Схождение благодатного огня, дело рук человеческих

Джованна Куин
Собрание отрывков из книги "Исповедь Любви - Тайна Священного Писания" - http://www.proza.ru/2009/09/29/786


Схождение огня в Иерусалиме - дело рук человеческих! - уверенно сказала Царица Любовь. - Пришло время покончить с ложью и несправедливостью, а заодно со всеми тайнами и чудесами. Планы Бога -  моя задача!  Вскоре это место перестанет существовать, потеряет свою историческую ценность и значимость.

Люди, сидевшие вокруг неё, заплакали.

- Я жалела вас тысячелетия, – безжалостно продолжала она, - постоянно упрекала и помыкала вами. Унижала и обманывала. Ваше не желание знать правду и расставаться с ложью и предрассудками, только заставляет меня идти на крайние меры.
Узаконенная ложь не имеет право на существование. У неё была цель помочь человечеству выжить. Но если чудо до сих пор существует, значит, жив его верный исполнитель…

Тут люди не выдержали:
- Ты хочешь сказать, что какой-то исполнитель лжёт всему Миру? А мы смотрим на это и радуемся? Нет, мы не дураки! Всё слишком просто! Мы в это никогда не поверим!

- А зачем придумывать, что-то сложное, когда и так всё просто. Прямая обязанность Церкви – дурачить людей и засекречивать тайны. Если существует вера, значит, нужны доказательства. Причём доказательства реальные, настоящие! Без доказательств вера слабеет, может погибнуть. И как любая бюрократическая структура, церковь издала Указ. Обнародовала его, и на протяжении времён, вбила его в человеческий головы, как Чудо - божественное явление.

Благодатный огонь – вот прямое доказательство лжи православной веры! Это чудо нужно им как воздух. Никто не желает разувериться в его происхождении: ни люди, ни священники, ни государства. Но мне это Чудо уже не нужно! Мне нужно двигаться вперёд, менять Вас и себя. Для этого мне нужна правда!
 
Исполнитель действительно жив, – уже спокойней продолжила царица, - арабская семья, заключившая с церковью бессрочный договор, следит за соблюдением данного обряда уже не первое поколение. Из века в век, она передаёт ключи от храма гроба Господнего, а вместе с ними передаётся и тайна.

- Ты хочешь сказать, что какой-то араб, дурачит весь Мир, а мы смотрим на это и радуемся?
- А что здесь удивительного? Что вас дурачат, или, что вы радуетесь?
- Это не справедливо, – обиделись люди. – твои слова ранят нас в самое сердце. Мы точно знаем, благодатный огонь - это Чудо. В первые минуты, он не обжигает!

- Человеческие знания должны быть основаны на научных открытиях, а не на истрическом ажиотаже.
- Причём здесь ажиотаж? Это Чудо! Мы в него верим!
- В данном случае нельзя опираться на человеческие чувства, как на прямое доказательство божественности данного явления. Чувства преднамеренно лгут в угоду духовным законам, данных вам от Всевышнего. Лгут чувства, лжёт человеческий мозг, лгут мысли. Люди многого не знают, не все тайны природы пока вам известны.

- Быть такого не может! Это ты лгунья! – возмутились люди.
- Чтобы остановить этот беспредметный спор, рассмотрим дату схождения огня, – предложила царица, - эта дата не постоянна, а год от года меняется. Церковный календарь, был придуман и создан для упорядочивания религиозных праздников. У каждой веры он свой. Разделив население земли в вере по вере, Бог создал все необходимые условия для религиозных и политических противоречий, усилил разногласия, взрастил различные течения.

К  дате схождения огня привязан человек  -  хранитель тайны!
С повеления церкви, по Божьей Воле, устраивается грандиозный спектакль под общим названием «Я твой Господь!»
 
- Но люди испытывают там огромную благодать! – защищаясь от правды, воскликнули все присутствующие люди.
- Во многих местах, не только в Иерусалиме, люди обязаны испытывать подобные чувства. Они даются специально для укрепления веры, личных интересов Бога. Помните, - продолжила царица, - вспомните, то, о чём я вам уже говорила. Человек – духовная марионетка! Бог - Дух, живущий в Вас постоянно, защищает свои интересы - это Ваши чувства, эмоции, желания, боль. Живой бог, дух, живущий в каждом человеке - это Вы сами. Живущий в Вас Бог, дух ни чем от вас не отличается. Он умён, логичен, последователен, упрям, хитёр, глуп, бессилен и беспечен. Жизнь человека – это жизнь вашего личного бога, духа, властелина вашего тела, души, чувств, ощущений и разума.

Подумайте сами: вера в чудеса, религиозный настрой, религиозные знания, праздничное настроение, ожидание чуда… и вот! Чудо произошло! Благодатный огонь сошёл к вам! Он не жжёт! Ощущение благодати переполнило вас. Вы счастливы! Бог любит вас! Не правда ли, всё здесь логично, разумно и последовательно.

Но огонь не жжёт, только первые секунды!

Потом..., вы возвращаетесь домой, делитесь впечатлениями, рассказываете о Чуде. Сами верите только сильней….., а там продолжается своя прежняя жизнь с её обычными проблемами и трагедиями… А вы попались! Переполненные впечатлением о Чуде, Вы стали добровольным распространителем лжи.
Рассуждения человеческой мысли ограничены. Чувства обманчивы. Знания лживы. Это сделано с целью, чтобы не находя ответов на извечные вопросы, человечество вновь и вновь возвращалось к своим духовным знаниям, топталось на месте. Лгало, убивало, жертвовало, верило, надеялось... Разделяло Бога, но самое главное – не выходило за рамки дозволенного ума.

