Великая писательница

Таня Устоева


Теперь ходила в клуб два раза в неделю. Играла в рулетку. По чуть-чуть не больше двадцатки за вечер. Конечно, было бы правильней играть в покер, но не могла себя заставить. Карты не переносила с детства. Когда все играли в дурака, то сидела рядом и смотрела в потолок. Не то, чтобы  противно было взять их в руки, но когда брала, становилось непереносимо скучно. Заставить себя запоминать, что у кого и думать не получалось. А тут пришлось. Мужик, которого любила, оказался игроком. Точнее, стал им лет десять назад. Случайно год назад встретила  в казино. Поболтала ни о чем и поняла, что не может без него жить.  Учились в одном институте и дружили, а потом тот ее бросил. Сказал, что не готов жениться и слинял. А она осталась. Забросила учебу и институт, вышла замуж, чтоб поскорей забыть его, но не смогла. Иногда что-то слышала о нем от общих знакомых, но видела крайне редко, пару раз в год на встречах выпускников. Она теперь стала знаменитость – Великая Писательница. Ее знали все или почти все. Вошла в Первую Десятку. Как же мечтала об этом, когда тот ее бросил. Что вот -  добъется успеха и он горько пожалеет, что тогда не оценил ее. Успеха быстрее добился  он. Стал миллионером. Покупал квартиры своим сотрудникам. Ее подружка работала у того секретаршей. Ей тоже купил квартиру. Просто так. Взял и купил. Жена тогда устроила дикий скандал и приревновала, пришла на работу и выгнала секретаршу. Сама стала с ним ездить на переговоры и не отпускала ни на шаг. Как же эта подруга рыдала. Рассказывала, что безумно влюблена в Федора. А этот дурак, как будто ничего и не видит. Квартиру купил и все. Вокруг все мужики от нее без ума, один этот, как кремень. Писательница слушала и утешала. Она утешала так очень многих. Но никто не знал, что и она больна Федором. Все думали, что у нее прекрасная семья и завидовали. А теперь Федор развелся. В третий раз. И она не могла отказать себе в удовольствии его видеть, просто видеть пару раз в неделю и все. Он потерял в дефолт свой бизнес, развелся в первый раз и стал играть. И она стала играть. Удивленному мужу сказала, что пишет новый роман и ей надо вжиться в образ. И вживалась. Сегодня Федора почему-то не было. Хотя и пятница, 4декабря. Он всегда бывал по пятницам. Странно, почему не пришел до сих пор. Зато встретила знакомую, тоже писательницу. Та тоже играла. Не вживалась в образ, а по-настоящему. Случайно разговор зашел о Федоре.
«Представляешь, он вчера женился. В четвертый раз. На бабе старше на десять лет. Он тут любую мог выбрать. Просто любую. За ним табуны ходили, ну чего я тебе рассказываю, сама небось знаешь. А он такой финт отколол. Случайно узнала. Смотрю, идет такой радостный, счастливый и в костюме. Из машины вылез сигарет купить».
«Как дела?» спрашиваю. « Ты в таком виде?»
«Да», говорит, «можешь поздравить, женюсь».
«Ой», удивляюсь, «и на ком, небось подружка твоей дочери?»
«Не угадала, подружка матушки!»
«Ты шутишь? Это, что же на двадцать лет старше, что ли?».
«Не совсем! Дели на два!», и рассмеялся.
Великая Писательница похолодела. Опять женился. Это еще минимум два года ждать. Раньше он никогда не разводится, видно период у него такой.
«И чем же она занимается?», спросила, потому что молчать было нельзя.
«Ты не поверишь! Тоже писательница! Он мне псевдоним сказал, так я не выдержала, сразу влезла в интернет почитать. Ничего пишет, юмора много и философии, ну об жизни бабской тоже неплохо. Без соплей».
