История о памятниках. Продолжение

Игорь Дедушкин
 Вот коротенькая статья, которую я выложил на сайт, кажется, в 2009:

"Все эту историю помнят, когда в Эстонии демонтировали советский памятник. На редкой программе в телевизоре тогда об этом не говорили, политики с трибун вещали, писали в газетах, посольства забрасывали всякой дрянью, флаги жгли, девушка-DJ на радио устроила вроде форума "Как с Эстонией расквитаться"
   А год, может быть, назад, или два, видел такой репортаж: где-то в нашей глубинке мужик посдирал с такого же памятника буквы из цветмет, сдал их за 5000 рублей и проиграл в автоматы. Показывали сюжет в криминальной хронике, вместе с сообщениями об угонах и квартирных кражах. Никто из известных мне политиков по этому поводу не высказался, об акциях протеста тоже было не слышно. И по радио ни о чем таком разговора не заводили.
   Видимо, я чего-то не понимаю"

К чему это я... Ах вот! Позавчера совершенно случайно посмотрел в телевизоре следующее: где-то в тульской области(или в орловской, не важно, суть ни в этом) участок кладбища, где были захоронены ветераны и стояли соответствующие памятники и надгробные плиты, решили отвести под захоронение невостребованных тел. Решили - и отвели. Участок перерыли и вышеупомянутые невостребованные тела погребли. А вышеупомянутые надгробные плиты и памятники оказались разбросанными, расколотыми и врытыми в землю гусеницами бульдозеров. Администрация кладбища винит в случившемся плохие метеоусловия (градом, что ли, мраморные плиты поломало?)Показывали репортаж опять же в криминальной хронике, вместе опять же с сообщениями об угонах и квартирных кражах.

Вот сижу в нете, слежу за реакцией правительства и думы, а также СМИ на этот печальный факт. Ни президент, ни премьер пока не высказывались, и экстренного совещания в госдуме, кажется, не намечается. И на заглавной странице Яндекса ничего пока. Может, вы что-нибудь слышали?