Как Лисенок и Зайчонок ходили к Дядюшке Миньджосу

Игорь Миньджос
    Волчонок весело скакал по лесу,на душе у него было радостно от прекрасной летней погоды.Он представлял себя красивым, могучим,серым конем.Шелкая языком он изображал цокот копыт.Доскокав, таким образом до реки волчонок увидел, что в прозрачной,голубой воде плещутся его новые друзья.Лисёнок и зайчонок как кузнечики прыгали в речке подымая в воздух столбы воды.
-Привет!- Крикнул волчонок своим друзьям.
-Привет!- Хором закричали лисёнок и зайчонок.- Идем к нам,вода просто чудо.
-Нет,спасибо-  вежливо отказался волчонок.- Я ещё как следует, не поправился после болезни.
-Ну как знаешь!- Крикнул зайчонок и ещё сильней стал брызгать на лисёнка.
-А знаете что?- Кричал им волчонок,- пойдемте со мной к дядюшке Миньджосу.
-А кто такой дядюшка Миньджос?- Спросил лисёнок, вылезая из воды.
-А вы что не знаете?- Удивился волчонок.
-Нет!- Хором ответили лисёнок и зайчонок.
-Дядюшка Миньджос это тот кто нас придумал,- начал объяснять волчонок-  это такой человек который дал нам жизнь в своей фантазии.
-А ты откуда знаешь?- Недоверчиво спросил зайчонок.
-А мне тетушка белочка рассказывала,- отвечал волчонок.- Она к нему уже пять раз в гости приходила,настойку из бледных поганок приносила.
-Эта та белочка, у которой один глаз подбит а другой косой и ещё передний зуб на половину отколотый!- Перебил лисёнок волчонка.
-Да!- Закивал головой волчонок.
-А ты где её встретил?- Спросил зайчонок, смахивая с мордочки капли воды.
-А она вчера шла мимо нашей норы и я с ней разговорился, и она мне рассказала про дядюшку Миньджоса.
-А куда надо идти?- Поинтересовался лисёнок, чувствуя своим заднем местом новое приключение.
-В сторону большого оврага у самой опушке леса-  объяснял волчонок.- Стоит большой дом с высоким забором там за забором ходят всегда довольные и счастливые люди,они поют песни,кричат разные слова и громко смеются.
- Ну, тогда давай веди нас,- радостно крикнул зайчонок.
-А как он выглядит?- Полюбопытствовал лисёнок у волчонка.
-Ты знаешь, лися я и сам ещё не знаю.- Ответил волчонок, ведя своих друзей к веселому дому.
    Лисёнок в припрыжку побежал собирать цветочки для дядюшке Миньджоса а зайчонок рассказывал волчонку как они недавно с лисёнком были у самок.Волчонок внимательно слушал и изредка ехидно посмеивался над лисёнкиным недопониманием.Подходя к опушке леса, они издали увидели большое четырех этажное здание обнесённое высоким забором.Вскарабкавшись на дерево они увидели за забором людей танцующих не естественный танец.Здоровенный мужчина в белом халате играл на аккордеоне ТАНЕЦ МАЛЕНЬКИХ УТЯТ, а остальные, изображая маленьких утят громко крякали.Перепрыгнув с дерева на забор лесные зверята спустились с него и поскакали к зданию.
-А как мы его узнаем?- Спросил запыхавшийся лисёнок.
-Мы его сердцем почувствуем,- отвечал волчонок-  оно должно ёкнуть.
-Пока что сердце у меня только от страха ёкает.- Дрожащем голосом говорил лисёнок.
-Не бойся лися,- успокаивал друга зайчонок-  мы тебя в обиду не дадим.
    Доскакав до здания, они стали карабкаться на подоконик.За решетчатым окном лесные зверята увидели лысого человека в полосатой пижаме который, подражая оркестру ГАЯ ЛОМБАРДО пел во всю глотку.
-BEI MIR BIST DU SHOEN…
-Это он?- Удивился зайчонок.
-Нет, это не он,- успокоил друзей волчонок.
Перейдя к следующему окну, волчонок громко закричал.
-Вот он!Вот он!
