Путешествие в средневековье

Лариска Кузнецова
  Димка пришёл из школы. Учителя решили завалить по полной! Завтра аж две контрольные, да ещё и диктант. Мальчик решительно швырнул свою школьную сумку на диван.
    – Что-то случилось? – спросила, подошедшая мама.
    – Нет. Пойду уроки делать. И нечего смеяться! – последняя реплика предназначалась старшей сестре.
  Пятнадцатилетняя Дашка хихикнула и исчезла в своей комнате.
  Димка взял сумку, вошёл в комнату и лёг на кровать. Ничего, время ещё есть, контрольная по английскому только завтра и только на пятом уроке.
  Мальчик увидел на письменном столе какую-то книжку. Обложка была не очень симпатичная. Переплёт какой-то старый. Буквы на обложке немного стёрлись, но надпись можно  было различить. Димка прочитал: «Путешествие в средневековье». Круто! Надо почитать.
  Димка раскрыл книгу и начал читать. На титульном листе было написано:
«Если открыть книгу на 100 странице и произнести: Хочу в средневековье, ты там окажешься»
  Мальчик усмехнулся: «А, что, везло, тем, кто жил в средневековье. Учиться не надо».
  Димка сделал, как было написано.
  Вся комната озарилась зеленоватым светом. Всё закружилось, Димка потерял сознание…
  Мальчик открыл глаза. На нём была странная одежда, такая была у рыцарей, давным-давно. На картинках в учебнике истории видел.
    – Ура! Действует! – мальчик даже запрыгал от радости.
    – Who are you, boy ? – спросила невысокая девочка со светлой косой.
    – Что?! – Димка не понял ни слова.
    – Oh! You magician! Help!  – Заорала девочка.
    – Что?! – снова не понял Димка.
   Откуда ни возьмись набежали люди. С мечами, щитами, в доспехах. Они что-то кричали. Димка не понимал. Вдруг один из них, высокий, тёмноволосый с бородой, с огромным мечом в руках схватил мальчика за плечи и начал трясти.
  Димка заорал и резко поднялся. Мальчик ошарашено поглядел вокруг. Ничего не изменилось. Всё та же комната, та же книжка. Димка отпрыгнул от него. Дашка рассмеялась.
    – Кошмар приснился? – насмешливо спросила девчонка.
    – Не представляешь какой, – осипшим голосом сказал Димка. – Даш, слушай, а ты со мной позанимаешься английским языком?
    – Английским? Ладно. Кстати, как тебе книжка?
    – Ужасно! Убери её куда-нибудь подальше.
    – Странный ты, Димка, – сказала сестра, выходя из комнаты с книгой в руках. – Приходи в мою комнату, позанимаемся английским.
  Димка медленно опустился на диван. Слава Богу, это был сон.
  «Ну, на фиг читать такое. Всё, завтра контрольные. Учить, учить и учить» – подумал мальчик, взял сумку и поспешил за сестрой.