Тварь. Тело. Тень. Ти. Толк. Топор...

Юрий Ульянов
ТВАРЬ  –  изделие,  творение,  стихия,  искусственное  создание  Вселенского  масштаба.  Как  правило,  под  этим  словом  подразумевается  всякое  живое  существо,  населяющее  нашу  Планету,  в  том  понимании,  что  –  « Все  мы  Божьи  Твари »  ( Господом  сотворённые ).  Однако  стоит  заметить,  « ТВАРЬ »  –  это  уже  живое  существо,  но  ещё  не  наделённое  Разумом,  Совестью  и  Словом.  Возникает  вопрос  –  а  когда  из  Твари  появился  образ  Человека,  в  том  понимании,  в  котором  мы  с  вами  его  в  настоящий  момент  и  изображаем?  ( Именно  изображаем,  потому  что,  это  слово  стоит  ещё  заслужить,  в  том  смысле  в  котором  оно  было  определёно  Всевышним,  как  –  ЧЕЛО-ВЕК ).  Да-ааа…  Подобный  вопрос  заставляет  каждого  задуматься  и  заглянуть  внутрь  себя,  чтобы  покопавшись  в  своей  Душе  ( если  она  есть  и  ещё  Вам  принадлежит ),  задать  этот  вопрос  себе  ещё  раз  –  « ТВАРЬ  я  или  ЧЕЛОВЕК? »…  Твари  –  поклоняются  Творцу  ( тому,  кто  их  сотворил ),  исповедуя  ту  или  иную  религии  ( Отличительные  черты  Тварей  –  у  них  отсутствует  Совесть,  Дух  и  Воля,  а  следовательно  –  они  не  могут  Любить  и  не  способны  к  восприятию  Веры ).  Религий  –  много,  а  Вера  –  одна!  Ведь  суть  слова  « ВЕ-РА »  ( Ведать  Ра )  –  это  Путь  к  Свету. 
ТВЕРДЬ  –  опора,  укрепление  из  камня,  крепость.  Так  же,  под  выражением  –  « Твердь  Небесная »  подразумевался  Небесный  свод,  а  под  фразой  –  « Земная  Твердь »,  имелась  ввиду  Земля  как  планета.
ТВЕРТИ  ( прибалт. )  –  твёрдая  хватка,  выносливость,  твердыня  или  огораживать,  ставить  забор.  Исходя  из  этого  слова,  можно  сделать  вывод,  что  город  Тверь  был  заложен  Прибалтийскими  племенами,  впоследствии  завоёванный  Словенами.
ТВОРИЛО  –  входная  дверь.
ТЕВКРЫ  –  Троянцы.  Это  название  древнего  народа  Трои  ( входившего  в  союз  городов  Арсавы-Русены,  потерпевшего  поражение  от  Греков  примерно  в  1220  году  до  нашей  эры )  вошло  в  русский  язык  от  наших  предков,  которые  участвовали  в  Троянской  войне,  но  после  поражения  были  вынуждены  уйти  в  Северное  Причерноморье.
ТЕГЕНИ  –  тяготы.
ТЕГИ  –  тогда.
ТЕЛИЦА  –  ягнёнок,  овечка.
ТЕЛО  –  идеально  организованная  система  мнимого  Образа  ( Аватара ).  Просто  Тело  –  это  ОбРаз  ( Оба  и  Раз )  Пространства  без  Времени  ( вместилище  и  Бога  и  Диавола ).  Идеальное  « НИЧТО »  готовое  стать  « ВСЕМ ».  Готовность  –  есть  Желание  и  Чувство.  И  лишь  Время  позволяет  Телу  в  Отражённом  Мире  осуществлять  те  или  иные  действия.  Изначально,  Отражённый  Мир  –  дитя  Диавола  ( полости,  пустоты,  гармонии,  идеала ),  через  него  Всё  и  происходит,  это  Свобода.  Сомневаешься?  Так  Вспомни:  Космос  –  это  пустота,  меж  Атомов  –  пустота,  Всё  в  этом  Мире  –  пустое,  пока  Нет  Сути.  Лишь  при  наличии  Духа  и  Воли  « ТЕЛО »  принимает  Образ  Сути  ( Человека ). 
ТЕЛЬНОЕ  –  кушанье  из  рыбы  без  костей.
ТЕЛЯ  –  телец,  телёнок.
ТЕНЕТА  –  паутина.
