Свобода в тихую субботу

Александр Искр
Свобода это возможность выбора и возможность влиять на  шансы своих успехов. Если человека люди этого не лишают, то мы видим, как правило, это есть у него от природы от Бога.  Даёт ли Бог человеку ориентиры в виде словесного наставления мы не знаем. Мы в это или верим или не верим. Но если допустим: Он дал Заветы, то способствует ли их истинному сохранению?
Допустим, кто-то там исказил что-то такое, о чем другой человек в состоянии догадаться и иметь в этом шанс возлюбить Истину и усовершенствоваться. И, несмотря на всю гнусность подобной лжи, человек имеет шанс возлюбить ближнего - так же как и он, обман пересилившего, брата во Истине. Будет ли Бог лишать человека таких шансов таких Свобод?!
О чём речь! - Ни когда!
Но сама тяга человека к истине, которая есть образ божий, является человеческим Богоподобием. Эстафета нахождения, фильтрации и хранения истины божественна священна. В этом смысле могут достигать и самой святости и люди и их концессии.
Однако мнение:  будто кто-либо получает святость по наследству, противоречит человеческому богоподобию. Богоподобие, конечно же, у большинства людей в зачатке, и по сравнению с грехами получает довольно слабое развитие. Наследственная святость это - Антихристизм вопиющий в своём духовном блуде
Однако святость это праведность остающейся таковой, контактируя с греховностью. И значит среди лжесвятых и их концессий  могут быть и истинно святые люди и их некоторые таковые содружества.
И в этом смысле, возможно, Спас Истинный уже воскрес, но мы еще об этом не знаем. На улице стоит солнечный апрель - тихая-тихая суббота. Но камни надо, - уже пора собирать. Самое время собирать камни! И светятся уже и русские камни, и скажут они еще своё Истинное слово!