Идеальный мух

Негларик
Самые мерзкие чувства будят мухи! Где бы ни увидел! Как бы ни столкнулся!
Бр-р-р, какая гадость!
Фу-у-у! Вот зараза!
Когда такое вырывается?
Да по всякому известному поводу: на тарелку села, когда ешь, или на нос, когда дремлешь. Да мало ли что, как, когда, где и куда!
Но лично меня всегда из себя выводит одна слишком часто со мной повторяющаяся ситуация. Прямо наказание какое-то! Наливаешь летом сок и струёй сбиваешь муху, одну из тех, которые уже тут как тут! А она, эта неудачница, а может даже очень удачница, прямо тебе в стакан, сволочь разэтакая. А ещё хуже, если это чашка, да не заметил, как она в сок нырнула, да пить начинаешь, и вдруг… Да ясно, что вдруг: хорошо если не сглотнул, а выплюнул на ладонь.
Что тут начинается! Начинаешь яростно отплёвываться, желудок подкатывает к горлу, пытаешься его уговорить отправиться назад-вниз, а он, бедняга, в своём праведном возмущении никак не соглашается и пытается отстоять свои права на существование в чистоте, под категории которой сок, с плававшей мухой, ну никак не подходит. Ой, беда-беда!
Зачем ты, Боженька их создал! Небось в Раю их не было и нет! Это что, подарочек наказанным Адаму и Еве на дорожку? Вот спасибо, вот спасибо!
Но ведь ты, Боженька, всё создал идеальным, кроме нас вечно грешащих, конечно. Если мухи одно из наказаний нам, не слишком ли мелко? И уж если начал мелочиться, то надо быть последовательным!
Чё, не понял? Ну, ты даёшь! Да пусть просто проскакивают вместе с соком дальше, а ты знай руки удовлетворённо потирай и посмеивайся: «Ещё один грешничек схавал!»
Вот что такое идеальная муха! Нет: ИДЕАЛЬНЫЙ МУХ! МУХ звучит в этом случае намного солидней!

23.04.11