О развитие оберукости

Дима Пучков
Пришла ко мне такая заметка по ящику, прочитал я её, здесь я привожу только часть параграфа.

"Развитие Оберукости! 
Повсеместно человек, как правило, использует одну из своих рук -- правую или левую, по-другому основную. Противоположная рука же безмолвно'' опущена."


Это как часть нагнетаемой обстановки по поводу сторон, кто это так вдруг решил что левая сторона это низ правая верх? Это же сущая чепуха которой засирают сознание людей. Почему бы левая сторона считалась верхом, и правая низом? По каким таким меркам? Или признакам? От кудого они? И кем установлены? чьим сознанием? и раде чего пачкают наше? Как можно разговаривать о развитии вообще интеллекта и сознания в целом, если в основном человечество воспитано культурами которые, читают с верху в низ, с лева на права, так же и пишут. Это же полнейший дебелизм. И нам еще что - то говорят о культуре? Развитии и взаимопонимание. Кому выгодно что бы человечество деградировало? Разве внимания, почтение и благодарность, когда либо становилась обузой для языка? Или соответствующего жеста? Разве стал кто - то хуже от того, который стоит с лева от нас или пожал левую руку? Только по этому признаку? Вообще каждый может, считать так как удобно персоонально, в обществе, так же как и иметь личное мнение. Если нравится с права, пожалуйсто, с лева? Тоже доступно. Ведь природа позабодилась одинакого об обоих сторонах, и только мы сами, ленимся с детства развивать эти стороны равномерно. Представьте новое поколение детей и спец садов с программой равномерного развития обеих старон, как физически так и мышление. Улучьшит ли это человечество, конечно такое развитие будет отличатся затратами родительской энэргии, и по времени. Опровдает ли оно в будущем усилия вложенные и воцарившиеся в каждом из таких детей? Ведь это же деградационное мышление и чьи - то прихоти в общем то борються против таких как я, и вольномыслия, тоесть того сознания которое было изночально заложенно в нас, даже в той стране которая называлась СССР. Покуда нам, начали его замусоривать, всякой ерундой включая религиозно фанатическую подоплеку, для еще пущей окупации сознания людей.