Вены земли. исторический вояж 2003 год

Алексей Абоскалов
ВЕНЫ ЗЕМЛИ
Исторический вояж.
Москва 2003 год

Многие восточные народы веками и тысячелетиями сохраняли и сохранили свою культуру в первозданном виде. Китай, Индия, Япония, страны юго-восточной Азии имеют культурные глубочайшие корни, уходящие на много веков вглубь своей истории. Народы этих стран существуют по древним неписаным законам предков.
Эти люди помнят, откуда произошел их род; они знают, что соседствующие страны населяют родственные семьи и фамилии, где каждый отдельно взятый человек несет ответственность перед своим многочисленным родом. Поэтому в таких странах перед людьми не стоят многие проблемы современного цивилизованного общества. Нет хищений, так как нельзя обворовывать своего брата или родственника, нет алкоголизма, проституции и наркомании, так как люди заботятся о своем роде и его сохранении. В Европе, а особенно в России, дела обстоят гораздо хуже, потому что люди забыли, кто они такие и откуда произошли. Многие не помнят своих прадедов, не знают значения своего имени и фамилии и, потеряв, свои корни, они не видят правильного пути своего развития.  Пример: Каждый житель Китая знает минимум пять своих поколений. Просвещенный  житель поднебесной -  двадцать, сорок поколений своих предков. Китайские студенты, проходящие учебу в Российских вузах, задают преподавателям истории вопрос: - Перечислите и назовите все поколения своих прадедов? – На что историки, имеющие ученые степени, не могут дать вразумительный ответ. Они не знают истории своего рода, а история рода это и есть история народа. Народ это и есть род. 
Если Вас интересует, откуда возник Ваш род? Что означают Ваше имя и фамилия? Какой смысл имеют названия городов и рек там, где Вы живете? Расшифруйте значение таких имен как: Иван, Мария, Ольга, Елена, Илья, или городов: Париж, Прага, Варшава, Воронеж, Москва, Рига, или рек: Волга, Онега, Днепр Дунай.
Вы этого не знаете, Вам это не преподавали. Почему? Тогда возьмите и откройте историю сами для себя, проанализируйте её с современной точки зрения, и Вам откроются древние дороги, на которых находились города предков. Но самое ценное - это то что, вернувшись к своим истокам, можно понять, кто Вы такой и зачем существуете.
Представьте на минуту, что вся история, которую нам преподавали, является пропагандой, а точнее - ложью. Ведь, например, возможно, что в древности правил тиран, деспот, который переписал историю, сжёг книги, стёр память, как на компьютере, а свободных людей превратил в рабов. Такое весьма вероятно, ведь совсем недавно в России взрывали храмы и расстреливали священнослужителей.

ЧТО ТАКОЕ ИСТОРИЯ
Давайте спросим самих ученых историков: - Что такое история? История это цепь хронологических событий, которые имеют документальное подтверждение. А документальное подтверждение имеет история лишь последних пяти веков. Древняя история основывается на ненаучных источниках, которыми считается археология, легенды, мифы и летописи. Древняя история является плодом фантазий некоторых ученых, которые могли растолковать ее, так как им угодно.
***
В древности каждый отдельный народ имел своё летоисчисление. Одни вели свой календарь от основания Рима, другие вели счет от начала проведения Олимпийских игр, третьи - от рождения Магомета. Одно и то же историческое событие, например какая-то древняя мировая война, могло быть описано разными народами в разное время, так как календарь у всех был разным. Так же одни и те же действующие лица одного события могли именоваться в разных странах по-разному: кого-то могли в одной стране считать великим и сильным, в другой стране его считали тираном и поработителем. Прибавьте к разным именам разные даты, и Вы получите историческую кашу, которой накормили нас.

Вены Земли


В древности люди считали нашу планету живым организмом. Они вежливо называли её матерью. Чтобы попасть из одной части организма в другую, нужно найти артерию, которая вас с потоком крови доставит туда, куда вам надо. Вернуться обратно можно с помощью вены, венозная кровь доставит вас обратно. Таким образом можно путешествовать по всему организму. Понятно, что венами и артериями древние люди называли реки, пересекающие континенты и материки, а также океанские течения. Юлий Цезарь произнес крылатую фразу: - «Вени, Види, Вици» (veni, vidi, vici, пришел, увидел, победил). Слово «Вени» по латыни означало движение по дороге, магистрали, а в древние времена магистралью могли быть только реки и моря.
