Туберкулез

Сергей Плотников 2
 Изменение формы наказания преступников не замедлило сказаться на проживании нормальных людей.
 В нашем городе проживает не так много народа, как например в мегаполисах и видимо нам одним из первых "посчастливилось" ощутить изменение способов наказания осужденных.
В пятидесяти километрах от нашего города находится колония, а в этой колонии находится
"больничка", где лечатся, а вернее отбывают свой срок осужденные больные туберкулезом, да и не только им, а и другими опасными заболеваниями.

Так вот, претворяя в жизнь новые решения нашей думы, колония стала отправлять на волю осужденных по не "страшным" статьям, но не тех кто вправе воспользоваться данным преимуществом, а больных, опасных для окружающих их людей. Ведь как говорится " баба с возу кобыле легче", зачем лечить, тратиться на обслуживание и лекарство, проще выпустить на волю, а там пусть как знают так и живут. В городе таких досрочноосвобожденных зовут смертниками. Они и сами этого не отрицают, а потому и ведут себя соответственно. Никого и ничего не боятся, а что им терять?

В моем доме 36 квартир и вот в одну из них вернулся непутевый сын. Некоторое время спустя дом застонал от пьянства и безпредела постепенно разростающейся стаи досрочно освобожденных отморозков. Домофон взломан, в подъезде стойкий спецефический запах, стонет и матерится дворник убирающий каждое утро под окнами груды бутылок и банок, дети стали бояться выходить на прогулки и с каждым днем этих отморозков становилось все больше и больше и наконец дошло.

 Для того чтобы пить нужно купить, чтобы купить, нужно работать, но ведь они смертники, более 90% с открытой формой туберкулеза. Проще украсть ограбить, что не заставило себя ждать. "Смертники" объединились в стаю ( иначе не назовешь) и вечерами грабят одиноких прохожих, днем воруют на рынке и по городу. Я и сам едва не стал их жертвой и лишь бдительность и спортивная подготовка помогли.

 Вчера вечером они подрезали одиноко идущего молододого человека, а спустя полчаса ввалились с ножами к небольшой окраинный магазинчик. Просто счастливая случайность спасла продавщицу от неминуемых травм или может и посерьезнее.
 Сейчас слушаю по телевизору о том, что уровень заболевания туберкулезом в стране неумолимо растет и не вольно напрашивается мысль, а не результат ли это наших реформ о исполнении наказания?
                ****************************************

      Спустя месяц после написания данной миниатюры.

Видимо не только сводки читает наша полиция. По прошествии некоторого времени в нашем доме притихла неспокойная квартира и испарилась в неизвесном направлении стая. Дважды появился участковый и в районе стало спокойнее. Спасибо блюстителям, вызывают уважение. Не уже ли изменение названия столь кординально изменит и их отношение к нам? Хотелось бы верить.