Магическая сказка

Ивашкин Сергей Николаевич Ивашки
Жил-был, а, в общем, существовал, один то ли маг, то ли Бог, то ли и то, и другое, а, может, что-то среднее. Одним словом - ОНО был.
 Жил долго, настолько долго, что самому скучно стало. Были, конечно, у него помощники. Но были они настолько идеальны, что только не надумаешь, каждый выполнит свою обязанность. И были они какие-то энергичные: одни - из света, другие - из тепла, третьи - из холода и т. д.
 Решил ОН создать ТАКОЕ, ЧЕГО ещё никогда не было. Стал ОН решать, что же и из чего создать. Долго ничего нового в голову не приходило. И вот однажды, перемещаясь, по своим владениям, рассеяно рассматривало их, ища хоть что-то, что могло бы подать идею. Шёл долго, пока случайно не столкнулось с нечто непонятной формы. Обошёл ОН его несколько раз, все время думая, что из него можно сделать. И материал больно удобный. Легко поддается обработке и легко принимает прежнюю форму. Неизвестно как долго ещё ОН находился рядом с этим нечто. Наконец-то ОН решил сделать себе украшение для руки. А так как торопиться ему было не куда, ОН сел прямо рядом с нечто и начал творить. А так как цель была создать что-то новое, поэтому прибегать к услугам помощникам ОН не хотел.
 Так путешествуя по своим владениям, любуясь своим новым украшением, ОН, вдруг почувствовал, что в нём происходит что-то. А что, ОН понять сразу не смог. Какого же было его удивление, когда ОН понял причину. Источником всего было само украшение. Украшение излучало энергию и при этом мелко вибрировало, так интенсивно, но мелко, что трудно было понять, что происходит на самом деле. При этом украшение переливались всеми цветами, которые можно было придумать и дать название. Свечение было настолько нежным и приятным, что ОН чуть не впал в трансовое состояние.
ОН был просто поражён неожиданной красотой украшения. ОН остановился и стал любоваться происходящим. И тут в его голове прозвучал Голос: «Чего уставился? Первый раз видишь что ли?». От неожиданности ОН едва устоял на ногах. ОН резко обернулся, чтобы увидеть говорившего, но ни кого не было. ОН несколько раз посмотрел по сторонам, вверх, вниз, но опять ни кого не увидел. В голове снова прозвучал Голос: «Что крутим головой? Что-то потерял?». ОН был поражён ещё больше. Потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя. ОН понял, что это говорит украшение. И тогда ОН обратился к предмету за уточнением своей догадки:
- Как тебя зовут, прекрасное создание?
- Ацивасарк! Хотя и сам мог бы догадаться. Для чего тебе голова дана?
- Извини, не сообразил сразу. Я просто не ожидал, что ты живое.
- Ну, вот ещё. А сразу нельзя было понять? Лежит себе Ацивасарк. Лежит не просто так. Значит…?
- Ладно. Хорошо. С кем не бывает. Но, откуда ты взялось? Раньше я тебя не видел.
-Появилась я на свет, далеко отсюда. Места у нас там красивые. Природа – слов нет. Не то, что здесь. И дёрнуло меня сюда попасть. У нас там, есть с кем пообщаться. А тут…? Хотя я здесь недавно, но все-таки…
- А разве можно судить обо всём, видя только маленькую его часть?
- Не надо всё ставить с ног на голову. Хотя, если подойти с философской стороны, даже маленькая часть характеризует общее состояние дел в целом.
 Так, беседуя, ОН и Ацивасарк удалялись всё дальше от места их встречи. В какой-то момент они вышли на вершину холма, и перед их взором открылась изумительная картина. Слева виднелась горная гряда, вершины гор были покрыты снегом. Справа на встречу левой, уходила другая горная гряда, склоны которой покрывал плотный лесной ковёр. А прямо перед ними на недалёком расстоянии, между двух гряд, виднелась водная гладь, имевшая форму чаши, Верхний край которой соединялся с горизонтом.
- И много здесь таких мест?:- спросил Ацивасарк.
- Угу.
- А есть у вас какие-нибудь развлечения?
- Найдём, если надо.
- А выпивка есть?
- Есть.
- Знаешь, что-то выпить хочется. Давай - за знакомство!
-Где сядем? А то вон сколько прошли.
- Да вот на вершине, на травке и сядем.
 В этот момент на вершине появилась скатерть и на ней стояли графин и стаканы из глины. Подойдя к скатерти, ОН сел прямо на траву. ОН разлил по стаканам содержимое графина. И тут задал вопрос Ацивасарку:- А как Ты будешь пить?
- Опусти меня в стакан и этого достаточно.
Так ОН и сделал, но не успел ОН поднести свой стакан ко рту, как услышал возмущённый голос Ацивасарка.
- Ну, это же просто вода!
- Да – спокойно ответил ОН – Ты же хотело пить. Вот тебе и вода для утоления жажды.
- Но я имело в виду что-то покрепче.
- Хорошо. А теперь?
-Да. Но это молоко!!!
- А ты что хотело?
- ТО, от чего потом становиться веселее.
- Будет тебе веселее! Думаю, сок винограда будет в самый раз.
 Тут Ацивасарк вся порозовела, потом стала голубой.
- Это не совсем то, но тоже вкусно: - сказала Ацивасарк.
 Прошло какое-то время, и Ацивасарк снова заговорила.
- Слушай. Ты не знаешь…Ик…почему Я в Тебя такая влюблённая…? Ик…И вообще…Ик …Жизнь хороша и жить…Ик…хорошо.
- Ты мне тоже нравишься. Но ты, кажется, нализалась.
- Ни в коем случае…Ик…Мне так хорошо…Ик…Давай поцелуемся…Ик.
- Лучше давай отдыхать.
- Ты прав. Что-то я притомилась за сегодня.
- Так ты дама?
_ Ну, наконец-то до тебя дошло. Почти вечность ходим вместе, а до него только дошло. И это джентльмен? Ладно, давай отдыхать. Только рукам волю не давай. Я это не люблю…
 Ацивасарк ещё что-то бормотала, но ОН разобрать уже ничего не могло
 ОН легло на траву, заложив руки под голову, и направило взгляд на звёздное небо. Наблюдая за звёздами и размышляя, как и что покажет завтра Ацивасарку, ОН незаметно для себя уснул.
 Проснувшись рано утром, ОН почувствовал себя удивительно отдохнувшим и полным сил. Хотелось творить, создавать, вершить. Тут вспомнил об Ацивасарке. ОН посмотрел вокруг и не увидел Ацивасарка. ОН позвал, но ответа не услышал. ОН провел в поисках Ацивасарка полдня. Но нигде её не было. Откуда Она появилась и куда исчезла, так и осталось для НЕГО тайной.
« А, может быть, это был всего-навсего прекрасный сон?» - подумал ОН и загадочно улыбнулось.