Белые ночи - мрак оптиков

Зик Физик
                БЕЛЫЕ НОЧИ - МРАК
                ФИЗИКОВ-ОПТИКОВ



     Как неоднократно я замечал в публикациях, темнота - это не отсутствие потока-процесса, благодаря которому у нас может быть впечатление - СВЕТ, но отсутствие в некоторой области атмосферы первичного по времени процесса, который связан со структурами излучателя. Область тени - это область отсутствия первичного потока. Если мы находимся в области атмосферы, которая связана с той, где есть первичный поток-процесс, то в области тени есть вторичный, интенсивность которого может быть столь значительной, что система зрения, регистрируя результат взаимодействия с ним, может формировать нам наше впечатление - СВЕТ. Явление БЕЛЫЕ НОЧИ возможно именно потому, что в ближайших областях к областям атмосферы, где имеет место прямой поток-процесс, интенсивность вторичного потока высока, т.е. достаточна для формирования зрительной системой человека СВЕТО-впечатления. Скоро в СПб будут белые ночи.
Но и днем можно устраивать эти самые БЕЛЫЕ НОЧИ. Зайдя в тень, вы оказываетесь в ситуации белой ночи. Но вы можете днем оказаться в ситуации просто ночи. Для этого достаточно опуститься в глубокий колодец. Вы увидите звезды. В космосе, где атмосфера разряжена или ее нет вовсе, вы можете не рыть колодец, чтобы увидеть планеты. Достаточно изолироваться от прямых потоков и от вторичных, которые идут от поверхностей окружающих вас, на которые падают прямые потоки. Забираетесь в трубу, которая направлена на планету, но в которую не попадают прямые потоки от излучателя и от поверхностей тел, на которые они попадают, и вы в ночи.
     Почему БЕЛЫЕ НОЧИ - это мрак физиков-оптиков? Они знают лишь СВЕТ, который по их мнениям распространяется в пространстве. Это все равно, что если бы фотоаппарат умел говорить, то он бы вещал, что в пространстве распространяется фотографии. Действительно, он их находит везде и всегда, если его объектив направлен в сторону излучателя фотографии. Этот слабоумный фотоаппарат просто не понимал бы, что он сам эти фотографии делает в соответствии с результатом взаимодействия с потоком-процессом в том месте, где он находится. Таковы и физики-оптики. Они же ссылаются на тех, кто жили в доисторические времена.