ты должна держаться до последнего

Ноэль Флеминг
 Ты должна держаться за него до последнего. Не отпускать рукав, манжет и кончик куртку. Что б легкий ветерок проскользнул  по его телу, защекотал его и чтоб он улыбнулся. Держи уверенным взгляд лишь до конца, коль надо попрощаться, так пусть перед глазами, твои глаза лишь будут. Их четкие очертания, не выдуманная боль, и пусть он помнит, они смотрели на него.  Не уходи первой, он ведь мужчина, и он король, пусть он правит эпизодом, когда всего лишь мир в твоих руках. Не говори ему про боль что когда-то причинил, скажи спасибо, и нежно улыбнись. Пусть думает что любишь все так же сильно, что тяжело дышать, и что пойдешь сейчас в дешевую кафешку и сделаешь не два глотка дешевого вина. Пусть думает, что без него не сможешь, что будешь плакать по ночам, что сама к нему как шавка  прильнешь и скажешь, «прости меня».
 Но мы то знаем кто на самом деле сидит внутри   каждой из нас, какой там чертик затевает  бал, лишь бы не увидеть снова ВАС.  Даже если не львица, не тигрица ты, а какой-нибудь баран, мужики видят только наши лица, и не ощущают что там внутри. Воспитывай себя, убей в себе ту милую податливую девчонку, что бегала с куклой по дворам, убей ее, пора давно уж измениться.  Но оставь тень ее в душе, нельзя ведь быть такой, какой ты есть на самом деле. Тебя настоящую не выдержит никто, поверь, уж будет легче содержать горем овец, чем свободолюбивую тигрицу, хоть и на цепи. Запомни,  соглашайся даже если ты права, даже если правду знаешь, проверь, смирится ли с тобой, или промолчит, узнав кто прав на самом деле.
 Но раз уходишь ты, то уходи, не хлопай дверью, не сползай по грязной стене разукрашенной мелом, не кричи в пустоту, не жди звонков и оправданий, не бойся щелчков часов и прошу тебя никогда не оставайся одна. Уходив от кого-то, всегда должен быть тот, кто пригласит  на бокал вина, но в нужную минуту заварит чая, кто накормит тебя досыта, но не своими жалобами, а только лишь теплыми  словами. Но помни, если ты была, а не казалось, то жди звонка, но не смотри на бледный экран телефона, на  развернутое окно сообщений, не будь в режиме ожидания как раньше, живи как когда-то мечтала. И лучше все-таки забудь. Ведь ответ писать тебе не надо.
Вернувшись раз, прибежав и во второй, ты опускаешь всех нас, даже тех, кто не является такой. Возвращаясь из раза в раз ты унижаешь лишь себя, что же ты за женщина, коль десять раз уходишь, уходишь но не навсегда. Пора приняв решение, довести его до конца. Знаю, что мысли и воспоминания вновь тебя будут терзать. Но ты привыкнешь, ты ведь сможешь!