Великая Писательница посмотрела на нее и расхохоталась. Она смеялась и смеялась. Сначала ей дали воды, а потом вызвали «скорую». Приехал муж и отвез домой. Ее накачали лекарствами. Положили в кровать и она сразу уснула.




Утром проснулась. Сегодня была  суббота, 5 декабря. Долго лежала. Сначала не могла поверить, что это просто сон. Ей все приснилось. И Федор не женат. Сегодня  снова его увидит.
И тут  поняла, что медлить больше нельзя. Чего она ждет. Что делать, уже давно ясно. Целый год каждый день хотела это сделать, но боялась. Боялась, что не захочет. Более гордого мужика  не встречала. Теперь, когда у того не было денег, все стало гораздо сложней. Но после этого дурацкого сна  поняла, что надо рискнуть. А вдруг  согласится. Вечером  в клубе увидала Федора, как всегда  жизнерадостного и веселого. Когда подошел к ней поздороваться, наконец, решилась.
«Слушай, а у меня к тебе просьба!»
«И какая?» - тот радостно ухмыльнулся.
«Решила яхту купить. Сыну скоро восемнадцать и ими прямо бредит».
«Как я ему завидую. Всю жизнь мечтал бороздить просторы вселенной!»
«Но я ведь в них ничего не понимаю. Ты поможешь выбрать?»
«А то, с удовольствием!»
«А как у тебя со временем? Ведь придется поехать в Испанию, ты сможешь?»
«Ну, теоретически смогу. Только что закончил проект и пару недель свободен. Но, практически, сомневаюсь. В прошлый раз проиграл все деньги и просто на нуле. Даже на билет туда не хватит».
«Знаешь,  сначала хотела нанять консультанта для покупки яхты. Узнала цену и жаба душит. Двести баксов в день».
«Да ты что? Тогда  поеду. Я тебе дешевле обойдусь».
«Договорились. Завтра с утра позвоню», и Ольга пошла домой.
Когда легла в кровать, то просто не могла поверить своему счастью. Завтра или послезавтра  вместе поедут в Испанию. И будут там неделю или даже две. И  каждый день будут  видеться и разговаривать. Даже, если он не захочет ничего эдакого,  уже счастье. А вдруг? Ведь  нравилась же ему двадцать лет назад, а вдруг что-то получится. В ее романах так часто случались чудеса. Можно же хотя бы чуть-чуть помечтать. Лежала в постели и мечтала. И уснула. Когда проснулась утром, вспомнила, что это не сон и Федор обещал поехать. Сразу набрала его номер, вдруг передумал. Нет, тот оказался настроен решительно. И Ольга стала звонить в турфирму. Путевки решила взять на троих. Себе, Федору и сыну. Чтобы не спугнуть. Прекрасно знала, как его легко спугнуть и трудно восстановить отношения. Федор любил детей, очень любил. Когда жена развелась с ним и отвезла дочь в другой город, то сильно страдал. Не показывал виду, но все, кто его знали близко, видели это.
Он должен хотеть сына, думала Ольга. И ее сын, тоже Федор, был тем самым крючком на который  собиралась ловить старшего Федора. Встретились уже в аэропорту.
«Привет, познакомься. Это мой сын Федор».
Старший Федор быстро взглянул на нее и отвел глаза. Это была его копия. Такая же прическа-каре, какую носил в институте и одежда точно такая. Как будто Ольга где-то хранила ее  двадцать лет, а теперь дала сыну донашивать. Если бы Федор не знал совершенно точно, что тот его старый свитер валяется на даче, то поклялся бы, что это он. Они никогда с Ольгой не были близки и это не мог быть его сын, но наваждение не проходило.
«Здорово, тезка!», сказал  старший Федор и крепко пожал руку, «о, да ты, похоже спортом занимаешься!»
«Немного», улыбнулся младший.
«И чем именно?», полюбопытствовал старший.
«Тайджи», снова улыбнулся младший.
