Солнце остывает... Сказка. Автор Юрий Витальевич А

Юрий Афонин Юрий Афонин
-Мама, мама смотри солнышко, СОЛНЫШКО! Закричала маленькая девочка. Молодая мать с грустью, и интересом посмотрела на солнце.
Как, и её родной муж.
-Оно остывает...Послышался его слабый голос...Сейчас был Июнь, но было жутко холодно.
Многие дети заболели в Июне от сильного холода.
Оранжевое солнце, медленно, но уверенно угасало. Что, случилось с ним? Никто из Землян толком, и не знал.
Учёные пытались найти причину всего...
Маленькая девочка по имени Галя, и её верный друг Олег у кого отец был учёный похитил космический корабль созданный землянами, и они отправились спасать солнце...

Даже в космическом пространстве было видно как угасает солнце.
-СОЛНЫШКО, ЧТО С ТОБОЙ СЛУЧИЛОСЬ? Спросила маленькая девочка по имени Галя.
А, солнце ей отвечает:
-Потому что вы люди потеряли веру в жизнь, веру в себя.

А, ведь раньше вы были сильны духом. А, теперь, готовы за деньги родную мать или отца продать. Не хорошо так. Вот, и грущу я вот, и умираю...
-СОЛНЫШКО, СОЛНЫШКО, НО ВЕДЬ ЕСТЬ, ТЕ КОТОРЫЕ, И ХОРОШИЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ЛЮДЯМ, О НИХ-ТО ТЫ ПОДУМАЛА?
Спросила маленькая Галя...

В то время когда Галя упрашивала солнце Олег сидел за штурвалом космического корабля...
Солнышко заплакало, и подобрело. Оно вновь воскресло, и стало очень ярко святить... Но, случайно сожгло двух маленьких детишек которые находились в то время на корабле, и на очень близком расстоянии от солнышка...

Земля стала заново нагреваться. Суровая Зима закончилась. Наступило настоящее Лето в Июне. Здоровые, и больные, Земляне пострадавшие от холода, и не только вышли на местные улицы. И, стали тыкая пальцами в солнце кричать:
-СОЛНЫШКО, СОЛНЫШКО, МЫ ТЕБЯ ТАК ЛЮБИМ!!!

А, местные дети уже подозревая чьих это было рук дело громко, и пронзительно во всех голос закричали:
-СПАСИБО ВАМ ГАЛЯ,И ОЛЕГ, ВЫ СПАСЛИ НАС!
Услышав эти имена родители Гали, и Олега с грустью, и тоской посмотрели на солнышко.

-Они спасли нас, они...