Архитектура 2011г малых городов

Пенхаус
Проходя по знакомой улице  интересно наблюдать за переустройство фасадов домов, простите, строительством новых  заборов. Кое-где,  на окраинах    штакетник  меняют  на невысокую, высотою в 2 метра железную сетку.  Но сейчас  в моде  бетонная ограда  в вперемешку  с кирпичом, которым  строят бойницы.  И чтобы дом  с конурой  для собаки  был  виден с улицы, а не тонул как  за  азиатским  кишлачным дувалом, дом строят на насыпи, над гаражом,  на который  кладут лестницу.  Таким образом, прохожему с улицы  кажется, что и забор не велик и дом на пригорке. Чудеса  архитектурной иллюзии.  В моде  также забор  из железного оцинкованного  листа, прикрученного болтами к железным  угольникам. Он также  прикрывает  перемещения  домочадцев  от  постороннего  взгляда. Не важно, что  по соседству расположены четырехэтажки или девятиэтажки, с которых пенсионеры   наблюдает  за  их перемещением.
Утром к автобусным остановкам из этих домов  спешит детвора – будущие  пролетарии умственного  и физического  труда.  Есть такие, которые  выезжают, но их абсолютное меньшинство. Руководящие  кресла  сокращаются  даже на рынке  услуг, не только на рынке промышленного  производства.  Киоски из вагончиков, из смеси стекла и угольника    эпохи  90 х годов на  автобусных  остановках  меняются  на добротные  кирпичные  узорчатые моноблоки розовых  оттенков. Возле  каждого  киоска  расширяется  или  насыпается подъездная  дорога. Но есть   киоски,  не  приносящие  доход, и их  просто  сносят.

Городок заметно  оживает в праздничные  дни, наводняясь отпускниками из Сибири и тогда  идёт  бойкая  торговля из мест бывших общественных  столовых, переоборудованных в современные  универсамы бытовой техники тоже благодаря чудесам  современной  архитектуры, которая  смогла  на советские  стены  навесить    кучу  железа  и  пластика, сделать в проемы для окон в бетонных стенах, а они  всё стоят и не падают.
Черный асфальт на площадях и остановках  заменяется белой  плиткой и только тротуары,  с выезжающими на них автомобилями не дают    городу  очиститься от  талой  грязи.