Если вы откроете географическую карту, то увидите множество названий, где корнем слова является «ВЕНА». Венесуэла, Венеция, Гвинея, Гвиана - это те места на планете, где люди до сих пор передвигаются по рекам и морям, используя их течение. С гор Скандинавии текут десятки рек, которые называются «ВЕНЫ» (Онгерманэльвен, Умеэльвен, Виндельэльвен и др.). Сибирская река Лена, по которой плавают коренные жители эвены и эвенки, называется ими именно Эльвена. В Северной Америке находится озеро Виннипег, по которому, возможно, плавал индеец Винету.
Если бы Вы в древности поплыли из Скандинавских Вен на юг, то попали бы в земли центральной Европы, где жили люди, которых называли Венедами, столица была у них Вена, мужчин там называли Венграми. Венгры - это просто те люди, которые жили по берегам Вен и славили их – Славены. Словения находится как раз между городами Вена и Венеция.
Славяне,  венгры, венецианцы это древние люди которые пользовались речными дорогами, жили вдоль них.
Давайте посмотрим на древний путь «из варяг в греки», который шел из Балтики к реке Днепр и дальше более 2000 тыс. км по течению Днепра к Царьграду. В Пруссии есть город, который называется Венгожево, – дорога через этот город ведёт также в бассейн Днепра. Река Двина также соединяет бассейн Балтики и реки Днепр. Да и сам Днепр назывался греками Борисфеном – Борисвен. В Москве Рижский вокзал в прошлом веке назывался Виндавским вокзалом.
Если вам надо из Балтики попасть в Иран, пожалуйста, - река Волга 3000 км будет нести вас своим течением прямо до Персии. Путь, лежащий из Балтийского моря в бассейн реки Волги, проходил через города Тихвин («тихая вена»), Винница, Овино.
В западной Европе тоже находятся названия, связанные с Венами: город Фридрихсхафен («вена-порт Фридриха») соединяет бассейны Дуная и Рейна, рядом находится город Равенсбург; город Людвигсхафен («вена-порт Людвига») соединяет бассейны рек Рейна и Сены; город Эйндховен находится в Голландии, по которой пролегают сотни судоходных каналов; Вильгельмсхафен и Бремерхафен - это города-порты. Само слово «Хафен» переводится с немецкого языка как «порт», а в древности это слово имело значение движения по водной магистрали - вене.
Города, которые в своих названиях имели корень «вен», находились на перевалочных базах из одного бассейна реки в другой.
Озеро Виннипег в северной Америки является связующим звеном на пути из северных морей в бассейны рек Миссури и Миссисипи, которые вынесут вас к древним цивилизациям Майя и Ацтеков. Древние мореходы, знающие океанские течения, поплывут именно по ним, а они доставят вас из Северной Европы именно в Гудзонов залив, рядом с которым и находится озеро Виннипег. Это говорит о том, что в древности люди могли спокойно попасть из Европы в Центральную Америку, двигаясь при этом всё время по течениям морей и рек. В подтверждение этого у ацтеков существует легенда о том, что многие знания им передали белые бородатые люди, приплывшие к ним с севера. Тур Хейердал, скандинавский учёный-путешественник, нашёл пряжки от ремней викингов в северной Америке на о. Ньюфаундленд, а также в Причерноморье в городе Азов. Такие пряжки должны находится на перевалочной базе у озера Виннипег.
Давайте вспомним старинные имена европейских героев. Рыцарь Айвенго – его имя говорит само за себя и переводится с древнего английского языка дословно «я хожу по венам». Леди Равена – вена и дорога «РА» - света. Рыцари круглого стола носили имена Овен, Гавен, королева Гвиньевра. Королевские европейские дохристианские династии носили имена Ильвенгов, Меровингов. От легендарного Скандинавского героя Ильвенга произошли все династии шведских конунгов-викингов. Этрусские цари, правившие в Риме, носили имя Тарквиниев.
