Аргентинское танго. Часть 6

Ля Бемольная
***Бумеранги…***

Всем и всегда кажется, что мне живётся очень легко и беззаботно. Молодая, успешная, уверенная, чертовски привлекательная и сексуальная. Мой неукротимый темперамент делает меня заметной при любых обстоятельствах, и даже, если кто-то проходит мимо, он всё-равно оборачивается. Либо, чтобы улыбнуться, либо, чтобы выругаться, или запомнить, или сожалеть... Я привыкла к этим взглядам, привыкла к тому, что всегда есть люди, которые либо любят меня, либо ненавидят. Равнодушных нет…Одни мажут меня мёдом, другие дёгтем и поэтому я сладко-горькая, но очень вкусная…

Меня давно не напрягает моя заметность, но иногда жизнь подбрасывает мне сюрпризы в виде ненужных знакомств. Вот и сейчас, когда все мои мысли связаны с Романом, моим вниманием пытается завладеть ещё один мужчина, к которому я равнодушна.
История случилась ровно за месяц до моего знакомства с настоящим полковником, и как мне казалось, была успешно завершена, но так казалось только мне.
Самое начало года, рождественские праздники, когда все и ко всем ходят в гости, когда искрится снег, искрится шампанское в бокалах, и в глазах не гаснут искорки счастья и умопомрачительного настроения. Мы случайно столкнулись на вечеринке по случаю продолжительных рождественских каникул. Я сразу почувствовала, что мужчина не просто обратил на меня внимание, а влюбился с первого взгляда. Так бывает, я не придаю этому особого значения. Ведь это не я влюбилась, а он и это его выбор…

-Меня зовут Эндрю, а вас?
-Ляля…
-Мне очень хочется называть вас Лялечка, вы позволите? Вы необыкновенная женщина, не откажите завтра поужинать у меня в ресторане.

Конечно, не откажу! Мужчина приятный во всех отношениях, обходительный, умный и явно ко мне неравнодушен. Разве такому откажешь?! Флиртую, строю глазки, заигрываю. Брют искрится не только в моём фужере, но и в моей голове, порождая искристые мысли  «Вдруг влюблюсь?! Может это моё счастье?! Так хочется, чтоб сердечко откликнулось на его чувства и ухаживания!» Собираю досье на своего нового знакомого. Ведь не могу я пойти в ресторан неизвестно с кем!

Он старше меня на десять лет, ему 52. Но выглядит замечательно, никогда бы не дала ему этот возраст. Богат, он владелец нескольких ресторанов и кафе. Этому факту не удивляюсь, часы на руке очень красноречиво намекают на его нескромный доход. Говорят, что не женат. Сомневаюсь, состоятельные мужчины редко бывают одиноки. Увлекается фото и видеосъёмкой, активно снимает по всему миру, делает фильмы и участвует во всевозможных конкурсах, говорят, успешен в своём хобби. Увлечение не из дешёвых. Мне всё нравится. Конечно, я золушка по сравнению с ним. Но это хорошо, мужчинам проще, когда они успешнее женщины.
Решение даётся легко, завтра буду дегустировать фирменные блюда, приготовленные с любовью его шеф-поваром.

Встречают меня, как звезду, все приторно любезны и слащаво услужливы, улыбаются, кланяются, делают вид...И великолепный Эндрю с охапкой белоснежных роз. Обожаю белые цветы!!!

-Эндрю, сколько же здесь цветочков?!
-Радость моя, здесь 101 роза!!!

Вот это да, к моим ногам ещё никто и никогда не кидал букеты из 101 розы. Моему восторгу нет предела, в голове ни одной умной мысли, никаких сомнений. Я чувствую себя королевой, самой любимой и почитаемой! Мне кажется, что весь мир у моих ног! Удивительный вечер!
 
Его водитель-охранник везёт нас  домой. Мы обнимаемся на заднем сиденье, он гладит мои волосы, заглядывает  в глаза и наклоняется для поцелуя. Я не против, я даже хочу этого. Ощущаю, как бешено, бьётся его сердце, а под кожей пульсирует каждая венка, трепещет каждая клеточка, чувствую, как он до безумия хочет обладать мной и безуспешно пытается скрыть свои желания, но даже на расстоянии я чувствую волну его необузданной энергии. Мы целуемся, он задыхается в этих поцелуях, глаза счастливые, колени дрожат. А я? А я вдруг понимаю, что меня не будоражат его губы и руки. Приятно, но не более того…Это опять не моё, не хочу, всё не нравится! Я не капризничаю, я просто так чувствую.