Федор изумленно посмотрел на Ольгу. Та сделала вид, что ничего не заметила. Сразу привела своего пацана на  тайджи, как только узнала, что Федор им увлекся. И яхта. Смешно, но похоже Федор забыл, как двадцать лет назад сам рассказывал ей, что помешан на яхтах. Не удивительно, что ее сын так на него похож. Ведь с детства делала все, чтобы тот увлекался тем же, что и старший. Все, что в ее силах. Энциклопедии, сказки и математика. Все, как у старшего. Все, кроме карт. Ольга боялась, что эта страсть тоже неведомым способом перейдет к сыну, но нет. Вскоре оставила их одних, сказала, что нужно с кем-то встретиться. Ольга соврала. Сразу поняла, что ее расчет оказался верным, потому, что была сенсорно-логическим интровертом, все сразу чуяла и делала нужные выводы. И ошибалась крайне редко. Федор попался, заглотнул крючок. И теперь главное, чтобы не сорвался. Конечно, он всегда мечтал о сыне. Не мог не мечтать. И вдруг встретил свою копию. Это не могло его не зацепить. Пусть привыкнут друг к другу.
«Какая же я была дура! Надо было раньше их познакомить. А я все боялась. Просто дура набитая», думала сидя в кресле в соседнем зале.
Когда  вернулась к ним, то оба Федора хохотали и наперебой рассказывали что-то друг другу. У нее на глазах выступили слезы, хотя плакала крайне редко. Раз в году, не чаще. Почему мой сын никогда так не разговаривает со своим отцом, думала она, им совершенно не о чем говорить и неинтересно. Когда подошла ближе, они даже не оглянулись на нее, так были увлечены беседой. Ольга улыбнулась и села рядом. В самолете те опять все говорили и говорили. Как будто два друга, что встретились и никак не могут оторваться друг от друга. Испания встретила чудной погодой. Конечно, не лето, но все-таки. В Москве  слякотно и сыро. Зима никак не наступала. А здесь прекрасная теплая осень. Можно  ходить в легких куртках. Кинули вещи в номер и сразу пошли обедать. Ольга сидела и смотрела на своих мужчин. Как же они ели. Два здоровых и радостных мужика. Муж всегда ел очень мало и ему, как правило, все не нравилось. Когда  стала хорошо зарабатывать, то завела кухарку. Но тот  все равно был недоволен. Каши по утрам все время  не такие, как у его мамы. И суп  не такой. Вообще все не такое, как ему хотелось. Только сейчас глядя, как едят нормальные и счастливые мужики, поняла, что давно надо было развестись и жить одной. Как была дурой, так дурой и помрешь, резюмировала Ольга свои мысли. Она была абсолютно счастлива. Впервые за последние годы. «Ну, что, пора за дело!», заявил старший Федор, когда  все съели. Ольга позвонила агенту из фирмы и поехали смотреть яхты. Через два часа  поняла, что больше нету сил. Эти двое радостные, как трехлетние дети выбирающие новый велосипед болтались с яхты на яхту, восторгаясь всякими непонятными штучками. Попрощалась и пошла в номер спать. Легла и как провалилась. Когда проснулась, стемнело.
«Господи, ну сколько можно?», подумала она, «уже ночь на дворе». И позвонила сыну.
«Мам, скоро придем. Фильм смотрим. Типа каталога по яхтам. Обалдеть, как интересно!».
Явились только  через два часа. Радостные, как сытые младенцы.
«Ой, мам, давай никуда не пойдем. Умираю, хочу спать. И есть. Закажи чего-нибудь в номер», заявил сын.
Поели и сын сразу ушел спать к себе. Федор с Ольгой закурили.
«Какой у тебя обалденный сын, не ожидал», сказал Федор и нежно глянул на нее.
 Последний раз именно так  смотрел на нее ровно двадцать лет назад.
«Да, мне он тоже нравится!»