Конечно, все эти люди, как мы видим из их имен, вовсе не сидели у себя дома, а путешествовали по всему континенту по Венам, значит, всех этих людей можно назвать венедами, славенами, венграми.
Как называлась их страна, где находились водные магистрали-вены? Их страна должна называться не иначе, как страна Вен – Венланд или Винланд. В скандинавских сагах упоминается данная страна, и историки много спорят об её местонахождении. Винланд - это страна Вен – водных речных магистралей, которые тянутся от Финляндии до Венеции. Винланд - это и есть Финланд-Финляндия – край рек и озёр. Древняя Финляндия распространялась по рекам на всю Европейскую территорию, пока феодализм и инквизиция не съели её, кусок за куском, оставив на современной карте только её маленькую часть в болотах Севера. В старославянском языке существовало слово «Виноходец», которое и сейчас правильно переводится в современных словарях и означает путешественника.
В глубокой древности венеды, сплавляясь по рекам из Финланда, попадали в Чёрное море, так как большинство европейских рек впадает именно туда. Южный берег Чёрного моря назывался у греков Вифинией, а на берегу Босфорского пролива проживало фракийское племя финнов, у которых был царь Финней.
Поплыв дальше в Средиземное море, можно было попасть в город Афины. В этом городе находилось священное место Парфенон, где и стоял памятник к богине Афине. В слове Парфенон окончание «он» («ан») означает на латинском и греческом языке наследие, например: Юлиан - приемник Юлия, Юстиниан - наследник Юстина. Парфенон получается наследником некоего города. Город Парфина расположен в России именно на дороге «из варяг в греки» и находится в нескольких километрах от Новгорода. Это значит, что город Парфина гораздо старше Парфенона в Греции, так как дорога из Парфины вела прямо в Парфенон
Город Афины и сама богиня Афина означают также Вену – путь (лучший, передовой путь). Греческая богиня Афина Паллада и русская богиня Лада имеют схожий смысл, тем более что дорога Лады – Ладога также находится на дороге «из варяг в греки».
Кто в глубокой древности владел Средиземным морем? Известно, что до появления греческой культуры в Средиземноморье повсюду находились торговые колонии мореплавателей финикийцев. Основные их колонии находились в Палестине. Они располагались там именно потому, что из этих мест во время разлива рек или даже волоком корабли можно было перетащить из средиземноморского бассейна в бассейн реки Евфрат.
Это подтверждает история Египта. Армия Тутмоса III с успехом перетаскивала свои суда по суше от средиземноморского побережья Сирии к берегам реки Евфрат. Это значит, что река Евфрат своим течением будет нести корабли мореплавателей несколько тысяч километров в сторону Индийского океана.
В Персидском заливе тоже существуют названия, связанные с Венами. На разных языках одно и тоже слово произносится по-разному. Мы говорим Вавилон, другие Бабилон, мы говорим Конан-Варвар, там произносят Конан-Барбар. Арабское название городов «Бендеры», которое встречается в Европе на территории Молдавии, в Персидском заливе и на Каспии имеет значение Вендары («дарить вены»). Города Бендер-Хомейни, Бендер-Ленге, Бендер-Аббас находятся на дороге от Евфрата в Индийский океан. Отсюда следует, что древние мореплаватели могли попасть из северной Европы в Индию на корабле, пользуясь при этом попутным течением рек и попутными ветрами.
Из Индии также можно было вернуться на том же корабле обратно в северную Европу. Океанское течение Индийского океана доставит вас к берегам Африки, а из Красного моря в период разлива рек можно было попасть в бассейн реки Нил.
