Люди! Что же мы творим? Для кого? продолжение

Владимир Кожин
   Вспоминая прошедшие годы, их набралось более  двадцати, хочу добавить некоторые осмысления прошедших лет.
   Проезжая много раз по транссибирской магистрали до последних дней двадцатого века, когда мне приходись бывать в командировках, я нигде не видел горевшей тайги или степей. Пожары появились потом,  в двадцать первом веке. Во что превратилась тайга и леса? Свалка, битые стеклянные бутылки, пластиковые бутылки, плёнка и пакеты. Под плёнкой и пакетами всегда появляется конденсат, а это линзы. Отсюда и пожар. Кто виновен в возник-новении пожаров? Конечно, люди! Есть и те, для кого земля – это чужая собственность, её не жалко. Это нелюди. Города, сколько свалок? Ужас! Сжигают дома вместе с жителями. Жажда наживы! Кто виновник? Конечно, люди. Но они ещё не понимают, что отвечать придётся им и их детям. Как, какими словами сказать, что творимое зло вернётся к тем, кто творит его?
  Да, наше общество больное. Хорошо сказал Александр Иванович Лебедь в своей книге “За державу обидно!”.
     С чего надо начинать?
 “Во-первых, надо руководствоваться здравым смыслом. Никто в нашем доме наводить порядок или лечить наше общество не будет! Это можем сделать только МЫ.
Мы – это те, для кого Россия, наша Родина, - не “эта” страна, а МОЯ страна, МОЯ Родина! Мы – это те, кто намерен строить своё будущее, будущее своих детей и внуков на свободной, богатой, красивой и гордой земле!”
   Человек создан Богом для счастливой жизни, на доброй и богатой земле. Человек создан Богом для  созидания добра на земле, созидания добра для людей! Человек должен жить хорошо, богато и счастливо! Чем больше дашь другому, тем больше получишь сам. Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

Апрель, 2011 года.