«Значит, Федор?», спросил он и пристально посмотрел в глаза.
«Да! Ты же всегда знал, что «да», просто не замечал или не хотел этого замечать!», произнесла с вызовом.
Он посмотрел на нее абсолютно серьезно и сказал:
«Не хотел. А сейчас хочу».
 Потом встал и добавил:
«Пошли ко мне».
И она пошла. Поженились через два месяца. Через месяц развелась с мужем, раньше в загсе не разводили, а еще через месяц вышла замуж. За него, своего Федора, о котором мечтала двадцать лет. Когда думала о том, как  счастлива, то казалось, что это просто сон. Счастливый сон. Ольга не могла поверить, что можно быть такой счастливой и сама себе завидовала.





Она проснулась. Сегодня было 5 декабря. Суббота. И вспомнила все. Значит, это был не сон. И Федор женился. Опять. В четвертый раз. И снова не на ней. А на какой-то старой курице. И еще писательнице. Как-будто ей назло.
«Ну, что он  в ней нашел? Что?» Ольга влезла в интернет и стала читать эту бабу.
«Да, ничего пишет», думала она, «ну, и что из этого? Неужели  мог полюбить ее за эти глупости. Нет, надо с ней познакомиться и понять, в чем дело? Может в этот раз  быстрей разведется, не через два года, а раньше», подумала она и улыбнулась.
Через неделю встретила его в клубе. С женой. Та оказалась такая же, как и все предыдущие жены. Все они были похожи друг на друга, как сестры. А эта годилась в тетки. Сразу  видно, что старше. Но, почему-то вокруг нее толпились все его друзья-приятели. Та хохотала и что-то радостно говорила. Удивительно, но и через полчаса все эти мужики толпились вокруг.
«Им с ней интересно», вдруг поняла Ольга, «но почему?»
Когда Федор увидел ее и подошел поздороваться, то поздравила  с женитьбой. Он рассмеялся.
«Уже доложили! Пойдем, познакомлю. Жена тоже закончила наш институт. Самое смешное, мой факультет. Представляешь, утверждает, что это не случайно!. Мой отец и мать, ее бывший муж  и мы оба окончили одно и то же. Правда, забавно?»
«Очень!», Ольга рассмеялась.
Она плохо владела собой и пыталась расслабиться.
«Может, если бы я перешла на его факультет, а не бросила  институт, то он бы на мне женился?», вдруг дикая мысль овладела ею.
Пошли знакомиться. Федор ушел играть в покер, а они вдвоем остались за столом. Наташа предложила выпить шампанского, и Ольге пришлось согласиться.
«Поздравляю Вас!», произнесла довольно фальшивым голосом и Наташа рассмеялась. В этот момент Ольга поняла, почему вокруг нее толпился народ.  Жена Федора сразу поняла все, но ее смех был таким примиряющим, что Ольге вдруг захотелось с той подружиться.
«А Вы давно знаете Федора?», спросила  с любопытством.
Наташа снова рассмеялась.
«Наверное, дольше всех. Лет с пятнадцати. Представляете, оказывается он влюблен в меня с этого возраста. Невозможно  поверить. Я – его первая любовь. Так сам утверждает. Ну, разве не смешно?»
Ольга окаменела. Так вот почему все его жены так похожи, они все похожи на нее. И его первая любовь в школе. Она помнила ее фото. Тот показывал.
«Как же так?», думала Ольга, «так в жизни не бывает. Это просто выдумки. Я сама сто раз придумывала подобные истории и вот это произошло на самом деле. Та самая любовь с первого взгляда и на всю жизнь».
 Ей стало нехорошо. Ольга боялась, что снова начнет истерически хохотать, но не смеялась, а просто тупо улыбалась. Наташа заметила ее состояние и вдруг сказала:
«Нам нужно поговорить».
«О чем?», удивилась Ольга.
«О Федоре», сказала та.
