Их история останется

Алиса Под Наркозом
Совершенно невероятная мистика! Такая очаровательная, милая, чудесная мистика! Каждый год, именно в мае, именного сего числа и именно в полдень, наблюдаю я одну и ту же картину – картину теней. Выхожу из дому где-то в 11.40, сажусь на скамеечку и жду. Ну разве не странно..нет ничего необычного..и даже прохожих особо не увидишь в это время. Но как только наступает 12 часов по полудни..вот здесь начинаются чудеса! На асфальте я вижу тень. Тень робкая,  будто и нет вовсе – такая  слабая – как ниточкой сшита – две фигурки – поменьше женская и побольше мужская. Прильнули тихо друг к дружке и ждут чего-то. Ну разве не умильно? И как долго они так сидят? Да вот часов около трех сидят…и забавно то то, что солнышко  к закату семимильными шажками ступает, а тень не меняется. И вот уже часа в три дня, как большая тень от березы, что у дома, к ним подберется, будто накрыть хочет..тогда они и исчезнут под покровом густой листвы. И так каждый год, представляете? Уже лет 7 подряд…Интересно, вот пройдет 10 лет, еще 10 и еще....и неужели они всегда будут там? Именно этого дня, этого месяца по полудни.
Они всегда там будут, я думаю..они и сейчас там. Просто солнце невсегда светит, просто люди невсегда видят, просто их истории должно быть совсем немножко – маленькое стеклышко, куда можно заглянуть, когда одиноко.