Кинтуп

Ивашкин Сергей Николаевич Ивашки
- Ну?  Чего размечтался? Вставай и пошли: - услышал Кинтуп. Улыбка медленно и неохотно исчезала с его лица.  Хотя внутри всё ещё прыгало от приятного сознания прикосновения к неизвестному раннее. Голос Лесного Духа вернул его к обыденности.
За тот период времени, пока Кинтуп общается с Лесным Духом, он многое узнал и многому научился, и с каждым разом ему казалось, что он уже всё знает. Но проходило время, и он понимал, что то, что он знает, это только капля в море знаний о вселенной и мира его окружающего.
Сейчас ему трудно вспомнить, как всё начиналось.
Как и все в детстве он был очень любопытным и любознательным. Учился хорошо  без особых напряжений. Но пришло время, и он покинул отчий дом, и что явилось причиной трудно ответить. То ли врождённое любопытное сердце, то ли надоедливые назидания родителей, то ли ещё что-то, а может всего понемногу. Но он отправился в самостоятельный путь.
За давностью времени, многие детали первой встречи с Лесным Духом стёрлись из памяти. Осталось лишь общее впечатление о том, что с первого раза Лесной Дух не произвёл положительного впечатления. Но речь его заинтересовала. Было в ней что-то такое, что западало в душу и вызывало какое-то смятение. На первый взгляд говорил он глупости, но за этим скрывались многозначительные вещи, которые сразу и не были видны. И была у Лесного Духа одна черта, которая замечалась со временем – он никогда не спорил. Как ему это удавалось было не понятно. Хоть при этом всегда оставался при своём мнении.
Вот однажды, прогуливаясь по лесу, Кинтуп и Лесной Дух вышли на поляну залитую Солнцем и полную цветов различных видов и красок.
- Люди разучились общаться с природой, - сказал Лесной Дух.
- Почему? Они же живут рядом с лесами и полями. Выращивают овощи, фрукты и ягоды. Ходят на охоту и рыбалку,- возразил Кинтуп.
- Ты прав и в тоже время нет. Всё, что ты перечислил, лишний раз показывает, что люди относятся к природе чисто потребительски. Они берут у неё, а что дают взамен? Только отходы свое деятельности.
Наступила продолжительная пауза, и казалось, что Лесной Дух где-то не здесь. Тело здесь, а сам он мыслями где-то далеко-далеко. Он стоял неподвижно и смотрел куда-то вдаль, хотя взгляд был у него отстранённым. Лицо при этом ничего не выражало.
Вдруг Кинтуп заметил, что Лесной Дух улыбается, и глаза его стали ярко синими. Это была ещё одна особенность, отличающая Лесного Духа от других. Цвет глаз у него менялся от ярко синего до почти белого, всё зависело от процессов, происходивших в глубине его сознания.
- Всё в Мире делается по Законам Природы или «Космическим» законам. Как удобно тебе, так и называй, - нарушив молчание, произнёс Лесной Дух.
- Это как? – спросил Кинтуп.
- Понимаешь, в мире нет ничего случайного. Всё у нас закономерно. Это только кажется, что всё происходит случайно. Если с нами, что-то происходит, то это мы сами подготовили почву для случившегося. Мы сами создали такую ситуацию, чтобы с нами это произошло. Ведь у нас всегда есть выбор. Что делать; куда идти; делать или не делать и так далее. И уже наш выбор определяет дальнейшие наши поступки и ситуации, в которые мы попадаем. Теперь понятно?
- Не совсем.
- Если бы не твоё любопытство, если бы не твоё желание познать мир, ты бы не покинул свой дом и не пошёл путешествовать, а сидел бы дома. Так?
- Так.
- Ты мог бы пойти в другую сторону, встретить совершенно других людей. И тогда твоя жизнь пошла бы другим путём. У тебя был выбор, но ты выбрал именно этот путь. И поэтому наши пути пересеклись. Мы встретились. И поэтому мы стоим теперь здесь и беседуем, а не каждый сам по себе.
