Тссс... слышите?..

Ищу Ответы
Тссс...слышите? Думаете этот тихий шелест - это приветственный шепот листьев, радующихся приходу ветерка? Или это слезы дождя на наших крышах, балконах? Или шуршание крыльев огромных птиц, непонятно как попавших в город? А может, вы  считаете это просто слуховыми галлюцинациями?...   Нет,друзья... Это Время...и ходит Она по крышам... И звук, что мы порою слышим - это стук Ее каблучков... Но ходит Она не одна, да и не совсем добровольно. Время - пленница жестокого, иногда справедливого Главного Вора... Время любит Его, хотя прекрасно понимает всю бессмысленность  своих чувств и безнадежность отношений. А сердцу не прикажешь,но когда разум Ее начинает отчаянно протестовать, а инстинкт самосохранения вопит в ухо Времени: "Спасайся!", Она убегает от Главного Похитителя и скрывается. В наших домах. Умах. Жизнях. В те моменты, когда Время у нас, нам кажется, что все возможно и все будет так, как мы того хотим. Но Вор скучает без своей влюбленной, юной (парадокс,да?), забавной добычи. Тогда Он начинает искать Ее. И находит. Время не сразу возвращается к Нему. Сначала Она продолжает жить с нами, но отлучается ненадолго, чтобы поиграть с Вором. В такие моменты у нас случаются несостыковки, опоздания, мы раздражительны и кругом одни лишь мелкие пакости. Мы не верим, что Время просто играет, развлекается. Мы наивны, думая, что Время будет с нами вечно...Но Она постепенно уходит. К нему.