Молчу, улыбаюсь и ничего не говорю своему пылкому влюблённому. Я пока не придумала подходящий ласкательно-посылательный бред, но точно знаю, что подготовлюсь к следующему разу.
Влюблённый Эндрю обрывает мне телефон, звонит несколько раз в день, предлагает встретиться. Я же придумываю бесконечные дела, проблемы и заботы. Я пока не придумала и не отрепетировала прощальную речь, но объяснений не избежать. Мы встречаемся, он хочет меня поцеловать, но мне это не надо и я уворачиваюсь от поцелуя, протягиваю руку. Эндрю целует каждый мой пальчик, ладошку, запястье, он счастлив видеть меня и мне очень тяжело приступить к своей заготовке.

-Лялечка, я присмотрел нам квартирку в центре города. Хочу купить её для нас.
-Эндрю, я не живу в чужих квартирах, у меня есть, где жить…
-Мы оформим её 50 на 50, сделаем ремонт и будем счастливы.
-Это слишком дорогой подарок, тем более мы мало знакомы.
-Лялечка, я всё решил, я ничего не хочу ждать, мне уже так много лет и я не могу встречаться месяц, два, год. Я хочу засыпать и просыпаться с тобой уже сегодня…
-Ты меня совсем не знаешь…
-Знаю, я давно искал такую женщину. Ты красавица, с тобой есть о чём поговорить, тебя не стыдно показать друзьям и партнёрам, тебя даже бывшей не стыдно показать! Ты подарок судьбы! И, главное, твоё достоинство – самостоятельность. Потому что любить искренне и бескорыстно может только независимая и самодостаточная женщина, поверь старику. Ты сама зарабатываешь, а значит мои деньги для тебя не самое главное…

Боже, как же сказать человеку, что и он сам для меня не самое главное, а точнее совсем-совсем не главное, не моё, не хочу!!!

-Дорогой, тебе нужны эскорт услуги?! Для этого есть молоденькие, длинноногие девицы…
-Лялечка, мне нужна ты, я сыт по горло этими девицами. Блондинкой-пустышкой никого не удивишь. А тобой я буду гордиться…

Какой кошмар, он будет мной гордиться!!! Не любить, не восхищаться, а ГОРДИТЬСЯ!!!  Сказать, что я в бешенстве от всего услышанного, это ничего не сказать. Я чувствую себя зверушкой экзотической породы, которую держат за шкирку и трясут перед изумлёнными лицами друзей и бывших жён. А хозяин расплывается в сальной улыбке: «Ха-ха три раза, видали какой трофей!!!»

Боже, у этого Эндрю всё в порядке с головой?! Он с кем сейчас разговаривал?!

Негодую и вываливаю свою заготовку с корректировкой на всё услышанное:

-Ты такой офигенный барин, а я простая барышня-крестьянка, тебе будет стыдно за меня в приличном обществе…Я могу ввернуть в рассказ матерное словцо, если захочу буду есть руками даже на званном обеде у короля и вообще, я плохо управляемая техника. Лучше со мной не связываться!

Он слушает меня внимательно и даже кажется, что понимает, о чём пою, спокойно изрекает:

-Хорошо, мы больше не будем встречаться. Я всё понял, но давай останемся друзьями.  У тебя бизнес, у меня, вдруг пригодимся друг другу… Можно я тебе буду позванивать?!

Прощаемся друзьями, я выпрыгиваю из машины в его объятья, чмокаю в щёчку и выдыхаю…

Ура, всё закончилось благополучно.

На самом же деле слушать - это совсем не значит слышать…Всё только началось.

Сначала он просто звонил поболтать, с невинным видом, предлагал различные подарочки:
-Ты же знаешь, для меня это ничего не стоит, мне просто хочется сделать приятное для классной девушки.
Я отказывалась:
-У меня всё есть, мне ничего не надо.

А потом он начал орать, именно орать, а не кричать:
-Сколько ты будешь измываться надо мной?! Всё в этой жизни продаётся и покупается, называй свою цену и я куплю тебя со всеми потрохами!!! Любая баба от одного моего взгляда из трусов выпрыгивает…Кто ты такая ломать комедию передо мной?! Сказал, будешь моей, значит, будешь и это не обсуждается!!!