- Кажется, я понял.
Лесной Дух слегка повернул голову и посмотрел на Кинтупа. Взгляд его как бы говорил: «Ну, Ну!». Он ещё несколько постоял, потом повернулся и сделав знак идти за ним, двинулся вдоль поляны. Длинные волнистые волосы, доходившие до середины лопаток, развевались от встречного потока воздуха и слегка пружинили в такт шагам. При этом шагов его, не было слышно или почти не было слышно.
Прошло несколько дней. Во время очередной прогулки, Лесной Дух как всегда, идя не торопясь и отвечая на вопросы Кинтупа о процессах происходящих вокруг в природе, остановился и показал на валун, лежащий не далеко от дороги.
- Как, ты, думаешь, живой он или нет?
- Конечно, нет. Он же лежит здесь без движения. Разве он может быть живым?
- Ты прав. Движение – это жизнь! Но чем он, отличается от дерева? Дерево ведь тоже никуда не движется, и оно не человек и не животное.
- Нет. Судя по тому, что весной дерево зеленеет, потом цветёт, а осенью сбрасывает листья. То оно всё-таки живое.
- Приглядись внимательно, на камне растёт мох. С одной стороны он сухой и в трещинах, с другой влажный. Значит всё таки с ним что-то происходит? К тому же на мёртвой почве ничего не растёт, даже мох. Не говоря, что у каждого камня, цветка, да и вообще у каждого предмета есть Своя душа. С которой можно при желании пообщаться, понять все её просьбы и невзгоды. Надо только быть внимательным к окружающим тебя вещам. Они все живые и с ними можно договориться.
- Прям уж так и живые? И с любым можно поговорить?
- Да. И не только. В виде не большой демонстрации, я покажу тебе кое-что. Выбери на небе любое облако.
Лесной Дух помолчал немного и затем продолжил.
- Ну как, выбрал? Какое?
Кинтуп показал на выбранное облако рукой, при этом даже ещё не знал для чего это надо.
- Теперь наблюдай за ним, и ты увидишь, что с ним будет происходить по отношению к другим.
Сказал Лесной Дух и стал внимательно смотреть на небо в сторону указанного облака.
Из явного любопытства и в ожидании чего-то необычного, Кинтуп стал так же смотреть на выбранное облако. Через небольшой промежуток времени, он заметил, что облако начало как бы таять. Оно стало уменьшаться в размерах, из белого стало слегка серым, потом голубоватым, а потом и вовсе исчезло.
- Ну что, видел?: - сказал Лесной Дух,- Вот так можно сделать, чистым небо или наоборот напоить землю влагой. Если ты помнишь, мы уже говорили, что всё делается по законам природы. Так и здесь.
Говоря это, он как бы смотрел куда-то вдаль и разговаривал сам с собой. Потом он медленно повернул голову в сторону Кинтупа, слегка наклонив её вперёд, и пристально стал смотреть в глаза Кинтупу. При этом, глаз его были узкими и взгляд как бы проникал внутрь головы и рассматривал мозги. Кинтуп почувствовал, как по голове в волосах поползли «мурашки», а в ушах что-то зазвенело. Рука Кинтупа машинально потянулась  к волосам, голова слегка дёрнулась.
Лесной Дух отвёл взгляд, улыбаясь, и всё прекратилось. В тот день больше ничего необычного не происходило.


