Кошачья любовь

Лариска Кузнецова
  Непонятно почему, но люди считают, что чёрные коты – порождение зла. Многие пытаются ударить, пнуть несчастных животных. В общем, если ты родился чёрным котом, твоёй судьбе не позавидуешь.
  Именно это относится к нашему герою. Чёрный от ушей до кончика хвоста дворовый кот Маркиз часто испытывает на своей шкуре злобу людей. Маркиз – обычный, ничем не отличающийся от остальных, дворовый кот. Он ни принадлежит никому, ходит своими дорогами и каждую ночь забирается на крышу, любоваться звёздами.
  В тот день Маркиз шёл по двору, в поисках чего-нибудь съестного, когда увидел её. Прекрасная пушистая белая кошечка гордо сидела на руках у хозяйки и с любопытством оглядывала двор. Маркиз смотрел на кошку во все глаза. Какая же она красавица.
  Весь день Маркиз караулил кошечку, но она так и не вышла. Зато на следующее утро он увидел её.
  Кошка вышла и с осторожным любопытством, с которым она смотрела вчера, осматривала весь двор. Маркиз спрыгнул с дерева и подошёл к кошке.
    – Привет, – промурлыкал он, глядя в глубокие зелёные глаза кошки. – А как тебя зовут?
    – Мурка – ответила красавица.
  Они немного помолчали.
    – Мурка, приходи сегодня ночью на крышу. Ты когда-нибудь видела звёзды?
    – Нет.
  Маркиз хотел спросить что-то ещё, но хозяйка Мурки увидела его, подбежала, взяла свою кошечку на руки и пнула Маркиза. После этого она что-то произнесла, грозно замахиваясь рукой на кота. Затем прижала белоснежную красавицу к себе и зашла в подъезд.
  Маркиз умывался, обиженно поглядывая на подъезд, в котором скрылась хозяйка кошечки. Ночью он поднялся на крышу и начал ждать кошечку. Но она не пришла, не пришла и на следующую ночь и на следующую. Эти три дня Маркиз вообще не видел её. Может её увезли хозяева или ей совершенно не нравится Маркиз.
  Прошла неделя. Кошка не появлялась. Ночью Маркиз сидел на крыше и смотрел на звёзды. Они больше не казались такими красивыми. Весь мир стал серым и однообразным.
    – Маркиз, – позвал нежный и до боли знакомый голос.
  За спиной чёрного кота стояла Мурка. Она немного похудела, белоснежная шерсть слегка свалялась, но она была всё такая красавица.
    – Маркиз – повторила кошка, – я ушла от своих хозяев. Я тебя люблю.
  Они сидели на крыше, прижавшись, друг к другу, и Маркиз чувствовал себя самым счастливым котом на свете. Счастье не может зависеть от цвета шерсти, главное – это, как к тебе относятся другие. А Мурка думала о звёздах. Они блистали в вышине и кот с кошкой, заворожено смотрели на эти маленькие блестящие чудеса.
  И все, кто видели эту пару, понимали – это самая настоящая любовь навеки.