Тёмные земли - 1. Охотник за нечистью. 1Стр

Юрий Афонин Юрий Афонин
Глава 1 Зло кроется в самом лесу...
Крестьяне ещё спали. Майкл доблестный рыцарь, снарядил всё необходимое, и решил отправиться за своей младшей сестрой. Майкл по своему не обыкновению мог знать место, расположение ведьмы.

Когда происходило какое-либо зло, как он понимал от рук злой ведьмы, то он начинал видеть её следы…

Откуда у него были такие способности? Он не знал… Он точно, знал куда, направлялась, та ведьма. В одну из деревень за очередной жертвой. Но, зачем? И, для чего они убивали? Он не знал.

Майкл осторожно покинул свою деревню... Его деревня была не большая. О, ней мало кто знал, но нечистой силе было подвластно всё... Он шёл по светлому полю. Он направлялся в тот таинственный лес, в котором ни разу не был…

Об этом лесу ходило много баек, и легенд... Будто бы там обитало некое зло. Но, никто его не мог увидеть. А, если видел, то сразу умирал… Смерть их, была не ясна. И, никто не мог увидеть это зло.
Поэтому никто не мог покинуть их славную деревню.

Мало кто приезжал в их деревню с провизией, и мало кто потом возвращался живым, и
невредимым...

Солнце очень ярко сияло. Как, и сам день был. Ни, что его не могло омрачить, кроме этого самого леса...

Майклу было 20-лет, он был ещё так молод. И, не познал всей жизни. Он был готов рискнуть всем, что бы спасти свою младшую сестру Иоэнэссу. От зла?

Он ступил на лесную тропу. В лесу было темно. Было тихо. Ни одной, живой души. Только какие-то таинственные тени пробегали по лесу.

А, Майкл всё шёл, и шёл... Незаметно наступил вечер. Майкл весь устал... Рядом с ним по-
казался какой-то странный домик. И, Майкл решил в нём переночевать. А, почему бы, и нет?
Хозяйке или хозяину дома, он заплатит позже, а переночевать было его не- “посредственной” необходимостью...


1Стр.