Почтальон

Наталья Фридман
21-04-2011  01.25

    У  почтальона  очень  сложная  работа.   Всё  время  в  движение.     Но   сегодня,  этому,  почтальону  исполнился   юбилей.
Самой  ей- 50  лет,  и  ровно  половину,  как  она  несёт  не  лёгкий  труд.
Дождь  или  мороз  крепкий,   она  всегда  на  ногах,  в  работе.     Многое, 
что,   произошло  за  эти  годы.
   И  вот  опять,  Валя  вышла   на  работу.    Вся   в   праздничном  настроении.
Ведь   она   сегодня  юбиляр.
При  ходьбе  и  всё   вспомнилось.     Сколько  же  ей  досталось  на  этой  работе?
   А   ведь  вспомнить  было   чего.
В  первый  её  год,  она  боялась  встречи  с  людьми.     Многих  путала  фамилии.
Бывало,  что  и  письма,  не   по   адресу   доставит.     Но  годы  шли.
Валентина  привыкала  к  своей  работе. 
На  втором   или  третьем  году  работы,  она   была  сильно  покусана  собаками.
Долго  лечилась.    Но   когда  вышла  на  работу.      Очень  была  удивлена,   что  к   ней   тянутся  люди.     В   каждом  доме  её  ждут,  даже  ждали  с  нетерпением.     Она   разносила   пенсию.      Одиноким   старикам,  по  их   просьбе,   приносила
лекарства.      Выслушивала    разные   просьбы   и  помогала.
Напоминала   о  подписки.     С   каждым   годом,  Валентина  старалась   принести  радость,  в   любой  дом.    И   у   неё  всё  получалась.
Но   работа   приносила   не   только   радость,  были  случаи   и  горькие.
     В  один   из   морозных   дней,   Валентина   уже    заканчивала    работу,   но    осталась   одна   улица.     Замершая   и   усталая,    она   уже  мыслями  была
в  теплом  своём  доме,   с   чашкой    горячего   чая.
В   сугробе   что-то  мычало.      Сердце,    Валентины,    застучало   тревожно,
а    вдруг    человек,  и   ему   плохо.       Не   побоялась,    подошла.
Лежит   мужчина,   и   от   холода   мерзнет.     У   него   приступ   астмы.
Самой   осилить,   помочь,   не   получилось.     Сил   не  хватило,   да   от    мороза
руки  не  слушались.      Ни    растерялась,   постучала    во   двор.     Люди   узнали
о  беде   и  помогли.     Тогда   пострадавшего   спасли.     И   в   этом   доме   ей,   всегда   рады.      Они   теперь   добрые   друзья.
Но   вот  и  эта   калитка   друга.     Валентина    бросила   газету   в   ящик,   и   хотела   уже   уходить,   как  из   ящика   посыпались   её   любимые   полевые   цветы.     От    удивления   она   застыла   на   месте.
К  ней   вышел   её   друг   Константин.
-«Я   тебя   жду,    Валентина,   и   не   отпущу.     Так   и   знай.      Для   тебя   и  торт  на   столе,   все   ждём".    Валентина    с   не   охотой,   но    уважила   друга, зашла. 
А   дети,   Константина,  разнесли   быстро   почту.
Разве   хорошему   человеку   помочь   нельзя?