«А чего о нем говорить?», не поняла Ольга.
«Мы через месяц поедем в Испанию покупать яхту. Конечно, маленькую. У нас не очень с деньгами. Вы ведь знаете, наверное, он на яхтах помешан. А я сейчас получу гонорар за сценарий, «Атлантида» называется. Фильм будут снимать. Фантастический фильм. Вы верите в чудеса?», добавила неожиданно.
Ольга посмотрела на нее и вдруг поняла, что у нее остался шанс. Ощутила странную уверенность, что Федор еще не потерян окончательно. Неясное, ни на чем не основанное чувство. У нее часто так бывало. И это чувство редко подводило.
«В общем,  хотелось бы, чтобы Вы с сыном поехали вместе с нами. Помочь выбрать яхту. Ведь Ваш сын  тоже ими увлечен, не так ли?»
«Да, я уже обещала ему на восемнадцать лет купить».
«Вот пусть и приглядится. Федор сейчас ходит на курсы. Хочет права на яхту получить. На управление. Я Вам позвоню», добавила весело и они с Федором ушли.
Ольга сидела и думала, Наташа что-то мне предложит. Явно что-то хочет. Но, что именно?.
Ольга отменила все презентации книг и стала освобождать время для поездки. Села на диету, взяла массажистку и стала ходить к косметологу. Она должна выглядеть лучше. Во всяком случае не хуже, чем двадцать лет назад. Она поборется за Федора. Не все еще потеряно. Ольга готовилась к атаке и борьбе. Встретились в аэропорту перед отлетом. Когда Федор увидел Ольгу с сыном, то замер и растерялся. Это была его копия. Просто копия. Наташа усмехнулась про себя. Знала заранее. Видела в газете интервью Великой Писательницы и ее фотографии с сыном.
«А сейчас он узнает, как зовут сына», подумала Наташа  с ехидством.
«Знакомьтесь, это мой сын Федор», произнесла Ольга спокойным голосом.
Чего стоило это спокойствие, знала только она. Весь вчерашний вечер  репетировала эти слова и даже записывала на диктофон, пока добилась абсолютно естественного тона. Старший Федор уже овладел собой и был, как всегда весел и спокоен.
«Что значит профессиональный картежник!», восхитилась Наташа, «сам  в шоке, а никто  не замечает».
«Здорово тезка!»- тот пожал руку младшему Федору и добавил, «О! И каким видом спорта занимаешься?»
«Тайджи», заявил пацан небрежно.
 Федор опять на секунду не совладал с лицом. Что за дурацкие совпадения, подумал с удивлением, пацан похож на меня, но у нас же никогда ничего не было, он не может быть моим сыном. Прямо ерунда какая-то!
«Молодец, я тоже хожу на тайджи», заявил Федор.
«Как здорово, а вот у меня какая проблема…», начали азартно обсуждать что-то мужское. Ольга смотрела, как Наташа на все это реагирует и заметила, что та совсем не удивлена.
«Значит, все знала заранее», поняла Ольга, «и, похоже что-то задумала».
Скоро объявили посадку. Оба Федора  в самолете увлеченно что-то обсуждали и хохотали. Абсолютно одинаково. Это выглядело странно. Очень странно. Ольгин сын был похож не на мужа, а на  брата. Но на Федора похож сильнее.
«Хорошо, что муж не видит», подумала рассеянно, «а ведь Наташа не может этого не замечать. Может, уже решила, что это сын  Федора и ревнует меня».