Чем занимался Лесной Дух вне встреч, Кинтуп только догадывался, так как тот, если и говорил об  этом, то в общих чертах. И только по отрывкам можно было сложить, хоть какую-то картину. Что в свою очередь, напоминало мозаику. Кинтуп ещё ни разу не в доме у Лесного Духа и представить себе обстановку и как он живёт, не мог. Но зато Кинтуп всегда отмечал, что у Лесного Духа всегда хорошее настроение, почти всегда улыбка на лице и что тот всегда шутил. Любой разговор, Лесной Дух всегда переводил в шутку. Даже о серьёзных вещах он говорил с улыбкой. Кинтуп многократно пытался вывести из себя или разозлить Лесного Духа. Но у него не получилось. Много раз он сам злился на него, обвинял его во всех грехах, во всех своих неудачах. Особенно Кинтупа злило, что каждый раз Лесной Дух, только смеялся в ответ на все предъявленные обвинения. А иногда Лесной Дух обнимал Кинтупа, и тогда вся злость постепенно утихала сама собой. При этом, Дух иногда по отцовски целовал Кинтупа, тогда процесс успокоения проходил ещё быстрее.
Постепенно Кинтуп становился «наблюдателем». Об этом всё время он слышал от Лесного Духа. Тот не однократно говорил, что человек должен быть «наблюдателем» и наблюдать за всем, что происходит вокруг. «Надо быть зрителем в театре жизни, а не участником в спектакле на сцене.» - говорил он.
Кинтуп не сразу понял, о чём говорил Лесной Дух. Но со временем, стал замечать за собой странные изменения во взгляде на окружающий мир. Всё происходило само собой, хотя не без сопротивления. Всякий раз внутренний голос Кинтупа, возражал против слов Лесного Духа. Но проходило время, и Кинтуп принимал его сторону.
Много раз Кинтуп пытался научиться рассеивать и собирать облака, но у него ничего не получалось. Он хорошо помнил подсказки сказанные Лесным Духом в виде вопросов, но ответить правильно до сих пор не получалось. Он экспериментировал в любое свободное время, но попытки оставались безрезультативными. Кроме этого, он выполнял другие различные упражнения по совету Лесного Духа. Со слов которого, они помогут Кинтупу, по другому взглянуть на мир и окружающие события. Так как Кинтуп  был грамотным, ему приходилось выполнять эти упражнения письменно,  что мало его радовало. Ему приходилось придумывать и описывать фантастических животных, сочинять сказки с этими животными, описывать значения слов, составлять различные цепочки из слов, придумывать загадки и многое другое. Иногда Лесной Дух показывал ему книги, и предлагал их прочитать, иногда только упоминал названия книг желательных для прочтения.
Однажды речь зашла об « лозоходстве». А всё началось с того, что Кинтуп напившись у ручья, спросил: «Как люди знают, какую воду можно пить, а какую не желательно? И почему после родниковой воды чувствуешь себя бодрее, чем после употребления воды дома или в гостях?»
- Вода имеет память. Выходя из недр Земли, где она проходит через естественные очистители, это песок, мел, глина и т.д., она ещё заряжается энергией этих пород. И появляясь на поверхности, она ещё сохраняет эту энергию. Протекая по поверхности, вода делиться этой энергией с растениями, животными которые пьют её, рыбам которые живут в реках, воздуху, находящейся над водой. И когда вода попадает в дом, соответственно этой энергии уже значительно меньше. Её можно сравнить с кровью в организме. Из сердца кровь выходит насыщенная питательными веществами и кислородом. Постепенно проходит по венам и органам, она отдаёт им свои питательные вещества и взамен забирает и выводит уже загрязнённую кровь. И так по кругу. Чем ближе к сердцу, тем чище кровь. Вода проходит аналогичный путь. Вот с помощью лозоходства, можно находит, где находиться чистая вода, а где вода, которую не желательно пить, пользы от неё для организма никакой. Хотя её и можно использовать для полива растений. Поэтому принципу можно искать и болезни в организме человека. Там где больной орган, там и грязная кровь. Вода – это единственное вещество, которое может быть как в жидком состоянии, так и твёрдом – это лёд, а так же и газообразном – это пар, туман и т.д.