    Просунув свои мордочки сквозь прутья решетки, лисёнок с зайчонком увидели, что на кровати связанный по рукам и ногам лежал молодой человек,он был лысый как камень.
-Здравствуйте дядюшка Миньджос!- Обрадовано закричали они.
Дядюшка Миндьжос поднял свои большие голубые глаза и тихонько произнес.
-Привет друзья, зачем пришли вы?
-Мы пришли к вам в гости,- запищали зверята спрыгивая к дядюшке Миньджосу в кровать.
-Лися где цветы?- Заверещал зайчонок.
-Я их потерял когда через забор перепрыгивал.- Смущённо пролепетал лисёнок и чуть не заплакал.
-Ладно лися не плачь,а тебе мы дядюшка Миньджос лучше песенку споем.-  Успокоил всех зайчонок-  я её придумал когда мы к тебе шли.
    Лисенок,зайчонок и даже волчонок стали ходить вокруг кровати и петь весёлую песенку приведя тем самым дядюшку Миньджоса в небывалый восторг.
Дядя Миньджос,дядя Миньджос
Ты сошёл с ума, когда придумал нас
Твой чердак уехал далеко
И врядле ты его догонишь
Добрый дядя психиатр
Тебе другой сколотит
Мы все вместе будем там
Мы будем водку,пиво пить
Мы будем травку там курить
Пуская в небо сладкий дым
Мы будем самок там долбить
Смущая всех своим
Поганым поведеньем
Туда придет сам ЧУПАКАБРА
Клыками по полу стучать
Зайдут на огонёк и мухоморы
Томагавками на счастье помахать
Влетит к нам даже старый филин
Советы мудрые давать.
    Закончив петь, лисёнок залез дядюшке Миньджосу на грудь и спросил.
-Дядюшка Миньджос, а за что тебя связали?
-Милый лисёнок,- ласково заговорил дядюшка Миньджос.- Меня связали за то, что я пнул своей ногой по ноге санитара.
-Классно!-  Восхитился зайчонок-  а ему больно было?
-Ну как видишь-  сказал дядюшка Миньджос махая связанными руками и ногами.
-Дядюшка Миньджос- заскулил волчонок,- раз вы нас выдумали скажите нам пожалуйста что с нами будет дальше,какие у нас будут приключения?
-Зачем вам это знать-  начал отговаривать лесных зверят дядюшка Миньджос.- Если вы будете знать своё будущее, то жить вам станет не интересно.
-Почему?- Запищал лисёнок.
-Ну какие могут быть приключения, когда вам о них всё известно.
-Ну хоть самую капельку расскажите!- Умоляли лесные зверята.
-Только самую малость-  сдался дядюшка Миньджос.- У тебя зайчонок появится потомство только не серое, а рыжее а у тебя лисёнок будут длинноухие лисята.А вот ты волчонок схватишь на конец.
-Что я схвачу на конец?- Удивился волчонок.
-Венерическую болезнь!- Обрадовал волчонка дядюшка Миньджос.
-А от кого я схвачу её,- испугался волчонок.
-От лягушек.Ты жестоко надругаешься над ними, они у тебя будут лопаться как воздушные шарики.
-Ужас!- Прошептал волчонок.
    Тяжелые шаги послышались в коридоре и через секунду в палату ворвался разъярённый санитар.Взяв зайчонка за уши, он выкинул его за окно,лисёнок попытался самостоятельно убежать но цепкие руки санитара держали его за хвост.Тихонько пискнув он, вылетел вслед за зайчонком.Волчонку помог удалиться меткий пинок санитара под хвост.
-Ты зачем подушки раскидал!- Кричал санитар, обливая дядюшку Миньджоса дождем из слюней.- И как ты развязался!?
Дядюшка Миньджос молча выждал время, и когда над ним склонился санитар, он взял и смачно плюнул зеленым плевком прямо в лицо санитару.Санитар затрясся в бешеной злобе,дрожашими руками он достал ампулу и шприц из кармана и впендюрил дядюшке Миньджосу лошадиную дозу успокоитьльного.Дядюшка Миньджос закрыл глаза и ушёл в свою фантазию.
Конец.