 Ольге стало смешно и приятно. Наташа взяла журнал и начала читать. В Испании оказалась прекрасная погода. Тепло, как весной. Быстро кинули вещи в гостинице,  пообедали и сразу пошли к морю. Смотреть яхты. Наташа вскоре ушла в какой-то музей, а Ольга осталась с мужиками. Смотрела, как те вдвоем хохочут и обсуждают какие-то яхтенные детали и завидовала самой себе. Ей вдруг показалось, что Федор женился на ней, а не на этой дурацкой тетке. И сейчас всей семьей выбирают себе яхту. Ольга категорически не желала окунаться в реальность. Почему  не могу просто что-то придумать, как  в своих романах. Хотя бы чуть-чуть, думала она. Тут вернулась Наташа и предложила поехать в гостиницу, разобрать вещи перед ужином потому, что обоих Федоров увести было невозможно. Ольга повесила все вещи в шкаф и села в кресло. Вскоре в дверь постучали.
«Кто там?», спросила и открыла дверь.
Перед ней стояла Наталья в вечернем платье. Выглядела та просто прекрасно. Ольга не могла поверить своим глазам. Когда  улыбалась, то лицо мгновенно становилось молодым и задорным.
«Да, теперь понятно, почему мужики так липнут к ней. Эта сексуальная улыбка делает  лицо совсем  другим», поняла Ольга.
«А у меня к Вам философский разговор. И виски с собой. Вы не против?», улыбнулась Наталья.
«Да, нет. Я люблю виски. Правда, насчет философии не уверена».
«Не пугайтесь», засмеялась  Наталья, «у меня она простая, чисто бабская» и добавила, «а как Вы относитесь к многоженству?»
Ольга обомлела. Такого никак  не ожидала. Наталья расхохоталась.
«Я не люблю хитрить, также как и Вы. Мы ведь обе сенсорно-логические интроверты. Все чувствуем и умеем делать правильные выводы. Вы ведь его до сих пор любите? И не можете забыть. Если бы могли, то давно бы забыли. Ему нужен сын. Он еще не осознал это, а я знаю.  Но не могу родить, а Вы можете. И хотите. Так в чем же дело?»
«Послушайте! Это не лезет ни в какие ворота! А Федор? Вы, что же за него уже все решили?»
«Нет, конечно. Этот вопрос  будет решать он сам. Мы можем дать ему шанс, если конечно обе этого захотим».
Ольга разозлилась.
«А почему Вы так уверены в себе, что он не захочет уйти от Вас ко мне?»
«Потому, что его никто не держит и не будет никогда держать. Ему нужно именно то, что есть у меня и больше ни у кого. Не знаю, как выразить это вербально. Мы ведь обе пишем и знаем, что не все можно объяснить. Если за все эти годы он нашел это только во мне, значит ему необходимо именно это».
Ольга опешила. Хотя сама всегда была уверена в себе или почти всегда, но не до такой же степени.
«Интересно и как Вы себе все это представляете?», спросила Ольга с вызовом.
«Очень просто. Если мы сейчас договоримся, то вечером или скорее ночью», тут она улыбнулась просто блятской улыбкой и вдруг Ольга поняла, что у нее невозможно отнять мужика.
Она сама кого хочешь отнимет. А Наташа продолжила:
 «предложу ему такой вариант. Думаю, не откажется. Он нормальный мужик. Как все. У него куча моральных устоев. Но когда они чего-то хотят, то  всегда их отодвигают. Он хочет сына. Еще утром не хотел, а сейчас хочет. Сегодня ему достаточно Вашего сына, а завтра  захочет своего. Он уже большой мальчик и знает, как делать ребенка. И он его сделает. Если для этого нужно захотеть женщину, то захочет. Ведь когда-то давно Вы ему нравились. А мне он  как-то сказал: «Если ты любил женщину, то всегда будешь ее любить. Это чувство никуда не девается». Так, что решайте сами. Если решите, то утром снимите  номер и скажете сыну, что будете там работать, чтобы Вам никто не мешал. Думаю, Вам и правда нужно работать, ведь ради этой поездки все бросили».
«Значит, Вы решили все еще в Москве и уже все продумали?», спросила Ольга.
 «Да, вот все бумаги, брачный контракт и расписание, где и когда Федор будет ночевать. Он женится на Вас, когда у Вас будет беременность шесть месяцев».