О-о-о, нашего Эндрю понесло, больше он до меня не дозвонится. Зато будет засыпать СМСками с извинениями, признаниями в любви и мольбами о встрече. Мне кажется, что он не совсем адекватен и в какой-то момент мне становится страшно, что будет дальше. Он пишет о том, что скоро приедет и украдёт меня, и я буду принадлежать только ему. Он «фотошопит» мои фотографии, приделывает к моему личику чужие голые тела и выкладывает их в интернете, под статейками сомнительного характера, неизменно присылая мне ссылочки, куда сходить и где полюбоваться новоявленной «порнозвездой».
Сынуля, разглядывая эти сомнительные "произведения искусства", хохотнул:
-Ну, мать, ты даёшь! Я думал, что фотошопят только "звёзд" немалого масштаба...Видать, ты у нас, тож "звезда"...Обхохочешься...И где ты таких придурков находишь?!   

Но смех-смехом, а у моего страха глаза не просто велики, а огромадны. Я хорошо знаю, на что способен мужчина с больным самолюбием и немалыми деньгами в кармане... Но остаюсь непреклонной, на звонки не отвечаю, на провокации не поддаюсь. Только друзьям сказала, что если вдруг исчезну, "считайте меня коммунисткой".

Моя душа полна Романом и этим леденящим страхом, который мешает мне наслаждаться общением с мужчиной, в которого я влюблена. В какой-то момент решаюсь рассказать полковнику мою грустную историю о персональном маньяке-олигархе. Ведь мне так нужна поддержка и защита, хотя бы просто на словах «Не переживай, я с тобой и значит ничего страшного не случится»  И я наивная, маленькая девочка уверенная, что он может меня защитить, ведь  он такой сильный и смелый, он настоящий полковник и мужчина…Защитник и воин…Но, увы, Ромочка реагирует очень странно:

-Лялечка, ты, что цену себе набиваешь?! Ведь нельзя быть на свете красивой такой!
-Ром, ты сейчас о чём? О какой цене речь, и о какой красоте?!

Замолкаю, ничего не буду разжёвывать, мне обидно…

Вдох-выдох, горделивая усмешка, звуки бандонеона "там-там-тАм...та-да-дАм...", глубокие и пронизывающие до изморози на коже.
«…Вы называли меня умницей,
      Милою девочкой…»
 Восхитительное аргентинское танго! Потанцуем или покричим?!

Цену себе набиваю?! Интересно зачем?! Неужели настоящий полковник привык покупать женщин и сейчас прикидывает, хватит ли у него деньжат на такую роскошную Ляльку?!
«Цены зафиксируйте, не поднимайте, а то мне не хватит!»

"Не нервничайте, Ромочка, у Лялечки нет цены, Лялечка не продаётся и не покупается! Лялечка либо любит, либо нет.
И очень жаль, что вас она пока любит. Нет сомнений, Лялечка просто больна..."

Звонит любимая подружка Ксюха, реву в трубку, рассказывая про «набивание несуществующей цены».

-Лялька, что ты нашла в этом полковнике?
-Не знаю…Но ведь любят не за что-то, а вопреки…
-Ляль, он не стоит твоих переживаний, он даже мизинца твоего не стоит! Он невоспитанное чудовище, моральный уродец! А у тебя больная любовь!
-Не говори про него плохо, ты не знаешь его, он классный…
-Хорошо, будем придерживаться его версии, девочка моя. Ты слишком дорогой подарок для него и поэтому он не может принять такой дар Богов…Ему надо вариантик попроще, не по зубам ты ему. Он это чувствует, поэтому пасует…
-Ксю, не говори глупости он очень достойный мужчина…Сказочно хорош, в душе только бардак и осколки разбитого счастья…
-Лялечка, тебе зачем его осколки, разбросанные в бардаке? Это ты сказочно хороша, а  он…Ладно, молчу…Боже, девочка моя, ты плачешь, тебе плохо, ты разрушаешь себя…
-Потому что я люблю, а он…Он, наверное, мой бумеранг, который вернулся…

Аргентинское танго - бесконечный поединок между мужчиной и женщиной, непримиримая борьба полов, обжигающая смесь страсти и разочарования, моей страсти и моего разочарования…

...Не закончено...
http://www.proza.ru/2011/04/29/1689