Голубоглазый
Солнце в тот апрельский день было настолько ярким, что не оставалось никаких сомнений – весна, наконец-то, оттеснив затяжную зиму, заявила о своих правах…
Через лобовое стекло моего автомобиля можно было загорать: солнечные лучи «играя» на панели, нагрели салон «Опеля» …блаженство разлилось по моему телу: стало как-то спокойно и по-домашнему уютно.
Когда у меня прекрасное настроение - я покупаю цветы. Всегда разные. В зависимости от времени года.
«А как же твой супруг? – спросите вы – почему он не дарит своей второй половине букетик?»
Покупает, дарит, преподносит…как же без этого! И не только по стандартным праздникам.
Просто у меня часто меняются вкусы: на днях купила себе тюльпаны, в другой раз – темно- бордовые розы, а потом захотелось ромашек, но купила герберы, так как полевых цветов - нигде не было.
Однажды осенью я увидела фиолетовые гладиолусы: мне они так понравились, что я купила все, что были в продаже…
Вот и сегодня, в чУдный весенний день мне захотелось крокусов: лиловых или бледно-розовых.
Припарковав машину недалеко от цветочного магазина, ближе не было стоянки и, чтобы немного поблаженствовать на свежем воздухе, решила пройтись пешком.
Погода великолепная, настроение изумительное, улыбка не сходила с моих губ… Весна!
Чтобы осуществить задуманное, мне нужно было перейти на другую сторону улицы.
На светофоре пешеходной «зебры», к которой я подошла, «горел» красный свет. Нужно подождать…а куда спешить?
Противоположная сторона улицы была почти пуста, если не считать одного молодого человека, лет так двадцати пяти. Обычной внешности, в короткой куртке, застёгнутой наглухо до самого подбородка.
Что могут делать люди, волей судьбы оказавшиеся стоящими напротив друг друга? Рассматривать стоящего впереди себя. Это мы и делали: парень смотрел на меня, я изучала его с повышенным женским любопытством…
Мне почему-то показалось, что у молодого человека - голубые глаза.
И чем дольше я думала об этом, тем настойчивей меня «разбирало» любопытство: голубые глаза у него или серые? «Ладно, пройду мимо, обязательно посмотрю!»
Загорелся зеленый свет. Парень стоял, как вкопанный, не сдвинувшись ни на сантиметр.
«Что-то ты приклеился, мой дорогой!» - подумала я и шагнула по «зебре» на дорогу…
В ту же секунду меня «обдало» сильным потоком ветра от пролетающего на огромной скорости серебристого «Мерседеса». Автомобиль проследовал дальше и, метров через тридцать, на перекрестке, зацепил сразу три машины, двигающихся в разных направлениях…
Характерный звук - «бум», заставил повернуть мою голову. Авария!
Через секунду, все еще находясь в оцепенении, я перевела взгляд на пешехода, стоящего на другой стороне улицы. Голубоглазого парня не было!
Он не пересекал улицу, не проходил мимо меня, зайти куда-то на той стороне, где стоял, он тоже не смог бы. Пространство хорошо просматривалось и ни одной двери, где бы он смог скрыться – не представляло возможности…
Я вернулась на тротуар, лихорадочно соображая: что это было?
Ведь, если бы не было этого парня, если бы меня не «зацепил» цвет его глаз, если бы молодой человек не «застыл», когда загорелся светофор, то я бы не задержалась на переходе…и тогда…за эти несколько секунд, могла бы уже быть на траектории движения «Мерса», который мчался, нарушая все правила…
Я внимательно осмотрела окрестности, ища своего спасителя, но так и не нашла: молодой человек – исчез!
Звук полицейской сирены вернул меня в реальность. Покупать цветы расхотелось, а в мою душу пробралась тревога…и я медленно вернулась к своему «Опелю».
Так что это было? Нет, скорей всего, спрошу иначе: «Кто это был?»
Мой Ангел - Хранитель? Если это возможно, тогда я знаю точно: он – голубоглазый…
25.04.11.
© Copyright:
Лариса Финкель, 2011
Свидетельство о публикации №211042501349