ТЕНЬ  –  отражение  тёмной  стороны  Человеческого  облика,  двойник,  заместитель,  эквивалент  его  Души  ( однако  всегда  присутствующий  в  круге  Света,  так  как,  без  него  Тень  не  имеет  проявленной  субстанции,  являясь  лишь  соединяющей  ниточкой  между  Тьмой  и  Светом,  между  двумя  сторонами  Человеческой  Души,  одновременно  присутствующей  и  Там  и  Тут,  но  точно  определющей,  что  она  ( ДУША )  есть ).  В  Славянской  мифологии  Тень  имеет  самостоятельную  субстанцию,  способную  отделяться  от  Человека.  В  связи  с  этим,  Тень  связывают,  как  мифический  персонаж,  с  потусторонними  тёмными  силами  мира  Нави  ( что  от  части  имеет  под  собой  определённую  платформу  Ведических  знаний ).  Чаще  всего  облик  ТЕНИ  принимает  Богиня  Навьего  Мира  МАРА,  пришедшая  забрать,  вместе  с  тенью,  и  Душу  Человека.  Так  же,  считалось,  что  Злые  Духи,  Приведения,  Вампиры  и  Ведьмы  не  отбрасывают  тени,  так  как  уже  являются  существами  Тёмного  Мира. 
ТЁПА  –  растяпа,  недотёпа,  простофиля.
ТЕПЛОСТЬ  –  теплота.
ТЕРЕМЪ  –  большой  многоэтажный  дом,  дворец.
ТЕРЕМОК  –  небольшой  многоэтажный  дом.
ТЕРМЛЯ  ( древнерусск. )  –  темля,  земля,  основание,  твердь.  Отсюда  слово:  Темя.  На  Латыни  Терра  « Теrra »  –  Земля.
ТЁРН  –  колючее  растение.  Происходит  от  слова:  Дёрн  ( драть,  деру ).
ТЕСАК  –  длинный  нож  или  односторонний  короткий  меч.
ТЕСЛЯР  –  столяр.
ТЕСНИНА  –  узкий  проход.
ТЕСТЬ  –  отец  жены.
ТЕТИ  ( ТАТИ )  –  оказывать  почести,  почитать  как  Отца  и  Мать.  Отсюда  пошли  слова:  Тата  ( папа,  отец ),  Тётя  ( сестра  матери ),  Тесть  ( отец  жены ).
ТЕТИВА  –  жила  убитово  животного.
ТЕТРАДЬ  ( греч. )  –  сложенный  вчетверо  лист  пергамена,  хорошо  выделанной  и  выскобленной  в  тонкий  лист  телячьей  кожи  ( харатьи ).  При  этом  у  писца  под  рукой,  помимо  пергамена,  были  перья,  чернильница  и  перочинный  ножичек,  предназначенный  специально  для  соскабливания  с  харатьи-пергамена  вкравшихся  ошибок.
ТЕШИТИ  –  утишать,  успокаивать.
ТЁЩА  –  мать  жены.
ТИ  –  знак  Энергии  Солнца.  При  этом,  звук  Ти  ( Тци )  имел  такое  же  значение  и  в  Шумерском,  и  в  Арийском,  и  в  Китайском  языках.  Это  Энергия  Жизни  несущая  в  себе  информацию  Знаний  ( Силы  Слова ).  Смысл  «ТИ»  хорошо  просматривается  в  слове  Свастика  ( Коловорот ).  Св-Аз-Ти-ка  –  Слово  Ведающее  Энергией,  при  этом  «КА»  к  слову  « СВАСТИ »  было  приплюсовано  гораздо  позднее  и  обозначает  –  нахождение  одного  внутри  другого. 
ТИН  –  зарубка,  нарезка.  Упоминается  и  как  значение  Рубля,  отсюда  и  слово:  ПолТина  ( пол  Рубля  или  Полтинник ).
ТИРАС  –  река  Днестр.  Отсюда  и  название  древнего  города  Тирасполь,  расположенного  на  Днестре.
ТИТАНЫ  –  Божества  низвергнутые  Зевсом  в  Тар-Тар  ( под  Землю ).  Дети  бога  Неба  Урана  и  богини  Земли  Геи.  Шесть  сыновей:  Кронос,  Океан,  Кой,  Крий,  Иапет,  Гиперион  и  шесть  дочерей:  Тейя,  Рея,  Феба,  Фемида,  Мнемосина,  Тефида.  Под  предводительством  Кроносо  Титаны  низложили  Урана.  Кронос  и  Рея  родили  Зевса,  который  в  свою  очередь  сместил  отца  и  встал  во  главе  нового  поколения  Богов  –  Олимпийцев.  Титаны  этого  не  стерпели  и  восстали.  В  ходе  войны  Титанов  с  Олимпийцами  ( Титаномахии )  победили  Олимпийцы,  а  Зевс  стал  на  долгие  века  главенствующим  Богом  на  священной  горе  Олимп.   
ТИТЛО  –  ярлык,  сокращённая  надпись.
ТИУН  –  управляющий  хозяйством  Князя  или  Боярина.  Должностное  лицо.
ТИУТАЙ  –  высший  посвящённый,  носитель  стрелы  Тиу,  северной  традиции  о  Три-Едином  Боге.  Греки  считали  носителей  стрелы  посвящёнными  Аполлона  Гиперборейского,  обитавшего  за  Рипейскими  горами.  Тиутаем  был  Абарид   ( Ободрит )  скифский,  учитель  Пифагора.  Впоследствии,  слово  Тиутай  утратило  своё  прямое  предназначение,  обозначая  лишь  Колдовство,  а  высший  посвящённый  стал  называться  Рахман.  Существовало  древнее  придание,  что  Тиутаи  могут  превращаться  в  белых  оленей,  и  что  сам  Иисус  Христос  странствовал  по  Миру  в  образе  белого  оленя  ( Тиутая ).