Как я уже говорил, вода имеет память. Наши слова состоят из букв, а каждая буква – это звук. Вода воспринимает этим звуки и сохраняет информацию об этих звуках. Если подобрать набор слов, несущие добро, любовь, нежность и произнести его на воду, то и вода передаст человеку эту информацию, когда он её выпьет. А если на воду наговорить гадости или поругаться на воду, то вода передаст выпившему её человеку, эту информацию и он начнёт болеть. Можно сказать это и есть «живая» и «мёртвая» вода. Поэтому нужно быть осторожным с мыслями, когда находишься рядом с водой, да и вообще рядом с едой тоже. Закон один для всех и всего «НЕ НАВРЕДИ!»
Поэтому, когда соберёшься принять пищу или попить воды, перед тем как это сделать, поблагодари Создателя за еду, за питьё, за то, что ты живёшь, ну и так далее. И после трапезы не забудь сделать то же самое. И старайся за еду в приподнятом настроении, твоё настроение передаётся твоей еде и воде, которая будет у тебя. Если конечно ты не собираешься навредить своему здоровью.
С помощью лозоходства, можно не только искать воду, но  и многое другое. Например – железную руду, уголь, подземные ходы, пещеры и так далее. Главное правильный настрой на тот или иной объект поиска.
Кинтуп слушал очень внимательно, одновременно в нём, как всегда боролись два чувства. Одно полностью соглашалось с информацией, а другое, подвергало сомнению. Но чем больше Кинтуп общался с Лесным Духом, тем больше он доверял ему и меньше сомневался в правдивости информации. Кинтуп вспомнил, как его родители садились за трапезу, как и что, делали его знакомые, с которыми ему довелось встречаться на своём пути. Чем больше он думал, тем сильнее ему хотелось уточнить у Лесного Духа свои домыслы, по поводу связи, отношением к жизни и обрядом благодарения Создателю. Воспоминания заставили его обратить внимание на тот факт, что те, кто совершал обряд благодарения Создателю или просто перед едой читал молитву, то и никогда не жаловались на свою жизнь. Они были довольны своей жизнью. А те, кто не делал этого, по странному обстоятельству, всегда были недовольны жизнью и обвиняли во всех своих несчастьях всех и всё.
Кроме этого, в голове Кинтупа рождались много и других вопросов. Мысли Кинтупа напоминали мозаику. Какие-то события выстраивались в цепочку и объяснялись легко, а другие как бы зависали в воздухе, и объяснить их было не возможно, так как они противоречили логике поведения человека. Кинтуп всегда вспоминал фразу Лесного Духа, которую тот неоднократно повторял: «Запоминай всё, даже если ты не понимаешь сейчас, о чём идёт речь. Придёт время, и ты найдёшь информацию, которая соединит разрозненные знания в одну цепь, и тогда всё встанет на свои места и всё станет понятным». В правоте этого, Кинтуп убеждался ни один раз.

Был тёплый солнечный летний день. Кинтуп сидел недалеко от костра и смотрел на костёр. Костёр был разведён на краю поляны, расположенной в низине ,окружённой со всех сторон лесом. Чтобы попасть сюда, они с Лесным Духом, продолжительное время спускались по извилистой тропинке. Когда они попали на поляну, время приближалось к полудню, но на траве была ещё роса, и казалось, что ещё раннее утро. Перед тем, как войти в лес, поступило предложение разуться и идти босиком. Теперь, хождение по мокрой траве, доставляло огромное удовольствие. В начале, Кинтуп просто прогуливался по поляне и наслаждался воздухом, запахом, атмосферой, травой, цветами и всем окружающим. Он даже какое-то время полежал на траве под кустом, растущем на краю поляны. В то момент он задумчиво рассматривал небо и медленно плывущие одинокие белые освещённые солнцем облака. Кинтуп внимательно смотрел на пламя, языки которого завораживали. Он даже не заметил, как к нему подошёл Лесной Дух, который предложил перекусить. После еды они придвинулись поближе к костру, и тут Лесной Дух обратил внимание Кинтупа на кузнечика, сидящего на травинке рядом с ними. Он осторожно протянул руку к нему и вытянул палец, потом медленно понёс его к кузнечику на такое расстояние, что тот начал ощупывать палец своими усиками. Так продолжалось несколько минут. После этого он показал ещё на одного кузнечика, сидящего недалеко от первого, и протянул к нему свою ладонь. На расстоянии около двух кистей, кузнечик развернулся в сторону ладони. Тогда Лесной Дух  повторил то, что делал с первым. Убрав через какое-то время руку от кузнечика, он предложил сделать тоже  и Кинтупу. Кинтуп, который всё это время с интересом наблюдал за происходящим, с удовольствием принял предложение. Тем более, что у него внутри всё дёргалось и чесалось от желания повторить увиденное. Он осторожно протянул руку, как это делал его наставник, и кузнечик повернулся к нему, только расстояние до его руки было больше, чем у Лесного Духа. И чтобы не спугнуть кузнечика, Кинтуп остановил свою руку.