Когда-то, очень давно, люди построили храм. Назвали его Храм Гроба Господнего, в котором никого нет и никогда не было! Но этого им показалось мало. Тогда специально был издан указ, для насильственного привлечения людей в Церковь, в котором было принято важное решение - собирать в Храм, в честь Христово воскресенья народ и для достижения бо*льшего эффекта, зажигать над плитой огонь. Церковь воспользовалась своим правом засекречивать тайны. Она  сокрыла правду схождения огня и назвала это Божьим явлением - чудом! Как хранительница личных интересов Бога, на законных основаниях, получила доступ к великому таинству - обольщение человеческой души, разума и плоти.

Вам нравится верить в чудо, ощущать прилив энергии, сил, чувствовать себя счастливыми, быть в нужном месте, в нужное время... Трогать огонь руками, говорить, что Бог любит Вас и прощает. Ну, кто вам в этом посмеет отказать?

Со временем схождение огня полюбилось и стало всеобщей традицией. Переходя из поколения в поколение, традиция окрепла, приобрела особую значимость и ценность. Люди осознанно смотрят на него как на Чудо! Народ стал съезжаться в Иерусалим, чтобы собственными глазами увидеть Чудо. С большим удовольствием все просиживают в ожидании огня. Там люди знакомятся, делятся впечатлениями, демонстрируют всему Миру любовь к Богу.

Огонь стали развозить по странам. Все к этому давно привыкли и все хотят верить. Чудо реально! Никто не хочет разувериться в его не чудодейственных свойствах. Никто не хочет признавать чудо подлогом.

Огонь стал главным событием православного мира. Реальностью, осознанной необходимостью. Узаконенная ложь стала олицетворением Божьей любви, добра и счастья!
Католическая церковь всегда скептически относилась к схождению огня, но, у каждой веры свои правила игры. Кому католики, что докажут? Все религии строптивы, высокомерны, разрознены, горделивы. Каждая религия нуждается в своих доказательствах. Им нет дела до соседа-соперника, а значит можно на это закрыть глаза.

Всё в Мире взаимосвязано, логично, закономерно и последовательно. Лжёт Дух, живущий в нас – лжём мы. Лгут человеческие чувства, эмоции и мысли. Лжёт Мировой Разум. Лжёт человеческая душа.
Вы вечность жили в Боге, верили в схождение огня, в воскрешение из мёртвых, в вечно живую душу. Обыкновенную воду считали святой. Встречались с доказательствами подобных исцелений. Считали, что общаетесь с духами. Видели призраков. Слышали голоса. Чувствовали присутствие умерших. Искренне молились, прося защиту и прощение. И не задумывались почему всё это происходит?

Вы чтили Закон Божий, считали его духовным наследием, думали, что самое главное в нём заповеди. Никогда не знали тайного смысла Священного Писания. Не чувствовали духовную зависимость от Всемирного Разума, от Духа живущего в вас. Верили в Священное Писание, не замечая, что прописная истина – не есть правда, а есть ложь - временный закон, правда жизни, которому нужно и должно подчиняться.

Любя себя, вы поклонилось Богу, числу имени его - естественной человеческой воли - лжи, церковно-народному творчеству, человеческим идеям и фантазии.
Вы бесконечно отделяли козлов от баранов и плево от пшеницы… Осознано верили, строили храмы и церкви. Живыми людьми не дорожили, а покойников обожествляли. При этом считали, что Закон отдельно, религия отдельно, вера отдельно, жизнь отдельно, традиции отдельно, а вы – как всегда с Богом - сами по себе.

Из погон веков, принимая мучения Христа за истину, получили Великий Дух Мученичества, мучения собственной души и нереализованности в жизни. Церковь сама вырыла себе могилу. Нуждаясь в доказательствах собственной веры, власти и жажды наживы, поняла, что проще обмануть саму себя, чем доказать любовь Бога Всевышнего.

Для кого-то схождение огня – большой праздник, а для кого-то – обычная работа. Арабы ни в чём не виноваты, они просто работают, выполняют свои обязанности. Сильно гордятся своей работой. Обманывать и творить чудо мирового значения - большая ответственность! Они с этим отлично справляются...

Святой праздник был подарен людям, через Священное Писание, через закон Духа и официально узаконен церковью, как реальное Чудо. Схождение огня – не что иное, как, узаконенная церковью традиция зажигать огонь. Она пришла к вам из далёкой древности, от странствующих актёров, факиров. Ради поддержания огня в ваших душах, был создан ритуал, по которому огню разрешили сходить только в определённые для этого дни и часы.

Это число человеческое, - уверенно заявила царица, - истинное Слово Божье и истинная Божья Воля.
Живой Бог, Дух, Единый Разум Планеты не делает чудеса по заказу и не зависит от чисел на церковном календаре. Он непредсказуем, живёт вне времени, пронизывает всё время, управляет человеком и всеми силами природы. Через вас выполняет свои пророчества, живёт согласно своим законам, направляет вашу жизнь по нужному ему руслу. Выражает себя через окружающий вас Мир: науку, искусство, религию, события, поступки и мысли людей. Он бесподобен, велик, неповторим и разнообразен. Работа мирового Разума не подвластна обычной человеческой логике. Люди всегда честно выполняют его Волю, как свою.

Его Энергии приходит к вам от далёких галактических звёзд, Луны и Солнца. Пронизывает пространство. Трансформируется, видоизменяется, трясёт Землю, разгоняет тучи и до небес подымает волны.

Схождение огня в Иерусалиме - дело рук человеческих!