Отпущение грехов

Ариаднынити
                ОТПУЩЕНИЕ  ГРЕХОВ.

                *************************************

  Да, тема извечная! - Сколько Русь живёт, столько и печаль в душе. Печалуется душа русская, плачет, молится…- болит потому что...  А сколь Храмов  понастроил  люд  россейский! Всё исправно  ходют  в  Рукотворные, да славят – прославляют Бога, да  «Царя-батюшку»  земли русской  славословят…. Всё свечи, да лампадки  у  Образов Святых  зажигают! Постоит  тот или  иной  прихожанин  у  «Лика  Святого», иной раз,  и  слеза прошибёт… Покается  грешник  «великий» земли  россейской… И  домой  направляется….
  Поэты воспевают  Русь  Великую! Музыканты  музыку слагают, художники  пишут  картины, пытаясь перенести  на холст,  красоту земли  нашей... Мужики горькую пьют, поднимая стакан, другой, третий,... -- "за Русь-Матушку"... Да, видать, Господь ждёт, пока мы сами за  ум  возьмемся; и  не  просить  с протянутой  рукой  ходить  будем! - Творить дела реальные станем, а не вытворять...
  И  что  это  такое  творится  испокон  веку  на Руси?! Не  ценят по-достоинству  Дары  Небесные  сыны  русские: пьют-пропивают, да Бога , власть  всё  ругают….
  Вот  и  сосед  наш  Гордей  Сакиевич  каждый  раз, после походов  со  своей  благоверной  за  «отпущением  грехов», любил  отобедав, да искушав  водочки  рюмочку, другую, третью, под  селёдочку, да, чтоб с лучком  колечками, да с картошечкой  и  прочей  простой  снедью,- решил и в  этот  раз  выйти, да прогуляться. Себя  показать, других  посмотреть, да с  товарищами  о  том,  о сём  покалякать….  Вобщим, душа русская  гулять   просится! Благоверная же, зная, чем, обычно, заканчиваются эти  прогулки, попыталась  было  и  в  этот  раз воспрепятствовать  мужу. Но  на  первом  же  предложении умолкла.
     - Цыц, молчи, женщина! Отойди, не стой на  моём  пути! Займись  ка  делом!
  Так, муж и хозяин  дома  прекратил  попытки  женщины воспрепятствовать  его  планам. Закинув ловким  движением кепку  на свою  лысину, Гордей  Сакиевич  шагнул  за  порог, хлопнув за собой дверью.
  И надо  же  так  случиться, что  в  тот  же  момент  открылась дверь  соседа  по  площадке,  Ваньки  Шибунова. Тот жил  уже второй  день  «холостяцкой» жизнью, наслаждаясь  временным отсутствием  жены  своей. Та укатила  к  дочке  по  срочному вызову—помощь  понадобилась  в  деле воспитания  двух малолетних  погодков – внуков  их…. Вобщим, сосед  Ванька, всегда  с виду  солидный, примерный  семьянин, как  с цепи сорвался! Всю  жизнь жена его  Валька  на  привязи держала. Даже на работу в один  цех  устроилась   спецом, чтобы  под  контролем  благоверного  держать. А  тут  такой  случай подвернулся!..
  В общим, Ванька   выглядывает  из  своей  двери, а ему  на глаза, в самый  раз – Сакиевич  на  подпитии  и  с  улыбой, мол, а чё, братан, а не сообразить ли  нам – подмигивает  Ваньку… Тот с  испугу, вначале, было, резко так дверью - хлоп! И тут же, видать, по какой-то причине, передумав, снова резко открывает,  и  манит  Гордея  пальцем,  указывая  на  рот: тихо, мол. Ну, Сакиевич, хоть и  на  подпитии, но  соображает. Тихо, на цыпочках так, крадётся  к двери  соседа, ныряет к нему в его жилище. Тот  резко  захлопывает  дверь  и  со  словами: «Тихо! Ща  приду»!- Указывает ему на диван в комнате, мол, садись, сосед, а сам, вновь, открывает  дверь  и  выглядывает…
  И тут  же  Сакиевич  видит, как  в  квартиру  заходят  две молодые  девушки. Ну, прям, фотомодели  с  обложки  журналов. Дверь  закрывается, девушки  проходят, о  чём-то договариваются  с  Ваньком  и   входят  в комнату, где уже сидит  в нетерпении  Сакиевич  Гордей.
  Дальше  всё  происходило, как в  кино! Ну, в эротическом шоу!  Только  Сакиевич  и  Ванько  сидят, обомлев, пригвождённые к дивану, а перед  ними… Ну, в общим, две эти стриптизерши, в чём  мать  родила,  танцы  без  музыки вытанцовывают. Сакиевич, вначале, и крестился, вспоминая утреннее «отпущение»  грехов, и  весь  слюной  изошел, забыв обо  всём  на свете. А после, когда  девушки  резко засобирались, Ванько, вдруг, подскочил, со словами: «Ща! Вон! Друг всё…»! – И  выскочил   в  дверь из  комнаты. А там шмыг, да на кухню, видать. Сакиевич  видит, что дело  разворачивается ещё круче. Одна из девиц  подходит к Гордею и говорит: «Ну, чё, дядя, как  сегодня будешь  рассчитываться? Как дружок твой вчера? Или  баксами, как обещано»?! Сакиевич ещё на что-то надеясь, было, сделал попытку встать с дивана. Но в это время в дверном проёме  оказалось два  таких  добрых  молодца, что … не в сказке сказать, ни…
  « Ну, чё, дядя? Проблемы? Девочек заказывал»?!-Утвердительно  вопрошал  один  из  молодцев и тут же сам  и отвечал: «Заказывал! Так в чём же дело? Плати  по договорённости! Иначе…» ! А Сакиевич, он  то мужик догадливый  и  объяснять  ему  не  надо: что  и, значит,  «иначе»! Вобщим, поскольку,  положенной суммы  у  Гордея  не оказалось, пришлось  ему  снять  с  пальца  своего  золотой  перстенёк-печатку, что  сделана  была  из   золота, которое оставила  ему  мать  перед  смертью. И требовать  компенсации с  соседа  побоялся: вдруг,  расскажет  супруге  о  нечаянном происшествии. А  жене  своей  сказал, когда  та  спросила, мол, где  же  печатка  подевалась: « Дак, давеча, когда  батюшка грехи  отпускал,  то  пришлось  пожертвовать  на  нужды храма»!.. Жена, правда, вначале  возмутилась, а после сказала: «Ну, ладно, коль, на  отпущение  грехов, то…надо. А то ТАМ могут  не  принять»! – Сказала  она, многозначительно  подняв указательный  палец  вверх  и  закатив  под  лоб глаза. За  "Отпущение  грехов", ясное дело!
*******
/  07.01.2011 г. /
Теги: случается в жизни