«А если я не забеременею?»
«Тогда не женится. Но Вы забеременеете с первой же ночи. Это Ваш шанс и Вы его не упустите. Не для того ждали этого двадцать лет».
«Пожалуй, пойду сниму номер прямо сейчас», сказала Великая Писательница.
«Я тоже так думаю, чего зря тянуть», расхохоталась Наташа.
Вскоре пришли оба Федора. После ужина все разошлись по своим номерам. Наташа лежала в постели, а Федор сидел и курил трубку.
«Слушай, просто невероятно, что он так на меня похож! У нас ведь ни разу ничего не было».
«Да, забавно!»
«Жаль, что у меня нет сына, правда?»
«Правда», ответила она и посмотрела на него с блятской улыбкой.
«Зато у меня есть ты», сказал он и стал целовать ее щиколотки.
Та хохотала и пыталась их выдернуть. Ей было щекотно. Потом  сел рядом и спросил:
«Ты меня любишь?»
 «Безумно», ответила она «трагическим» голосом.
«Сейчас проверим», заявил тот и расстегнул молнию на брюках…
Потом Наташа принесла ему сигареты и зажигалку прямо в кровать. Федор лежал и курил, а она уткнулась носом ему в подмышку.
«И все-таки я хочу сына», заявил через минуту.
«Значит, будем решать этот вопрос», сказала она.
«А как? Я  читал, что сейчас и в сто лет можно родить. Как-то чего–то там в пробирках делают и подсаживают. Давай сделаем».
«Нет, мать должна быть молодой»,
«Так чего, «узбечку» купим? И ей подсадим? Пусть рожает?»
«Нет, она должна тебя любить».
«То есть ты хочешь, чтобы я ее не только оприходовал, но сначала в себя влюбил, так что ли?»
«Не совсем. У меня есть на примете женщина, которая тебя любит. И готова родить тебе ребенка».
«Ты шутишь! Я не хочу ни с кем спать, кроме тебя и не могу! Я люблю только тебя. Безумно. Никого и никогда так не любил!»
«Ну и что? Сколько раз в жизни ты спал с женщинами, которых не любил? Один, два или двадцать два? Ты нормальный мужик. Раньше спал без любви, значит и сейчас сможешь. Хочешь ребенка, придется делать. У тебя нет выбора. Тем более, раньше она тебе нравилась. Может ты даже ее любил. Просто забыл. А сейчас вспомнишь. Представляешь, она тебя любит двадцать лет. Одного тебя, дурака. А ведь у нее есть выбор. Ты ведь хочешь нормального здорового ребенка, значит все должно быть естественно, без всяких там подсадок и накачки гормонами».
«Не уверен, что смогу. Я никого не хочу, кроме тебя».
«А ты попробуй. Куда спешить? Не захочешь завтра, перенесем на послезавтра. Подумай. Решать будешь ты. Как пожелаешь, так и сделаешь. Мы даем тебе возможность. Хочешь – бери, не хочешь – не бери».
«Ты решила меня бросить, что ли, я не понял. Или чтобы мой сын рос без отца? Ты чего предлагаешь?»
«Самую обычную вещь. Пол-Москвы так живут. Будешь жить сразу с двумя, если захочешь, конечно».
«Не знаю, чего-то ты меня расстроила. Давай спать. Утро вечера мудренее».





Великая Писательница проснулась. Было 5 декабря.
