Летнее приключение

Ивашкин Сергей Николаевич Ивашки
Летние каникулы были в самом разгаре.  Утром папа уехал за билетами, и Света решила с подругами сходить в парк погулять перед отъездом на море.  За драм .театром , рядом с фонтанами есть любимый всеми горожанами памятник. Скамейка , а на ней сидит «бабушка» и вяжет то ли чулок, то ли шарфик.  На скамейку рядом с «бабушкой» можно сесть и отдохнуть или сфотографироваться. Что обычно и делают горожане и гости города. Сюда  же гуляя и веселясь пришла Света со своими подругами. Кому первому пришла идея сняться рядом с «бабушкой» неизвестно. Они сделали несколько снимков. Света захотела сфотографироваться на руках у бабушки». Забравшись на «бабушку» и пытаясь по удобнее разместиться на руках у неё, Света встала на гамии на колени «бабушки». И тут произошло не предвиденное. Ноги соскользнули с колен, и Света глянуться не успела, как оказалась в объятиях «бабушки». В таком состоянии кадр получился лучше всех. Света стала вылезать из рук «бабушки» и тут выяснилось, что сделать это не так просто. Все развеселились ещё больше. Посыпались шутки. Света ещё не  всей ситуации веселилась и шутила вместе со всеми. Несколько самостоятельных попыток не увенчались успехом. Тогда к этому процессу присоединились и подруги. Результат был тот же. А время приближалось к отъезду. Она представила как будут ругаться родители, если они опоздают на поезд. Тем более, она так мечтала о море и просила об этом родителей. И тут слёзы сами полились из глаз от досады.
Прохожие заметив старания девочек и слёзы Светы, в начале сами попытались помочь Свете. Но после нескольких попыток , предложили вызвать Спасателей .Что сами и сделали.
Через несколько минут спасатели приехали. Успокоили Свету, по расспросив её как всё произошло, они предложили несколько вариантов освобождения. Перепробовав несколько из них, спасатели связались с руководством парка с просьбой  о разрешении небольшой деформации «бабушки». После получения разрешения, спасателям хватило пару минут чтобы аккуратно отогнуть одну из рук на памятнике, что привело к отлому кисти руки. Но и этого хватило, чтобы освободить Свету из  «крепких объятий» «бабушки». Что привело к радостному веселью и овациям прохожих и подруг Светы. А спасатели пожелав свете хорошо отдохнуть на море и больше не попадать в такие ситуации, отдали кисть подошедшему представителю администрации парка сели в машину и уехали. А на следующий день, «бабушка» продолжала вязать своё изделие , как будто ничего не произошло.