поцелуй любви женщины к мужчине? Это может быть его мать?
-Почему нет? –кивнул продавец. – Хотя это средство не до конца изучено. Попробуй.
 
Открыть тяжёлую массивную дверь было непросто, тем более, с Арисом на руках. Однако принцесса всё-таки справилась с задачей и вошла в холл. Она снова была в обычной одежде – штаны, кофта и тапы.
-Миссис Аннабель! – крикнула девушка, понадеявшись на то, что её услышат. Однако внутри она сжалась, чувствуя вину от того, что произошло, и боясь, что поцелуй просто не расколдует мальчика.
На крик подоспел Герберт, один из слуг.
-Вы вернулись! А мы-то уж волновались, думали, куда вы могли пропасть! – он подхватил Ариса на руки.
-А… вот, а он устал и… в-общем… - попыталась объяснить девушка. Аннабель же её прикончит, честное слово, если только правду узнает!
-Не волнуйтесь, Ваше Высочество, я отнесу его матери, - уже тише проговорил Герберт, опасаясь, очевидно, разбудить пажа.
Ори, хотелось сказать Алисе, подними на уши весь замок! Мне нужно, чтобы Арис проснулся!!!
-…а Его Высочество пошёл Вас искать…
Девушка поспешила следом за Гербертом, который понёс Ариса в комнату.
-А сколько нас не было?
Герберт наморщил лоб, подсчитывая.
-Ну так дня три-четыре.
Алиса остановилась, глядя слуге вслед. Ничего себе. Она-то думала, только день, если не два.
И когда принцесса уже поднималась в свою комнату, ей вспомнилась ещё одна сказка. Там герой попал в страну фей, а когда вернулся домой, его родственники давным-давно благополучно состарились и отбыли в мир иной. Благо, что с ними не случилось подобного! Всё-таки мир сказок и правда опасный…
Алиса вошла в свою комнату, обошла кровать и села, уставившись в окно. От Конрада влетит, однозначно. Но кто ж виноват, что всё так вышло? Так разве выслушает…
Двери комнаты распахнулись, и вбежала Каролина.
-Где вы были? Аннабель так волновалась… - она обежала кровать и уставилась в глаза подруги.
-Может потом… - девушка устала и ей очень не хотелось рассказывать. Тем более с таким поганым ощущением на душе…
Золотоволосая села рядом.
-Рассказывай!
Пришлось рассказать – и про письмо, и про сказочный мир, и про ту яблоню… И про время, конечно.
-Теперь ты понимаешь, что мы тут вроде бы ни при чём? – закончила принцесса.
-Так интересно!- констатировала Каролина. – Впрочем, всё равно вам попадёт. Конрад был жутко зол. На всех орал, под конец ушёл куда-то.
Странно, но близость предстоящего нагоняя ничуть не обеспокоила Алису. Она пожала плечами и, вытянув руки вверх, откинулась назад.
-И что, он нас все три дня искал?

Аннабель бережно уложила сына на кровать и с нежностью посмотрела на него.
-И где вас только носит? – покачала головой она и, поцеловав мальчика в лоб, вышла из комнаты.