«Опять снилась всякая ерунда», подумала  весело. Настроение было прекрасное всю неделю. Раздался звонок. Это звонил муж, сказал, что забежит буквально на пятнадцать минут пообедать. Они недавно купили издательство и тот работал по двенадцать часов в день. Тиражи росли не по дням, а по часам. Она встала и пошла пить кофе со сливками. Ольга его обожала, особенно с камамбером. Проходя мимо детской услышала, как новая няня поет песенку и зашла туда. Та меняла малышу памперс. Ольга подошла и стала его разглядывать. Надо же и этот похоже будет копией Федора. Две одинаковые копии от разных отцов. Забавно, подумала она и рассмеялась. Уже три месяца, как  вышла замуж и теперь смеялась целыми днями, как глупая девчонка. Федор женился на ней, когда живот выпирал так, что скрыть стало невозможно. С мужем  развелась гораздо раньше, сразу как вернулась из Испании, почти год назад. Уже полгода, как все глянцевые журналы писали только о них. О Великой Писательнице, что завела ребенка от чужого мужа и о новой писательнице, что тоже рвалась на Олимп. О негодяе Федоре, что женился на бабе старше себя, а теперь изменяет ей с другой. Невозможно было выйти из дома, чтобы их не подстерегали папарацци. Вся страна думала, с кем же теперь будет Федор. Появилось два враждующих лагеря. Газеты писали о двух лучших подругах, подравшихся на этой почве. Тиражи книг обеих участниц событий росли как на дрожжах. Обеих печатал Федор, его издательство. Оно так и называлось «Два Федора». Сын Ольги работал там же, юристом. Учился в институте и работал. Сидя на кухне Ольга радостно думала о том, что сегодня суббота. Значит, Федор ночует у нее, а завтра поедет к Наташе. График та составила еще в Испании, в первый же день. И поменяла только после рождения ребенка, как условились сразу. Теперь Федор ночевал у Ольги четыре ночи в неделю, а не три, как раньше. Наташа считалась старшей женой и такие вещи решала сама. Вся страна даже не подозревала, что происходит на самом деле. Думали, что Федор из «благородства» не бросает  старую жену и ездит пару раз в неделю  к ней за город  в их особняк проведать. Привезти продукты, поддержать морально и пообщаться с любимой собакой. Все глянцевые журналы пестрели фотографиями Федора с эрдель-терьером. Деньги за рекламу собачьего питомника, тех сигар, что курил Федор и виски, что пил с обеими писательницами, тоже получались неплохими. Менеджером Федор оказался  великолепным. Теперь  ждал, когда тиражи его писательниц начнут падать и тогда собирался вынуть свой «туз» из рукава. Многоженство. Это будет шок. Конечно неофициальное, но тем не менее… Статьи на эту тему уже давно  написаны. Писали обе, потом их раскидают, как «рыбу» среди своих журналистов. Заодно народ узнает, что Федор не один такой «умелец», что живет сразу с двумя. Уже несколько мужиков дали согласие на обнародование своих совместных проживаний с двумя женами. А один и с тремя. Минимум разговоров на год, а то и дольше. А пока… Они встречались на презентациях своих книг и  мило улыбались друг другу. И все газеты писали об их невероятной выдержке. А многие не сводили глаз, боясь пропустить момент, когда одна вцепится в волосья другой. Ольга взяла телефон и позвонила Наташе:
«Привет! Когда премьера фильма? Говорят, твоя «Атлантида» взяла приз в Венеции?»
«Да, вчера сообщили. А премьера вроде пятнадцатого января. Когда народ приедет с зимних каникул. Надеюсь, ты с Федором придешь?»
«А то! Обязательно! Как насчет волос? Будешь мне их драть?»
«Еще не решила. Как Федор скажет. Может, малость и подеру. Тогда позвоню тебе, шиньон наденешь, чтоб было чего драть. Как малыш? Когда покажешь?»
«В понедельник ему как раз месяц будет. Пришлю тебе фото  с Федором. А во  вторник гулять сама пойду, без няни. Приходи в наш парк, только загримируйся, чтоб никто не понял, что это ты и посмотришь. Ну, давай, до встречи».
Открылась дверь и вошел Федор. Нежно поцеловал Ольгу в скулу и сказал:
«Ну, где мое добро, показывай. Я соскучился!».
 Та поцеловала его и повела к сыну.