Слабая женщина

Валерий Слободской
Слабая женщина. Твоя талия гнётся под моей рукой. Глаза доверчиво смотрят мне в душу. Что ты там видишь?

                ***
Мы долго были друзьями.
- Поздно. Всё. Иди домой.
- Нет.
- Нам уже пора на работу.
- Ладно. Увидимся завтра.
- Так, это уже сегодня.
               
Я тебе доверял свои первые мужские секреты.

                ***
 Армия.

Та, первая. Приезжала. От наших воплей хозяева убежали к соседям.

 Приехала ты и я понял разницу, между любовницей и ЖЕНЩИНОЙ, хотя женщиной в физиологическом смысле ты не была и в тот момент не стала.

                ***
 После армии.
 
Куча девочек. Всем весело. Для тебя нет места. Ты не упрекаешь, ведь мы друзья. Просто смотришь мне в глаза. Нужно выбирать.
 
                ***
Свадьба.

120 человек. Где жить? Конечно у меня.
Оказывается, ЖЕНЩИНА может в себе очень многое совмещать. Хорошего и не очень. Оказывается родители не такие уж и святые люди. И те и эти.

                ***
 Друзья потихоньку перемещаются с первого плана. Работа. Ребёнок. Деньги. Дефицит. Где достать? За что? Я мужчина. У меня семья. Я обязан обеспечить. Как могу.

 Я не слышал от тебя ни слова упрёка. Ты поддерживала меня всегда и как могла.

                ***
 Слабая женщина. Ты никогда не говорила, но я всегда знал. Без меня ты не будешь жить. Это была не поза – проза жизни. Знание - которое, просто было.

 С тобой я понял, КАК женщина из простого пацана делает мужчину. Истина проста – чтоб найти МУЖЧИНУ нужно быть ЖЕНЩИНОЙ. Для этого нет специальных учебных заведений.
                ***
 Я никогда не говорил тебе, что люблю. Это слово так затёрли, что уже забыли его первоначальный смысл.

 Слабая женщина.
Я ищу в тебе опору, когда мне плохо. А где ТЫ берёшь силы?