 - Будь внимательным. – произнёс Лесной Дух – Вспомни, что необходимо для того, чтобы найти общий язык с природой.
Кинтуп задумался на некоторое время. Кузнечик продолжал смотреть на руку Кинтупа, в голове которого крутились образы различных состояний и соответствующих чувств, подбирая необходимое для общения с кузнечиком. Наконец Кинтуп остановился в своём выборе и начал излучать энергию этого чувства кузнечику. Тот внимательно продолжал наблюдать за Кинтупом, не подавая даже намёка на испуг и желание отпрыгнуть в случае опасности. Это ещё больше поразило Кинтупа.
- Попробуй теперь поднести руку к цветку – посоветовал Лесной Дух. И после того как Кинтуп это сделал, сказал: «Видишь, даже цветок повернулся к твоей руке». Помолчав какое-то время, он продолжил.
- Я уже говорил тебе о Вселенском Законе. Сейчас ты видел Его в действии. Любые наши действия, любые наши мысли, как бумеранг. Бросил в жизнь  добро, оно вернётся к тебе умноженное во много раз, бросил зло – оно так же вернётся к тебе умноженное во много раз. Недаром в народе много пословиц и поговорок на эту тему.
Миром правят две силы. Это ЛЮБОВЬ и Страх. Что ты выбираешь?
-А как же другие чувства?
Другие чувства – это производные от Страха. Если человек чего-то боится, здесь и появляются зависть, злость, ненависть и так далее. А если человек завидует, то тут место для интриг и прочего. И так, по всем пунктам.
Как гласит Библия:- «Бог есть Любовь». А значит, вся Вселенная есть Любовь. Если ты находишься в состоянии Любви, ты её излучаешь, как Солнце. Светло и тепло всем, кто находится под твоими лучами. Будь то растение или животное, человек или камень, вода или воздух. Если с любовь заниматься тестом, то и выпечка будет воздушной и вкусной. И наоборот, если человек зол или раздражён, то и выпечка квёлая и невкусная. Если человек с любовью относится к растениям, то и они отвечают взаимностью и урожаем. Да ты и сам это наблюдал на примере с кузнечиком и цветком.
- А разве люди не знают, что надо любить?
- Знают. Каждый человек хочет быть здоровым, счастливым, любить и быть любимым. Все хотят одного и того же. А если ты спросишь каждого в отдельности:- « Что такое счастье? Что такое Любовь?» и так далее. Каждый тебе ответит по разному. Если бы все думали одинаково, то давно бы все жили счастливо. А так каждый тянет «одеяло» на себя. Вот и живут люди так, как думают. Как говорят мудрецы:- «Все наши болезни, от наших мыслей. Как мы думаем, так мы и болеем».
Ну а теперь нам пора. Уже стемнело. Посмотри, какое красивое ночное небо. Оно так сильно усыпано звёздами и нет, не одного облачка. И какой месяц.
Только теперь Кинтуп заметил, что стемнело, а костёр почти потух, угли которого мерцали красновато- оранжевыми огоньками. И их мерцание напоминало перемаргивание между собой.
- Ну? Чего размечтался? Вставай и пошли…