Эфир - это сказка

Лариса Ханарина
Когда ты идёшь по улице и улыбаешься чему-то своему, далёкому и недоступному для других, большинство прохожих плевать хотели на твою улыбку. Когда ты улыбаешься друзьям, им становится очень тепло на сердце, хотя они вряд ли когда-либо признаются в этом. Когда ты улыбаешься своей второй половинке, её сердце тает, как пломбир, и зачастую это самый лучший подарок для наших любимых. 

Но как только за тобой закрывается дверь в привычный мир, и ты садишься к микрофону и надеваешь наушники - вся реальность меркнет вокруг тебя, потому что ты погружаешься в живую сказку. Никто не видит твоей улыбки, но при этом твоя задача - суметь её подарить с помощью звуковых волн. Когда загорается кнопка "On Air" - у новичков, как правило, перехватывает дыхание от одного только осознания этого, а так называемые "старички" уже сами не замечают, как их губы трогает та самая улыбка, которую слушатели должны "увидеть" в голосе, в интонации, в словах...

Вся сказка прямого эфира в том, что ты чувствуешь себя ответственным за всех и за каждого слушателя в отдельности. Такая ответственность, как эта, ни в коем случае не тяготит - она тихонько подкрадывается сзади и закрывает тебе ладонью глаза, потому что в эфире не имеет никакого значения то, что ты видишь. Главное - это то, что ты слышишь и чувствуешь, и как пользуешься знаниями, полученными в течении жизни.

Если вы чувствуете то же самое, что и я - значит, эфир это явно ваше призвание.

Но прежде всего, он - сказка. Живая, настоящая, но при этом не ощущаемая пальцами сказка...