ТЛЕН  –  гниение,  разрушение,  тление,  прах,  всё  то,  что  не  прочно.  Отсюда  выражения  –  « Всё  в  Мире  Тленно  под  луной »,  « Запах  Тлена  не  таит  в  себе  Истины ».   
ТЛИЩЕ  –  истукан,  идол.
ТЛО  –  основание,  дно,  тлен.  Отсюда  выражение  –  « Сгореть  Дотла ». 
ТЛЯ  –  прах,  тление.
ТОЙ  ( тюрк. )  –  пир,  торжество.
ТОЙМИЧИ  –  языческое  Угро-Финское  племя,  жившее  по  реке  Тойме,  притока  Сев. Двины.
ТОКМО  –  только.
ТОЛИКО  –  так,  столько.
ТОЛКЪ  –  толкование,  суждение,  определённая  смысловая  нагрузка,  разумное  содержание  и  объяснение  чего-либо,  особая  доктрина  Мысли  древних  пращуров.  Отсюда  и  фразы:  « Где  ум,  там  и  Толк »,  « Сделать  без  Толку »  ( безрезультатно,  без  ума,  без  смысла ),  « Сбить  человека  с  Толку »  ( Привести  в  растерянность,  в  замешательство ),  « Не  возьму  в  Толк »  ( Не  могу  объяснить  себе ).  « Нельзя  ни  встать,  ни  сесть,  ни  выйти,  ни  войти;  всему  вы  Толк  иной  умеете  найти ». ( Грибоедов А.С. ).  « Как  ни  полезна  вещь,  цены  не  зная  ей,  невежда  про  неё  свой  Толк  всё  к  худу  клонит ».  ( Крылов И.А. ).
ТОЛКНУТЬ  –  подвести  к  правильному  толкованию,  подтолкнуть,  подвигнуть  на  определённое  действие.
ТОЛМАЧ  –  переводчик.
ТОЛОЧИТЬ  –  колотить.
ТОМИТЕЛЬ  –  мучитель.
ТОМИТИ  –  мучить.
ТОПАТИ  –  дочерь  Солнца.  Отсюда  слова:  Топка,  Топить,  Топливо,  Тепло.  У  Скифов  она  называлась  –  Табити.  В  Древнеиндийской  мифологии,  также  как  и  в  Словяно-Арийской  –  Топати.
ТОПОР  –  незаменимый  в  хозяйственной  деятельности  Человека  предмет.  Помимо  своего  прямого  предназначения  ( рубить  дрова )  Топор,  наряду  с  другими  острыми  железными  предметами  ( нож,  коса,  серп  и  т.д. )  использовался  и  в  боевых  действиях.  Для  этого  у  каждого  хозяина  на  одно  топорище  всегда  было  припасено  две  рукоятки  ( короткая  для  хозяйственных  нужд,  а  длинная  для  войны ).  Топор  выступал  и  как  магический  предмет,  и  как  оберег.  При  помощи  Топора  отгоняли  нечистую  силу,  лечили  болезни,  делали  заговоры.  При  строительстве  нового  дома,  Топор  закладывали  под  порог  остриём  вверх,  чтобы  Ведьмы  и  Вампиры  не  смогли  переступить  порог  этого  дома.  Топор  клали  под  колыбель  новорожденного,  чтобы  защитить  его  от  порчи  и  злых  духов.  После  выноса  покойника  из  дома,  Топор  клали  на  лавку,  где  тот  лежал,  чтобы  дух  смерти  не  вернулся  в  дом.  В  виде  маленького  Топорика  делали  обереги,  которые  должны  были  охранять  их  владельцев  от  сглаза,  порчи,  хищников  и  злых  духов.  Когда  у  Человека  болели  ноги,  то  он  рано  поутру,  должен  был,  встав  с  постели,  наступить  босыми  ногами  на  топор.  Перед  началом  пахоты,  в  землю  втыкали  острый  Топор,  чтобы  защитить  урожай  от  грызунов  и  нечистой  силы. 
ТОР  –  скандинавский  Бог  освободительных,  праведных  войн,  Бог  бури,  грома  и  плодородия. 
ТОРЪ  –  широкая  дорога,  тракт,  оживлённое  место.  Отсюда  и  слова:  Торить  ( прокладывать  путь ),  Торувать  ( протоптать  тропинку ),  Торжище  ( площадь ),  Тора  ( след ),  и  такое  выражение,  как  –  « Торный  путь »  ( ровная  дорога ).
ТОРЖАНИН  –  торговец.
ТОРЖИЩЕ  –  торг,  рынок,  базар,  купище.
ТОРЖНИКЪ  –  купец.
ТОРЖЁК  –  базар,  торг.