2500 лет назад Дарий I прорыл канал из Красного моря к Нилу. Английскими учёными в старых заброшенных руслах каналов, идущих от Нила в сторону Красного моря в пустыне Египта, были обнаружены на их берегах сотни наскальных рисунков, изображающих корабли. Эти заброшенные и пересохшие каналы называются «Вади». Дэвид Рол, профессор египтологии, так описывает эти граффити в своей книги «Генезис цивилизации»: «Носы многих судов украшены изображениями голов животных. У этих голов, как правило, есть либо длинные рога, либо рожки … На большинстве рисунков лодки толкают или тащат на канатах члены команды, а вождь, стоя на палубе судна, указывает направление дальнейшего движения». Отсюда следует, что корабли в Египте перетаскивались волоком точно так же, как и в России на пути «из варяг в греки», и изображения этих судов очень похожи на североевропейские ладьи, так как они были украшены головами животных. Эти корабли попадали в реку Нил, которая выносила своим течением мореплавателей к Греции. Из Средиземного моря в Чёрное море, а затем по небольшим рекам Дону или Бугу можно было подняться до бассейна Балтийского моря.
В пустыне Иордании в долине Вади Муса (ВОДЫ МОИСЕЯ?) находится таинственный затерянный город «Петра», славящийся своими сокровищами. Вади а попросту вода  это древний канал–вена, по которому плыли тысячи кораблей мимо древнего города, и поэтому этот город славился своими богатствами.
Древние каналы, заброшенные богатые города на них и наскальные рисунки говорят о том, что на одном и том же корабле люди в древние времена могли путешествовать из северной Европы в Индию и обратно. Это подтверждается русскими легендами о плаваниях «за три моря» купцов в Индию и Египет. Значит, мы с вами нашли древнейшую торговую магистраль, по которой люди плавали, торговали и переселялись.
Дорога вела в одну сторону, а затем обратно и пересекалась в одном центральном месте. В точке пересечения этой торговой дороги должен был находиться самый богатый на земле город. Тот город, который стоял на перекрестке дорог из Балтии в Индию и обратно, был центром мира – пупом земли. Те люди, кто владел этим городом, владели всем миром. В эту столицу мира вели все водные дороги. Ну, а в какой город ведут все дороги? Все дороги ведут в Рим - это знает каждый школьник.
В современный Рим ведёт всего одна дорога, и та идет по суше. Рим в Италии не является даже портом. Туда не ведут никакие дороги. Значит изречение «все дороги ведут в Рим» относится не к итальянскому Риму. А вот варяги, славяне, балты всегда знали, где находится столица мира, куда ведут все дороги. Они называли её Царьград или Рим. Ведь, воюя на территории Румынии (а правильное название - Романея, то есть Римская империя, с ромеями-римлянами), - славяне брали их столицу Царьград-Рим. Да и дороги ведут все именно туда. Живёте вы на Урале - по рекам Кама, Волга, Дон попадёте по их течению в Царьград-Рим. С Северного ледовитого океана по рекам Онеге и Днепру течение принесёт в Царьград. Путь «из варяг в греки» приведёт к Царьграду из Скандинавии. Из Западной Европы Дунай вынесет корабли к Риму-Царьграду. Река Нил доставит товары из Африки, Индии и Китая также к Царьграду-Риму. Отсюда видно, что все водные магистрали своим течением приводили к Царьграду – современному Стамбулу, который и был настоящим Римом - пупом земли. В русских летописях этот город называется не иначе, как Цесарьгород. Значит, в нём жили и правили римские цезари.
Значит, люди, живущие в Царьграде-Стамбуле, в древности сами себя именовали римлянами, город свой называли Римом, иностранцы, проживающие за пределами империи, также называли их римлянами. Возникает вопрос, почему нам, современным людям, нельзя Рим (куда ведут все дороги) именовать Римом, и почему нам навязывают название «Византия»? Разъяснение дает Российская академия наук, петербургский Институт востоковедения, в книге Ю. А. Петросяна «Русские на берегах Босфора». Там пишется о Византийской империи: «Самоназвание этого государства было «Царство Ромеев», на латинском языке его называли «Романия», а турки впоследствии стали называть «государство румов» или просто «Рум». Историки начали в своих трудах именовать это государство «Византия» или «Византийская империя» уже после его гибели в результате турецкого завоевания». Отсюда ясно, что нам навязывают и преподают не то, что было на самом деле - то есть ложь.
Славяне мы
 хранители речных дорог
 и наша столица – Рим
город куда ведут все дороги
Рим на Босфоре, Рим-Царьград.

aboskalov2010@yandex.ru